maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Набралось 20 водителей из 146
maxkatz
Очень опасная ситуация сложилась на фронте, враг, вырубивший нам транспортные ресурсы, близок к прорыву обороны и срыву большого кубического плана на конец кампании. Смотрите какая ситуация с водителями после вчерашнего поста

Снимок экрана 2013-08-25 в 16.00.07

Вы не думайте, что мы что-нибудь придумаем и всё равно всё поедет. Мы уже думали, переговоры со всеми, у кого есть столько водителей, вели, много разных схем перебрали — ничего не поедет, ни один транспортный подрядчик не соглашается с нами работать ни за какие деньги.

Поступило много предложений, как решить эту проблему. Мы о них всех думали, конечно, раньше, давайте расскажу:

  • Схема с развозом на такси без договора не реализуема: это надо с пачкой денег стоять где-то и раздавать их наличными заявителям, которые на такси везут свой куб. Такая процедура не соответствует избирательному законодательству :). Договор с нами никто не заключает

  • Схема с хранением куба у заявителей или водителей не реализуема: комплект на куб на один день влезает в легковую машину, забивая багажник почти полностью, кое-как можно набить на два дня, но не больше. На базу нужно будет ездить в любом случае.

  • Схема с развозом кубов на метро вообще абсурдна: палки не проходят по габаритам (2 метра), одна пачка газет (400 штук) весит 8 килограмм, на куб нужно 2400 одних только газет, это 48 килограммов, а ещё уголки всякие, стороны куба...

  • Возить куб на одной машине в две локации теоретически возможно и мы будем пытаться компоновать, если не хватит, но это сложная диспетчерская работа, а мы всё-таки начинающая транспортная компания, всего два дня как, поэтому стараемся не усложнять,

  • Хранить куб дома у сторонников невозможно: во-первых, если хранить запас даже на 5 дней, то это будет около 300 килограммов агитации, во-вторых, надо чтобы сторонник всё время был дома и практически работал кладовщиком в собственной квартире, в-третьих, квартира должна быть в радиусе 200 метров от места проведения куба. Это сочетание факторов даёт возможность найти максимум штук пять таких квартир, потратив много ресурсов.

  • Работать как раньше, обзванивая всех водителей в базе каждый день и спрашивая, кто готов приехать сегодня, невозможно — слишком большой объём, у нас не хватит мощности звонить и диспетчеризировать, да и водителей в базе столько нет.

У этой проблемы есть два решения:

  1. Найти достаточно водителей, платных или волонтёров, которые придут в штаб и заключат возмездный или безвозмездный договор и развезут кубы,

  2. Уменьшить количество кубов.


Именно в этом и была цель оппонентов, когда они вырубали нам транспортных подрядчиков, 150 кубов в день с волонтёрами на них это явный перебор с точки зрения оппонентов.


Поэтому мы по-прежнему ждём вас в штабе :).

Напоминаю, что есть два варианта работы:

  • выбрать день или несколько, когда вы готовы потратить вечер на эту историю, сообщить нам и помочь,

  • выбрать 10 дней из оставшихся 14-ти и помогать нам на регулярной основе, получив за это оплату в 10 тысяч рублей. В этом случае при визите в штаб не забудьте реквизиты взять

Что очень важно:

  • вам нужно будет в любом случае приехать в штаб и заключить с нами договор, возмездный или безвозмездный,

  • обещая нам приехать и отвезти куб, вы берёте на себя обязательство это сделать. Это не то же самое, что прийти на митинг, когда можно просто решить в день митинга есть ли у вас настроение, а если появились дела, то не пойти на него. Это очень важно. У нас не хватит ресурсов диспетчеризировать проблемные ситуации, и кубы станут опаздывать, и тогда будут плыть планы, которые на них завязаны. Поэтому, пожалуйста, никаких отмен.

Ещё кое-что:

  • Идеальный для нас сценарий такой: вы приезжаете в штаб, заявляете себя водителем на 4-5 дней. Потом в эти дни уходите с работы с обеда, находите пару знакомых, берёте на окружной точке куб, везёте его на место, встречаетесь там с заявителем, агитируете, потом забираете куб и возвращаете на место. Понятно, что мы не ожидаем и не требуем такого от всех водителей, но просто если всё будет обстоять так, то будет очень круто :)

  • Куб влезает в обычную легковую машину, если откинуть сиденье. Длина палок два метра, они обычно в чехле. Ещё нужно будет отвезти примерно 30 килограммов газет и сумку со сторонами куба и уголками, то это всё легко войдёт в багажник.

Записаться в водителей можно только лично в штабе (Лялин 22), даже если вы с нами работали раньше. Мы ждём вас сегодня до 01:00, завтра уже надо ездить, но запись будет производится с 11:00 до 01:00



Оглавление журнала

(Deleted comment)
Вам же деньги предлагают? Для тех кому они не нужны, могут и безвозмездно помочь.

Неужели и за деньги народ не хочет возить кубы? Предложите больше.

количество идиотиков помогающих пропутенской марионетке Авальному и так было ограничено, что собственно и показано делом - сектанты псевдоборца с режитмом закончились

(Suspicious comment)
Работать как раньше, обзванивая всех водителей в базе каждый день и спрашивая, кто готов приехать сегодня, невозможно — слишком большой объём, у нас не хватит мощности звонить и диспетчеризировать, да и водителей в базе столько нет.
***************************
Максим, обзвонить 100 человек - это большая работа?
Я задень стольк озвонков по работе делаю.
Разговаривать приходится с некоторыми очень тормозными товарищами - объяснять приходится по несколько раз.

Дуй в штаб, помоги делом

водители - не резиденты вам подходят?

а у них и так волонтеров половина - не москвичи, так что псевдоопозиционер схавает все что движется результат ему же нужен, ему видимость борьбы с режимом важнее показать...

почему-то на почту theshtab никто мне не отвечает уже второй раз..

Я вот взялся отвезти, например, куб на черемушки в среду... И тут заметил, что там вообще два куба рядом у разных выходов метро! Но когда я записывался в водители, мне в возможности параллельной доставки второго вежливо отказали :) Может все-таки попробовать, раз не так много водителей, как хотелось бы

Edited at 2013-08-25 12:51 pm (UTC)

мб кто-то уже взялся везти или у заявителя Куб дома был

Макс, попроси Алексея пропиарить этот пост у себя в ЖЖ. При всем уважении к твоему блогу, факт - Лёшу читают больше, а соответственно фидбэк будет в разы эффективнее. Почему он до сих пор этого не сделал - не понятно.



Edited at 2013-08-25 12:56 pm (UTC)

надо, чтобы навальный разместил пост.
навального читают сотни тысяч, в отличии от каца.

Еще есть вариант со временем поиграться. Если водительне может в вечернее время, а утром куб без водителя...

Попросите Алексея сделать репост у себя. Всё таки штука очень важная, а его читает бОльшая аудитория.

А вариант, что волонтёр нанимает такси за свои деньги - невозможен, потому что так нельзя делать?

Можно, например, платить волонтеру 1000 рублей в день по договору Как он использует эти деньги - его проблема. Он берет себе такси туда-обратно.

Максим, еще раз спрашиваю, нужна ли помощь только в "обратную сторону"? Забрать куб с точки и вернуть в штаб

Приходите в штаб и там требуйте себе такую работу. Серьезно, я к штабу не имею отношения, но вчера я именно так выбил пару дел. Ну или по телефону штаба попробуйте.

Ещё вариант - поискать на каком-нибудь строительном рынке грузовых бомбил и заключить с ними договор. Тоже, конечно, много на них не развезёшь, да и искатели нужны, но как вариант можно рассмотреть. Хотя, вообще, засомневался сейчас - они ж многие - нелегалы, может быть опасно.

Edited at 2013-08-25 01:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
2-ое предложение полностью реализуемо, при условии посещения штаба за подпиткой агитматериалами 1-2 раза в неделю. Что например и реализую на своем примере уже несколько недель (для меня забитая машина не проблема, т.к. езжу, в основном, один). Это самый реальный и потенциально массовый вариант, включите проблему кубов в "Навальный в каждый дом" - это даст дополнительное оповещение.

"Хранить куб дома у сторонников невозможно: во-первых, если хранить запас даже на 5 дней, то это будет около 300 килограммов агитации, во-вторых, надо чтобы сторонник всё время был дома и практически работал кладовщиком в собственной квартире, в-третьих, квартира должна быть в радиусе 200 метров от места проведения куба. Это сочетание факторов даёт возможность найти максимум штук пять таких квартир, потратив много ресурсов."

При этом не исключено появление Левичева с болгаркой

Все агитматериалы имеют выходные данные, т.ч. пусть приходит...

а почему не снять мини-гузовичок и развозить на нем сразу во все точки?

Кубы начинаются в одно время. А вот с этой причиной как раз можно было бы поработать. Сдвиг в 20 минут уменьшил бы количество нужных автомобилей как минимум раза в 3 при условии близости кубов друг от друга.

Есть один вариант.

Но для него нужна болгарка и слесарь. :)

Палки кубов пилятся и делаются складными, тогда куб можно отвезти, вуаля, на МОТОЦИКЛЕ!</p>

Заодно решается проблема пробок, байк или мопед не стоит в них и может отвезти все быстрее.

Если интересно, ответьте. ;)

А то завтра сам приеду в штаб.


(Deleted comment)
почему бы не платить водителям, скажем, 30 тысяч вместо всего 10? Уверен, водителей будет уже больше, простые законы экономики.
У вас ведь высвободилось несколько миллионов на Авторадио и одноклассниках... или денег не хватает, в чем проблема?

Ага, а если по миллиону платить, так и вообще.
Во-первых, и так получается 1000 рублей за 2 часа работы в день - для водителя вполне нормальная оплата.
Во-вторых, и так 12 дней по 150 кубов по 1000 рублей - 1.8 миллиона на одну только доставку кубов.

Что, если хранить кубы дома у сторонников, а газеты и расходники возить боевыми волонтёрами-курьерами на бабушкотележках с колёсиками?

Edited at 2013-08-25 01:38 pm (UTC)

Оценивая по себе: полагаю, волонтёру сложно и привезти куб и забрать, так как между событиями лаг 4-5 часов. Кто-то был бы готов поработать только на привоз, кто-то только на завершение работы куба и доставку на "склад". От себя такой вариант на будущую неделю штабу предложил: могу забрать 1-2-3 куба (большой универсал), если они рядом (а часто так и есть, можно один забрать в 20:55, другой в 21:10) и/или они отстоят друг от друга по времени (например, один в 21, другой в 22 заканчивается).

А законодательно договор должен быть подписан с водителем или можно найти "сервисное" ответственное лицо, отвечающее за перевозку (а он уже расплатится за такси наличными)?

О, нормальная идея - можно парами работать, один на привоз, другой на отвоз.

Я не готов выступать водителем, я просто занят, увы...
Но если есть необходимость в перевалочной базе/складе для "кубов" или чего-то ещё в центре – я готов помочь.
Конкретно про место – Садовое кольцо, угол Малой Дмитровки и Садово-Триумфальной. В пределах 5-7 мин. пешком - метро Маяковская, Пушкинская/Тверская/Чеховская, Новослободская.
Я работаю дома, и соответственно нахожусь в вышеописанном месте практически постоянно.
В принципе, при острой необходимости, я могу подбросить что-то на машине от места хранения, например до метро.
Если это может помочь – пишите, я скину свои координаты, телефон и проч.

Re: Чем могу...

Позвоните в штаб.

(Deleted comment)
Обратитесь в Gettaxi, они же Навального поддержали, пускай помогут!

(Deleted comment)
Почему нельзя увеличить оплату заявителям кубов на сумму услуг такси, чтобы они сами платили?

Как насчет следующей схемы, давай голосовалку!
Готов "купить" на свои - предъявить квитанцию о пожертвовании - для начала сотню газет, забрать в любом месте, и разложить по ящикам в районе проживания.
"Цена" должна быть намного выше себестоимости, чтобы едрисне было невыгодно скупать агитматериал.

)))) там победимъ.

?

Log in