maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
К нам едет Вучик
maxkatz
Тут мимо Москвы по пути в славный город Омск будет на следующей неделе проезжать Вукан Вучик. Мы в Горпроектах хотим воспользоваться моментом и отсутствием необходимости платить за авиабилет и устроить с ним несколько мероприятий: записать несколько видео (одно хочу на месте строительства хорды, например), провести встречу с нашими транспортными экспертами и крупными жертвователями и сделать большую публичную лекцию.



Самое интересное это лекция: как в прошлый раз, планируем сделать синхронный перевод и обсудить с Вучиком актуальные транспортные и урбанистические проблемы, которые есть сейчас в Москве на повестке дня. Поговорим про платные парковки, знаменитое увеличение цены на билет на одну поездку, троллейбусы, велодорожки, строительство магистралей, трамваи...

8608705077_e15d0ab5ff_c

Мы уже договорились с Музеем Москвы о том, что нам выделят большой зал и даже афишу сверстали, однако есть проблема: примерная стоимость такой штуковины 250 тысяч рублей (из которых большая часть это гонорар Вучика, по нашим ставкам с прошлого проекта). Это ещё при том, что помещение предоставляют бесплатно, а видеозапись и орграсходы оплачивает Асфалайт.
Отдельно про гонорар: мы в прошлый раз платили Вучику 2000$ за день пребывания в Москве, организовать приезд на один день совсем никак не получается. Поэтому выходит большая цифра, но, как мне кажется, оно того стоит.

Мы ожидаем на лекции собрать где-то 30,000 рублей в ящик для сбора денег, ещё 30,000 рублей надеемся собрать на встрече с крупными жертвователями. Таким образом, чтобы организовать большую лекцию и несколько видео фонду нужно потратить 190,000 рублей. Это не текущая деятельность, резервы на это тратить не хочется

Объявляем на эту задачу дополнительный сбор, идти будет с сегодня до 23:00 субботы. В шкалу он включаться не будет, пойдёт конкретно на эту цель.
Если дело кажется вам интересным, то мы организуем эту лекцию, если сборы пойдут совсем плохо, то, возможно, как-то сократим программу или даже откажемся от этого дела вообще.


UPD. На 12:15 собрали 45 729 рублей или 24,06% от необходимой суммы
UPD. На 18:00 собрали 81 072 рубля или 42,67% от необходимой суммы
(от суммы в 190 тысяч)
UPD. На 15:20 субботы собрали 97 949 рублей или 52% от необходимой суммы

Оглавление журнала

Неужели у нас своих мозгов не хватает?! Надо слушать дедушек?!

и бабушек
а в России есть эксперты такого уровня?

добавь форму куда деньги слать, Макс.)

Ох ты ж блин :) вот эт конфуз. Ща добавим

сразу видно человек из Европы приехал. Дресс код чтоле вел бы в Проектах, что за обсосы там вокруг него так крутятся? Люди смахивающие на гопников, рассказывают мне как обустроить Москву мухахах!

За такие деньги можно построить детский садик и дети 100 лет будут пользоваться. Я против того, чтобы платить какому-то иностранцу.

Я сразу извиняюсь, а после первого визита, что нибудь изменилось по тому первому Вашему маршруту? Я помню карта нарисованная была ДО, и ПОСЛЕ.. Чего то там глобальное было в плане изменений ....
Или это чисто маршрут, фото, лекция, анализ, размышления , а что если вдруг было бы так?

Ленинский отменили

У вас есть прекрасная возможность сделать предложения по благоустройству крымских городов. Наверное и Вучику это было бы интересно - это же уникальный шанс.

Честный способ отъёма денег :)

Лучше бы детям отдали.

(Deleted comment)
тоже знать хочу)

а откаты посчитали??

чем юольше читаю про этого вучика вучика, тем больше уверен, что это актер, который нанят, чтоб варламовско-кацевских хомяков на бапки разводить...

интересно, что ты читал про Вучика?

Был же он уже.Может кого-то нового?

Edited at 2014-03-20 06:35 pm (UTC)

пришласи нового, договорись, мы соберем народ

Давно хотел спросить: скажите, Вам нравится московское метро? То, как расположены ветки, его пропускная способность и т. д.

Недешевый Вучик..))

за эти деньги можно содержать целую академию наук.

блин ну ребят хватит объявлять сборы особенно на всякую хренотень. Понимаю когда жертвуем на Горпроекты и то в идеале б их вывести на самоокупаемость например рекламой или какими-нибудь платными феньками.

а вы продолжайте платить))

Со дня на день Лёху закроют, а Кац всё с вучиком носится (

к черту Леху

Помогать пенсионерам - это правильно!
Прям тимуровцы... Эх, было же время, была страна...

Горжусь!.. но денег не дам, лучше пропью, так надежней.

А опубликуйте программу по Омску, приехал бы послушать - когда лучше, 28 или 29?

29, я завтра сделаю анонс

Не понял, зачем организовывать.
Он же сам приедет, так заплатите эти 2000 и одного дня хватит.

Смета же прилагается, по ссылке, под фотографией.

а где ссылка, куда деньги собирать?

Случайно, это не он?:


Как бы Вучику очную ставку с Собяниным устроить? Я б на это точно денег дал.

Вот кстати да. А то как-то странно за "провести встречу с нашими транспортными экспертами" четверть миллиона выкладывать.

А определение "крупных жертвователей" есть? :)

А почему сейчас не все варианты оплат есть? Как через робокассу пожертвовать?

Снова сбор денег не понятно на что! Все эти разговоры о том как сделать город лучше руками Каца и Варламова меня очень настораживают.

Знаете, про платные парковки, кажется, народ уже довольно хорошо понял, центр свободный, многие хвалят и к себе на район просит. А вот про Новую Москву, где не то БРТ, не то какие-то куски трамваев собираются делать, ничего непонятно, что там лучше. Сейчас сделали оборот автобусов из Троицка раз в 5-7 минут в пиковое время, народ машины побросал, Калужка едет, но боятся, достроят панельные дома в Ватутинках и Коммунарке, все назад встанет. Или в Северном, делают трамвай, но только до Лианозово, а не до метро. И в Северном до него из большей части мест на автобусе ехать. Имеет ли что Вучик сказать по этому поводу? Сколько такому городу, как Москва, нужно трамваев? Какой связности сеть? (Понимаю, что это долгий расчет, но все же)

а когда именно лекция планируется (если все сложится)?

?

Log in