maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Раздача буклетов Горпроектов на Тверской
maxkatz
Помните, когда мы только начинали Городские Проекты, то собирали на Яндекс-кошелёк деньги для старта проекта по исследованию Щукино и Тверской? Тогда собралось что-то в районе 130 тысяч рублей, эти деньги мы обещали тратить только на печать и распространение материалов. Собирали почти год назад, но мы вовсе об этом не забыли :)

Вчера на Тверской мы раздали первую партию буклетов, рассказывающих, что улицу легко можно сделать намного удобнее и подробно описывающую как. Пока напечатали 5000 штук, этого мало – на следующей неделе ещё раздадим. Финансовый отчёт подготовим, когда закончим с Тверской и Щукино.
Кроме этих двух проектов, по которым отчёты у нас уже готовы и по которым деньги на их печать и распространение уже собраны, мы планируем ещё много чего печатать и раздавать жителям разных районов. На Ленинском про трамвай, на улице Свободы исследование надземного перехода, скоро будет Покровка, также пассажирам троллейбусов скоро будет роздан буклетик с рассказом, как сделать троллейбусы лучше. И, конечно, отдельно будем печатать и распространять отчёт экспертов, тут я вообще хочу минимум 100 тысяч, а желательно миллион копий сделать.

Всё это нужно, чтобы создать у людей правильное понимание того, как должны решаться городские проблемы, чтобы власти не могли развешивать им лапшу на уши, как они делают сейчас. Организовать такую печать и распространение было намного сложнее, чем изначально казалось, но вот мы наконец вчера стартовали.



Вчера раздавали силами промоутеров, получилось нормально, но как-то вяло – люди в наушниках ходят скучные и предлагают взять буклет. Народ брал, но не так активно, как хотелось бы








Вчера был только один раздающий волонтёр, Ася. Она за час раздала примерно столько же буклетов, сколько промоутеры за 4 часа.



Видео раздачи около входа в мэрию.



Очень большой процент проходящих берёт. Особенно забавно было, когда подошел другой промоутер, раздающий что-то про химчистку, и предложил обменяться материалами. Потом спросил у Аси сколько ей платят, она сказала что нисколько, и у чела чуть не взорвался мозг :)

В следующий раз попробуем организовать волонтёрскую раздачу и посмотрим что из этого выйдет. Наметили на следующую среду, штаб будет в Циферблате, координировать будет Аня Кузнецова (Рогова), которая работала с Горпроектами в начале. Если хотите поучаствовать, пишите на help@city4people.ru.

Скачать буклет можно тут.


Оглавление журнала

А Ася ничё так :)

несомненный плюс, что физически привлекательный волонтёр с огнём в глазах от фактов - есть у вас. это бьёт практически всё за деньги

Нужно как-то обозначить, что не бессмысленный рекламный мусор раздается, а нечто по делу. Вообще рекламщики здорово засрали каналы распространения информации.

ВНЕЗАПНО!
НЕ РЕКЛАМА! :)

Очень круто! хочу такой же буклет! :)

Может как вариант выложить саму программку, кто захочет распечатает и раскидает по ящикам у себя в подьезде/доме.

Я правильно понял, что вы предположили, что каждым паковочным местом в день пользуется 3 автомобиля? Если да - то почему так? Это предположение, или это как-то посчитано, или это откуда-то взятые данные?

Edited at 2013-04-19 04:13 pm (UTC)

Мить, вроде автомобили тоже считали волонтеры тогда... Если я правильно помню

Ася прекрасна! Очень красивая!

На последнем видео машины (с ОТ вместе кстати) стоят и вообще не двигаются. Срочно надо убирать узкое место - парковку на Тверской после Пушкинской. Кстати а почему тротуары на Тверской перед Пушкинской не расширили? Там теперь узко стало после установки горшков для деревьев, а сама Тверская широкая, которая после Пушкинской сужается. Эх, опять через одно место всё!!!

Молодцы! А не боитесь, что буклеты люди берут из вежливости и воспринимаются некоторыми как рекламный мусор и через 2 метра выкидываются в урну?
Было бы здорово еще выпускать еженедельную (ежемесячную) газету типа Фёлькишер беобахтер Вестник Городских проектов, чтоб у людей создавалась впечатление о системности и постоянстве вашей организации, а не как о каких-то разовых акциях оппозиции.

> Видео раздачи около входа в мэрию.

Сотрудникам мэрии надо в первую очередь раздавать :)

Волонтеров надо тоже премировать как-то.
Чтобы не одно доброе дело не прошло безнаказанным !
Кстати я не против, если бы желающие волонтер(ки) оставляли телефончик, а ты его публиковал бы ))

Перед тем, как выпускать волонтёров на улицу, хорошо бы их, для начала, проинструктировать.
Пример, как нельзя делать, очень хорошо представлен на первом видео между 1:44 и 1:49 - молодой человек, предлагая буклет, держит его в вытянутой руке ниже пояса и, при этом, сам отклоняется в сторону от пешеходов.
Вся его поза говорит о его отстранённости и недоразумении от того, что он делает.
Он, словно, извиняется за это.

Закажите ещё белые футболки для раздающих с логотипом гор.проектов, а сзади надпись типа "Удобный город". Народ не берёт, т.к думает что реклама очередная.

Классный буклет, хотя не отражает того, что с тверской все машины просто перебрались в соседние переулки. Например по Газетному вообще нереально передвигаться - а людей там работает поболе чем на отрезке Тверской вдвое больше его самого.
Плюс не понравился очевидно агрессивный тон о том что горожане должны хотеть поменять мэра из-за проблем. Мне кажется горожане должны хотеть решения проблем - и смена мера не самый очевидный способ для этого.

Ну а в-целом позитивная книжулька, я с интересом прочитала.

Положил буклет у себя на работе - народ интересуется.

Ася красавица :)

Вчера у входа в метро мне что-то сунули, сначала хотел отказаться, но увидев знакомый логотип схватил без раздумий. В метро прочитал и отдал два буклета двум друзьям. Заставил прочитать. Если будет свободное время сам с удовольствием постоял бы и по раздавал.

Приходите в среду :)

Запоздалый вопрос

На выставке по городской среде, которая уже давно, конечно, закончилась, был такой интерактивный монитор с презентацией. Так вот на последней, вроде-бы, странице, было показано, что район Щ. очень зеленый. И это было представлено как минус. Я долго тупила над этой страницей, wtf???
Что, 20-30-40% предлагается вырубить?

Re: Запоздалый вопрос

Всё вырубить нафиг и закатать в асфальт надо, конечно. А над рекой огромное шоссе построить :)

Кац большой молодец, но почему остальные депутаты не занимаются такой полезной деятельностью, нужно ведь их тоже привлекать.

Большинство депутатов из Единой России. Вот ответ на ваш вопрос.

нам тоже такой букет раздали. по-моему очень крутое оформление - молодцы!

Кац - Волонтёры как-то без энтузиазма материалы раздают. Хорошо было бы, если бы выговаривали - "Отчёт - вся правда о пешеходных зонах!" когда призывают взять листовку. Не так громко как зазывают на экскурсии у кремля конечно - но мне кажеться, устное объявление темы в момент раздачи поможет стимулировать дискуссию, и не 1 чел из 10 возьмёт, а больше, а некоторые услышав зазыв, даже вернутся!
Сам бы помог с энтузиазмом раздавать, но вот не в Москве я :(

Все прекрасно, кроме FullHD-размера ролика с ютюба. Разрывает. =)

Да у вас там уже лето... Ася в платье ходит...

Выравнивание текста в буклете только по левому краю и отсутствие красной строки сделано по каким-то соображениям или об этом не подумали? Смотрелось бы лучше с красной строкой и выравниванием по обоим краям (ест-то кроме последней строки). Впрочем, может быть это дело всего лишь вкуса. :)
Буклет очень понравился. Огромное спасибо за это хорошее, важное и чрезвычайно нужное дело. Многие даже не представляют какую на самом деле пользу оно приносит.

Re: Спасибо!

Стр.17. "-Создание российской и международной сети кураторов и наставников, способствующих" - далее незакончено.

Промоутер в квадратных очках.

Как зовут? Меня позабавила фиксация камера на 5-ой точке данной девушки. Зачотная точка. Передайте при случае. Спасибо!

Пара советов по промоутерам

Во-первых, промоутеров или волонтеров надо одеть в футболки с логотипам и лозунгом. Чтоб люди сразу понимали, что за организация и что это не реклама. опять же халявная рекламная площадка.

Во-вторых, промоутерам нужно написать речевой скрипт (что они говорят людям). Он должен быть очень короткий, но четко давать представление людям, что им даст буклет и какое целевое действие вы от них хотите. Например, "Прочитайте как сделать эту улицу лучше!"

В-третьих, если работают не волонетру, то по возможности надо правильно платить зарплату. У промоутера должна быть система фикс+флекс. Т.е. он должен получать ставку в час, плюс мотивацию за кол-во совершенных целевых действий (с данном случае. сколько людей возьмут буклет).

Делается то примерно так. Берете кол-во буклетов в час, которое раздавала Ася (это условный эталон). Далее, уменьшаете з/п промоутера в час в 2 раза. Вторую часть увеличиваете на 30%, делите на кол-во буклетов и получаете сколько денег дополнительно получит промоутер за каждый буклет, который отдаст.

На цифрах: если платили 200 рублей в час, а Ася раздавала в час 100 буклетов. То теперь зарплата промоутера будет строиться так:
100 рублей в час + 1,5 рубля за каждый буклет.

Все вместе даст результат раза 3-5 выше, чем было в первый раз и никто не будет слушать музыку в плеере, потому что так заработают жалкие 100 рублей, а если постараются, то вполне могут и 300. Разница для человека очевидна.

Re: Пара советов по промоутерам

>Во-первых, промоутеров или волонтеров надо одеть в футболки с логотипам и лозунгом. Чтоб люди сразу понимали, что за организация и что это не реклама. опять же халявная рекламная площадка.
+1 только не с текстом "Городские проекты", хз, что это за шарашка, а с текстом вида "Сделаем город удобнее" и т.п.

Ася молода свежа прекрасна.
На видео взгляд автоматически падает на ноги.

есть в планах положить плитку на Тверской ?

?

Log in