maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Раздача буклетов Горпроектов на Тверской
maxkatz
Помните, когда мы только начинали Городские Проекты, то собирали на Яндекс-кошелёк деньги для старта проекта по исследованию Щукино и Тверской? Тогда собралось что-то в районе 130 тысяч рублей, эти деньги мы обещали тратить только на печать и распространение материалов. Собирали почти год назад, но мы вовсе об этом не забыли :)

Вчера на Тверской мы раздали первую партию буклетов, рассказывающих, что улицу легко можно сделать намного удобнее и подробно описывающую как. Пока напечатали 5000 штук, этого мало – на следующей неделе ещё раздадим. Финансовый отчёт подготовим, когда закончим с Тверской и Щукино.
Кроме этих двух проектов, по которым отчёты у нас уже готовы и по которым деньги на их печать и распространение уже собраны, мы планируем ещё много чего печатать и раздавать жителям разных районов. На Ленинском про трамвай, на улице Свободы исследование надземного перехода, скоро будет Покровка, также пассажирам троллейбусов скоро будет роздан буклетик с рассказом, как сделать троллейбусы лучше. И, конечно, отдельно будем печатать и распространять отчёт экспертов, тут я вообще хочу минимум 100 тысяч, а желательно миллион копий сделать.

Всё это нужно, чтобы создать у людей правильное понимание того, как должны решаться городские проблемы, чтобы власти не могли развешивать им лапшу на уши, как они делают сейчас. Организовать такую печать и распространение было намного сложнее, чем изначально казалось, но вот мы наконец вчера стартовали.



Вчера раздавали силами промоутеров, получилось нормально, но как-то вяло – люди в наушниках ходят скучные и предлагают взять буклет. Народ брал, но не так активно, как хотелось бы








Вчера был только один раздающий волонтёр, Ася. Она за час раздала примерно столько же буклетов, сколько промоутеры за 4 часа.



Видео раздачи около входа в мэрию.



Очень большой процент проходящих берёт. Особенно забавно было, когда подошел другой промоутер, раздающий что-то про химчистку, и предложил обменяться материалами. Потом спросил у Аси сколько ей платят, она сказала что нисколько, и у чела чуть не взорвался мозг :)

В следующий раз попробуем организовать волонтёрскую раздачу и посмотрим что из этого выйдет. Наметили на следующую среду, штаб будет в Циферблате, координировать будет Аня Кузнецова (Рогова), которая работала с Горпроектами в начале. Если хотите поучаствовать, пишите на help@city4people.ru.

Скачать буклет можно тут.


Оглавление журнала

А Ася ничё так :)

несомненный плюс, что физически привлекательный волонтёр с огнём в глазах от фактов - есть у вас. это бьёт практически всё за деньги

Нужно как-то обозначить, что не бессмысленный рекламный мусор раздается, а нечто по делу. Вообще рекламщики здорово засрали каналы распространения информации.

ВНЕЗАПНО!
НЕ РЕКЛАМА! :)

Очень круто! хочу такой же буклет! :)

Может как вариант выложить саму программку, кто захочет распечатает и раскидает по ящикам у себя в подьезде/доме.

Я правильно понял, что вы предположили, что каждым паковочным местом в день пользуется 3 автомобиля? Если да - то почему так? Это предположение, или это как-то посчитано, или это откуда-то взятые данные?

Edited at 2013-04-19 04:13 pm (UTC)

Мить, вроде автомобили тоже считали волонтеры тогда... Если я правильно помню

Ася прекрасна! Очень красивая!

На последнем видео машины (с ОТ вместе кстати) стоят и вообще не двигаются. Срочно надо убирать узкое место - парковку на Тверской после Пушкинской. Кстати а почему тротуары на Тверской перед Пушкинской не расширили? Там теперь узко стало после установки горшков для деревьев, а сама Тверская широкая, которая после Пушкинской сужается. Эх, опять через одно место всё!!!

Молодцы! А не боитесь, что буклеты люди берут из вежливости и воспринимаются некоторыми как рекламный мусор и через 2 метра выкидываются в урну?
Было бы здорово еще выпускать еженедельную (ежемесячную) газету типа Фёлькишер беобахтер Вестник Городских проектов, чтоб у людей создавалась впечатление о системности и постоянстве вашей организации, а не как о каких-то разовых акциях оппозиции.

> Видео раздачи около входа в мэрию.

Сотрудникам мэрии надо в первую очередь раздавать :)

Волонтеров надо тоже премировать как-то.
Чтобы не одно доброе дело не прошло безнаказанным !
Кстати я не против, если бы желающие волонтер(ки) оставляли телефончик, а ты его публиковал бы ))

Перед тем, как выпускать волонтёров на улицу, хорошо бы их, для начала, проинструктировать.
Пример, как нельзя делать, очень хорошо представлен на первом видео между 1:44 и 1:49 - молодой человек, предлагая буклет, держит его в вытянутой руке ниже пояса и, при этом, сам отклоняется в сторону от пешеходов.
Вся его поза говорит о его отстранённости и недоразумении от того, что он делает.
Он, словно, извиняется за это.

Закажите ещё белые футболки для раздающих с логотипом гор.проектов, а сзади надпись типа "Удобный город". Народ не берёт, т.к думает что реклама очередная.

Классный буклет, хотя не отражает того, что с тверской все машины просто перебрались в соседние переулки. Например по Газетному вообще нереально передвигаться - а людей там работает поболе чем на отрезке Тверской вдвое больше его самого.
Плюс не понравился очевидно агрессивный тон о том что горожане должны хотеть поменять мэра из-за проблем. Мне кажется горожане должны хотеть решения проблем - и смена мера не самый очевидный способ для этого.

Ну а в-целом позитивная книжулька, я с интересом прочитала.

Положил буклет у себя на работе - народ интересуется.

Ася красавица :)

Вчера у входа в метро мне что-то сунули, сначала хотел отказаться, но увидев знакомый логотип схватил без раздумий. В метро прочитал и отдал два буклета двум друзьям. Заставил прочитать. Если будет свободное время сам с удовольствием постоял бы и по раздавал.

Приходите в среду :)

?

Log in

No account? Create an account