maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Разговор с Евгением Гонтмахером про Дмитрия Медведева
maxkatz
Продолжаем формат разговоров на интересные темы с интересными людьми. Поговорили с Евгением Гонтмахером про Дмитрия Медведева, его президентство и почему ничего из этого не получилось


записано в конце апреля

Формат я хочу продолжать, недавно предложил снять видео с подобным разговором Алексею Кудрину. Хотел бы поговорить про стабфонд, зачем он нужен, как работал, как создавался, какие вокруг него были заблуждения и так далее. Мне кажется, из первых рук такую информацию послушать было бы полезнее и интереснее всего. Будем надеяться, что это получится :)



  • 1
Запись еще не успел послушать, но сам формат и выбор спикеров - отличный. Спасибо. Кудрина особенно жду.

P.S. Запись отложил и послушаю спокойно вечером, очень интересно.

концовка особенно охуенна

"либа в загс, либо в прокуратуру"

Чем дальше, тем интереснее... Спроси, пожалуйста, тогда Кудрина о том конфликте с Медведевым по поводу оборонного бюджета, если он захочет об этом рассказывать. Интересно его видение событий.

Не спрошу. Фишка такого формата в том, что ты обсуждаешь с людьми указанные темы, не тыкаешь в них острой палочкой, а даешь им донести свою позицию до аудитории в спокойной обстановке, без скандалов, интриг, расследований.

Максим, привет!
Я там письмо Вам с Бусловым отправил пару дней назад насчёт поддержки ваших видеопроектов. Ответа не получил.

напишите, пожалуйста, на help@city4people.ru

А что должно было получиться из его президенства?
Курс Путина продолжился, избиратели получили что хотели.

Хочется расшифровку, нет времени на просмотр всего видео. Заранее благодарю!

Приятно видеть, что число разумных людей больше нуля. Спасибо за такие интервью, Макс.

Текстовку бы, такие вещи очень сложно воспринимать на видео.

Плюсую за расшифровку

"...и тогда Путин принял решение, что президентом будет Медведев":)

Я Дмитрия Анатольевича весьма уважаю , я его попросил затопить торфяники под Москвой и он отдал приказ обводнить торфяники под Москвой и теперь в Москве нет и не будет дыма , другой на его месте проигнорил бы не вопрос а Дмитрий Анатольевич мега помог Москвичам и кто против Медведа тот уебан .

Поддерживаю, Медведев нормальный пацан. А оппозиционеры всегда недовольны любым правителем, который выбран народом России.

Максим, молодец. Просвещение это здорово

мне кажется действительно наивно было полагать, что путин "отойдет" в сторону назначив приемника. фсб-шник дорвавшийся до власти и сдать ее просто так, ради развития страны - как-то не верится. вообще, зажрались господа и заигрались. в стране, реально, столько дел, а результат 0. спасибо, Максим, интересно было.

Edited at 2013-06-16 04:44 pm (UTC)

Стабфонд создавался по заказу мвф, тут все и так понятно. а Кудрин - амерский агент. поэтому его и сняли, гг. Только у нас же неясно кому власть принадлежит, поэтому вгтрк(тоже работает под контролем мирового-амерского правительства) опять его вытянуло на прямую линию с Путиным и устроило ему там бенефис.

вы главное прежде чем смеяться, по сути что-то опровергните, ога

твоя теория обладает хоть какой-то предсказательной силой?
или может только пост-фактом всё объянисть?

Отличная затея!

Максим,

спасибо за эту инициативу. При отсутствии в российских СМИ какой-либо достоверной, неофициозной информации, такие разговоры именно в этом формате являются очень ценным источником для любого человека, интересующегося судьбой России.

Ждём продолжения!

Про СтабФонд у Гайдара хорошо было сказано, в презентации книги "Власть и собственность"
http://polit.ru/article/2009/12/10/gaidar/
"Меня еще два года назад спрашивали, причем не российские популисты, а в Мировом банке: «Зачем вам такие крупные золотовалютные резервы?». Сейчас перестали спрашивать."

Кудрина будет очень интересно послушать.

фига се, статейка за неделю до смерти.

Лучше с Делягиным поговори про экономику. Рассуждать об этом с Кудриным, это все равно что спрашивать у вора зачем нужно воровать, когда можно зарабатывать деньги честным путем

Спасибо, было информативно.

Отличная идея про Кудрина, Макс!

Местами очень плохо слышно. Хорошо было бы микрофон на пиджак повесить

Симеон Бекбулатович.

Евгений лицом на Стива Возняка похож.

Уважаемый Максим, я полагаю Вы согласитесь, что прежде чем делать следующие шаги в проекте, а Ваши видеоинтервью уже превратились в своего рода проект, не мешает оглянуться назад и оценить сделанное. А сделано Вами совершенно позорное, извините за прямоту, интервью с Чубайсом. Анатолий Борисович не просто продемонстрировал слабое знание экономической истории, экспертом в которой он по Вашему замыслу должен был выступить, но и прискорбное незнание школьной программы. Столь же (а то и более) безграмотным, к сожалению, получился и Ваш иллюстрированный текст.

За примерами (сразу скажу – легко проверяемыми, так что не надо кивать на репутации и проч.) можно заглянуть как к Вам в комментарии, так и в ЖЖ к вашему (экс)коллеге по КСО Илларионову (повторюсь: его репутация здесь не важна, там есть легко проверяемые вопиющие факты).

Подчеркну: речь НЕ идёт о неточностях, оговорках и упрощениях. С таким же успехом можно назвать "неточностями, оговорками и упрощениями" "медицинские" бредни Геннадия Малахова.

С тех пор Вы никак не дезавуировали тот пост, и кажется, не сочли нужным вносить в него какие-либо коррективы.

В этой связи возникают как минимум два вопроса:
1) Считаете ли Вы как политик, бизнесмен, гражданин и наконец просто взрослый ответственный человек допустимым и нормальным писать ахинею?
и
2) Где гарантия, что в один прекрасный день Вы не обратитесь с транспортными вопросами к "экспертам", познания которых в урбанистике будут одного уровня с познаниями А. Б. Чубайса в истории?

Меня один момент заинтриговал - а чем тебе Медвед Андропова напоминает?

  • 1
?

Log in