maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Работа экспертного комитета
maxkatz
Небольшой апдейт по проекту с анализом стратегии и тактики правительства Москвы по борьбе с пробками. Итак, эксперты Вукан Вучик и Тур Хотвайт побывали в Москве





Всё осмотрели, провели встречи с высокопоставленными чиновниками правительства Москвы и проектными организациями. Провели каждый по две публичных лекции.

[Записи выступлений]






С лекциями вышла неприятность: мы организовали синхронный перевод, который на лекции звучал очень хорошо. Переводчики отличные, из синхронных переводов, которые я слышал, этот был один из лучших. Но потом мы выложили записи видео с этими переводами и обнаружилось, что в записи они звучат плохо. Ну потому что стандарты качества синхронного и записанного перевода отличаются, и когда сидишь на лекции, то тебе представляется всё шикарно звучащим, а когда смотришь в записи, то также ожидаешь озвучку, как в фильме. Это наша ошибка, в будущем будем выкладывать только оригинальные дорожки с субтитрами, но сейчас, к сожалению, восстановить оригинальный звук мы не можем.



В данный момент эксперты работают над докладом. Он уже почти написан, сейчас первые его части переводятся и оформляются, последние дописываются. Это работа сложная и долгая, поэтому в паблике про проект наблюдается относительное затишье. Доклад будет закончен в течениие нескольких недель, а с 3 по 7 июня состоится его презентация. Будет публичная презентация, пресс-конференция, а также встречи с разными должностными лицами.

Вот список тех, кому мы планируем лично презентовать доклад. Всем этим людям мы разослали письма с предложением встретиться с экспертами, лично послушать презентацию и задать интересующие вопросы (с каждым отдельно, понятное дело).

  • Мэр Москвы, Сергей Собянин,

  • Заместитель мэра Максим Ликсутов,

  • Заместитель мэра Марат Хуснуллин,

  • Заместитель мэра Анастасия Ракова,

  • Председатель комиссии Мосгордумы по Горхозяйству Орлов, председатель Мосгордумы Платонов, руководитель фракции КПРФ Клычков, руководитель фракции Единая Россия Метельский,

  • Председатель Яблока Сергей Митрохин,

  • Руководитель фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный,

  • Председатель Гражданской Платформы Михаил Прохоров,

  • Представитель Москвы в Совете Федерации Юрий Росляк,

  • Председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичёв

Кроме того, будем печатать доклад и раздавать жителям Москвы. В данный момент похоже, что из-за тяжелой болезни профессор Зив Москву не посетит (он участвует в написании доклада дистанционно), поэтому какое-то количество собранных денег останется, на них мы и напечатаем первую партию. Потом, возможно, объявим ещё сбор — я хочу напечатать минимум 50,000 экземпляров доклада, а максимум миллион. Если у нас это получится, то с ним ознакомятся так или иначе все, хоть как-то интересующиеся этой темой жители Москвы.

Однако у нас есть беспокойство, что в мэрии не захотят встречаться с экспертами. Ну потому что, встретившись с ними, станет уже намного сложнее игнорировать их рекомендации, поэтому не исключено, что время у них не найдётся, или письма с предложением потеряются. Чтобы потерять стало сложнее, было бы здорово, если бы вы зашли в электронную приёмную мэра (http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/) и написали там, что такой проект имеет место, что он вам кажется важным и что вам бы хотелось, чтобы мэр встретился и выслушал выводы экспертов (если кто напишет хорошо — делитесь написанным в комментах).

Извините, что пока всё обстоит неинтересно, но это лишь потому что куски доклада публиковать нельзя, а кроме постепенного появления доклада сейчас у нас ничего не происходит, но апдейт ведь какой-то сделать надо:)



Оглавление журнала

  • 1
А как же светоч бабушкинских краев?:)

Рыжий лис то? Боится, видимо, что хомячки его разорвут.

Макс, обязательно нужен шаблон письма в приемную - без этого никто ничего не напишет. Если есть видение, как его правильно составить, опубликуй пожалуйста внизу поста.

похоже, много желающих написать свои письма в приёмную.
Выбор уже большой.

Максим Кац весной 2013 г. пригласил в Москву экспертов по транспортному планированию для оценки дорожной инфраструктуры и будущих проектов в этой сфере. Я призываю правительство Москвы встретиться с экспертами и получить важную для всех москвичей информацию из первых рук.

да, так в мэрию и написать

Митрохину это хорошо.
Но добавьте ещё депутата МГД Клычкова.

Да, да, это перец, помню, всё хотел, чтобы станции на пл. Индиры Ганди не было, т.к. там метра к нему в Солнцево быстрее придёт.

Не так давно экспертами фонда Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца на деньги, собранные с пожертвований граждан, была осуществлена работа по изучению транспортной ситуации в городе. В период с 3 по 7 июня будет проходить презентация доклада, подготовленного в рамках данного исследования, на которую приглашены мэр и некоторые его заместители, руководители фракций в МГД, а так же некоторые другие лица. Я считаю выбранных Городскими Проектами экспертов профессионалами в своей области и по моему мнению мэрии стоит как минимум посетить презентацию этого исследования, выслушать выводы, а, по возможности и прислушаться к ним.

Эх, ну вот ровно стоило мне купить билеты в командировку с 4го по 7е... :(((

Все адресаты понятны, а Навальному то этот доклад для каких целей? Так, чтоб было?

И правда, при чем он тут? Да и не сможет наверняка, сейчас на него слишком много свалилось =\

Просьба не обходить вниманием доклад Вукана Вучика, Ту

Здравствуйте.
Хотел бы привлечь ваше внимание к проекту с анализом стратегии и тактики правительства Москвы по борьбе с пробками. В данный момент эксперты (Вукан Вучик, Тур Хотвайт и Жан-Клод Зив) работают над докладом по данной теме. С 3 по 7 июня состоится его презентация. Инициаторы проекта разослали письма различным должностным лицам с предложением встретиться с экспертами, лично послушать презентацию и задать интересующие вопросы.

Прошу вас проявить внимание и серьезно отнестись к рекомендациям экспертов. В идеале хотелось бы увидеть диалог с экспертами и подробное обсуждение должностными лицами данного доклада.

Уважаемый Сергей Семёнович!


С момента Вашего назначения на пост мэра Москвы в транспортной и городской политике наметилось несколько положительных тенденций, например, выделенные полосы для общественного транспорта, ликвидация парковок на участке Тверской улицы от станции метро "Пушкинская" до станции метро "Охотный ряд", создание пешеходных зон. Однако также сохраняются тенденции строительства и расширения дорог не везде, где это необходимо. Такими, на мой взгляд (и не только мой: Михаил Яковлевич Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, указывал на неприемлемость реконструкции Ленинского проспекта так, как это собираются делать сейчас), являются проекты реконструкции Ленинского проспекта и Северо-западной хорды.

Фонд "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца", собрав пожертвования читателей своих блогов, весной 2013 года организовал приезд в Москву профессора Вукана Вучика и эксперта по транспортному планированию Тура Хотвайта для более детального знакомства с проектами реконструкции Ленинского проспекта и Северо-западной хорды (приезд Жан-Клода Зива организовать не удалось в связи с тяжёлым заболеванием последнего).

Во время этого приезда Вукан Вучик заявил, что встречался с Вашими заместителями Маратом Хуснуллиным и Максимом Ликсутовым для более детального ознакомления с планами мэрии Москвы в отношении Ленинского проспекта и Северо-западной хорды и их дальнейшего анализа.

На основании анализа ситуации эксперты (в том числе и профессор Жан-Клод Зив, принимающий участие в написании совместного экспертного заключения дистанционно) на данный момент заканчивают доклад, который собираются презентовать с 3 по 7 июня в Москве. Всем посетителям этой презентации будет предоставлен перевод доклада на русский язык.

Настоятельно рекомендую Вам, как мэру Москвы, лично послушать эту презентацию и задать на ней интересующие Вас вопросы. Рекомендации экспертов урбанистики мирового уровня следует принимать в расчёт при дальнейшем планировании города.

Подробности по поводу презентации (в частности, о месте проведения, которое на данный момент мне неизвестно) Вы можете уточнить непосредственно у депутата Муниципального собрания района Щукино Максима Евгеньевича Каца, в ведении которого находится фонд "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца".

С уважением,
<моё имя-отчество>

О, отличное письмо

хочу пораздавать такие докладики, когда же уже

Огромное спасибо за видео!

Навальный провокационная фигура, из-за него кто-ниубдь может отказаться от участия во встрече.

Встречи будут отдельные, понятное дело

А какой будет формат презентации? Будет ли доступ простого народа на неё?
И ещё: а как же Карима Робертовна, её забыли или специально не учли?

Синхронный перевод нормально смотрится, конечно, можно сделать и лучше, но это не к/ф "Аватар". В любом случае слушать русский перевод значительно лучше, чем читать субтитры. Я же лекцию хочу послушать, а не английский язык практиковать :)

Ваше мнение не совпадает со мнением довольно многочисленной группы людей, куда я тоже отношусь. Перевод для видео должен быть не синхронным, а начитанным. Плюсов у такого перевода 2: он не отстаёт от оригинала, что улучшает восприятие лекции; в нём нет пропусков и неудачных мест, которые практически неизбежны при т.н. синхронном переводе.
Субтитры немного отвлекают от самого видео, но в данном случае, видеоряд на 90% состоял из одного и того же мужика с микрофоном в руках. Если бы я монтировал видео, то больше времени а отдал бы на отображение слайда.
В общем, моё мнение такое: идеальный вариант - профессиональный перевод, сделанный после записи видео, в виде озвучки, чуть хуже - субтитры, и нежелательный - это запись синхрониста.

Я написал:
В суть вопроса:
Прошу с должным вниманием отнестись к докладу экспертной группы "Городских Проектов"
В содержание обращения:
Уважаемый Сергей Семенович!
Как Вы, наверное, знаете общественная организация "Городские Проекты" недавно приглашала группу международно известных экспертов по транспорту (В. Вучика, Т. Хоттвайте, а также Ж.-К. Зива). В настоящее время данные эксперты обрабатывают собранную информацию и в июне планируют представить выводы о том, каковы по их мнению основные проблемы, стоящие перед транспортной системой Москвы и пути их решения. Прошу встретиться с членами данной экспертной группы, выслушать их доклад и, по возможности, воспользоваться представленной информацией для того, чтобы сделать город лучше.
Прошу также порекомендовать ознакомление с докладом максимальному числу государственных служащих, находящихся под Вашим руководством и работающих в области транспорта, в частности М.С. Ликсутову и М.Ш. Хуснуллину.

Заранее спасибо
----------------------
Кстати, а адрес там какой надо указывать прописочный или фактический? А если прописка в Подмосковье?

а мне кажется иногда эстакады нужны) например сейчас строится на Лобачевского - пр-те Вернадского, хоть автобусы в Солнцево на повороте стоять не будут) власть стукпила когда стада делать и утверждать крупные проекты, надо было по отдельности наверное

Ну я тоже не вижу проблемы, если там будет развязка. Жилые дома относительно далеко, пеших тоже не очень много, а что есть, в основном пересадочные, а не гуляющие. Если всё сделать симпатично, будет хорошо. Вот только лично мне не очевидно, а потянут соседние перекрёстки поток, если развязать это перекрёсток?

Максим, в дополнение к вашей работе и оценке проектов реконструкции, есть уже реальные результаты на примере реконструкции Каширки. Так вот после постройки "нано" туннелей, каширка из области не то чтобы поехала на 20% быстре или хотя бы осталась на прежнем уровне загруженности, так стало еще хуже. Можно подготовить репортаж для жителей Ленниского или достаточно им почитать камментарии на яндекс пробках в районе развязки.. много благодарностей и лучей счастья мэрии и строителям.

Спрашивается причем тут Митрохин, Навальный, Прохоров? Зачем политизировать, то, что политикой не является? Да и упоминание фамилии Навальный сразу убьет у московских чиновников желание что-то слушать.

Максим, разрешите оффтоп: чем закончилась акция когда в полицию (точнее в ГИБДД) передали заявления и фотки паркующихся на тротуарах автомобилей? Есть хоть какая-то инфа, оштрафовали их или нет?
Имеею ли такие акции и просто одиночные походы смысл в дальнейшем?

Вице-Мэр МОСКВЫ (уровень - зам главы субъекта РФ!) официально и публично дает слово, которое потом нарушает несколько раз и простые люди попадают на деньги из за этого.

Смысл его действий - увеличение стоимости для парковки для простых жителей, через подставную ОООшку. С каждого на 1 тыс в месяц больше - миллионы в год. Но жители не сдавались, делая запросы.

Ликсутов пообещал «в срок до 1 мая разобраться с необоснованным повышением тарифов» и гарантировал жителям «вернуть старую тарифную цену в 3800 рублей в месяц», но не сдержал слово. Снова ОООшка, снова больше денег неизвестно куда. И это Москва! http://sviridov-ilya.livejournal.com/42541.html

Уважаемая мэрия,

Мне стало известно об инициативе фонда "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца", в рамках которой в Москву были приглашены ведущие мировые эксперты по урбанистике и городскому транспорту. Считаю данный проект чрезвычайно важным, т.к. он несомненно поможет внести вклад в решение наболевших транспортных проблем Москвы и сделать город более комфортным для проживания. Опыт приглашенных специалистов, примененный в городах других стран, продемонстрировал позитивные результаты. Есть основания полагать, что многие из предложенных ими изменений можно применить в Москве в достаточно короткие сроки и при сравнительно небольших вложениях.

Также обращаю Ваше внимание, что даже небольшое улучшение транспортной ситуации в столице приводит к значительному увеличению эффективности экономики. В связи с тем, что люди начинают перемещаться быстрее, бизнесы получают большую прибыль и, таким образом, платят больше налогов, которые поступают в бюджет. В каком-то смысле расходы на городскую инфраструктуру являются инвестициями.

По имеющейся в сети Интернет информации подготовленный экспертами доклад планируется представить руководству мэрии Москвы, в частности мэру С.С. Собянину и его заместителям. Просьба поддержать данную работу, провести встречи с экспертами и рассмотреть возможность практического воплощения их предложений.

Подробная информация доступна по ссылке http://maxkatz.livejournal.com/159450.html

С уважением,

Если это настоящие колонизаторы то вердикт будет крут!

  • 1
?

Log in