maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
План по кубам на последние две недели кампании
maxkatz

Опять я с кубами, да. Ну вот не заявляются они, и я от вас не отстану, сорри. Вот смотрите, если мы хотим второй тур, то нам нужно в последние две недели переиграть телевизор. Сделать это можно только с помощью сторонников, агитирующих на улице. А где они будут агитировать, если кубов не будет? Нигде. Дома будут сидеть и грустить, что вот мол, второй тур не получается.

Вот, например, район Бирюлёво. Смотрите сколько там людей живёт

Снимок экрана 2013-08-21 в 7.36.22

Там мог бы последние две недели кампании стоять куб, все эти люди сходили бы на него разок все вместе, познакомились бы, а потом заагитировали бы весь район. Но не будет там куба, потому что заявителей не хватает. Ни сервисных, ни волонтёров, вот не получается куб в каждом районе, хоть ты тресни

Снимок экрана 2013-08-21 в 7.29.16

Я сделал открытый гуглдокс файл, куда можно заходить и смотреть текущее состояние кубического процесса. С каждым днём время уходит, даже если прямо сегодня пойти заявлять кубы, можно будет заявить только 11. Очень нужно, чтобы те, кто читает этот пост, вот прямо сегодня пришли, оформили документы и отнесли их в префектуру. Ну или в крайнем случае завтра.

В данный момент есть следующие варианты заявить кубы:


  • Если вы хотите заявить пару кубов в вашем районе, то приходите в штаб и заявляйте, это важно и нужно.

  • Если вы готовы заявить 11 (минимум 8) кубов в том районе, где штаб вас попросит, то приходите в штаб, мы с вами заключим договор и заплатим 22,000 рублей (за 11).

  • Если вы живёте в Твери, Рязани, Калуге или другом городе, откуда вы можете сегодня или завтра приехать и заявить кубы на все дни — приезжайте, мы оплатим вам проживание в хостеле (либо обычную плату, указанную выше).

Очень важно не оттягивать это и действительно прийти именно сегодня. Отдел кубов принимает заявки с 10 утра до 21:30, а также после окончания тренинга в штабе в 23:30. Лялин переулок дом 22.

Давайте, плз, распространим этот пост, скажите друзьям, может, вы знаете кого-нибудь кому это было бы интересно. Не может такого быть, чтобы не нашлось 146 человек заявить кубы, и такая большая история поплыла бы из-за этого





Оглавление журнала

Живу не в России, но желаю удачи вам!

Макс, разбань меня в твиттере. Вообще не понимаю как так получилось, что я оказался у тебя забаненым.

Edited at 2013-08-21 07:23 am (UTC)

Штаб принял за правило банить всех за неудобные вопросы, даже нейтральные. Вы не первый, это обычная практика, недовольных много, что отталкивает людей сильно

(Deleted comment)
вот как раз работать бесплатно никто не хочет. и это правильно

ПРГ может быть заявителем?

Что есть ПРГ? Гуглю, не могу найти.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А нет ли какой интернет-приемной, чтобы позадавать кандидату вопросы?

Я вот тоже хотела бы вопрос задать.... но не нашла, как.

146 и не процентом человеком меньше!

Мы приходили с друзьями, но нам сказали что мы не подходим, выглядим очень плохо!

Да ситуация аховая. Попросите Алексея день пропиарить эту тему, учитывая, что кубы похоже пока единственный массовый и эффективный инструмент агитации... Может сумму оплаты поднять раза в 2 скажем.

Максим, может подключить сторонников- пенсионеров? У них много свободного времени, да и лишние деньги им не помешают.

Edited at 2013-08-21 07:35 am (UTC)

А почему бы не повысить оплату существенно за такой важный проект, это же критическая задача? Тем более что уже решили использовать сервисных заявителей вместо волонтеров.

Зачем, если ставка сделана на акции протеста после выборов?

Так может, штабные помогут?

В штабе работает много людей, почему бы им не заявить все кубы, насколько я понял, это делается за один день подачей документов в префектуру, основная проблема - заявителю надо потом присутствовать на заявленных кубах, а они будут каждый день и не по одному.
Но это решается выпиской доверенности от заявителя куба любому человеку, которому он доверит представлять себя на кубе - гражданский кодекс и институт доверенностей пока никто не отменял.
То есть заявлены будут все кубы, но по факту, некоторые могут не состояться - если не найдется кому доверенность выдать.

Re: Так может, штабные помогут?

Поправочка - заявлять надо за 3 дня.
А доверенности - наверное тема хорошая, пусть юристы скажут мнение.

Блин, так почему не пишет об этом Навальный у себя в блоге, который все читают? Даже в волонтерских группах teamnavalny про это ничего не было. Пните их там, пусть запостят. А также в группе http://vk.com/rospil 250 тыс. человек, туда тоже надо.

Согласна. У Навального огромная аудитория его блога - наверняка привлечет тех, до кого другие источники не дотянулись.

Максим, я могу приехать только послезавтра. Это еще не слишком поздно?

если утром — норм

я готов заявить сколько угодно кубов, но приеду в Москву только 26 августа, блин, и только на неделю, больше отпуск не дают.

Ты вчера писал про 16 тыс в неделю заявителям. Сумма отличная, студентов полно должно быть желающих. Нужно прорекламировать как следует!
И не понятно, почему в посте про это ничего нет.

Максим, а много ли смысла в кубах? Везде пишут, что они себя не очень оправдывают, так как охват остается небольшим и до основной предвыборной аудитории, которая и к метро-то не очень часто ходит, они добраться никак не могут... А все остальные, в общем, кубы уже видели - остаются только те, кто в сентябре вернется из отпуска.

Пресса, конечно, наверняка преуменьшает значение кубов, но мне кажется, что, тем не менее, это одна из причин, почему заявителей мало. Плюс все эти истории, что людей в штабе "отшивают"... Медиа-обстановка все же довольно негативная складывается. Я даже если и мог бы - из-за этого скорее всего не рискнул бы.

огромная куча народу действительно не определилась, и розданные листовки\газеты могут сработать. И судя по росту рейтинга сработают.

Вы бы это - подняли зад, и сходили на куб постоять, пораздавать - вопросы многие снимутся. Почему не идете?

Какой минимально возможный возраст заявителя?

почитала каменты - столько добрых советов: оплату подними, штабных работников подключи. а как насчет пойти и заявить куб?

или хотя бы просто пойти... там (удивительно) нет очередей из волонтеров, а 10 пар рук раздают (удивительно) в два раза больше листовок и газет, чем 5...

страна советов, чо..

Жду полной победы Алексея!

Странно, почему Алексей, имеющий n-кратно большую аудиторию, не репостит ваши мольбы о помощи? Ему меньше всех надо?

это делается в твитторе

отношение к заявителям

Был на нескольких десятках кубов.

Общался с заявителями.

До сих пор недоумеваю по отношению к ним со стороны Штаба.

Ладно - история с Володей Малышевым. Он мог бы, при должном отношении, стоять все эти месяцы, хоть круглосуточно. Он мог продуцировать по 2-3 заявителя вообще из толпы (как это было на Театральной и на Третьяковке) _в_ день. И обеспечил бы более-менее их хорошую возвратность.

Но почему с остальными такой факап?

Edited at 2013-08-21 09:53 am (UTC)

Re: отношение к заявителям

А что там с отношением?

А вот и я включился

Подал уведомление на проведение пикетов!!!
Будут кубы:
у м. Братиславской вторник, среда (27 и 28) с 17-00 до 20-00
У м. Марьино пятница /с 16-00 до 18-00 /, суббота с 11-00 до 14-00
(30 и 31 августа)
Вечером напишу в штаб, в пятницу получу разрешение и перешлю.
В понедельник приеду и заберу куб.

Re: А вот и я включился

Из за смены системы потеряли 2 куба. Вчера и сегодня не заказывал. Ждал )) новых установок, потому как девочки сказали не нужны заявители... типо будут сервисные.

Извините, что без бананов:

Не так важно иметь именно куб. Отлично подходит и вариант просто с припаркованной машиной с материалами, в которой волонтеры пополняют запас раздатки. Не надо заявлять и основной контакт все равно на уровне волонтеров.

"Если вы готовы заявить 11 (минимум 8) кубов в том районе, где штаб вас попросит, то приходите в штаб, мы с вами заключим договор и заплатим 22,000 рублей (за 11)."
Вот по этому варианту сколько часов в день нужно будет присутствовать на кубе?

Знаю один способ. Называется "больше доверять волонтерам".
Вот, например, мое Новокосино. У нас уже отметились в домах 119 человек, но знакомы между собой от силы 10. Не все 119 могут тратить на Навального 15 минут в день, большинство гораздо больше. Вот если бы мы все друг друга знали, и знали, кто у нас может быть водителем, а кто - заявителем, куб бы стоял каждый день. Причем бесплатно. Потому что мы заинтересованы в результате Навального не меньше штаба! Многие потенциальные заявители могли бы быть таковыми, если бы знали, что у них за спиной есть 3-5 человек, которые гарантировано придут помогать.

самый простой вариант сделать группу Вк, по району. тут пропиарить одну сборную, в которой расписать все остальные

?

Log in