maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Отчитался
maxkatz
Провёл камерный годовой отчёт о своей депутатской деятельности

Отчёт

Сначала я думал провести полноценный отчёт с оповещением всего района листовками и арендой большого зала, но оказалось что бюджет такого мероприятия примерно 100,000 рублей. Денег в депутатской казне на такую историю нет, поэтому обошлись печатью 400 листовок и расклеиванием их силами муниципалитета (сил, похоже, хватило только на здание муниципалитета).

Пришло человек 25 (в начале совсем мало народу было, но потом подошли)

DSC_4186-1

Видеозапись отчёта тут. Я там постарался объяснить, что, почему и как я делаю.
С 39 минуты начинаются вопросы, там есть интересные моменты, позволяющие окунуться зрителю в атмосферу муниципального ада


*снимал и делал монтаж (не знаю зачем) Николай Уваров



  • 1
Костюмчик то нужен, Максим, для ЦА. Не обязательно с галстуком.

Есть, но не для таких мероприятий

"Где бурелом?" :)

на 1:12:34

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YmwlSkzGIno#t=4354


Edited at 2013-12-24 09:13 pm (UTC)

Да, момент оживил обстановку :).

Бабули в своём репертуаре.

Ну и мне не понравилось 2 момента: ответ мужику про столбики у дома (слишком жёстко было сказано) и что один или два раза Макс просто в телефоне смс строчил (это просто неприлично).

Это ответ не про столбики, а про Тверскую. Максу пеняли на то, что он Тверской занимается ("буклетик вот прочитал"), а его любимой улицей - якобы нет.
Я бы на месте Макса, наверное (!), ответил бы, что в свободное от работы в МС время я занимаюсь, чем хочу.
Собсна, а что тут можно ответить? Оправдываться?

Первая бабка боевая.

— Занесён!

дааа, не то слово!
наверняка в партячейке состояла

Ещё, момент. Ну, зачем первой женщине пожилого возраста на пургу про англоязычные названия было говорить про Войковскую и тем более мавзолей?! Во-первых реплика не по теме, Во-вторых не ответ на вопрос. В-третьих - ну вы же ей ничего не объясните. В четвертых вызовите (и вызвали) конфронтацию.
Глупость сделали.
А вот на первый её вопрос хорошо отреагировали.

Edited at 2013-12-24 09:21 pm (UTC)

Да, чести это не прибавило. Мальчишество.

Тетка в покерныхъ очках клевая

Бабка негодуэ!

(Deleted comment)
Как же я тебе не завидую, когда приходится отвечать на такие вопросы.

А я в такие моменты отчасти начинаю понимать чиновников и депутатов, которые стараются с "народом" не разговаривать.
Будь ты даже идеальным депутатом, от выноса мозга такими бабками это не спасёт.

Про "серьёзную проблему" с наименованиями Ленина и Войкова - Вы серьёзно?

Пикалка у фотоаппарата несколько раздражать к концу стала.
Она отключается, если что.

А по поводу неисполнения решения муниципального собрания: разве не предусмотрена ответственность по законодательству за это? Нельзя привлечь тяжёлую артиллерию в виде прокуратуры?

прокуратура, к сожалению, "помойка". в том отношении, что туда пишут все подряд по всем подряд поводам. и это даже законно. так что она не такая уж тяжёла артиллерия, она же первая постарается отбрехаться и спустить дело на тормозах. написать-то им можно, но это ничего не гарантирует вообще совсем никак. равно как и письма в любую другую инстанцию.
но: чем больше писем (в разные инстанции от разных людей по одному вопросу), тем лучше. ибо все эти бумажкоперекладыватели категорически не умеют работать. и не хотят. поэтому, если какая-то задачка генерит им слишком много работы, им легче сделать, что просят, чем возиться с заявлениями.

Кто о чём, а я в который раз о числительных... :)
Мааааакс!!!
Ну не "У меня там до ТРЁХСТА тысяч человек в месяц" (14:35),
а "ТРЁХСОТ тысяч"
Не "В пешеходной доступности ста метров или ДВУХСТА метров" (31:54),
а "ДВУХСОТ метров"
Спроси любого грамотея! :) Пруф, к примеру (см. родительный падеж): http://nekin.info/math/tablitsa_skloneniy_chislitelnych.html

P.S. А отчёт посмотрел. Всё круто! Молодец! :)

Вопрос несколько не в тему: что с газетой "Щ"? Какие ближайшие планы?

Выпустим скоро номер с рекомендациями по благоустройству района, которые я тут несколько раз постил

Спасибо, Максим) Было очень интересно посмотреть/послушать. Ваша деятельность вдохновляет и обнадёживает. Желаю вам много сил и оптизма.

Практически по всем вопросам согласна с вами. Но есть пару замечаний. Да, плитка. Я вот никогда не думала, что встану на позицию первой женщины, что задавала вопрос. Плитка у нас дрянь и кладут её хреново и вообще это дорого, тогда зачем? Я недавно переехала в экономически-развитый город Сиэтл. И центр города здесь выложен не плиткой или асфальтом, а плитами. Смотрится - прекрасно, ходить удобно. Может это вариант для Москвы? Могу фотографии прислать. Всё лучше, чем эта малая плитка... (меня до сих пор в дрожь бросает от воспоминаний)

И ещё. С содержанием всё отлично, но над формой можно поработать. Мне было неловко смотреть, как вы общаетесь с "простыми" людьми, которые к вам обращаются. Не лучше, чем любой советский чиновник. Высокомерно, вызывающе, совсем неинтеллигентно. Не важно, что вы с ними не согласны, но внимательно выслушать и культурно ответить было бы неплохо. Без "базара" и перехода на личности.

Я понимаю, что критиковать легче, чем что-либо делать.

Всё-таки, я не могу успокоитья. Максим, переняв западный опыт градостроителься и благоустройства можно ещё перенять западный опыт общения с людьми в профессиональной сфере.

А мне понравилось. Некоторые реплики депутата Каца, как многие уже заметили, были совсем не к чему, но в остальном он отвечал честно. Без увиливания и без обтекаемых фурмулировок. Западным политикам такой искренности иногда не хватает. Особенно тогда, когда они отвечают зазубренными политкорректными штампами на вопросы, лишь бы никого не обидеть.

Занимательная Q&A сессия, только ответ на все вопросы был один, по-моему: "мы им написали." Для того, чтобы покрасить забор в округе, надо пробивать вопрос через вице-мэра города? Города с 12-миллонным населением? И получается вице-мэр такой мелочью занимается весь день? Бггг, вертикаль власти.

Так вроде было же объяснение, что муниципальный депутат фактической власти не имеет никакой, всё что он может - транслировать настроения и пожелания населения в нужные места во властной структуре.


У Каца шикарное каре, которому позавидовала бы любая дамочка из 20-х

(Deleted comment)
а на вопросы из интернета по Дептрансу? Все спрятались или я что-то пропустил

Хорошо говорить стал, Максим. Но вот со словом «пасибо» надо бороться.

Edited at 2013-12-25 02:11 pm (UTC)

Бабулька молодец, про хаос в мозгах.

Всё верно сказала.

P.S. Если что, лично я свободно говорю по-немецки и по-английски. Сейчас по делам живу в Оклахоме, США.

Мне понравилось. Какая-никакая жизнь начинается, люди вдруг почувствовали, что есть кому их слушать, что они хоть как-то могут повлиять. И, конечно, им было неприятно услышать, что мало что может муниципальный депутат. Надо этот момент раскрутить, чтобы протолкнуть большие полномочия собрания как-то.

Пожертвовал фонду. Я это делаю ещё со времён истории с экспертами. Очень обидно, что получилось как из пушки по воробьям. Так что правильно, что Вы Навальному помогали. Когда это поймут бабушки и сердитые дяденьки - власть сменится. Стройте для них логические цепочки: кто что решает, кто что может. Чтобы они захотели иметь своего Каца (или другого человека) префектом или мэром.

Если честно, Максим не умеет отвечать изберателям, зачем то начинает обострять диалог.

  • 1
?

Log in