maxkatz


Кац предлагает победить



  • 1
Что в этом грустного? После Абаев все перестали боятся автозаков, это вообще перестало быть инструментом. А раньше боялись сильно. Каждая такая история это шаг к десакрализации власти, к пониманию, что никаких там ужасов нет и что ты можешь и должен идти в политику чтобы всю эту шваль оттуда выкинуть.
При этом никаких потерь кроме денежных штрафов (на которые немешало бы скидываться, и часто так и происходит) силы адекватности не несут, наоборот получаем более активных сторонников

Это со всех сторон позитивная история, что в этом грустного?

Мне казалось вы далеки (или отстранены) от политики...(во всяком случае в своих целях), или это не так?

Конечно не так. Моих целей можно достичь только через политику

С удовольствием читаю Ваш блог, и очень интересует КАК (методы) Вы меняете город. Хочу смотреть на свои города и видеть перемены к лучшему, для жителей а не машин. не обязательно отвечать сейчас. Я внимательно читаю блог. Просто, может, чуть больше советов, деталей, как каждый может сделать свой город лучше.

Заранее спасибо, и с праздниками... :)

Сегодня вечером такой пост будет

Теперь питерским полицейским (руководству) трудно будет быть убедительными в любой публичной дискуссии.

Решающий аргумент их оппонента:
- Вы запретили играть в снежки

Весело же!

Это работает в том случае, если у власти есть границы отмороженности. Ну т.е. дальше чем сажать в автозаки они не рискнут. Но вполне может статься что и ваши противники придут к выводу что автозак не страшно, пора сажать. На 15 суток для начала. Это как история с лягушкой, которая сварилась :)

Это решение должен принять Путин. Путин не отморозок.

Речь идет о границе отмороженности. Для кого-то отдать приказ разогнать детей неприемлем, кто-то готов отдать приказ о применении слезоточивого газа, кто-то может отдать приказ стрелять в толпу, но бомбить города уже слишком и т.д. Я думаю у Путина очень большой запас беспредела. Болотное дело в часности. Там для приличия были беспорядки, но судя по тому как работают суды, пацанов кидающих снежки тоже можно привлечь за вооруженное сопротивление.
Хотя да, смех действительно обезоруживает тупую систему.

Если история дойдет до Путина, дружеский снежок прилетит в голову запретившего. Хорош нагнетать про массовые растрелы.

да ладно!
путин нихрена не контролирует ситуацию - ни маразм местных управленцев, ни воровство местных чинуш, ни дебилизм рядовых единоросцев, система вышла из под контроля... все его грозные "пришлю врача" уже не работают на территории...

Единственное, что отделяет Путина от отморозков (Лукашенко, Асад, Ким Чен Ын) - он глава чиновничества РФ, которое хочет жить на Западе. Приспешников диктатора туда могут и не пустить.
Никаких, повторяю, никаких других "духовных скреп" от того, чтобы душить детей в подъездах (ну, если захочется) у Путина нет. Абсолютная власть развращает абсолютно.

Отмороженность

Что дало вам основание для подобного суждения?

Макс, если рассматривать ситуацию в вакууме, то да сакрализация и куча бонусов.

А если в привязке к остальной жизни, то не всё так просто - в Москве до фига историй, когда вполне конкретных людей выгоняли с работы за участие в митингах.
Менты обзванивали места работы и просили руководство провести воспитательную работу с экс-задержанными.
Кто-то из начальников и/или работодателей на такие советы/просьбы чихать хотел, а кто-то сразу же указывает проштрафившемуся (в прямом смысле) сотруднику на дверь, т.к. не хочет лишних проблем.
Причём, как не трудно догадаться, жертвами такого "воспитания" становятся молодые специалисты, за которых никто особо не держится.
Т.е. формируется чёткая зависимость - сходил на митинг, потерял работу.
И это согласись, для многих совсем не смешно...

Понятно, что такие люди ещё больше озлобятся на власть за её подлость и наверно станут ещё более ярыми её противниками (а может и не станут, т.к. хватит одного щелчка по носу).
Но другие, оценив "за" и "против" на следующие митинги не пойдут... т.к. у всех есть свои личные планы, кредиты, дети и т.д.

Такая борьба - это уже как настоящая профсоюзная деятельность, когда активисты держатся на волоске, борясь за общие интересы...
В таком случае и взаимовыручка должна ограничиваться не только сбором денег на штрафы, но идти дальше (помогать с трудоустройством пострадавших и т.д.), т.е. это построение параллельного полноценного общества.

Тоже мне проблема. Ну в крайнем случае перестанет народ на митинги ходить, какой ужас

Отсутствие митингов не проблема ни разу.
Проблема - побочные "дивиденды", которые в приносит активность.

Когда работали наблюдателями на весенних выборах, менты переписали себе паспортные данные наблюдателей.
Спрашивается, на фига им в конце голосования сдались наши данные?
Тем более, что все были зарегистрированы в УИКе с самого начала в соответствии с процедурой.

Edited at 2013-01-07 03:03 am (UTC)

Неиначе как давить потом через работодателей на наблюдателей, угу

  • 1
?

Log in