maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Антифильтр
maxkatz

Друзья, с муниципальным фильтром творится какая-то ерунда. Я побывал в нескольких штабах основных кандидатов, присутствовал при обзвоне большого количества депутатов, с многими встречался, смотрел и анализировал различные таблицы — в общем, информацией я владею. И докладываю: с муниципальным фильтром творится какая-то ерунда.

В Москве сейчас 146 районов, нужны 115 подписей (с запасом) или минимум 110. Каждый депутат может отдать подпись только одному кандидату, подписи нужно собрать в 110 разных районах, ну вы это всё, скорее всего, знаете. Так вот, ни у кого в данный момент, кроме Собянина, нет 116 подписей и ни у кого, даже у КПРФ, нет лояльных депутатов в 110 районах. Все ищут дополнительные подписи от самовыдвиженцев. Таких много, но они чаще всего контролируются мэрией.

Но фишка в чём — никто не понимает что происходит, и все друг друга в чём-то подозревают. Понятно, что мэрия не захочет допустить срыва выборов и даст команду в какой-то момент «собрать такому-то», но кто это будет? Есть слухи разные: сначала, что Митрохин станет как бы лицом оппозиции и станет обеспечивать явку и интерес. Потом, что этого якобы оказалось мало и захотели допустить Навального, но от федералов прилетел тумак, и от этой идеи отказались. Потом, что Левичев, давая согласие Собянину на личную просьбу стать спарринг-партнёром, потребовал, чтобы не было Митрохина, дабы набрать хороший процент и иметь хорошие козыри для Мосгордумы. Словом, слухов много, но ничего непонятно.
При обзвоне также выявляются непонятности: то директор поликлиники, который вообще ни с какого бока не может быть нашим, вдруг симпатизирует Навальному и готов подпись отдать, то вдруг весь район Лосиноостровский централизованно отвёз всех своих депутатов к нотариусу и подписал за Собянина, то СРам дали сверху указ «ни одного голоса за КПРФ», то наоборот не давали...

А непонятно всё почему — потому что депутатов 1800 человек, и матрица получается очень сложная — невозможно на самом деле увидеть реальную картину. Картина есть только в одном месте — в штабе Сергея Собянина. Только там есть оргресурсы для понимания того, что на самом деле происходит. А когда информация в одном месте, то и манипулировать ей легко: завтра лёгким движением руки Митрохин превращается в любимца московских депутатов, а Мельников не набирает нужные голоса, ну или наоборот, срочно возникнет народная любовь к Левичеву и ЛДПРовцу или внезапно из под земли появится 120 подписей за Паука или Алёну Попову и так далее.

Всё это никуда не годится. Понимание реального положения дел должно быть у всех москвичей в открытом доступе. Мы должны иметь публичную проверенную таблицу и понимать, кто куда какие подписи отдал, кто готов их отдать оппозиционерам и каким, а также должны помочь собрать подписи тем, кого пропускать не собираются. Поэтому мы с вами создадим штаб «за конкурентные выборы».

У меня есть сотовые телефоны 80% депутатов в Москве. За ближайшие два дня мы с вами позвоним каждому и выясним его позицию — подписал ли за кого-то, готов ли подписать за оппозиционного кандидата, если да, то за какого. Это не нейтральный штаб «за всё хорошее» — мы хотим, чтобы основные кандидаты собрали подписи, а также хотим, чтобы в паблике появилось чёткое понимание ситуации, чтобы все мы точно знали, что именно происходит. Но мы не будем агитировать депутатов давать за кого-то подпись, хотя контакты тех, кто выражает подобную готовность, будем передавать оппозиционным кандидатам.

Нанять колл-центр времени нет — нужно собирать деньги, готовить колл-центр, а ведь скоро и уже сбор завершится. Поэтому проект будет полностью волонтёрский. Штаб будет открыт сегодня с 14:00 до 21:00, а завтра посмотрим. В штаб нужны: Волонтёры, которые готовы заниматься обзвоном депутатов.

Нужны именно те, кто станет сидеть за телефоном и звонить. Координаторы не нужны :) Если вы готовы сидеть и звонить в какое-то время с 15:00 до 21:00, то пишите на moscow.09.2013@gmail.com или звоните на +7(925) 338-1796. Для решения задачи в офисе нужны постоянно 10 человек, это очень много людей в день — поэтому если готовы пожертвовать пару часов своего времени — обязательно пишите.

Надеюсь, что к концу недели неведение насчёт этой истории удастся развеять, и мы начнем точно понимать, что именно происходит, а возможно, что даже поможем зарегистрироваться оппозиционным кандидатам. Приходите.

И распространяйте, плз :)


Оглавление журнала


Навального недопустят. Победит Собянин. Все усилия напрасны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А кто-то в своей предвыборной программе в депутаты вещал, что от депутатов ничего не зависит, поэтому он ничего не обещает. Не помните, кто?

Edited at 2013-06-25 09:09 am (UTC)

Путин и Собянин сейчас приложат все силы, чтобы не допустить Навального. Остальные - так, никакой угрозы режиму не представляют.

ну, большой угрозы и Навальный не представляет, при всем моём к нему. Но даже пускать эту фамилию в список голосования они не хотят, слишком много пиара на него свалится, вовсе не либерального.

Максим, мы практически с самого начала фиксируем результаты общения с депутатами по тэгу #МэрМосквы #Пеунова в твиттере партии, с фамилиями и указанием муниципалитетов. Многие депутаты просто отказываются сообщать, за кого отдали свой голос

Edited at 2013-06-25 07:39 am (UTC)

эти районные депутаты настолько привыкли ничего не решать, что когда у них появилась необходимость решить что самостоятельно, то они впали в прострацию

Максим, стоило бы упомянуть о грядущем преследовании инициаторов этого жульнического "фильтра".

жульничество, по ходу для начала - это сами выборы. надо стремиться к прямой демократии. Потому что то, что они щас сделали с этим фильтром, - всего лишь "творческое" ущемление прав народа на власть дальше - типа вы избрали этих, а дальше вы свободны, - теперь они будут уже выбирать, - а в результате воли самого народа в таком выборах от выбранных становится все меньше и меньше, а "посредничков" поставленных по факту кремлем - все больше и больше. Это как с вторичными фин.инструментами - чем вторичнее, тем все дальше от золота/ - так что бороться надо конечно везде, но также видеть и всю картинку

А что это даст?
Сейчас одно скажут, на деле завтра другое подпишут.

На мой взгляд главное - вытаскивать наружу, в публик всю эту историю. А нет так, чтобы всё кулуарно и втихую всё происходило.
А наврать они могут - но все равно всё станет известно. Ну скажет, что я отдал подпись за Митрохина - а Митрохи тут же скажет - а не было нифига.

Оплата почасовая или сдельная? Сколько платите? Думаю, найдутся студенты на такую работу, вопрос лишь в стоимости оплаты.

Помоему ясно сказано - чистое волонтерство

да поможет нам великий моссад!

он часто вам помогает?

А почему именно москвичи? Скайп, например, работает почти на всей территории России.
Удачи.

Ерундой занимаетесь, лучше вообще с выборов сняться тогда, чем в этом балагане участвовать. Никаких уроков не извлекаете :(

когда точно будет видно что выбора нет - тогда можно и сняться, а пока еще неясно

Какой-то у тебя зависающий блог..все время на нем виснет..;) Шож такое

Может вам браузер обновить? Тут много комментариев, тормозной браузер может на них подвисать.

а как насчет сделать открытую таблицу и туда народ добавляет инфу какую достает.. меньше кулуарности - больше опенсорс) -так-то конечно быстрее всех за телефоны посадить, не спорю. только скорее всего будут посылать. но это тоже надо фиксировать - отношение к народу. и еще для анализа нужны вопросы - типа если не за этого, то за кого, и готовы ли перекинуть за другого, если да то, за кого - объяснять зачем перекидывать, кто еще не понял. - чтоб потом можно было мутить матрицы с вариантами. А до какого числа собрать-то подписи надо? коммуняка точно пройдет - это стандартный спойлер власти - без него никуда. по инфе от депа от СР им сказали вписываться за партийного. Есть еще проблемка - возможно есть те, кто готов вписаться за Навального но постесняются огласки. так-то секрета все равно не будет, но пока светиться могут не захотеть - тоже б как-то учесть. Еще можно раскидать телефоны по людям без приезда в офис. и уточнять в разговорах - реально ли готовы - прям приехать к нотариусу(или он к ним). еще общая канва разговора нужна - в колл-центрах - обязательно есть перед каждым с разбивкой алгоритма в зависимости от ответа на том конце.

так тема правильная. с навальным как понимаю решили пока тут не контачить - ну народ имеет право знать конечно. и сам узнавать даже)

открытая таблица чревата массовым вбросом дезинформации, это не вариант.

(Deleted comment)

Карнавальный

"Карнавальный" я еще не слышал.
Приятные ассоциации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Максим, а телефоны предоставляются?

Или денег с запасом класть на свой мобильник?

Edited at 2013-06-25 08:00 am (UTC)

Re: Максим, а телефоны предоставляются?

постоянно хотят поймать нас на подкупе.ВОЛОНТЕРЫ!!!!!!!Со своим телефоном,автомобилем,мозгом и т.д. ...И печеньки тоже свои.Зарабатывать просим пройти на другой сайт.

(Deleted comment)
Депутат, который подписался за кого-то может ОТКАЗАТЬСЯ от подписи?
За сколько времени до часа X?
Нотарильный отказ?
Самолично или в присутствии кандидата, за которого раньше подписался?

тоже тема, а то ненароком остаться можно потом без подписей - надо брать с них обязательство безотзывности подписи(без согласия с тем за кого подписался), объяснять конечно все. если нет - то риск остается. у нас же они "свободные" - по выражению депутата во 2м поколении Шапошникова - могут делать что хотят - не давать контакты например и тп/

Свой "конкурент" для власти лучше всего Левичев. Он никакущий и партия ручная.
На втором месте Митрохин. Не наберет.
На третьем месте Мельников, коммунист, тоже вряд-ли наберет, правда за него может оппозиция вступиться.
Тогда придется тусануть результаты выборов.

А вот самый опасный Навальный.

Re: претендент

поэтому в интересах всей оппозиции было б собирать для него сначала. но как обычно начали каждый сам за себя. щас разобьют подписи и никому не хватит.хотя эти расклады были сначала ясны

А каким образом мэрия контролирует самовыдвиженцев? Что они могут с самовыдвиженцами сделать?

мало ли у них скелетов в шкафу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Макс, хорошее дело задумал.

Лично участвовать, скорее всего, не смогу, но готов поддержать финансово.
Также, если можно, готов поработать дистанционно.
Пообзванивать депутатов с личного домашнего/сотового телефона.

Кац крутой) Только разве депутаты обязаны сообщать за кого они подписываются?

разве депутаты обязаны сообщать

Нет они только обязаны жрать за наш счет.Выдавливайте уже из себя раба.Депутат-слуга народа.А дальше по контексту.Понятно,что гавкалки у них посильнее,чем у нас.Про интеллигентность забудьте.

А самое смешное во всём этом, что обычным людям плевать на все ваши игры. Вы живёте в одной стране - виртуальной, мы в другой - реальной.

Маска,а я тебя знаю.

Почему Вы от нас отодвигаетесь?И мы и Вы живем и там ,и здесь.Раз Вы прочитали и ответили,значит Вы с нами.

(Deleted comment)
самовыдвинься.

а не хрена садиться играть с шулерами. Принимающий участие в выборах подтаердает их легитимность и лично агитирует за власть под видом "оппозиционности".

а вот и нет. Это не просто игра с шулерами, а игра с шулерами в окружении толпы людей которые не догадываются что это шулера. Тогда играть с шулерами и показать окружающим их подлинную суть это обязанность честного человека.

(Suspicious comment)
///У меня есть сотовые телефоны 80% депутатов в Москве.///

Очень интересно: откуда? Вообще-то это персональные данные, и сомневаюсь, что 80% этих депутатов давали Вам согласие на использование их подобным образом (по крайней мере я точно не давал и не даю).

Правильно - зачем каким-то сопливым избирателям свой телефон давать , холопы они и не барское дело с ними разговаривать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, тяжело нынче быть народным избранником - пока до народа да выборов дойдешь, всю душу вытрясут, да еще и должен останешься.

Ну так это специльно сделано, чтобы небыло во власти народных избранников, а были только друзья путина и члены ПЖиВ.

?

Log in