maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про Украину
maxkatz
Все предлагают написать что-нибудь про Украину. Попробую

В Сочи такая атмосфера, что в транспорте и ресторанах все спокойно начинают разговоры друг с другом. Если не считать медалей, которые все обсуждают эмоционально, но не долго (поздравили и довольны), то почти все остальные разговоры тут сейчас об Украине. Наблюдать и слушать их очень интересно. Вот пример:



В Сочи очень разный состав людей: есть те, кто приехали за свои деньги. Это в основном молодые успешные люди, которые, понятное дело, понимают что происходит и зомбоящиком не пропитаны.
Есть чиновники и различные государственные служащие. Те тоже понимают, но обычно дискутируют вяло.
И есть отправленные предприятиями на игры люди, которые из тех слоёв населения, которые влиянию зомбоящика поддаются.

Главное, что понимают все стороны дискуссий: у них там на Украине свергли и гоняют ссаными тряпками по стране ровно таких же жуликов, какие у власти сейчас у нас.
Первая группа понимает это хорошо и не стесняется говорить. Вторая прикусывает губу. Третья и тех, и наших жуликов оправдывает, потому что колбаса в магазинах есть, поэтому какая разница у кого там какой унитаз.

Наблюдается страх и напряжение у всех, кто говорит об этой теме: все понимают, что не сегодня так завтра такое может произойти в Москве и всем этого очень не хочется. И мне не хочется.
И понятно почему: намного лучше сидеть в новом поезде из Красной Поляны в Адлер, перемещаясь с лыжной гонки на закрытие олимпийских игр, чем бегать по столице в поисках бензина и денег в банкоматах. Дестабилизированное состояние может привести к каким угодно последствиям — может прийти очень адекватное молодое правительство, а может хаос продолжаться 3 года и могут начаться мародерства, которые некому остановить, так как полиции нет.

Всем нам не хочется таких событий в Москве. Но вот по тактике того, как избежать такого, в основном и различаются три группы дискутирующих.
Третья группа, которые бюджетники и зомбированные Киселёвым, считают, что надо просто закрывать глаза на жуликов и несправедливость, уводить разговор от таких тем и винтить всех, кто не согласен, как врагов народа.
Вторая группа, госслужащие и силовики, считают, что надо пригнать огнемёт и всех нафиг сжечь, кто не согласен. Ну или танком раздавить.
Первая группа, которая предприниматели и образованные, считает, что не надо никого давить и сжигать и не надо проблемы замалчивать и забалтывать, а надо постепенно реформировать систему управления страной, открывать политическую систему и СМИ, делать нормальные правоохранительные органы и честные суды, и тогда изменения придут и жуликов не останется, но не резко и с коктейлями Молотова, а постепенно.

По-моему, именно две группы, пофигистов и сторонников силовых решений, как раз и толкают ситуацию к революции с коктейлями и баррикадами, которой все боятся. Если делать так, как хотят они, то обязательно рано или поздно будет революция. А если пробовать проводить реформы мирно, то, возможно, удастся пройти этап смены политической элиты мирно.
Хотелось бы, чтобы вышло так, но боюсь, что представителей здравомыслящей группы людей среди тех, кто принимает в стране решения, не хватит для того, чтобы запустить ситуацию в этом направлении.

А очень бы хотелось. Прекрасно проведённая олимпиада могла бы стать отличным поводом для того, чтобы смягчить конфликты в обществе. Перестать стравливать наиболее прогрессивную его часть со всеми остальными, перестать пытаться вырубать эту часть из общественной и политической жизни идиотскими законами и административными манёврами.

Тогда, может быть, в том, что называется оппозицией, и перестали бы выкристализовываться наиболее отважные и бескомпромиссные лидеры, а стали бы появляться те, кто хочет мирных и постепенных преобразований в стране. И шансов, что одним придётся бегать искать бензин, а другим удирать на бизнес-джетах в непринимающие аэропорты Европы, стало бы намного меньше.

Такие вот мысли про Украину



Оглавление журнала

Есть и четвёртый путь - нормальная оперативная работа. Думаю, она ведётся.

ГБ - люстрация.

(Deleted comment)
Путина сжечь, а потом реформировать

Толстожопый либерасторептилоид, слейся уже.
Ты любишь пожрать, иди уже в "старлайт", купи гамбургер.

пример Молдовы о вступлении в ЕС.

Путин когда-то попытался запустить двухпартийную систему как в США, вслед за "Е..ной" создав "Справедливую Россию". И тогда многим это казалось правильным и разумным. Но сам Путин вдруг понял, что если в стране возникнет полноценная политическая конкуренция, то в считанные годы бледные моли, оказавшиеся у власти в результате дворцовых ингриг, будут смыты на обочину жизни. А там, чего доброго, еще и неангажированные следователи проведут расследование взрывов домов в Москве в предвыборную кампанию Путина. И проект второй партии был быстро свернут.

как-то они не очень про Украину

Приближенные к золотому унитазу, скорее всего.

Ну а Вы сами-то в какой группе?

Не согласен.

Я предприниматель(молод относительно). Но не согласен.
Сегодня населению РФ это не нужно.
Да и поводов нет. Суд работает. Законы исполняются. Вымогательств нет. Добиться справедливости можно без связей. Экономически мы в 4 раза лучше украинцев живем. Цифры
(Да есть проблемы с налоговой политикой, гос капитализмом, стоимостью денег)
Реальной поддержки у оппозиции нет.
А на верху не клоуны, а профессионалы, которые в зачатке пресекут радикальные выступления: быстро, жестко, но аккуратно.

Просто политоте из-за специфики их окружения кажется иначе.

(Deleted comment)
согласен

надо было медленно изнутри менять режим Гитлера, а не воевать с ним

подумаешь, концлагеря

Ха ха, ловко вы его:) Интересно, у Каца это тоже больной вопрос как и у некоторых других ... или он научился скрывать батхерт по этому поводу?

Каца Украина беспокоит теперь 0_о! Что спас москичей уже от личного автотранспорта?
Когда в Израиль то? Уже заждались люди решения палестинского вопроса, может если авто отобрать у всех, да пакровки освободить и все ок будет

Вместо одних пидарасов придут другие.
Как уже было в 2004 году.
Народ используют как пушечное мясо.
Тимошенко прафура похлеще Янука, за оппозицией стоят свои олигархи.
Есть альтерантива, это правый сектор, если он придет к власти будет пиздец.

Простите, а какие именно предприятия организовали и возглавляют эти "молодые и успешные" предприниматели? Ну например?

Чиновники, не? Пилят может успешно? Или может родаки пилят, да чадо радуют бабосом.

>>>> По-моему, именно две группы, пофигистов и сторонников силовых решений, как раз и толкают ситуацию к революции с коктейлями и баррикадами, которой все боятся. Если делать так, как хотят они, то обязательно рано или поздно будет революция. А если пробовать проводить реформы мирно, то, возможно, удастся пройти этап смены политической элиты мирно.

Это очень верное замечание. Только вот эти группы никогда с этим не согласятся

Даже в случае уже начавшейся кровавой бани они будут верещать как путинские портянки два дня назад "дави их сильнее, тряпка! мочи их!"

>>>изменения придут и жуликов не останется

Вот это верно.

Да, подождем, пока они умрут естесственной смертью. Потом их детки, потом внуки. А потом нам в могилке будет уже всё равно.

самое смешное, что беготня по городу за бензином и поиск денег в банкоматах продолжались ровно полдня - когда вдруг прошел слух о введении чрезвычайного положения и с перепугу выключили метро. а так ленивые украинцы даже этого не делалаи, так что всё всё время было - и деньги, и бензин.

Варламову только об этом забыли сказать — он ни одного работающего банкомата или отделения банка не нашёл.

Даже такой пост начинается с сочей

> Прекрасно проведённая олимпиада

Вы сегодня употребляли?

что не так с Олимпиадой, кроме фотошопленных фейков?

Мне кажется, что по пути, которая хочет первая группа уже не дадут пойти.

Со времени мирных протестов, очень многие из мирных, становятся более агрессивны и процесс этот не останавливается.

Когда власть глуха и не слышит приходит Майдан. Вопрос только во времени.

Максим, к сожалению, та первая группа слишком сильно занята собой, чтобы заниматься этими преобразованиями. Ты лично это видишь, смотря на поступления денег в ГП. Ведь ГП, по своей сути, и есть такой проект, который как бы пытается сотрудничать с властью, не сильно (повторюсь, не сильно) навязывая ей свою повестку дня. Все-таки борьба за платные парковки/велодорожки и борьба против коррупции - это кардинально разные по чувствительности для власти вещи. Я согласен с тем, что такие "незлободневные" проекты могут сдвинуть систему с места, но так получается, что эта первая группа одаренных/талантливых/успешных хреново спонсирует их :( предпочитая путешествия и другие приятные сердцу развлечения, а преобразования страны можно и в разговоре в перерыве хоккейного матча обсудить. И тебе уже не раз говорили, что олимпиада - это экспортный товар, а с понедельника опять на завтрак будет Мизулина и новый запретимзаконопроект.

"Перестать стравливать наиболее прогрессивную его часть со всеми остальными"

и вы искренне считаете что эти ваши слова не стравливание?
вы же не сомневаетесь в своем прогрессорстве

Разве можно сомневаться, что старшеклассник прогрессивное третьеклассника.

Горбачев тоже пытался реформировать систему, ничем хорошим это ни для него ни для системы не закончилось.

Уровень демократии определяется наполовину уровнем дохода и наполовину уровнем культуры. Ни то ни другое быстро повысить невозможно.

Хорошо сказал Макс!

По-моему, именно две группы, пофигистов и сторонников силовых решений, как раз и толкают ситуацию к революции с коктейлями и баррикадами, которой все боятся.

Ото ж!


Макс, я уже неделю на Олимпиаде и точно так же общаюсь с людьми. За неделю встретил только одну дуру, которая считает происходящее на Украине прекрасным.

Все остальные проявляют редкостное единодушие: особо активных майдаунов - на кол, остальных - химически кастрировать. Что, конечно, не отменяет необходимости спокойно, без крови проводить изменения, о которых ты говорил.

Такие вот "два мира - два Шапиро".

Дедушка в НКВД служил?

До стрельбы и пожаров довели именно те, кто считал что можно отпиздить, а потом пересажать, и оставшиеся будут сидеть тихо.
А вообще - приезжайте в Днепр. Если сможете сохранять присутствие духа после того, как посмотрите на здешний общественный транспорт, то расскажу много интересного про откуда взялась революция и почему.

"Нормальные правоохранительные органые", говоришь...

До тех пор, пока официальная зарплата у пилицонера будет в разы меньше, чем у ара-продавца помиодоров в соседнем ларьке, ни о каких "нормальных правоохранительных органах" не может идти даже и речи.

Все хорошо у полиции с зарплатами.

(Deleted comment)
максим, еще нас в россии - якутов, татар, чеченов, 20% населения, если будет заваруха у "старшего брата"… вы про нас как просчитываете?

Так заварухи у русских и не будет -- у нас нет бандеровцев.

Разыгрывать будут именно национальную карту.

Кроме того, Якутия и Татарстан -- не Чечня, и сохраняют признаки адекватности. А Кавказу поток бабла перекрой -- сразу возьмутся за ножи.

"Первая группа,...считает, что не надо никого давить и сжигать и не надо проблемы замалчивать и забалтывать, а надо постепенно реформировать систему управления страной, открывать политическую систему и СМИ, делать нормальные правоохранительные органы и честные суды, и тогда изменения придут и жуликов не останется, но не резко и с коктейлями Молотова, а постепенно."

На Украине этот цирк с реформированием страны проходит каждые четыре года, и похоже, борцы с коррупцией довели страну до цугундера.
Может, что-то в консерватории подправить?

Точно. Сын Януковича стал миллиардером, в Межигорье находят документальные свидетельства взяток, а до цугундера страну довели борцы с коррупцией.

Не трудитесь отвечать, я Вас часто вижу в комментах и ничего нового Вы не скажете.

всем нам ХОЧЕТСЯ таких событий в Москве. Точнее, не хочется, но по-другому не получится.
Мирный ненасильственный протест работает только в тех странах, где есть какая-то зависимость власти от народа, электоральные рейтинги что-то значат.
Власть в результате выборов не сменится. Не хотите как в Киеве - готовьтесь садится в тюрьмы и т.д.

Всем вам... А все вы - это кто? Какой слой населения? Вот мне, например, все равно :) Вроде бы вы меня приписали ко "всем нам", а на деле вовсе и не всем, оказывается.

?

Log in