maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Противодействие противодействию
maxkatz
Друзья, два миллиона наших газет под угрозой.

Работая в штабе, я открыл для себя новую тему, с которой никогда раньше не сталкивался: системное противодействие по всем фронтам от всех государственных и негосударственных институтов. Это совершенно невероятно и в это невозможно поверить, пока сам не окажешься внутри.

Впервые я столкнулся в этой темой, когда на третий день работы решил нанять охранника. Позвонил в ЧОП, с которым работали в Горпроектах, приехал заместитель генерального директора, договорились об условиях, взяли договор, нам выставили пост — охранник приехал и начал работу.
На следующий день утром звонят девушки из штаба: «охранник встал и ушел, у нас тут ад, наплыв неадекватов, а охраны нет».
Звоню заместителю директора, он мне «извините, но руководство позвонило и сказало немедленно уходить, у меня первый раз такое, понимаю, что подвели вас, но извините».
Ну ок, думаю, найдём другой ЧОП. За следующие 4 дня переговорили более чем с десятью ЧОПами, никто не согласился. Один согласившийся запросил в 6 раз больше денег, чем рыночная цена. Все говорили, что лицензию отберут и всех предупредили — никакой оппозиции.

Затем я с изумлением наблюдал, как все государственные структуры, одна за одной, как куклы в кукольном театре, работают в рамках общей кампании медийных вбросов против нас. МВД, Генпрокуратура, Минюст, суд, управы, Лимонов, СР, Жириновский, ТВЦ, МММ, УБЭП. Всё это каждый день в Известиях, каждый день заканчивается полным пшиком и каждый день вбрасывается что-то новое.
Я написал этот пост ночью, а выйдет он днём — не удивлюсь, если за это время какой-нибудь государственный орган ещё что-нибудь проверит или установит.

Потом продолжились отказы коммерческих организаций, самая эпичная история с Авторадио, которое уже даже оплатили, но они внезапно передумали.
Потом вдруг оказалось совершенно невозможно найти транспортного подрядчика. Отказались все службы такси, несколько грузоперевозчиков, с несколькими также уже заключили договор, но тут к ним внезапно приходил ОБЭП, и они отказывались.

Читая раньше о подобном, мне подобное казалось сказками или преувеличением, и если бы на себе такое не ощутил, то никогда бы не поверил.

Всё это удавалось нам с вами отбивать. Прокуратура вякнула про деньги? Вы прислали 10 миллионов на счёт сразу. Авторадио отказало? Волонтёры поехали в агитмобилях. Транспортных компаний не оказалось? Вы пришли и развозите кубы на личных автомобилях. Это невероятно круто.

Последняя новость: оппонентам не удалось предотвратить печать и логистику наших агитматериалов, теперь армия дворников и сотрудников управ бегает на наши кубы и пытается красть там газеты. Вот, из отчётов ситуационного центра:

[Инциденты за 1 и 2 сентября]инциденты 02.09 (163 куба)

— на Автозаводской приходили из управы, просили газет
— представители "Лихоборской общины" хотели забрать несколько пачек газет
— в Рабочем поселке какие-то неизвестные граждане сломали уголок на кубе
— на Китай-городе нетрезвые горожане хотели найти в кубистах собеседников, но волонтеры попросили их уйти
— на Маркситской непонятно кто украл пачку газет
— в Марьино подошел полицейский, дал свой телефон и сказал, чтобы сразу звонили, если что. Позже подъезжали инкассаторы, попросили по одной листовке в руки и поехали дальше :)
— на Пятницкое шоссе пришли газетные воры, нацелившись на 2 пачки газет. Не получилось
— на Третьяковской было "массовое нашествие друзей из ДЕЗа" за газетами

инциденты 01.09 (161 куб)
— в Борисово так же полиция пыталась запретить раздавать газеты у метро
— на Братиславской неизвестные личности ворвались внутрь куба и украли агитматериалы
— на ВДНХ некие граждане пытались взять побольше газет, чтобы отнести их в свой университет. Какой университет уже затруднились ответить
— на Выхино какие-то нашисты пытались помешать проведению куба
— на Красносельской пытались украсть газеты, но кубисты догнали и забрали
— на Кожуховской пришла женщина из управы по делам несовершеннолетних и интересовалась, почему у куба дети. Узнав, что это дети заявителя все вопросы исчезли
— на Марксистской нашисты украли пачку газет
— на Речном Вокзале вчера украли газеты, сегодня опять пытались, но не получилось
— на Сходненской 3 пьяных господина украли 3 пачки газет. Они же украли 2 пачки газет на Щукинской и побывали на Тушинской. Говорили "нам для отчетности в префектуру"


Заметна скоординированная атака на наши газеты по всему городу. По нашим прикидкам, им удаётся украсть около 20 тысяч газет в день, что составляет менее 1% от наших запасов.

Однако вчера обнаружилась проблема серьезнее. К сторожу одного из наших складов подошли неизвестные и предложили крупную сумму денег за то, чтобы отдать все газеты. Сторож отказался. Вокруг региональных точек часто ходит полиция и странные люди в штатском.

У нас есть сигналы, что у нас попробуют изъять все газеты или сломать логистическую структуру, чтобы в последние три дня мы с вами не могли нормально вести агитацию. Без газет разговор не заведёшь, да и сама по себе газета сильный материал.

Поэтому мы доставили сегодня на кубы половину из всех газет, что у нас есть — около миллиона копий. Очень хотелось бы, чтобы вы разобрали их по домам. Приходите на кубы и берите по пачке, пусть у нас лучше будет две тысячи точек с газетами, чем несколько складов.
Газета это официальный агитационный материал, оплаченный с избирательного счёта, зарегистрированный во МГИКе — хранить их дома совершенно безопасно.

Я не предлагаю устроить у вас дома склад — я предлагаю вам сразу вооружиться газетами до конца кампании. Если вы захотите ближе к концу поагитировать соседей, то у вас дома окажется для этого главный инструмент. Мы, скорее всего, не попросим вас приносить их обратно (если не будет форс-мажора), опыт показывает, что вы намного лучше обращаетесь с газетами, чем штаб. Осталось 4 дня, самое время запастись.

В общем, приходите, пожалуйста, на любой куб сегодня и берите себе пачку газет домой. Ближайший куб можно найти тут: dom.navalny.ru


Оглавление журнала

Ну вот, а я в своем подъезде газеты уже давно по ящикам раскидал :-(

а смысл? ну смысл? Ну вы как-то не понимаете, что такими делами отвращаете от себя сторонников потенциальных. именно поэтому Навальный, скорее всего, проиграет

(Deleted comment)
Закрою второй уровень от нашистов.

(Deleted comment)
moskva.navalny. ру - третий день показывает что нужно зайти через 12 часов. Наклеек на кубах нет, это потому что уже достаточно сагрегатировали?

+1 про moskva.navalny

Эта, сегодняшняя газета - она последняя или ещё другие будут? Я не хочу брать больше, чем я смогу распространить.

а можно задать вопрос, сколько газет в день вы можете распространить?

Конечно "работа" на УИК уже началась как докладывает разведка

а я предупреждал

А почему скан подписанного договора с Авторадио так и не выложили?

Выкладывали бумагу о возврате средств

Кстати, локализованные газеты по всем районам без исключений или выборочно? И еще, листовки про мигрантов, что с ними, они есть на кубах?

(Deleted comment)

Домой то взять это половина дела

Всегда так делаю.

Re: Домой то взять это половина дела

 

Чет мне кажется основной креатив будет 8го-9го. Готовьтесь, делайте резервные копии на облачных сервисах, заряжайте мобилы, форматируйте старые флешки ;)

9-го креатив? вы намекаете на митинги и акции неповиновения? Я думаю, лучше обойтись без этого и без ваших намеков.

Может они не люди?

Позорные, жалкие, гнилые, вонючие, убогие путиноиды.

А они то чем вам не угодили? Ну есть вбросы - и ладно. Проблема же в другом - что Навальный перестал набирать проценты. А почему? Потому что штаб виноват, имхо

"системное противодействие по всем фронтам от всех государственных и негосударственных институтов"

А чего Вы ожидали?
Власть считает, что её система и её положение все равно вне конкуренции — что в политике, что в экономике.

А вы ей нужны только для имиджа...

жаль, что вам приходится зарабатывать таким образом.

а если у меня пять дней развоза кубов, то на кой хрен я по вечерам должен газеты обратно отдавать на базу??? и где гарантия, что не придет какой нибудь редиска не попоет сладких песен и не унесет целую пачку газет в мэрию??? одно другому противоречит - не давайте газет, а если даете, то давайте сразу пачку)))) и где наклейки, собственно????

Мы с друзьями так делаем, ездием по кубам и пачками их берем якобы для агитации, на самом деле тупо сжигаем их)))

То, что Навального выпустили из тюрьмы специально для участия в выборах - это как-то выбивается из вашей концепции системного противодействия.

СИСТЕМА как раз за Навального. Дает указание, и его отпускают после признания виновным! А вот народ - дворники, милиционеры, просто жители Москвы, боятся Вашего кандидата и стараются в меру своих сил затруднить ему агитацию.

а-ха-ха, идите в кассу

Я вчера взяла газеты на Толбухина, 13. Вроде же еще какие-то листовки должны были быть вчера на кубах, или нет? В общем, на том кубе были только газеты. Я ими запаслась впрок - как чувствовала)) Половиной уже осчастливили наш дом. Вторую половину отдам дочке - пусть своих соседей просвещает)))

после выборов гарантированно трудоустрою раздавать всякую хурму у метро

Ну ок, думаю, найдём другой ЧОП. За следующие 4 дня переговорили более чем с десятью ЧОПами, никто не согласился.
******************************
Максим, смешно же пишите: у вас разве нет пары десятков нормальных ребят или даже девушек,
которые смогут просто держать под контролем вход?

нет, не смешно.

а если договориться с транспортными компаниями или ЧОПами из других городов московской области или близлежащих областей?

Edited at 2013-09-03 12:18 pm (UTC)

Все деньги проводятся через избирательный счет, к которому СЮРПРИЗ есть доступ у Мосгоризбиркома. Поэтому вычислить ЧОП и транспортную компанию можно без проблем и также надавить ОБЭП. Только там будет пожестче, т.к. не Москва уже и за саму попытку накажут очень строго :(

кац выпускай на собянинских боевых хомячков.

жопотрахов из ЛГБТ)))

Окей :) Договорились :)

Интересно, а где гарантия, что друзья из ДЭЗов не попросят себе газеток на домашнее хранение?

Они не умеют нормально просить. Поэтому их быстро вычисляют и посылают накуй. =)

Макс, вы на переднем крае, все силы брошены на вас. Держитесь, ребят.

На Добрынинской газет выдали немного, сузив взгляд, наклеек тоже дали 3 штуки с прищуром:) Ну некогда мне было в переговоры вступать! Газеты не пропали ;)

мысленно и морально с вами. на ваших плечах сейчас судьба Москвы, Родины и всего Человечества. не отвечайте на камент, просто делайте своё дело. вы - настоящий герой нашего времени. респект и уважуха вам. через десять лет вам покажется, что вас нае, но вы не сомневайтесь - это действительно так. причём сделали это с собой вы сами.

Как сознание меняется

Кто-то, помнится, говорил по итогам химкинской кампании, что главное - деньги. Мол, будут деньги - и всё будет в шоколаде.

Re: Как сознание меняется

Так вобщем и есть — без денег ни кубов ни газет ни штаба ни интернета

так и дворники пачками будут уносить, не?

У меня в доме дворник вытащила все газеты, которые торчали из щелей почтовых ящиков (если у кого-то ящик не пустой, полностью газета не влезала, я так оставил). В следующий раз буду тщательнее засовывать или складывать в 4 раза, если что :/ А газеты жалко.

А ведь это все демонстрация того, что никто в победу Навального не верит. Иначе чего боятся?
А рассказ об этом штаба - подтверждение того, что и штаб не верит в победу.

Победа возможна только в соревнованиях при равных условиях. Ну там, направление ветра в допустимых пределах, высота барьеров для всех одинакова, вес снаряда один и тот же и т.д. Иначе - это не победа.

(Deleted comment)
удачи вам а этом сражении с государством

К сторожу одного из наших складов подошли неизвестные и предложили крупную сумму денег за то, чтобы отдать все газеты...

Я знаю кто это был!
Ребята из фирмы по производству туалетной бумаги...
Им нужно дешевое сырьЁ.

Могут собирать тираж районных газет прям из издательства. Никто не читает, а объемы другие, к тому же стабильные поставки. Одна Вечерняя мск чего стоит

?

Log in