maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Выборы Мэра Москвы — официальная позиция Горпроектов
maxkatz
Сегодня получаем много вопросов про выборы мэра, попробую кратко ответить.

Городские Проекты будут участвовать в этих выборах. Мы предложим программу улучшения города, основанную на исследованиях, проведённых экспертами, которые нам известны, и научных материалах, с которыми мы знакомы. Опубликуем её и будем предлагать всем кандидатам высказать о ней своё мнение. Городские Проекты как организация не занимаются политикой, а занимаются продвижением идеи городов, удобных для жизни, мы используем выборы, чтобы получить реакцию кандидатов на эти изменения. Это очень хорошая возможность.

Также Городские Проекты будут изучать программы кандидатов в вопросах, касающихся транспорта и городской среды, и давать на них заключения. В случае, если сочтем программу хорошей для города, то мы станем поддерживать кандидата. Мы не исключаем поддержки нескольких кандидатов или выступления резко против определённых кандидатов. Мы точно не будем поддерживать или выступать против кого-то по политическим мотивам. Мы понимаем, что в выборах такого масштаба есть политическая составляющая, но мы как общественная организация, которая борется за города, удобные для жизни, не собираемся её учитывать, нас интересует только содержательная программа по нашей части.

Хочу отметить от себя, что мне лично более симпатичны одни кандидаты, чем другие, и я хотел бы радикальных изменений в системе управления городом. Однако мои личные предпочтения не отражаются на позиции нашей общественной организации, у которой свои задекларированные цели и задачи, и как директор я буду делать то, что в интересах организации. Буду ли я лично, не как директор Городских Проектов, работать с одним из кандидатов — пока не знаю.


Оглавление журнала

некоторые кандидаты определенно не заслуживают внимания из-за невыполнения обещаний партии, в которой они состоят

Хорошая позиция.

Номер 5
Верить жулью.... просто не дальновидно.

Выборы в Москве

Да ведь очевидно что жулики и воры: обманут и своруют.
Ну поддерживайте, если они вам наобещают....
Или почитайте "нелюбимого" Наганова про Обещалкина.
Собянин его лучший ученик.
Так что... удачи вам в продвижении городских проектов в стране "обещалкиных" и "жуликов" поддержите их... за то что они вам наврут в сотый раз

Re: Выборы в Москве

Я думаю, писать комментарии от учетки "НА" Подмосковья не совсем корректно)
Комментарии - это личное мнение. "НА" Подмосковья - коллектив.

Собянин не выдержал стыда от доклада гор.проектов и ушел в отставку.

Ссылки на сайт ГорПроектов повреждённые.

Просто деревьев нужно сажать больше

Вот насчёт "сажать больше" это в точку...

Я правильно понимаю, что ты сам не собираешься быть кандидатом (в случае, если, например, Навальный таки не дойдёт до выборов)? Если так – это грустно.

При однотуровых выборах должен быть один оппозиционный кандидат, которого поддерживают все. Иначе будет, как на выборах в Жуковском: либеральный оппозиционер - 28%, коммунист - 25%, кандидат от СР - 5%. Суммарно 58% оппозиционных голосов, и все они слили едросу, который набрал 37%.

Обещать не значит жениться (с)

Но как способ давления на будущего мэра способ неплохой, всё же.

Не бывает городских проектов без политики.
Они будут только там, где честные выборы.
собянин уже себя проявил "отставкой"
Будете дальше с ним в "шашечки" играть
или вам ехать!?
Определяйтесь!
Нужна консолидация!

шашечки - вам же сказали) Lavochki over democracy!.. Лавочки все - остальное ничто)) и тд) зато за это их может пустят что-то обсуждать с властью. Власть любит тех кто против нее не выступает.

Очень надеюсь увидеть вас на следующих выборах

Максим Евгеньевич, в России предвыборные программы имеют свойство в лучшем случае реализовываться не в том объеме, не в те сроки, не за те деньги и не в том виде, в котором могли бы предположить их читатели. Что происходит в худшем, думаю, объяснять не надо. Реальное значение имеет политическое прошлое кандидата и его команды, его партии. Посему, лично мне больше интересно с каким кандидатом будете работать Вы в личном качестве, чем какая программа понравится Городским Проектам.

Позиция чёткая и понятная. Интересно увидеть как получится разделить участие в личном качестве в команде одного из кандидатов и в качестве директора Городских проектов.

Ссылки на сайт Горпроектов битые :) дважды http стоит

Торг объявляется открытым :)

Ну тада Джигурда - это только цветочки

понятно. значит то что Москва превращена собяниным с компашкой в отмывочно-распилочную московского бюджета, недоходящего до самих жителей и планомерно закапываемого, вас интересовать не будет? - Ведь это же "политика". ..Так же как и местное самоуправление которого почти нет благодаря все тому же собянину и поставившему его Путину. А горпроектам нужны лавочки.)) потому что только это "по вашей части". Очень удобная позиция страуса)

Это позиция не страуса а вполне здравомыслящей организации. Тема коррупции в наших мозгах чересчур завышена. Не так страшно что деньги на реконструкции того или иного объекта распилят и стоимость получится завышенной, как тот факт, что реконструкция будет ненужной или даже вредной, или её вообще не будет, а она необходима. Гор. проекты пытаются заниматься тем, что продвигают свое видение тех решений, которое считают необходимым для улучшения жизни в городе. Причем тот способ, которым они это делают можно считать эталонным, по части проявлений Гражданского общества. Понятно, что утверждение о том, что Гор. проекты не лезут в политику не соотвествует действительности, поскольку так или иначе лезут. Одна "суперспособность "депутатский запрос", которая действует по всей территории города" у Макса это уже вмешательство в политику, но вмешательство разумное. Так что считаю позицию Гор. проектов крайне взвешенной.

"ведь и у нас в городе очень много меняется всего лишь потому, что Максу пришла в голову идея делать города удобными для жизни..." просто супер фраза, особенно если её вот так оборвать.
С нетерпением ждём, когда Кацу придут в голову идеи: построить побольше всяких парков с деревцами, травкой и аттракционами, проложить везде трамваи, между городами запустить высокоскоростные поезда, победить коррупцию, сняться с нефтяной иглы; ну по мелочи лично для меня: проложить трамвайную линию Митино - Савёловский вокзал.

Edited at 2013-06-05 07:51 am (UTC)

Т.е. ни Варламов ни Кац в мэры баллотироваться не будут? Жаль, было бы забавно, особенно если бы выбрали.
"Буду ли я лично, не как директор Городских Проектов, работать с одним из кандидатов — пока не знаю." напоминает вот это:

В посте все ссылки на Городские Проекты - битые

Внятная и взвешенная позиция, спасибо.

Ну здорово. То есть позиция в том, чтобы обсуждать и советовать.
Собрать команду, пойти и сделать? Не, не слышали.

Очень огорчен. Политика в том и заключается, что дает возможность решать где будут лавочки.
Я думаю многие считали Горпроекты в том числе политической организацией и сейчас разочарованы. Конечно, сами дураки.

Чем меньше оппозиционных кандидатов, тем лучше.

Кто из кандидатов прослушал доклад?

Максим, в списке персональных презентаций доклада по транспорту числились минимум три потенциальных кандидата в мэры.
Неплохо было бы сообщить, кто из них всё-таки удосужился выслушать уважаемых экспертов и как отреагировал.
Мне кажется данная информация - отличный маркер того, чем будущий мэр РЕАЛЬНО будет заниматься после избрания, так как рассказывать басни про светлое будущее все умеют, а потратить пару часов своего времени на обсуждение общегородских проблем не с приближёнными и подчинёнными в режиме обязаловки, а по доброй воле и с независимыми экспертами, приглашёнными собственно жителями города, это хоть какой-то намёк на РЕАЛЬНУЮ заинтересованность в организации удобной жизни в городе...
А учитывая, что свои пожелания о встрече они должны были высказать ещё ДО известия о грядущих выборах, то даже и предвыборный пиар не должен был сказаться...

а при выборе программы Горпроекты будут учитывать, что один из потенциальных кандидатов регулярно врет? пообещать-то хорошую программу - не фокус.

как бы то там нибыло вам придется заниматься политикой и более того вы ей занимаетесь (как бы вы это не называли это политика) и пока у вас нет своего кандидата (даже не из своей среды, а просто того с кем вы сотрудничаете целиком и полностью), а это плохо, вам придется выбирать и выбирать вполне определенно и ориентируясь не только на обещания, но и на репутацию того или иного кандидата, ведь например: вы не будете поддерживать "Паука" если он полностью, вплоть до запятой поддержит идеи ГП, ведь у него соответствующая репутация, так же и с Собяниным, у него есть вполнеопределенная репутация человека исполняющего НЕВАШИ приказы и приказы эти противоречат ВАШИМ идеям в корне. из ныне заявленных кандидатов только у Навального и Митрохина есть положительная репутация в этом вопросе, они даже вместе вполне последовательно боролись против точечной застройки и т.п.
поэтому у вас выбор не велик и если вы поддадитесь нелепым и ничего не стоящим обещаниям о сотрудничестве то грош вам ребята цена, не подросли вы еще, скажу больше дети вы. надеюсь на ваш разумный выбор и надеюсь, что вы не наивные дети.

?

Log in