maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Работа в тяжелых погодных условиях
maxkatz

Ох, ну я вчера, конечно, и испугался. Операция «районная газета» очень важная в кампании, эти газеты усиливают главную и совершенно уникальную нашу фишку: у нас кандидат с людьми разговаривает, много и по-настоящему.
И вот газеты должны были усилить это всё дело многократно, мы их напечатали, а они дорогущие, тиражи-то маленькие. Потом адовейшая логистика — надо как-то было сделать так, чтобы с шести региональных баз на нужные 84 куба попали нужные газеты.
А надо не забывать, что логистическая структура строилась за два дня, на коленке и ещё всё время менялась из-за того, что нам выбивали подрядчиков, поэтому она получилась не очень-то гибкая.
Но кое-как в ручном режиме, работая до 7 утра, все отделы это всё отправили.

И тут ливень! целый день. Фоточки мокрых грустных кубистов и непонятно что делать

мокрые кубы1

В 17:00 где-то я начал писать «срочно приходите на куб и берите газеты, а то они утонут». Они бы действительно утонули — логистическая система не смогла бы принять обратно эти 60 выпусков, рассортировать и завтра отправить опять. А пачки газет у союзников в районах это прекрасно, вы им как-нибудь уж найдёте применение.

И вот удивительно, кажется, твиттер и твиттер. Но по всему городу начались сообщения, что тут привезли термос с чаем, там пригласили кубистов в машину погреться, тут взяли газеты, там привезли зонты. Когда я поехал на кубы в Щ, то около метро Октябрьское Поле на аварийке стояло пять машин, один человек был с термосом, остальные брали газеты.
На Щукинской было 4 человека, газеты все раздали и там, и там. И так по всему городу, это совершенно невероятно и прекрасно.

В итоге почти все районные газеты раздали, остатки добьем с помощью агитмобилей. Вчера невероятные 320 тысяч газет были розданы, несмотря на ливень.

Давайте теперь подумаем про сегодня. Кубы, конечно, будут работать всё равно и на них надо приходить, чтобы кубистам не было одиноко. Но раздавать газеты под дождём занятие ещё то — прохожие используют их вместо зонтов. Поэтому давайте попробуем новую историю.

Вы конечно знаете про проект с агитацией в метро. Это очень любопытно, я сам ездил в метро раздавал газеты — первый раз страшно подойти к людям, но потом быстро входишь во вкус — там ведь в метро делать нечего, люди берут и с интересом читают. Прямо перелистывают, вчитываются. Проходишь вагон, смотришь назад, а они все читают сидят

метро 1

Ещё эффект огромный для других: прямо весь вагон сидит и читает газету про выборы, люди входят и офигевают, начинают заглядывать тоже.

Эффект от такой агитации очень сильный и людей очень много в метро. Сегодня, например, в воскресенье, метро посетит более полутора миллионов москвичей.

У нас сегодня с 14 до 22 работает пять метрокубов (Баррикадная, Новокузнецкая, Добрынинская, Площадь Революции, Курская). Там есть инструкторы, они подробно расскажут вам все нюансы возможного общения с полицией, всякие техники как лучше агитировать и так далее.
С полицией, кстати, встречаться приходится очень редко, потому что эта агитация законна. Иногда они спрашивают паспорт и всё. Крайне редко приглашают на беседу, можно спокойно отказаться. На всякий случай у нас наготове адвокаты, но ещё ни разу не пришлось ими воспользоваться.

Кроме метрокубов работают ещё и обычные кубы. Вы там можете взять сумку и газеты, поехать агитировать в метро, потом выйти на любой станции (ну, почти на любой) найти там куб и обменяться впечатлениями с кубистом или другим человеком из метро, которого вы наверняка там встретите. А потом, пополнив запасы, поехать ещё куда-нибудь.

В общем, сегодня день большой агитации в метро. Приходите :)


  • 1
А мы вчера на Тушинской так и сделали, сами себе и устроили импровизированный метрокуб, благо было аж три бывших участника «Подземки»)

Какая схема раздачи газет в метро?

Берешь на кубе агитматериалы, спускаешься в метро, садишься на поезд и вперед. На каждой следующей станции переходишь в следующий вагон. Когда осталась половина материалов, возвращаешься обратно тем же методом. Или можно подгадать и выйти у другого куба, там снова загрузиться и всё по новой.

Есть специализированные метрокубы с инструкторами. Полезно оттуда начать, если мало опыта.

Куб в Крюково вчера был помечен желтым, но районной газеты там не было. Она существует в природе для Зеленограда? Где ее можно будет получить?

В штабе, позвоните туда - возможно есть где-то ближе к вам

Молодцы..., мозги работают..., победы всем нам...

Вчера позвонил в Штаб, узнать номер телефона людей на кубе, чтобы помочь им эвакуировать газеты из-под ливня. Штаб сказал, что как всё привезли, так и увезут и ничего делать не нужно. Моя помощь нужна - нет был ответ. В вашем Штабе уверены, что люди вчера стояли под ливнем в дождевиках и под зонтиками и им было хорошо. Очень странная позиция.

Хорошо было не всем, но эвакуировать газеты смысла не было. Они, во-первых, неплохо упакованы, во-вторых, промокали только несколько штук снизу. В-третьих, дешевле выйдет их не эвакуировать, а просто выкинуть.

Людям под ливнем хорошо, конечно, не было, но помочь им можно было либо раздачей в метро, либо распространением в почтовые ящики, либо чаем.

Классная реклама вконтакте в группе Мир фактов, отлично сделано с баннерами по каждой проблеме, волнующей конкретного человека и решением по каждому вопросу. Так держать!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какое горло? Что за отмазки? Давай быстрее в бой! Навальный без нас не победит, Тот кто слег с горлом - просто собянинская шлюха и дармоед, проедающий бюджеты задаром. Имей это в виду. ну или перечисли еще денег в штаб.

Всем добра и побольше!

Макс, это так мотивирует!

Вчера приходила за газетами к м. Строгино. Взяла 64 газеты, все с мужем разложили по ящикам под покровом ночи :))

А мы там же с сыном около метро Строгино раздали много. Под навесом, здорово, не мокро. Сыну еще прохожие еду пихали, даже деньги.:-)

Вчера забрал 200 газет от куба №ххх на Соколе (со стороны церкви) - но там газета от 26 августа с красной полосой "Навальный наш мэр" - региональным выпуском и не пахнет

аналогично! плюс их мало, мне вообще дали 20 штук

Нужно полицию приглашать на беседу. Давно пора разворачивать агитацию в органах!!! Выборы - самая прекрасная возможность, потом её будет намного меньше.

Edited at 2013-09-01 09:41 am (UTC)

Хо, в Зеленограде метро так и не построили - но выкрутимся как-нибудь )

Можно разносить по почтовым ящикам? Держитесь - там есть же электрички.

Я пришел вчера на куб в Тушино, на входе в парк Северное Тушино, в самый ливень.
выяснилось что на кубе :
- газет именно под Тушино нет, есть только общие с красной шапкой "Наш мэр Навальный"
- даже этих газет всего штук 250, поэтому мне могут дать штук 20....
- сумок тоже нет и не было, даже пакетов нет, нес эти 20 штук под курткой, чтоб не вымокли....

Это был неправильный куб, у нас на Динамо было всё. Подмокло, правда, немного.

Нерезиденты, т.е. НЕроссийские граждане могут раздавать?

а почему нет?

Никогда не понимал людей, которым в метро делать нечего. Это же столько времени впустую. Можно как минимум читать книжку или спать.

чтобы спать, надо сидеть, а в нашем нерезиновом с этим напряги

" В тяжёлых погодных условиях!..))
Прям лётчики истребители...а не мусорщики наоборот...))

Макс, вот ты пишешь "Вы там можете взять сумку и газеты, поехать агитировать в метро".
А вчера наоборот кубисты на кубе на Курской у волонтеров сумки изымали со словами "Поступило распоряжение из штаба. Мы сами не поняли точно. Но сказали, что сумки раздали слишком рано и нужно все их собрать. И потом, может, в понедельник, их снова начнут раздавать на каком-то мероприятии". Выглядит очень странным решением, так как в такой дождь как раз вся агитация уходит в метро и сумки очень нужны.

"Поступило распоряжение из штаба. Мы сами не поняли точно, но сказали..............."

БЛИН, это же эпично!! Это почти как совдеповское "Пастернака не читал, но неодобряю" ))

Я позавчера ближе к вечеру газеты положил в ящики. Утром их уже не было. НО! это не значит, что их разобрали. Их явно вынули, потому что у нас не во всех квартирах люди живут.
И кстати я в лифт еще листовочку повесил, ее тоже через день сняли. Чуть больше повисела.

Это я к тому, что конечно не совсем честно считать агитконтакты по розданным газетам. Ну взял я газеты, положил в ящики, а половина то пропала!! даже не дошла до людей! :(

Зато сегодня у себя в подъезде впервые обнаружил газету в ящиках. Навальный в Гагаринском. Ура!

Доктор Борменталь приходит к профессору Преображенскому с большой коробкой, перевязанной белой ленточкой.

- Профессор, вы сказали мне найти собаку, но тут на улице ко мне подошел какой-то странный тип. Он представился как бандерблогер Навральный, протянул мне пачку долларов и эту коробку и сказал буквально следующее: “Здесь пятьсот хомячков. Надо сделать из них какое-то подобие людей. Качество не важно, не заморачивайтесь…главное чтоб за МОИМ БЛОГОМ могли повторять…”

- И больше ничего не добавил?

- Ах да!.. “Кормить исключительно печеньками!”

Еще одно замечание. Около половины (может даже больше!) сообщений, разосланных с помощью "агитируй москву" не прочитаны. Уже несколько дней прошло, люди в основном активны, онлайн бывают (я выборочно посмотрел)
Может они в спам уходят? Что делать? Это как то проверить можно? Очень жалко! Эффект снижается же в разы

вот у меня вопрос. не праздный. закончится агитация. за сутки ДО
а что делать с баннерами на балконах и наклейками на авто? отрывать? снимать?
а что если едросы ща наберут газет впрок и 7.09 айда раздавать и агитировать.
и внезапно камера рядом!
и Навального снимут.
те же баннеры и наклейки могут приклеить все. едросы тоже и кататься 7.09

вы к этому готовы? как это предотвратить?

блять, какие же вы молодцы

около метро Октябрьское Поле на аварийке стояло пять машин, один человек был с термосом, остальные брали газеты

Максим, я уважаю Вашу работу, но ведь стояние на аварийке - это гоп-стиль.

Обещают дождливую погоду всю неделю. Думаю что правильнее будет перераспределить бОльшую часть агитаторов в метро, на кубах оставить необходимый минимум. И число кубов около станций метро при этом можно сократить.
Мало кому хочется лишее время проводить на улице в такую погоду. Побыстрее бы в метро заскочить... У кубов и в солнечные дни не так часто останавливаются.
Так что я за максимальную агитацию в метро все оставшееся время. Вручили газету - человек читает, просвещается :)

Только я так и не понял - у эскалаторов что, раздавать нельзя?
А в переходах между станциями?

  • 1
?

Log in