maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сообщение о выходе из координационного совета
maxkatz
Я решил выйти из Координационного совета. Это был очень хороший проект, прекрасно организованные выборы, особенно предвыборные дебаты, очень интересные люди, у многих из которых участие в КС было первым активным политическим действием. Я очень рад, что принял в этом участие.




Однако изначальная проблема, о которой все говорили, дала о себе знать: курии позволили пройти в КС людям, которые очень отличаются по взглядам, подходам и целям как от основной части координационного совета, так и от поддерживающей аудитории.
Именно люди, прошедшие по куриям, вносят на каждом заседании одинаковые вопросы и выступают по ним часами, пишут наиболее неприятные для чтения письма во внутреннюю переписку и проявляют много других жестов неуважения к коллегиальному органу.
Кроме общей неприятности нахождения на заседаниях, которые вроде бы должны быть заседаниями единомышленников, есть фундаментальная проблема: курии нарушили баланс сил и заставили людей, которых на самом деле поддерживают сторонники, спорить с теми, кто попал в КС в результате подковёрных договорённостей. Идея того, что нужно отстаивать свою позицию в дискуссии с равными по легитимности коллегами очень правильна, однако она полностью не работает, когда системы попадания людей в коллегиальный орган неодинаковые, а природа и смысл компромисса, которые привели в КС людей из курий, не ясны.

Создать работающий коллегиальный орган очень сложно, а разломать его работу очень легко, что и получилось.
На нескольких первых заседаниях КС занимался тем, что реагировал на тактические события, происходившие за несколько дней до заседания, и мне это очень не нравилось; я призывал сосредоточится на постройке структуры и системы работы, а не на реакции на конкретные события (кто помнит, кстати, хоть одно заявление КС? А они казались тогда очень важными).
На нескольких последних заседаниях КС не просто не начал думать о стратегии, а он даже перестал реагировать на тактические события — он теперь реагирует на производимые самим собой события.

Эффективность работы отдельных членов КС намного выше, чем их работа в такой группе. Сидение на заседаниях превращается в пытку, рассылку невозможно читать.

В таких условиях, на мой взгляд, орган должен быть распущен. Адекватные силы должны, на мой взгляд, из него выйти и пойти формировать более узкие структуры, а в них начать, наконец, заниматься стратегическими вещами: организацией сторонников и имеющихся ресурсов. Нужно продолжать поиски, а потом строительство подходящих структур. Это дело не одномоментное и нормально что оно с первого раза не получилось.
Отдельно хочу отметить, что я готов и буду дальше работать со многими членами Координационного совета и, возможно, даже пойду на следующие выборы. Я не разочаровался в оппозиции, не считаю, что это всё бесполезно, и так далее.

Но не в таком формате и не в таком составе. Извините, если не оправдал ваших надежд или не смог отстоять в этом коллективе ваши интересы, но вот так.



Я так понимаю, теперь реально многое зависи от того, как именно будут организованы (и как пройдут) выборы второго созыва. Если получится провести их без курий или если основно список получится более конструктивным, то все это может если не взлететь, то по крайней мере заработать по-человечески. А вообще вопрос вторых выборов поднималсся где-нибудь? Волков, как я понимаю, их организовывать не будет уже.

КС не сможет принять решение по этому вопросу, там не будет большинства от списочного состава ни у курий ни у противников. Кто будет организовывать тоже не ясно (хотя эти организовать намного проще), вобщем с выборами всё туманно

(Deleted comment)
А чего не досидел уж, немного же осталось уже? Просто чтобы не создавать лишний повод для перевирания, неправильных выводов и прочего. Ведь можно было активно ни в чём не участвовать, не тратя время и силы?

Специально не досидел, пишу же выше, орган, на мой взгляд, должен быть распущен. Досиживание по-моему неправильная штука, надо показывать свою позицию и подкреплять действиями

"Извините, если не оправдал ваших надежд". Таки лучше, чем Аршавин...
КС, на мой взгляд, занимается сейчас тем, что дискредитирует самое себя. Но, если будет КС2, я приму участие в выборах, в надежде на его прогресс.

Лучше сделать одно дело, чем произнести сто слов. Удачи в делах.

у вас те же претензии к КС, что и у Максима?

как показывает практика, всё скорее само загибается, чем осознанно распускается.
была ли у участников курий цель всё похоронить или нет, но факт есть факт, удалось.

Дело в том, что по какой-то неизвестной причине Леонид Волков вычистил голоса МММ из общего списка, а в куриях не стал этого делать. В результате по куриям прошли в основном кандидаты из списка Мавроди. Сами понимаете, какой он подбирал контингент.
Это была большая ошибка. Хотя КС все равно оказался нелегитимным. В выборах участвовало всего-лишь 63 тыс. человек (за вычетом МММ), что намного не дотягивает даже до минимального значения в 100 тыс., о котором говорил Навальный в видеолекции о выборах.

Edited at 2013-05-27 05:34 am (UTC)

На самом деле, в КС самое главное — это выборы и есть!

Они (выборы) показывает кто is who и кто на самом деле должен стоять на сцене на митингах и вообще эти митинги организовывать. Выборы показывают, кто имеет право представлять «болотное движение»: это и есть главная функция Координационного совета. Всё остальное — побочное.

P. S. Буду голосовать за Вас, если пойдёте в КС снова.

Edited at 2013-05-27 01:18 am (UTC)

По-моему это неправильная позиция. Что значит «представлять „болотное движение“»? Без какой-то организации с ресурсами, сторонниками и прочего это просто не имеет смысла (о чём, кажется, и пишет Максим). Если, конечно, не имеется в виду абстрактное предоставление мегафона на митингах (с чем и так не возникает вопросов).

Идея с Куриями изначально была весьма сомнительна. Возможно, на том этапе такой компромисс был необходим, но, как показала жизнь, нужно прямое открытое голосование. И я уверен, что коллегиальный орган должен быть в существенно меньшем составе. Людей, которые реально занимаются делами и готовы тратить свое время и силы на построение реально работающей системы ну может треть от текущего состава КС.
В общем, Максим, все правильно сделал. И молодец, что не досидел, а имел смелость заявить о своей позиции. Поддерживаю.

Вполне нормальная идея. Потому что была попытка объединить большую часть оппозиции, а не только либералов или допустим только националистов.

Другое дело, что это идея имеет свои минусы и среди прошедших немного людей готовых работать в основном направлении, забыв на время о идеологических разногласиях.

Все правильно сделал. Максим, ты там был наверное единственный, кто какой-то конструктив предлагал. Молодец!


идея кс была изначально глупа и порочна. ну что общего у тебя и тора, навального и удальцова, быкова и крылова? желание свергнуть нынешнюю власть? этого крайне мало для конструктивного сотрудничества. между отдельными членами кс идеологические противоречия намного более выражены, чем между ними же и властью. если бы "объединенной оппозиции" и в самом деле удалось как-то свергнуть путина, это неизбежно привело бы к еще более яростной бойне уже среди самих оппозиционеров. и в этой бойне нормальным людям ловить нечего - ты бы не стал убивать за власть и идею, а левые и правые радикалы - легко.

ты принял совершенно правильное решение. лучше поздно, чем никогда. объединение и формирование политической силы имеет смысл только с адекватными людьми. тогда и поддерживающим вас людям будет проще. удальцов, крылов и прочее популистское отребье - такие же политические оппоненты нормальных людей, как и едро. приход к власти кого-то из этих ребят будет намного более худшей катастрофой, чем власть путина - мозгов у них меньше, а дури и злости больше.

и похороните уже дебильное слово "оппозиция". оппозиция это не позиция. мало быть просто тупо против "взрослых дядей", не в детском саду уже. придумайте название, зарегистрируйте партию, составьте программу. не объединяйтесь с кем попало просто ради толпы. не количество нужно, а качество. пусть за вас будет в итоге всего 10% населения, но это будут лучшие 10% населения россии. голоса быдла, маргиналов и идиотов вам честным путем все равно не получить, забудьте и не пытайтесь с ними заигрывать - себе же дороже выйдет. защищайте интересы вашей социальной прослойки - пусть она сравнительно маленькая, но она ваша. идите своим четким и честным курсом - это единственный путь с хоть какой-то перспективой.

тебе бы на первом канале выступать с такими речами

Координационный совет, даже в своём нынешнем виде, мог бы эффективно работать, оставив себе только изначальные, базовые функции - а именно, координировать работу крайне различных оппозиционных сил, позволяя им иногда производить какие-либо совместные действия, в частности, массовые акции.
Разработка конкретных действий должна вестись внутри небольших групп единомышлеников. Затем каждая группа предлагает массово поддержать ряд своих инициатив, большая часть предложений отвергается, и существенно меньшая часть предложений поддерживается всеми или почти всеми. Это была бы нормальная работа.
Нет смысла натужно рожать единство там, где его нет. Надо находить единство там, где оно есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Судя по видео заседаний, явно не только людя из курий нравится писать всякие декреты, заявления и прочие постановления.

Курии вредят вашему здоровью.))

точно.
вызывают рак лёгких, сажают печень и приводят к импотенции.

Я так понимаю что выносить свою позицию на democratia2.ru, делать обсуждения и голосования вам тоже курии мешают.

Извините, у нас группа Партии Прямой Демократии на d2 активнее чем группа КСО, а в группе КСО монолог секретаря какой то.

Не хотите работать - так и напишите, никто особо не осудит, в общем то.

Давно пора.

считаю, что решение правильное, этот КС должен быть распущен, и выбран новый...

а чо изменится-то?

Решение понятно, но пояснение противоречиво. Максим, вы пишите сначала, что все основные проблемы изза тех, кто прошел по куриям, а потом, что решение этого - роспуск и создание невыборных групп по интересам (если я вас правильно понял). Но тогда может правильней заявить, что вы выходите времененно до тех пор, пока не будет адекватная избирательная система в КС и предлагаете роспуск опять же с целью провести новые выборы по нормальной системе?
А у вас получается, что нынешний состав КС плохой, поэтому сама идея КС плохая, нужно "пойти формировать более узкие структуры".

Ещё раз убеждаюсь, что не зря за тебя голосовал.

Один Удальцов чего стоит...

Любопытно, а чего стоит Кац?

Есть предположение, что Кац строит карьеру в власть.

Таки я когда-то очень давно еще подумал, что действие оппозиции по реактивному принципу "Враг моего врага - мой друг" (то есть враг Путина - мой союзник) - это совершенно провальная идея. Так и получилось. Собрали у себя всякое разношерстное говно, а теперь из-за этого с места не можете сдвинуться.

курии это просто задница, причем антидемократическая задница, я не голосовал по куриям, а КС первого созыва должен был избираться на полгода не больше, он должен выявить проблемы внутри себя, проблемы выборов, показать на что способны те или иные его члены

Кац был с самого ненужным типчиком в КС. Засланый (по пиару-якобы выбраный) казачёк для развала КС. Для него в оппозиции быть оппозиционером - это главное. Пиар, пиар, пиар.

Edited at 2013-05-27 05:24 am (UTC)

Максим, до настоящего времени относился к Вам с уважением. Но, увы, разочарован. У вашего исхода из КС есть 2 минуса. Один работает против КС, ругой - против вас:

1. Ваш уход наверняка вооружит кремлеботов поводом поерничать на тему "бессмысленности" КС и оппозиции вцелом.
2. Вы наверняка собираетесь продолжать вашу политическую деятельность, наверняка желаете сделать карьеру на этом поприще. Так вот, для любого политика важна его репутация. Среди недостатков политика, ставящих крест на его карьере является непоследовательность, неспособность довести дело до конца. Можно ли доверить пост депутата, мера, губернатора человеку, который может в любой момент свалить со словами "все, надоело, пойду поиграюсь во что-то другое"? А ведь речь идет о судьбе города или области. Вы могли бы дождаться следующих выборов в КС, но нет, вы решили по иному. Это демонстрация слабости и безответственности.


Надеюсь решение не окончательное и вы еще передумаете.

+1
Именно так. Макс прав на 100% в своих оценка, КС нужно "перетряхнуть".
Но ведь была же и маленькая победа - некто Пионтьковский(что за х.ен не знаю и откуда он взялся) сам оттуда убежал. Нужно было дотерпеть - осталось то всего ничего.
А так действительно какой-то детский сад - хочу работаю, хочу не работаю. Люди доверили себя представлять, а тут такое решение. Ты же борешься в Щукино с Едросами, что на Бондариков сил уже не остаётся?
Действительно сейчас для политика репутация - это его Альфа и Омега.
Конечно лично я за тебя проголосую и в след. раз, но уверен будут и разочаровавшиеся.
P.S. И вообще сейчас одна из Проблем, она скорее даже психологическая - это "Клиповое мышление".

Edited at 2013-05-27 06:24 am (UTC)

все правильно сделал Макс! КС к сожалению только дискредитирует оппозицию, и позволяет всем деятелям от Потупчик и Лимонова до Белковского, Павловского и прочих. соревноваться в остроумии в издевательстве над оппозицией.

Слабаки сами отваливаются отКС

КС самоочищается. Естественный отбор и нытикам там не место.Останется рабочая группа.

Максим ушел и ладно. Навальному больше работы будет.

Я помню все заявления КС - они состояли из "долой путена" и аналогичных фраз

а вы еще собираетесь рашку обустраивать
ржака

КС - самая мощная легитимация правящего режима. Если бы КС не было, умным властям надо было бы его создать

?

Log in