maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Фронтовой день №1
maxkatz
Первый наш с вами фронтовой день, четверг, прошел невероятно хорошо. На 148 кубах было более 1100 волонтёров, а ещё огромное количество людей пришло знакомиться — очень многие забирали газеты, чтобы агитировать в своих дворах, раскладывать в своих подъездах по ящикам. Я был у себя в Щукино, провёл там два часа за интересными разговорами, всё это время на кубе было 30-40 человек, которые ещё и постоянно менялись

Куб в Щ


И так почти по всему городу было, твиттер полон фотками из многих районов. За день было роздано 420 тысяч газет, это невероятно много. Это 15% всех семей в Москве за один день вчерашний получили газету. Огромное количество газет это не просто газета в ящик, а разговор, агитация... если в таком темпе выдержать неделю, то будет очень круто.

Мы, кстати, напечатали очень-очень много третьих газет, более 6 миллионов экземпляров. Чем больше их раздаётся, раскладывается по ящикам и уходит прочими методами, тем лучше. Так что если оказались на кубе — берите смелее себе газет. Можно раскидать в ящики, поагитировать во дворе, потом раздать их в метро, хороший повод для прогулки по своему району. Пусть у вас дома будет их всегда штук 70, вдруг захотите прогуляться :)

Сегодня в пятницу кубов ещё больше: 163. Это означает, что рядом с вашим домом и с вашей работой есть куб. И вообще везде есть куб, на них будут наши газеты и много союзников, приходите обязательно. Найти где именно находится куб можно на cube.navalny.ru.

Снимок экрана 2013-08-30 в 5.14.52


Пара слов о логистике. У нас имеется 6 региональных баз, с каждой из которых ежедневно уходит примерно три тонны агитационных материалов на кубы. Система очень сложная, также она ещё усложняется тем, что некоторые водители считают, что они лучше нас знают, как надо организовывать логистику, и не возвращают кубы на ночь на базу.
В результате сегодня, например, на некоторых кубах не хватило газеты или был не третий выпуск, а второй. Это мы исправляем, но нужна некоторая помощь.

На каждой из баз нужен адекватный вменяемый человек. Сейчас такие есть, но кто-то уходит после выходных, кто-то не всегда хорошо управляет ситуацией, в результате чего всё шатается — нужно вот прямо пять человек, которые до выборов смогут фуллтайм на этих базах работать, будут понимать что на них происходит, какие у них задачи, будут помогать отгружать водителям газеты и так далее.
Как обычно, можно волонтёрствовать, а можно и получить оплату по рыночной ставке. Пишите на hr@navalny.ru (вакансия — координатор районной базы) на эту тему, или просто приходите в штаб и находите Александра Головкина, который наш HR. Если хотите получать оплату, обязательно берите реквизиты с собой, будем договор заключать.

Кроме того, вот картина с водителями на текущий день:

Кубы на ночь пятницы

На сентябрь есть проблемы с водителями, заходите в штаб и записывайтесь :)


Давайте будем распространять, ретвитить и репостить отчёты о фронтовых днях, потому что очень важно, чтобы всю неделю у нас на кубах было 800-1200 волонтёров, без этого второму туру не бывать, а этого не достичь без постоянного контакта. А мой бложик далеко не все читают :)


Оглавление журнала

Круто! Никогда такого еще не видел.

Вчера на Сходненской

DSC_1084

Было действительно довольно весело, а вот поставки газет явно не были расчитаны на такой эффект -- на нашем кубе закончились буквально через час, а народ всё приходил и приходил. Первый и второй тиражи тоже пошли в бой по второму кругу.

Ну так был новый выпуск, вот и разбирали быстро :)

Пожалуйста, относитесь по человечески к людям, которых вы выгоняете из штаба.
Теряете сторонников, которых с таким трудом агитируем каждый день в метро и на улицы, слыша кучи грязи в ответ. Обидно, немного А так все здорово!!!!

А мы рядышком у метро Строгино с детями вместе проводили мелковую агитацию:-). Мелками Навальный писали и рисовали на асфальте. Район очень детный и много сторонников с детьми пришли.:-)

Ну а всем силам добра на участках надо пожелать добротного обучения.
Я уже месяц изучаю тонкости работы УИК с ПРГ, так победим!

На Алексеевской 2 раза за газетами приходил: одну оставил в автосервисе в комнате ожидания, вторую в подъезд. Еще наклейку покрупнее наклеил на машину. При мне приходили люди с вопросами: чем помочь, ребята? Вообще охотно газеты берут, интересуются. А вот у меня вопрос - оформление строек в цветах штаба Собянина вообще законно, или "случайное совпадение"? тут подробнее http://gadzzzilla.livejournal.com/36478.html

Максим, добавь, пожалуйста в пост к реквизитам ремарку про ИНН, который требуется для заключения договора, его почти никто не знает, а после выяснять довольно накладно

о да, всякая такая бюрократия простым смертным вечно незнакома (
действительно, надо заранее предупреждать

Мои 5 копеек

IMGP6946

Re: Мои 5 копеек

супер!

Макс,
сделайте дорегистрацию на dom - navalny - ru, чтобы люди могли оставить электронный адрес, и чтобы он выводился при нажатии на дом. Это - не персональные данные, проблем быть не должно. Зато деятельные люди смогут развернуть местную движуху, припахав занятых и координируя их на местном уровне.

Максим
1 Есть такая тема - оставлять газеты (главное немного, не целыми пачками) на автозаправках.
2 Метро это отлично, но можно взять электрички под прицел. Нужно найти электрички с московскими дачниками. В любых электричках раздавать бессмысленно потому-что в них много не москвичей. Но на направлениях превалируют рабтающие жители Подмосковья, а на других дачники. В электричках точно читают все что им дают, так как времени поездки больше чем на метро. Мне кажется это вполне отвечает задаче охватить внеинтернетовскую аудиторию.


В электричках надо иметь комплект за Навального и Гудкова.

Навальный жулик и вор?

Ну что вот посмотрите, как одеты дети жулика -
https://vk.com/feed?z=photo129244038_309637458%2Fwall-21239875_1337237
Это дети Навального. Богато, дорого. Дочь в шелках и в золоте, парень маленький, но уже выглядет на миллион доллоров!!!
Вы верите, что у настоящего матерого жулика дети одеты так???

Да, кстати, о детях. Татьяна Лазарева: "Капков разрешил мероприятие в Эрмитаже" http://owl.li/opl2g

Максим, на какие нетрудовые доходы по 3 тонны агитматериалов с 6 баз ежедневно?!
Это вообще-то дорого очень.

В приличном обществе такие вопросы задавать не принято 8)

(Deleted comment)
Кац здесь власть!

Макс ты крут! :)

Так держать! :)
Вчера забрал газетки для своего подъезда/дома

?

Log in

No account? Create an account