maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лица штаба — Аня Литвиненко
maxkatz
Аня не стала писать детально про свою работу в штабе, вместо этого предложила опубликовать свой пост в ЖЖ по этой теме. Она почти всю кампанию занималась ресепшеном — сначала работала с тяжелыми случаями, а потом руководила приёмом всех входящих в штаб посетителей

13




Это лето могло бы закончиться так же, как и началось: походами в спортзал, поездками туда-сюда, незатейливыми вечеринками и написанием диплома. Но 18 июля я поняла, что не смогу жить как прежде. Я помню, что этим утром вышла из ванной и мама говорит: «Навальному и Офицерову - 5 лет!». Слушаю радио и обновляю посты в социальных сетях, а в голове крутится: «Куда уехать?».
Сама по себе я аполитичный человек, хоть и ходила на все марши с 2011 года.
Я никогда не была спокойным ребенком. От несправедливости меня всегда воротило, и если появлялись такие ситуации, я пыталась их исправить. Например, мой пёс Аракс (поначалу его имя был Кекс). Когда подобрала его на улице, он был рахитным щенком, который не мог ходить, сейчас он здоровый кобель и может перепрыгнуть полутораметровые заборы.
Я также терпеть не могу врунов и тех, кто опускает руки. Думаю, нужно учиться выходить из ситуации с достоинством, уметь брать волю в кулак и идти по своему пути - шаг за шагом. И считаю, что в жизни искренность - самая лучшая черта.
Подумав, что Родину я не оставлю в любом случае, я решила действовать и поехала на Манежку, пробыла там до ночи, встретила своих знакомых и поняла что это — моя тусовка.
Дальше я помню, как приехала с ребятами в штаб. Там было так шумно, и все бегали и бегали. Я зарегистрировалась и сказала Маше: «Маш, я чем я могу помочь?». «Не знаю» - честно ответила она.
Тут я увидела Макса Каца, подумала, что я его уже видела, мне моя подруга его фотографию кидала на стену Вк. Я подошла: «Здрасьте…». Дальше он сказал, что занят и убежал, через полчаса произошло то же самое. После Максим приземлился за стол и стал что-то писать в компьютере, я подошла и сказала, что я студентка 4 курса психфака МГУ, хочу помогать. Так и понеслось.

На третий день нахождения в штабе встретила Леонида Волкова. Он был босиком (!) и что-то обсуждал с людьми. Да-да, он был босиком, так как был дождь и, как мне показалось, его обувь просто промокла. Его непосредственность всегда обезоруживает.
Я помню, что должна была уехать 20 числа с подругой в Саратов, но жизнь непредсказуема. Когда я думала, поехать ли в Саратов или остаться в Москве, я вспомнила первую поездку на поезде по России. До этого каталась в швейцарском поезде по их городам, и когда я собралась по нашей стране прокатиться, я взяла розовый чемоданчик, оделась приличненько…, и попала в адище! Я помню, что в то лето были пожары, и в поезде не было кондиционеров, я хлюпала носом от безысходности с мокрым полотенцем на голове и понимала, что сойти с поезда я не могу. Сейчас я понимаю, что наша страна находится в таком же плачевном положении, и мне хочется изменить нашу страну. Поэтому я осталась в Москве.

За это время у меня не было дня без штаба, я приезжаю поздно ночью домой, пью чай с мамой и утром, позавтракав, лечу в штаб.
Сейчас конец лета и впереди последний год учебы в универе. Я точно знаю, что с нашей командой я до конца. Я уверена, что так можно изменить Родину. За этот месяц Лялин Переулок стал родным, надеюсь, это ощущение разрастется до Кремля.


Оглавление журнала

  • 1
Молодец девчушка(:

фото отличное, прямо вот такая она и есть в жизни :)

Собственно, стало понятно, как попала, но непонятно, как работала. Ну вот совсем. Эх...

В коменте выше Маринка говорит, что Анка в жизни такая же как на фото. Вот прямо так, стало быть, и работала.

Симпатичная какая. Тоже хочу у неё на плечиках покататься.

Уиииии! Классно! Но чуть руки не оторвала.

Ты их слишком распускал... Она даже хотела тебе еще кое-что оторвать, но не нашла.

(Deleted comment)
Максим, я прям вам завидую. :-)

Как здорово, что вы рассказываете о ребятах, которые работали в штабе !

Они настоящие герои !


Очень нравится эта серия постов!!

  • 1
?

Log in