maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
2013 — 2014
maxkatz
Все подводили итоги года в декабре, а я вот слоупок :)

Для меня это, скорее, подведение итогов двух лет — в 2012 я глубоко нырнул в общественно-политические темы, из предпринимателя стал депутатом. С марта 2012 почти всё моё время стало уходить на общественную деятельность, кроме времени стало уходить еще и очень много личных денег.
Потом появились Городские Проекты, дальше координационный совет — в 2012 всё это было на начальном этапе, я погружался и изучал дивный новый мир. Изучений тогда было больше чем действий, я читал книги и ездил к экспертам по урбанистике и транспорту, осматривался вокруг в муниципальном и политическом мире, развивал медийные ресурсы. Из действий были локальные штуки типа лавочек и штаб помощи задержанным.

В 2013 я начал в нём как-то активно действовать. Городские Проекты сделали беспрецедентный проект с приглашением иностранных экспертов для анализа действий мэрии в плане стратегии борьбы с пробками. Этот проект полностью придуман мной на кухне у Вучика, а реализован Городскими Проектами с активным моим участием, и имел большое влияние на политику мэрии в этой сфере.
Удалось познакомиться и наладить рабочие отношения с вице-мэрами, руководителями департаментов, префектурой и даже коллегами-депутатами из оппонентов.
Удалось глубоко ознакомиться и понять течения и действующих лиц в оппозиционной (на самом деле независимой) политике, в основном через координационный совет и кампания Навального.

Главным событием года (да и, наверное, не года, а всей жизни) до сих пор была, конечно, летняя кампания. О ней я уже написал и ещё много напишу (очередной пост выйдет сегодня после 16 часов). Для меня это был способ активизировать и собрать в кулак адекватных людей, заинтересовать их политикой и хоть немного сдвинуть самое страшное убеждение, которое сидит в голове у адекватных россиян: мы ничего не можем сделать, нам никак ничего не удастся изменить.
Это то, что глобально интересно мне в политике (кроме городов, удобных для жизни, это цель в другом немного направлении) и летом я оказался в самом центре крупнейшей битвы на этом поле. Я выложился на полную и, как мне кажется, смог сделать много полезного .

После события года произошел и провал года: я не смог сделать так, чтобы люди, объединившиеся вокруг штаба, пошли дальше и объединились вокруг понятной форматной политической силы, создали партию и сделали её самой сильной (или второй самой сильной) партией в стране.
Для этого были все предпосылки, было много разнообразных ресурсов — от денежных до уникальных организационных и медийных, смысловых. Были налажены необычные для такого сложного сообщества связи между людьми, обладающими этими ресурсами, всё это было соединено в большой боевой кулак, который только что провёл широкомасштабное наступление и рвался дальше в бой. Был полный комплект, надо было просто пойти и сделать, но меня втянуло в непонятные бессмысленные конфликты-разборки, решить их вовремя не хватило мудрости и жизненного опыта, в результате чего само ядро только начавшего объединяться гражданского общества раскололось.

Часть расколотого ядра сейчас делает Городские Проекты, другая часть ФБК, третья ушла обратно в бизнес. Из-за конфликтов-разборок связи между людьми всё слабеют. Провалы случаются, этот очень обидный.

Главная удача года это те люди, которых удалось встретить во время кампании и с которыми мы сейчас взаимодействуем. Самое главное в любом деле это союзники и команда, наша итак очень сильная команда к концу года стала совсем уж мощной, это круто.

Конец года прошел в некоторой непонятности — этап знакомства с общественно-политическими делами выглядит завершенным, дальше действовать на уровне небольшой московской общественной организации и районного муниципального депутата стало не очень интересно, нужно идти вперёд. Я сейчас вижу три варианта развития своей дальнейшей жизни:

  1. Создание из Горпроектов крупной общественной организации, с хорошими работающими и участвующими в городской жизни филиалами минимум в 10, а желательно в 25 крупных городах,

  2. Избрание депутатом Мосгордумы и полноценная работа в Москве 5 лет,

  3. Уход из общественно-политических дел обратно в бизнес.

Как пойдёт, посмотрим. Такие дела.

[P.S. самая главная удача года конечно вот :)]Катя

А, ещё у меня появился нормальный пиджак и костюм. Тоже событие.


Оглавление журнала

  • 1
У Каца есть девушка? Это же сенсация десятилетия!

Причем очень милая и приятная:3 Единственный приличный человек из их преступной урбанды!

Фамилию Навальный не называет-как Путин.

Избрание депутатом Мосгордумы и полноценная работа в Москве 5 лет,
Уход из общественно-политических дел обратно в бизнес.


От них так просто не уходят!

Крутая главная новость)

А на фоне не Волга в районе Самары, часом?

А мне кажется, это похоже на смотровую площадку возле Красноярска. Может это хитрый скрипт, который каждому подставляет свой фон?))

Edited at 2014-01-03 08:45 am (UTC)

Влюбиииился! Уиииии))

Будем считать, что это был не раскол, а диверсификация (

Макс, Катя из Красноярска?

Нет, из Самары

Хорошенькая :) Поздравляю :)

(Deleted comment)
Дык так и вышло, устроили партию Навального вместо широкого объединения

(Deleted comment)
"Почему в России так Кацы шумят?" (ц)

- "удача года", и - не одного. пусть сбудется.

Макс, удачи во всех делах!

с Новым Годом!))) удачи - во всем, во всех начинаниях, ясности, целеустремленности, драйва. И, конечно, Любви (какая дивная девочка, тьфутьфутьфу)))

Вот это новость. Вариант номер 3 сильно удручил.
Только душа стала радоваться, что появляются молодые, инициативные, добросовестные общественные группы, которые воспринимают политику и власть, в результате нее появляющуюся, не как средство для собственного обогащения, популярности, устройства в жизни, а как возможность изменить жизнь окружающих людей к лучшему и опа на.
Максим надеюсь до варианта 3 не дойдет. Искренне надеюсь.

аналогично.
хорошо хоть, что такой вариант в конце списка, а не самый первый

Максим, как создать "из Горпроектов крупной общественной организации, с хорошими работающими и участвующими в городской жизни филиалами минимум в 10, а желательно в 25 крупных городах", если на один денег собрать не получается?

Ну, либо построить систему фандрайзинга, которая соберёт в 30 раз больше денег, либо найти крупных рекламны спонсоров, либо крупных политических

Про провал самокритично, но справедливо. Респект. Хотя вина там в меньшей степени твоя, но это по большому счету не важно. Надеюсь Навальный тоже извлечет урок, когда с треском проиграют почти все его кандидаты в Мосгордуму.

Девушка - это хорошо. Может, наконец, научит есть нормальную еду, а не МД :)

А, ещё у меня появился нормальный пиджак и костюм. Тоже событие.... не благодари!

Зачем тебе пиджак и костюм? Ты ж на выборы все равно не пойдешь, плейбой мохнатый

Катя милаха, ага(:
Когда свадьба?)

Ты ещё спроси "в какую школу детей отдадите". Очевидно же что их отношениям всего ничего, они ещё не проверили насколько могут притереться характерами

Максим молодец! Приезжайте с Катей в Красноярск, тут есть что обсудить и посмотреть, за трамвай боремся :)

Фото под катом порадовало! Макс, молодец.

Проект нужно делать всеобъемлющий, а не в какой-то узкой нише. Иначе энергии не даст. Замахнись уже на самые высокие позиции и не через Навального и других, а самостоятельно. Ты достоен. Моё мнение)

Максим, я вас поддерживаю! правда только словом, а не делом.

Максим, просьба 3й вариант исключить, он у Вас получается, нпдо двигаться дальше.
Успехов во втором, ну и с Катей тоже успехов!

  • 1
?

Log in