maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Выставка Городских Проектов
maxkatz
Сегодня в 12:00 открывается выставка Городских Проектов. Она будет идти до 25-го числа, в процессе будут интересные выступления, лекции и дискуссии.

А вчера прошло открытие для приглашенных гостей




Мы решили опробовать на практике все эти разговоры о том, что городские вопросы должны оставаться вне политики, которые постоянно слышим со стороны властей. На всех встречах, где я бывал, постоянно присутствует «наша задача – благо жителей, давайте думать об этом, невзирая на политические взгляды»
Что ж, давайте – мы пригласили на совершенно не политическую выставку как всех высших чиновников правительства Москвы, так и лидеров общественного мнения, имеющих отношение к городским темам со стороны оппозиции. Среди приглашенных были были мэр Москвы, профильные вице-мэры, руководители профильных департаментов и организаций, префекты, руководители проектов РосЯма и РосЖКХ, Алексей Навальный.
Я лично очень благодарен тем сотрудникам государственных учреждений, которые пришли к нам на открытие – очень хотелось бы, чтобы это было осторожным началом к нормальному форматному диалогу по хозяйственным темам, которому не препятствуют разные политические взгляды и политическая борьба. 

Я по-прежнему приглашаю чиновников прийти и поучаствовать в дискуссиях, настоящих дискуссиях о городских темах, с настоящей заинтересованной аудиторией, которая сама пришла, потому что ей интересно. И с настоящими оппонентами, которые не кричат «доколе», а задают квалифицированные вопросы по делу. Детали приглашения тут

Теперь пара слов о самой выставке




Меня везде представляют как одного из авторов, но мне всегда очень неудобно от этих слов. На самом деле у нас в Городских Проектах есть довольно подробное разделение по проектам, и если проект делает один из соавторов, то второй участвует в работе уже не столь заметно. 
Тут как раз такой случай – всё моё участие в подготовке к выставке заключалось в создании вместе с художником плакатов, иллюстрирующих на одном листе наши важные идеи, да в политической концепции, описанной выше.

Остальное всё делали 50 прекрасных волонтёров, Люба Варламова, компания icube и люди, работающие с Городскими Проектами: Оля Рябчикова (вообще адскую работу проделала по координации волонтёров), Лена Марус, Аня Машера и другие. И Илья, конечно.

Есть совершенно невероятные истории – например, 5 волонтёров при консультациях Антона Буслова создали макет кусочка Ленинского Проспекта, в котором наглядно показали, что там можно, не сужая проезжей части, радикально увеличить пропускную способность улицы с помощью трамвая (который ездит прямо по макету).






Люди сделали его полностью сами, я глазам не поверил, когда это увидел. Ну и вообще, волонтёры и icube готовили стенды, рисовали иллюстрации, развешивали всё целую ночь, организовывали видео – очень много работы проделано прекрасными людьми просто за идею. Было очень неудобно вкрутить вчера один шуруп, быть за этим делом случайно сфотканным и прославиться в твиттере как «готовящий выставку» – это не так, готовили выставку описанные выше люди, а я так, рядом ходил.


Сегодня в 15:00 с лекцией выступает Антон Буслов, обязательно приходите послушать. А в 19:00 будет дискуссия со мной.

Ещё несколько благодарностей людям, без которых выставка бы не состоялась:

  • Ирина Коробьина - директор Государственного музея архитектуры им.А.В.Щусева (и другим сотрудникам музея за содействие)
  • Николай Переслегин - советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы, член Союза архитекторов России
  • Руцких Александра Сергеевна, рекламное агентство "ПОКО"
  • Креативное агентство Stars & Partners, Елена Евсеева
  • Компания ФотоЛаб-Профешнл, Мария Киренская, специалист по связям с общественностью (за экстренную помощь в распечатке стендов)
  • Компания Philips, Назим Турдумамбетов - руководитель отдела корпоративных коммуникаций Philips в России и СНГ (предоставили мониторы)
  • Компания Philips, Петренко Юлия, менеджер отдела корпоративных коммуникаций Philips в России и СНГ (предоставили мониторы)
  • Компания "Алкогольная сибирская группа" 
  • Компания "Hertz & Lumen" за техническое обеспечение
  • Александра Вяль, генеральный директор PR-агентства "Электрический пёс"




Оглавление журнала

  • 1
Какой еще трамвай на Ленинском проспекте?!!! Там на разделительной трава посажена!

Между рельсами тоже трава растёт, смотрите макет внимательнее.

Дело не в траве. Ширина разделительного газона на Ленинском проспекте около 8 метров, а здесь на макете не меньше 14. Хотите трамвай - постарайтесь уместить его в реальные габариты дороги!

Да, тоже обратил внимание. Что с трамваем, что без на макете осталось одинаковое число полос для машин. Хотя по идеи надо было урезать на 1 в каждую сторону.

Так там. на макетах, и урезано. В том который изображает «сейчас» в одну сторону 5 полос, в другую 4. На предлагаемом варианте 4 полосы в обще стороны.

Пятая полоса - это карман под левый поворот. Ширина газона 8 метров не там, где часть газона выгрызена под этот карман, а там, где он полноценный, а машины едут в 4 полосы в каждую сторону. А авторы макета предлагают расширить этот газон до 14 метров за счет неизвестно чего.

Блин, похоже, опасно такие картинки без пояснений давать :) Там явно проезжие части обоих направлений просто сдвинуты в сторону домов, поэтому разделительная полоса шире, а газоны по стороном - уже.

А вот это плохо и прямое отступление от заяленых принципов. Трамвай надо строить за счёт проезжей части, а не газонов.

Ну... в данном случае это наверно компромисс... У автомобилистов отбирать что-то сложно.

Так как будто там кто в реале трамвай собралсь строить. На самом деле, пока планируется строить эстакады, расширять и обессветофоривать Ленинский. И тогда никакого места под трамвай уже не останется. Как и, например, у м. Профсоюзная для трама вдоль Нахимовского. См. подробности - bzikoleaks.livejournal.com/21915.html

Присмотрелся сегодня к макету, там урезали боковые полоски зелени. Собственно ниже уже указали на это

Максим смущает людей. Так что поясню: завтра в его посте читать как СЕГОДНЯ :)
Итак, 17 ноября (суббота) в 15 часов - мой рассказ о экономике транспортной системы, и в 19 часов - рассказ Максима о городах удобных для жизни!

Спасибо за уточнение

А то я завтра собрался выезжать уже:(

Максим сама скромность.
Хочется пожелать успеха в вашем интересном проекте и привлечб больше людей к этой проблеме.
А как можно присоединиться к вашим волонтерам в Питере?

Что человеку сегодня то Максу завтра

А где-нибудь можно посмотреть расписание мероприятий на выставке на другие дни?

А чем помогла алкогольная сибирская группа ? ))

Совсем не дорого получается, у Варламова в блоге реклама дороже.

А нет ли тут нарушения ФЗ "О рекламе" в части рекламы алькогольной продукции?

Так вроде её только по ТВ нельзя рекламировать? Или я отстал от жизни?

Приезжайте с выставкой во Львов

Спасибо вам огромное!
Вы не планируете размещать потом видеозаписи этих лекций? Очень бы хотелось посмотреть

(Deleted comment)
Блин. Ребята. Я не уверен, что Вы сможете приехать во все города, и в частности к нам в Челябинск, но я бы хотел побывать на этой выставке хотя бы виртуально. Сделайте, пожалуйста, подробную виртуальную экскурсию по выставке плиз ну и конечно видео-записи дискуссий!

Присоединяюсь к просьбам о видеофиксации выставки и событий. И к вопросам будет ли выставка передвижной? Хотя бы до Питера?) Желаю вам успехов в начинаниях.

макс, ты идеолог, а это тоже важно

А будет разибраться неудавшийся пример городского планирования города Боготы?

Где можно уточнить расписание событий на выставке?

у зялта в блоге линк есть

Выставка хороша, но не подумали о людях со зрением хотя бы -1: им с дорожек на втором этаже уже не видно было с половину надписей на плакатах.
Но зато очень понравился ажиотаж - народ от метро шёл дружно до входа в здание (правда, все дружно на главный вход, а не в "руины"). На месте была дикая очередь в зал, где была лекция, как я понял. Это правда круто! Люди реально начинают понимать, что они хотят, интерес к теме огромный. И выставка сейчас очень важна. Взял с собой несколько открытой, буду устраивать наглядную агитацию по знакомым с правильным материалом.)

Выставка действительно очень хорошая! Провел на ней все 9 часов её сегодняшней работы и приду еще на лекции!
Соглашусь, многие надписи выполнены слишком мелким шрифтом. Даже с хорошим зрением местами приходится напрягаться. Огромное спасибо Антону Буслову, его можно слушать часами. А Вы, Максим, совсем неплохо говорите перед публикой!

Блин... телепорт бы в Москву :)

  • 1
?

Log in