maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Слабый мэр, слабые действия
maxkatz

Уход Сергея Собянина в отставку и назначение выборов на сентябрь это, конечно, ход слабого человека. Введённые его партией ограничения для участия в таких выборах делают маловероятным честную регистрацию его конкурентов. Потому что вот, смотрите:

У Сергея Собянина есть два реальных конкурента, которые могут выиграть такие выборы: Михаил Прохоров и Алексей Навальный. Все остальные выиграть не могут, а могут только весело поучаствовать. А тут у обоих есть широкая база поддержки: у Прохорова деньги на кампанию, а у Навального активные сторонники, готовые жертвовать время и силы на кампанию. Больше нет кандидатов с сочетанием собственной крепкой базы сторонников и ресурсами на кампанию. Но оба они не могут нормально участвовать в выборах.

С мая этого года, около месяца назад, вступил в силу запрет кандидатам на такие должности иметь иностранные активы и счета. У Михаила Прохорова имеется множество подобных активов и счетов и избавиться от них за два месяца, очевидно, невозможно. Это делает честное участие Прохорова нереализуемым, а его регистрация с закрыванием глаза на эти счета даёт возможность полностью его контролировать.

Алексей Навальный не может преодолеть муниципальный фильтр. Сама идея необходимости получать муниципальные подписи имеет, насколько я понял, такую логику: кандидат должен иметь поддержку региональных представителей. Однако в случае с внезапно объявленными выборами за месяц невозможно получить такую поддержку, для этого нужно долго и тщательно готовиться, вести медленные переговоры и большую работу, участвовать в муниципальных выборах.
Когда проходили прошлые выборы, то о фильтрах ещё не было известно, поэтому кандидат в мэры не мог озаботиться проводом своих депутатов. Нужно собрать примерно 110 подписей в 110 разных районах, такое количество районов за отведённое на сбор время объехать-то просто сложно, не то что договориться с кем-то. Фильтр совершенно непроходимый честным образом
Размышляя о составе текущих депутатов, даже если будет принято решение не давать жесткого указания «ни одной подписи никому, кроме Собянина» они всё равно почти все подпишутся за Собянина. Тех, что осталось, хватит, может быть, на одного кандидата (и то не точно, из-за количества необходимых собраний — во многих нет ни одного независимого). Если хотите заглянуть внутрь совсем нетипичного собрания, но всё-таки иллюстрирующего, как всё там происходит, то посмотрите мой пост



Чтобы сделать какое-то подобие выборов, скорее всего, ручным мундепам дадут указание отдавать подписи куда им вздумается, но и в этом случае невозможно собрать их из-за просто физической нехватки на это времени: ты же не пошлёшь к депутату секретаршу и не пригласишь его в офис, их надо где-то искать, договариваться, они будут думать... этот вопрос никак не решается за месяц.

Единственный способ собрать столько подписей это купить их. Но и это в ситуации с Навальным не годится — его сразу же сдадут и осудят, да и где взять столько денег непонятно.

Обе этих причины это не какие-то объективные обстоятельства: очевидно, что у обоих этих кандидатов есть значительная поддержка, и они должны участвовать в выборах. Но их участие заблокировано и может состояться только в случае получения высочайшего разрешения, и эта мерзость в сочетании с предыдущими заявлениями Собянина о том, что выборы сейчас не нужны, делают всю эту ситуацию очередным лицемерием.

Из ситуации можно выйти: нужно принять политическое решение и зарегистрировать обоих кандидатов. Причём не как-то там под столом, а именно выйти и сказать:
«У нас есть проблема с законом о выборах мэра Москвы, он недавно менялся, а выборы объявлены внезапно, и я понимаю, что не все успели под него подстроиться, но я не хочу использовать это и участвовать в фиктивных выборах с игрушечными кандидатами, поэтому я прошу своих сторонников в муниципальных собраниях поровну отдать свои подписи за меня и двух (трёх, пяти, десяти) моих основных конкурентов. Я смогу победить их в честных и конкурентных выборах, мне не нужны все эти поблажки»

А так это пока лишь жалкое лицемерие.




Оглавление журнала

а теперь вопрос: на чем вертел Собянин мнение москвичей и почему он должен его как-то в принципе замечать, не то что учитывать?

да уж, протянет админресурсом Паука, с ним и будет соревноваться

Ну а от партии выдвинуться?

Так от партии и нужно подписи мундепов собирать. А если просто, то у избирателей.

"могут выиграть такие выборы: Михаил Прохоров и Алексей Навальный" - это очень, очень смешно! :)))))

а кто еще-то? Паук? Гусев?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
У Прохорова может не быть личных счетов за рубежом, но даже если они есть, то он может успеть жениться и перевести их на супругу )))

(Deleted comment)
А официального объяснения по поводу причины ухода в отставку до сих пор не было?

Были, он сказал, что хочет быть честен перед москвичами, чтобы его выбрали в единый день голосования, просто назначенцем ему не нравится.

(Deleted comment)
зависит от того, что он хочет продемонстрировать. Что мненью нашему он вращенье придавал, тогда так как вы сказали. Если признает, что оппозиция альтернативные политические течения существуют и он готов с ними честно конкурировать и победить, то как Макс сказал. Но первая позиция для него не выгодна, выборы для того и делаются, чтобы легитимизировать не избранного мэра. Если на них не будет тех, за кого реально хотели бы проголосовать люди, причем не будет по искусственным и надуманным ограничениям, ни о какой легитимности речи быть не может

(Deleted comment)
Увы, но все мы знаем, что так никогда не будет! Это утопия, конечно.
Они просто клали на все мнения.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.​ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Тупо ждать от карточного шулера честной игры. И это Макс, ты знаешь лучше всех.

Ну какой же он шулер?

Он же сказал, что материал - за-каз-ной!
Правда, Максимушка?
А в чем оболгали тебя эти негодяи? Я так и не понял :(
От армии исраэлской откосил? Или не?
Образован по самое не хочу?
В картишки ни-ни???
Да ты святой, Максимушка, тебе самому надо в меры!
Да какой в меры, в президенты!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То же самое подумал, что тут снова что-то не чисто. Уж слишком лицемерно и пафосно всё это выглядело, когда услышал о внезапном сложении полномочий и досрочных выборах.

Думаю, не одного меня насторожили эти рокировки. Теперь ясно в чём тут дело и от этого ещё противнее.

хочу, чтобы все кандидаты в мэры высказались по поводу "реконструкции" ленинского проспекта. кто против, за того и пойду голосовать

выборы мэра не имеют цели отличной от легализации собянина, чтобы ему в лицо больше не говорили "назначенееец, тебя никто не выбирал".

Через год ему будет втрое сложнее избраться, чем сейчас, его и сейчас-то не жалуют, а через год вся Москва ненавидеть будет - вот главная причина.

Edited at 2013-06-06 07:22 am (UTC)

Если уж так рассуждать, вообще подло - зачем ты уходишь в отставку, и сразу же номинируешься на новые выборы? Отставка - разве это не значит,что я-сделал-все-что-мог... или я-больше-не-могу-это-терпеть... лицемерие-лицемерие...

А вот плюсану.

А твой юзерпик ассоциируется с пророчествами Ванги.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Навальный вчера на дожде говорил, что от парнаса хочет выдвинуться.

типа если от партии, то не надо подписи собирать?

Навальнэ будут щемить по мелкому. В Киров таскать, агитацию изымать, встерчи срывать.
Прохор - фуфел и клоун, гнать в Куршавели батогами.
Власть высунет какого нибудь псевдо-противника Собянину, вот типа мы честные, была борьба, ага.

Крепкий хозяйственник победи!

Лужкова на царство??! - его кстати по "России" недавно пиарили. хотя именно этот канал его и гнобил по указке кремля и незнамо еще кого

не понимаю вашего недовольства: наша власть все ближе становится к западным стандартам. такими темпами дойдет до совершенно честных выборов между кандидатами от единой и от справедливой России на любой пост.
а вот ваше предложение по решению проблем навального есть волюнтаризм и извращение демократических процедур по сути. вам нужен тоталитаризм, но чтоб на мавзолее стоял навальный, а единственно правильную линию озвучивала латынина.

Справедливую Россию Пуссин слил сразу после основания - понял, что в нормальной демократической системе ему и его дружкам - капут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Со стороны Прохорова был бы умный и сильных ход выдвинуть сестру. На президентских выборах она показала себя очень умным человеком, возможно, умнее брата.
Активов нет, всем понятно кто за ней стоит и сторонники Прохорова все были бы за неё + куча новых.

Но, мне не верится в политическую самостоятельность Прохорова.

Мне тоже не верится, хотя выдвинуть сестру - это отличный вариант.

маненькая ремарка: Барщевский (кстати, он из команды Прохорова) в эфире Эха сказал, что есть абсолютно законный способ быстро скинуть зарубежные активы.

Если у тебя несколько тысяч юр.лиц, разбросанных по 50 юрисдикциям по всему шарику - попробуй быстро скинь, ага.

Навальный в своём интервью рбк называл фиктивными выборы губернатора Подмосковья, которые будут проводиться в ту же дату, что и выборы мэра Москвы, и для которых хоть каких-то соперников нынешнему врио так же нет. Боле того, он предлагал их просто игнорировать: мол, ничего мы не изменим. Резкая перемена позиции по отношению к аналогичным выборам мэра Москвы пугает. Вообще, меня никогда раньше не пугал Навальный. Но если политический активист призывает вдруг своих сторонников снижать свою политическую активность (тупо не замечать основных выборов), а через полмесяца резко меняет мнение, потому что дело касается лично его, то я могу только сделать вывод о двойных стандартах российской несистемной оппозиции.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень правильная позиция. Если Собянин проигнорирует можно считать что процедура легитимизации прошла как обычно т.е. никак.

Максим, и правда считаете что Навальный может выиграть выборы? Со своим антирейтингом? У Собянина хороший рейтинг, его кроме вас никто не критикует. Ему можно только предъявить армию мигрантов. Но Навальный станет полным полулистом если скажет, что выдворит всех мигрантов за неделю.

Интернет и реальность так далеки друг от друга. А еще дальше либералы от народа. Навальный заспамил все подъезды и думает, что он умнее всех бабушек и учительниц. Стоя рядом с Немцовым он предлагает учительнице и пенсионерке на секунду вспомнить о 90-х. Это все совсем не умно, Максим. Только экзальтированные особы и не окрепшие юноши меняют свое мнение под натиском внешней информации. Человек консервативен по природе.

А по поводу сроков, Максим, выборы губернатора Подмосковья объявлены давно, и Воробьев, кстати был совершенно не известным. И тогда объясните где там кандидаты где политическая борьба? Гудков, которого непонятно как выдвинули даже для оппозиции? Где его борьба? Или скажете, что времени мало?

Навальный может выиграть выборы тем не менее. Но пока рядом с ним мелькают люди типа Немцова, это не произойдет. Иногда кажется, что задача Немцова сотоварищи как раз и сделать так, чтобы Путин правил вечно

А что там? Этот самый муниципальный фильтр. Один депутат не может дать свою подпись одновременно нескольким кандидатам?

С чего это вдруг, если так? Я, как депутат, могу доверять нескольким кандидатам и вообще выступать за конкурентные выборы.

По закону — не может.

Мне кажется Собянин тупо зассыт участвовать в честных выборах

Мне кажется вам не кажется ;)

Кацу не угодишь!

Котик красивый.

"А так это пока лишь жалкое лицемерие".

Думаю, Путину совершенно не понятны Ваши аргументы. Зачем он со своими подельниками захватывал власть в стране мошенническим путём, проводил всякие фильтры в выборах губернаторов и проч., чтобы потом разрешить всяким Навальным и Прохоровым избираться в мэры Москвы?

Это, всего лишь, очередная спецоперация мошеннического типа с псевдо-выборами.

поэтому будущее за прямой демократией - вот первая ласточка - набрать 100 тыс подтверэдженных подписей для рои. хотя бы. ктстати по москве тоже можно мутить инициативы.ю не помнб сколько надо но для района - 5 тыс

?

Log in