maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Свобода собраний
maxkatz
Свобода собираться мирно и без оружия гарантирована 31 статьёй Конституции. Вспоминать об этом у нас последние лет 5 считается как-то даже неприличным, в обществе образовался почти консенсус: на некоторые статьи конституции можно забить. Вот на эту в частности.

Так как у нас у власти всё-таки не тупые кретины, а хитрые жулики, конституцию менять не стали, однако всякими разнообразными «административными» мерами свободу собраний отменили — проводить акцию можно только по согласованию с мэрией, уведомление надо подавать строго за 10-15 дней, само согласования мэрия может выдать хоть накануне акции.
Оповещение до получения согласования вести по закону нельзя, штрафы за все нарушения огромные. У властей огромная куча инструментов помешать гражданам собираться — можно предложить им вместо Пушкинской собраться в Бутово, можно выдать им согласование за день до акции и сорвать кампанию по оповещению, а потом радостно рассказать, что на митинг никто не пришел.

Митинги за власть проводятся без всяких согласований и препонов в любое время, хоть на следующий день после медийного повода хоть прям на Пушкинской площади или на Васильевском спуске.

Спуск

Башар

Ко всему этому все привыкли, когда у власти жулики, то и удивляться, что они постоянно жульничают, постепенно перестаёшь. Всегда очень радует, когда кто-то поднимает голову и внезапно задаёт вопросы. Типа «погодите, а с какого, собственно, хрена?». В этот раз таким вопросом задался Amnesty International

PUSHKAREVA_V_LUVRE

Amnesty International и «Городские проекты» решили начать это дело поправлять. 7 октября 2013 года активисты «Amnesty International – Россия» уведомили московские власти о намерении провести пикетирование с целью «привлечения внимания к нарушениям свободы выражения мнений в России» в сквере возле памятника Пушкину. В ответ префектура ЦАО сообщила, что место возле памятника для акций «непригодно» и предложила провести пикет в сквере Девичьего поля. Это один из самых безлюдных парков в центре Москвы, проводить в нем акции практически не имеет смысла.

Девичье поле

Перенос акции в безлюдное место, как я уже писал выше, это отработанный властями способ «обезопасить» центр столицы от гражданской активности, при этом формально не нарушая прав  москвичей на свободу собраний. За минувший год Amnesty получили от префектуры ЦАО уже 4 аналогичных ответа.
Всех московских активистов, как правило, отсылают в сквер Девичьего поля и на площадь Яузские ворота, а иногда и в другие малолюдные места. Единственная акция, которую Amnesty International удалось согласовать без проблем в центре города – это пикет против применения смертной казни в США, напротив американского посольства.

В октябре 2013 Amnesty отказались от переноса акции в сквер Девичьего поля и решили обжаловать в суде ответ префектуры ЦАО. Шансов на победу в российских судах мало, но дело имеет смысл довести до Европейского Суда по правам человека. С ЕСПЧ, впрочем, тоже всё непросто: как убедительно доказать судье, совершенно незнакомому с географией Москвы, что в сквере Девичьего публичную акцию увидит только вышедший на прогулку пудель?


Городские Проекты проведут для Amnesty исследование пешеходного потока в точках проведения публичных акций, а также функциональный анализ этих мест. Если мы замерим количество пешеходов в сквере Девичьего поля и на площади Яузские ворота, куда обычно посылают организаторов гражданских акций, и сравним эти данные с количеством пешеходов на Пушкинской площади и других площадях Бульварного кольца, то разница в данных будет говорить сама за себя. После исследований эксперты будут готовы выступить в судах с объяснением ситуации.

Пушкарёва

Если удастся выиграть дело в ЕСПЧ, то это будет важный прецедент. Если не удастся – у Amnesty и у всех нас всё равно будет хороший аргумент для дискуссии о свободе собраний в России.

Городские Проекты финансируются за счёт пожертвований и без вас работать не смогут :)


[Больше способов пожертвований (Альфа, Яндекс, Qiwi, PayPal и другие)]



и что - майдан устроите?

К сожалению не выйдет. Хохлы смогли вора скинуть. У них не было тотальной пропаганды. У нас есть.

Макс, я к тебе очень уважительно отношусь, но сейчас ты выбрал не самый удачный момент для тыканья власти палкой.
Сейчас идет процесс сбора земли русской и в этот момент на такое внимание обращать не будут, как не крути.
Сечас творится история, и не очень продуктивно для политика поднимать мелкоёмкие вопросы ))
Без обид.

Позвольте спросить, а шельф Баренцева моря и остров Даман тоже вписывается в вашу концепцию "сбора русской земли"? Без обид.

Edited at 2014-03-11 06:59 pm (UTC)

Это попытка играть с шулерами на их поле по их правилам.

Интеграция — это правильно! Живые организации имеют шансы «додолбить» вопрос.
Закинул немного на доброе дело.

Edited at 2014-03-11 07:00 pm (UTC)

Занять клевый спот, чтобы на вас поглазели? Губу раскатали.

Понятие "механизм реализации права" Вам знакомо ? Или вы думаете, что если право прописано, то каждый должен делать, что хочет, а наличие подзаконных актов - это "забить на конституцию" ?

Edited at 2014-03-11 07:05 pm (UTC)

Ну так зачем тогда конституция нужна? Давайте тогда её отменим. И выборы отменим. Большинство народа поддержит.

Максим все правильно делает, сохраняя таким образом связь с реальностью и здравым смыслом.Сегодняшняя "битва с дураками" может сильно затянуться и сломать мозги большинству. Ну хоть кто-то потом сможет на руинах заниматься обычными делами , а не воевать.

О, дело !
Надо всякие такие типа абстрактные вещи четко измерить и зафиксировать.

Истинно говорю вам - Кац дело делает, а пиздоболам на тему "всё равно не поможет" предлагается пройти в направлении хуя.

Вот если бы не эта самая Амнести, то было бы всё в порядке. А теперь получается, что Кац во вражескую американскую дудку дует.
Ну вот лишние они тут, пущай у себя в америках порядки наводят.

Лучше бы вы говорили это России, которая на Украину войска ввела.
"Ну вот лишние они тут, пущай у себя в россиях порядки наводят"

Максим, а вы в курсе, что ЕСПЧ разбирал жалобу оппозиции на выборы в Госдуму 9 лет (с 2003 по 2012)? Ещё и признал её необоснованной.
Мне кажется, ваша жалоба в 2024 году будет несколько неактуальна.

Идите на другой угол Девичьего Поля, где памятник Филатову, там больше народу ходит, студенты например

И тут про Зялта!

б-г-г, посмотрел на городские проекты. я фигею, чем люди занимаются! сука, ещё за это денег попрошайничают. к станку, бездельники!

Делать Лады Калины и прочее говно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кац предлагает победить? Ура! На это денег пожертвовать не жалко!

И че вам дома не сидится.Хохлы уже дособирались,мирно.
Хотя,понятно,чуть жаренным запахнет ты уже будеш в городе 3х религий.

всегда было интересно, а кто-то от мэрии приходит на митинг и следит, что это действительно митинг за отмену смертной казни в США?
иными словами, можно ли заявить митинг "в поддержку жуликов и воров", а агитировать на нём совершенно наоборот?

оштрафуют оргов на мешок денег.

Если соберутся десятки тысяч то заметят даже в Бутова а если сто человек то всем пофиг хоть на красной площади.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А еще есть статья 27 - право на передвижение. И когда ради кучки при придурков, апеллирующие к 31й статье, меня лишают моей 27й - я полностью поддерживаю нашу партию и правительство.
Все зависит от точки зрения.

Вы невнимательно прочитали пост. В нём приводятся факты, свидетельствующие о том, что провластные митинги получают лучшие площади в центре города, а оппозиционные загоняются "с глаз долой". То есть одно и то же право реализуется по-разному для разных групп населения

Вот как вы не понимаете одной простой вещи - всем похуй на ваши сборища. Сижу я такой в Курске и мне похуй где вы собираетесь и что за хуйню там несете. Сидит человек в Белгороде и ему тоже похуй. И в Екатеринбурге, и в Оренбурге, во Владивостоке и Самаре - похуй всем на ваши сборища вопящих дегенератов.

Жизнь насекомых чесслово. Сами собираются, потом расходятся и сами же потом обсасывают свою хуевую Московскую жизнь в ЖЖЖ-ках. Бедняжки какие.Вы что и правда считаете, что у кого-то из вас или же ваших лидеров, есть хоть какая-то поддержка населения вне Мск? У вас и в Москве-то её нет толком. Повернитесь друг к другу лицом, и скажите прямо - мы обосрались со своим протестом. И успокойтесь уже...

А то что вас сажают, за вашу ебанутость - так это правильно. Более того - мало сажают. Ну, на самом деле мне иногда прикольно на вас посмотреть в интернете. Типа как в 7 классе в микроскоп на сперму посмотрел - интересно, да. Но через пол-часа уже забываешь что видел, потому как математика начинается.

Насекомое - это вы с вашим Путиным. Максим - депутат мун. собрания, Немцов - депутат у себя в области, Ройзман - вообще теперь мэр. То, что Навальному не дали нормально провести компанию, но он все равно обошел всех, крое ПЖиВ- не есть "обосрались", уж извините за прямоту.

Вот то что Путин во внешней политике творит - очень похоже, да.

Когда я еду с Ашана с полными сумками и мне говорят - троллейбус не ходит, потому, что какие-то придурки протестуют, вызывайте такси, мне плевать, что это за недовольные/довольные. Я за гетто для всех митингов.

Ваше мнение очень важно для нас

Максим, а какой в этом смысл?

вместо одной тусовки можно ведь сделать 300 одиночных пикетов у метро (ну по аналогии с кубами) - если задача информирование - она так решится намного лучше. Зачем всем в кучу-то собираться?

Ну кубы, кстати, тоже согласовывались в префектурах.

фикня эт фсьо!

хахляндию расбамбить,нисагласных растрилять и камфликт исчерпан!!

В очередной раз удивлён неожиданной, лежащей на поверхности и при этом естественной идеей в этом ЖЖ. Вроде всё просто, вроде давно пора это сделать. При этом раньше я об этом не думал. Молодцы.

(Deleted comment)
?

Log in