maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Аппарат депутата
maxkatz
Прихожу я, значит, на последнее муниципальное Собрание, а там первым пунктом повестки стоит «распределение денег депутатам».
Вот так новость. Это та самая история с материальным поощрением депутатов, которая ходила еще в мае. За 4 месяца, прошедших с тех пор, на эти цели пришло почти полтора миллиона рублей.

Распределять решили всем депутатам поровну. Я неожиданно стал обладателем 97 тысяч рублей из бюджета Москвы. Первые деньги в жизни, полученные мной из бюджета.

Насколько я понимаю, эта практика будет продолжена, и я теперь буду получать 24 тысячи рублей в месяц. Славно.

В данный момент я не планирую брать себе ни копейки из этих денег, а планирую пустить их на создание структуры, которая позволит мне наконец нормально работать депутатом.
Одна из главных проблем, почему сложно навязать свою повестку во всех этих делах, состоит в том, что у меня даже рабочего места нигде нет, не говоря уже о помощниках. Приходится самому и с помощью Горпроектов вести тонны переписок, но ведь не все вопросы относятся к Горпроектам, поэтому многое провисает.
В каждом вопросе против нас, желающих сделать что-то, стоит целая махина, состоящая из людей, которые состоят в Единой России и хотят стабильности, поэтому делать ничего не хотят. На письма приходят отписки, куча отказов что-то делать по формальным основаниям, над всем этим надо работать — писать ответы, обжаловать, ходить на встречи, проекты решений писать и так далее. Один человек в свободное от работы время делать это, конечно, не может.

Но сейчас вот появились деньги и возможность создать аппарат, тем самым начав нормально работать.

Мой план по использованию денег такой: на 60 тысяч из этих 97 мы сделаем сайт депутата муниципального Собрания, через который жителям Щукино и других районов (я могу писать не только о проблемах Щ) будет удобно со мной работать.
Понятное дело, на 60 тысяч рублей хороший сайт не сделаешь, но начнём так и дальше посмотрим — может, что-то добавлю из своих или попрошу вас скинуться, а может, кто-то поможет с сайтом на полуволонтёрских началах (за оплату, но меньшую, чем он берёт обычно).

Далее — я нанял на треть ставки двух помощников: Юлю Архипову (которая Юляша) и Глеба Синева (который был в штабе ситуационным центром). Глеб будет работать 24 часа в неделю и получать 15 тысяч рублей в месяц, а Юля 18 часов в неделю и получать 12 тысяч. Так мы на данный момент договорились.

Так мы поработаем три месяца, отчёт о работе аппарата вы сможете увидеть в блоге Глеба.
Отчёт о поступлениях и тратах депутатских денег вы можете видеть тут.

Через три месяца, если всё пойдёт хорошо, то я предложу вам софинансировать аппарат и вносить в его бюджет ещё какую-то сумму. Тогда мы сможем лучше платить помощникам (ненавижу платить людям мало и никогда так не делаю), возможно, расширим аппарат немного.

Ближайшие задачи, которые стоят передо мной и аппаратом:

  1. Найти где-нибудь гайдлайны для размещения ограждений в каком-нибудь городе вроде Лондона, Мельбурна или Торонто (можно любой другой, в том числе и маленькие). Нужно что-нибудь с описанием, когда и какие ограждения уместно ставить. Когда столбики, когда тяжелые тумбы, когда заборчики и так далее,

  2. Превратить всё найденное выше в решение муниципального Собрания, которое сделает обязательным (или будет рекомендовать) использование ограждений в Щ только таким образом (так победим желто-зелёные заборчики).

  3. Через суд отменить постановления правительства Москвы об упрощённой установке шлагбаумов,

  4. Откопать в Горпроектах проект по безбарьерной среде в Щукино, посмотреть, какая по нему была переписка и продолжить её,

  5. Взять в Горпроектах всю тему с пешеходной зоной у метро Щукино, найти решение муниципального Собрания о её создании и написать депутатское письмо на тему «ну и где пешеходная зона?!»

  6. Выпустить второй номер газеты Щ. На него уже собраны деньги, надо поглядеть что было с прошлым номером и начать работать над новым,

  7. Завести ЖЖ и подробно там описывать всё, что делает аппарат

  8. Начать создавать архитектурную карту Щукино, впоследствии превратить её в решение муниципального Собрания об установке указателей, показывающих маршруты, и табличек, описывающих достопримечательности в районе,

  9. Найти гайдлайны по установке мемориальных табличек на улицах, названных в честь известных людей, и подготовить решение Собрания о том, чтобы установить такую табличку на каждой улице в Щукино, названной именем известного человека,

  10. Ещё одна большая важная интересная, но пока секретная тема :)




Оглавление журнала

Деньги просто так не дают

Житейская мудрость ваша глубока, однако

хорошая идея.
На сколько мне известно в европе депутаты имеют выделенный фонд на организацию своего бекофиса, помогающего им выполнять их депутатские функции

Глеб наверно Глебаша?

97 тыр? :) Не кисло, так. Бабкам на 500 рублей поднимут, и так обставят, что как будто из последних. На "Детей войны" у них денег нет. И ещё 24 в месяц. Прелесть :(

Хороший план. При его исполнении, деньги буду давать.

бизнес только ведь нельзя иметь, если за депутатство платят

А где блог Глеба-то?

Лет через пять, на краудсорсинге построите параллельное государство. Россию в России.

П.с. аналитика по выборам будет? Или уже есть, а я проспал?

Можно использовать такие штуки для приема сообщений от граждан uservoice.com
Советую

А как там с русским языком?

Еще было бы здорово поднять тему создания нормальных газонов районе. Не куцых лужаек с проплешинами, а нормальных (например рулонных) многосезонных газонов.
http://vc.gdeetotdom.ru/picmen/640x466/32/5d/15075631.frb

По пункту 3. Отменить нормативный правовой акт задача чрезвычайно сложная. Тем более отменить Постановление Правительства Москвы в Мосгорсуде. Есть ли у Вас юрист? Что будете приводить в обоснование необходимости отмены?

Макс, если отменишь постановление правительства Москвы об упрощённой установке шлагбаумов, то меню крокодилов будет явно расширено.
Сам любишь писать, что дворы превращены в парковки. Если еще убрать и ворота-шлагбаумы из дворов в центре Москвы, то там будут, блин, уже даже не просто парковки, а транспортно-пересадочные узлы с машинами в четыре ряда и номерами телефонов под лобовым стеклом. Не глупи.

И что теперь, разрешать кому попало приватизировать бесплатно общую территорию, из-за того, что там парковок много? если земля частная, то ясное дело можно делать что угодно. Если общая — никаких частных парковок

10. Я знаю, я знаю! Свержение префекта или главы Управы, так?

очень круто, Макс!

(1) А почему Лондон?

9. А тема вообще кому-то интересна? Приходят сотни писем об установке табличек? Люди их вовсю читают и знают историю своих улиц?
Ответ на все сразу: конечно, нет.

Тема кажется важной мне, а за меня проголосовало 2000 жителей Щукино, так что ответы на всё «да». Но ещё поглядим

7 октября 2013 на coursera.org стартует курс по дизайну городов https://www.coursera.org/course/designingcities от Университета Пенсильвании.

Пытаются подкупить, однозначно :)

Сколько Каца ни корми, он всё равно на скамейки смотрит.

Написал личное сообщение в контакте про сайт.

Сайт и табличик :-)

Готов помочь с сайтом (у меня компания их разрабатывает - www.campell.ru. И сделали констуктор даже www.bazium.ru).

По поводу табличек - готов также помочь. Есть идеи, как это можно сделать. Если наше видение совпадет, то все работы кроме административного согласования готов взять на себя (но, может, в чем-то буду просить помощи). Т.е. от контента до производства, включая финансирование.

Сам живу на ул. Новикова :-) Готов все это обсудить за завтраком. Как такая идея? :-)

Урааа! Макс вернулся к работе! наконец-то!

Все хорошо, только ни 24 ни 18 часов в неделю никак не составляют треть ставки. Если конечно исходить из того, что полная ставка согласно Трудовому кодексу составляет 40 часов в неделю.

Edited at 2013-09-27 08:48 am (UTC)

У меня полная это 12 часов в день без выходных :)

Сайт и таблички :-)

*** дублирую, так как че-то предыдущий коммент не отображается

Готов помочь с сайтом (у меня компания, которая их разрабатывает).

По поводу табличек - готов также помочь. Есть идеи, как это можно сделать. Если наше видение совпадет, то все работы кроме административного согласования готов взять на себя (но, может, в чем-то буду просить помощи). Т.е. от контента до производства, включая финансирование.

Сам живу на ул. Новикова :-) Готов все это обсудить за завтраком. Как такая идея? :-)

Первый пункт - Ура! Будем на основе вашей работы в Северном Бутово с управой разговаривать.

Отлично!
А сайт вообще-то есть http://www.shukino.ru/ . Может, найти того, кто им занимается, и как-то его уже использовать7

Надо же 60000 рублей истратить...

Категорически одобряю. Особенно пункт 7.

?

Log in