maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Соврамши
maxkatz
То, о чём я писал месяц назад, вчера свершилось: Сергей Собянин решил не использовать муниципальный фильтр для отсева кандидатов. Это похвально.
Что это за манёвр на самом деле мы скоро узнаем, потому что если Алексея Навального всё-таки не зарегистрируют (по каким-либо причинам), то это дешевый пиар. А если всё же зарегистрируют, то тогда это сильный ход и вообще респект.

Но пока о сегодняшнем. Посмотрел я сюжет по ТВЦ и ужаснулся: опять жителей в заблуждение вводят!



«Однако на данный момент в его активе лишь около 20-ти голосов - большинство депутатов в поддержке ему отказали», сообщает с экранов ведущий.

Я, как член комиссии по информированию и работе со СМИ, покрылся холодным потом и глотал ртом воздух: что же творится! Я-то точно знаю, что подписей около 40, уж никак не 20, а активные переговоры ведутся ещё с 50 депутатами. Что же это, СМИ в сюжете с врио мэра Москвы врут жителям?

Пришлось созывать экстренное заседание комиссии по информированию. В 23:00 она в полном составе собралась в кафе (муниципалитет уже закрыт). На заседание был приглашен руководитель штаба Навального Леонид Волков, который доложил нам реальное положение дел: 39 подписей были при нём, он их продемонстрировал, ещё 5 подписей едут из других городов и от нотариусов.

комиссия по информированию

Подписные листы были пересчитаны членом комиссии Виктором Николаевичем Барковским

Барковский пересчитывает листы


Вот совершенно мне непонятно, зачем нужно было такое устраивать. Сергей Собянин кроме того, что он ВРИО мэра Москвы, он ещё и председатель совета директоров телеканала ТВЦ. Телеканал принадлежит правительству Москвы и совершенно точно миллион раз согласовал как и что будут говорить ведущие. Нет никаких сомнений в том, что выставить ситуацию так, будто у Навального почти нет подписей, было изначальным планом штаба Собянина.

И зачем?

Ну, в общем, комиссия по информированию и работе со СМИ, как обычно, не собирается позволять манипулировать жителями, поэтому на заседании было принято несколько решений. Во-первых, обратились мы к Сергею Собянину

Соврамши Собянину

Во-вторых, направили письма в СМИ, опубликовавшие недостоверную информацию.


[Письмо в ТВЦ]
ТВЦ



[Письмо в Известия]Известиям



В-третьих, решили вынести данный вопрос на муниципальное Собрание, которое состоится завтра, и рекомендовать Собранию принять обращение к врио мэра по данному вопросу,

В-четвертых, проинформировать жителей о ситуации, что я с удовольствием и сделал.

С протоколом заседания комиссии можно ознакомиться ниже.

[Протокол]

Протокол




Оглавление журнала

Да вообще мэр, которого назначили не может принимать участие в выборах. Шмель мог любого назначит в 2010ом и попиарить его. Вот если бы оленевод на равных условиях принял участие в выборах, не побывав мэром...


по поводу подписей вообще бред, ЕР протащила закон для того, чтобы мун. депутаты, используя мандат доверия, решали кто достоин стать кандидатом. А Собянин, наплевав на мнение москвичей, решил помочь какому-то кандидату. Ну разве я ошибаюсь? Воробьев и Собянин теперь решалы, святошы, которые помогут пройти. Ну ппц.

Edited at 2013-07-04 04:17 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а зачем вообще эта дикая бюрократия нужна? вот на пустом месте в никуда столько ресурсов уходит на бредовый муниципальный фильтр

Затем и нужна.

Все правильно Максим. Всю эту ситуацию надо держать на коротком поводке.

Плюсую. Кроме этого, в штабе Собянина должны задать себе простой вопрос - что больше влияет на репутацию кандидата Собянина и в какую сторону:

* Манипуляция мнением людей когда Собянин заранее зная что суд в Кирове сделает Навального невыдвигаемым устраивает шоу с муниципальным фильтром
ИЛИ
* Честная борьба с кандидатом от оппозиции и выигрыш в ней?

Я думаю, что ответ очевиден, и зачем надо наступать на все те же грабли выборов Путина, которые раскачали лодку?

Выигрывайте честно, товарищи жулики и воры, либо идите на хрен из политического пространства России.


Спасибо за оперативность.
Максим, что с предыдущими запросами, по "40 дням"?

Все правильно, чем больше бумаги, тем чище жопа, а ССС нужно тыкать острой палкой и желательно в самые мягкие места, что б не повадно было доширачить на голубом глазу.

доширачить на голубом глазу

Выражение понравилось. А что именно оно означает? :)

Что же это, СМИ в сюжете с врио мэра Москвы врут жителям?

=========

Это то, чем они занимаются постоянно.

Собянин — председатель совета директоров ТВЦ? А ему должность не запрещает одновременно заниматься бизнесом, входить в руководящие органы коммерческих компаний?

(Deleted comment)
Слушайте, я вижу постоянно только отправленные письма в мэрию. А очень интересно, какие на них приходят ответы.

на city4people регулярно выкладывают журнал переписки - полуркай

ну и зачем эти шевеления? важен же результат.

Это самый важный результат: люди узнают, что их дурачат.

Телевранье стало настолько привычным делом, что не приходится удивляться. Напоминает подсчет людей на митингах. У меня, например, первые 20 позиций в телевизоре практически никогда не включаются - спасибо, жрите это сами. Однако, очень сложно понять, насколько телевизор влияет на москвичей, тем более, летом. У нас тут ЖЖ, твиттер и фейсбук дают весьма однобокое представление о мнениях людей, но и там, по другую сторону, где все еще царит телевизор, никто не может быть уверенным что говорящим головам безоговорочно верят.

Явка в сентябре будет минимальная. Жители относятся к выборам мэра примерно также как к выборам управляющих компаний, да и к самому мэру - как к большой персонифицированной управляющей компании. А значит, никто выбирать не придет, и цифры будут дрессированные. Для этого наверняка разработана программа информационного прикрытия, по легенде которой москвичи из штанов выпрыгивают в нетерпении бежать на участок. Возможно, этот вчерашний День Кафки - просто мейлстоун, этап приготовления электорального коктейля, который надо подогреть, но не взбалтывать.

[irony]

А после того, как телеканалы выпустят опровержение и скажут, что Навальный собрал 39 подписей, как раз доедут еще 6 листов. И можно будет написать еще одно письмо с требованием опровержения.

Чтобы сказали, что Навальный собрал 45 подписей.

Ловко.

[/irony]

прохладно. Есть большая разница между "+15%" и "в два раза больше"

Мелкие пакостники.

точно - сначала сказали - что будут скрывать кол-во подписей, а потом обижаются =)))

Да Собянин стебется конечно, в пятницу будет приговор по Кировлесу, скорее всего обвинительный, а уж с Кацем очевидно, что Навальный подписи не соберет.

Не скорее всего, а именно обвинительный. Только одно непонятно - на что рассчитывают эти пидарасы? Они надеются, что будут прощены? Вот уж х*й, ребята. Получите все по максималке и на срок давности не рассчитывайте - время путинской оккупации в него не войдет.

(Deleted comment)
Навальный, Фетисов и Попова пока не получили ни одной подписи через Совет муниципальных образований Москвы

02 июля 2013 года 22:51

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Кандидаты в мэры Москвы Алексей Навальный, Глеб Фетисов и Алена Попова пока не заручились поддержкой ни одного муниципального депутата через Совет муниципальных образований столицы, сообщил "Интерфаксу" председатель Совета Алексей Шапошников.

"По данным на вечер вторника, через наш Совет кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин заручился поддержкой 56 муниципальных депутатов, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев" - 47, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев - 38, кандидат от партии "Воля" Светлана Пеунова - получила одну подпись", - сказал Шапошников.

При этом пока ни одной подписи, по его словам, не получили кандидат от РПР- ПАРНАС Алексей Навальный, от "Альянса зеленых" Глеб Фетисов и кандидат от партии "Гражданская сила" Алена Попова.

При этом Шапошников пояснил, что он назвал только тех кандидатов, которые прошли через Совет муниципальных образований Москвы.

Между тем источник в штабе Навального сообщил, что сбор подписей муниципальных депутатов идет и уже получена поддержка около 20 человек.

http://interfax.ru/moscow/news.asp?id=316227

Вчера Попова заявляла на сайте про 33 подписи :О)
Хотя и Паук про 70 подписей ;О)

я думаю они тупо не позвонили Волкову и не узнали, сколько подписей собрано, а воспользовались какими-то другими источниками -- менее точными.

Менее правдивыми может?

Вы молодец!)))))) Оперативность на высшем уровне! Вовремя разоблачать нечестивых -зто здорово!))))))

Какое разоблачение?!
Всего-то грязные предвыборные игры на одной стороне супротив другой.
Думаю, кураторы Каца из дептранса будут недовольны (

а вообще дожили,
какой-то якут-назначенец, лимитчик, решает кому в выборах в Москве участвовать, а кому нет!

Не якут-назначенец, а манси-гопник. Он из Ханты-Мансийского ОАО, а не из Якутии. Не надо якута обижать, однако.

Edited at 2013-07-04 08:08 am (UTC)

Может этот ролик сняли заранее, пару недель назад а пустили только сейчас не поинтересовавшись, как оно там на самом деле?

Легко такое могло быть!

Ну как же ВРИО может говорить правду? Вся соль уже заложена в аббревиатуре

а есть бумажка что его проинформировал кандидат олеша о кол-ве собранных подписей?

Вот же ж блин. У Волкова было ~3 часа времени до заявления Собянина. Он же сам всех в твиттере предупреждал об это заявлении.
Ну ведь можно было громко на опережение сработать.

Сейчас это просто минимизация потерь.

ну да, можно было бы отправить телеграмму о кол-ве собранных подписей. Т.с. проинформировать. Нет?

=))) т.е. вы НЕ ПРОИНФОРМИРОВАЛИ журналистов, заставив их ГАДАТЬ... а потом обижатесь???

к-то детский сад...

Ну Собянин бы так и сказал: "гадалка мне НАГАДАЛА, что у Алексея Анатольевича 20 подписей. Я всегда хожу к гадалке, ведь это древний чукотский обычай. Мне не нужны достоверные источники информации, мне нужна гадалка"

(Deleted comment)
Просто развели. Специально дали заниженные цифры, чтобы спровоцировать штаб Навального на раскрытие информации. Купились. Выложили все цифры. Зря...

Вы думаете, у Навального в штабе нет людей из ЕР?

Максим, имхо, вы раздуваете из мухи слона. Лучше потратьте свою энергию на сбор недостающих 71 подписи.

Седовласый должен уйти

оленевод с повадками гопника.
и пусть захватит с собой номеклатурную гниду Петю Бирюкова и старого прохиндея префекта ЮВАО Зотова

Макс , а не создается ли у тебя мыслей, что ты чуть-чуть не до конца просвещен в планы Избирательного штаба. И что регистрация на выборах менее выгодна, чем не регистрация. Пиар от не зарегестрирования +++ чем регистрация и выборы с результатом 5-10%.

Если Н. доберется до федеральных СМИ - пизда придет и СС и ВВ.
Вот поэтому его и не допустят до выборов.

?

Log in