maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Навальный и надёжность метро
maxkatz
В блоге Алексея вчера написался пост «немного урбанизму». Ниже можно посмотреть его

[Немного урбанизму...]

Ну только посмотрите:

Screen Shot 2014-05-22 at 16.52.14https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201894258785521&set=p.10201894258785521&type=1

Вот в этой таблице весь "урбанизм" и заммэра Ликсутова, и Собянина, и московской мэрии вообще.
Все их "расчёты" и все их "новые подходы".

Предусмотрительно выкинули из таблицы сравнений азиатские метрополитены, а потом поделили количество поломок на пассажиропоток. Прям как в школе, когда в результате решения задачи получается "полтора землекопа".
Только здесь вывод круче: московское метро - одно из самых безопасных.

Почему делили не на длину линий? Почему не на количество вагонов? Почему не на количество сотрудников? Почему не на длину платформы станции "Маяковская"?
Тоже можно хороший коэффициент получить.

Особенно радуют приписочки "из-за забастовки в Лондоне метро стояло". Ну, если забастовки учитываются в показателях надёжности метро, то давайте посчитаем сколько московское метро стояло из-за терактов.

Самое неприятное, что эта вся дрянь реально ведь подаётся как "профессиональные расчеты специалистов-ликсутистов", а потом ещё и будет лежать в обосновании повышения тарифа за проезд.
- Ах, мы давно не повышали плату, а у нас всё так надёжно. Нет, структуру расходов мы не покажем, мы вам покажем табличку-инфографику, очень профессиональную.

Московский метрополитен прекрасен и его надо сделать лучше. А для этого нужно реально смотреть на его проблемы, а не решать их манипулятивными показателями в духе МВД.

Ну и в качестве подарка владельцу офшоров, компаний, бобрового пальто и ,по совместительству, чиновнику М. Ликсутову могу предложить ему гораздо более крутой показатель надёжности метро:
в числителе берем пассажиропоток, умноженный на количество квартир дочерей Собянина, умноженное на количество незадекларированных офшоров Ликсутова. В знаменатель ставим количество правдивый заявлений М. Ликсутова.

Здесь важно помнить, что на ноль делить нельзя, поэтому в заявлениях стоит покопаться.




Мне многие написали и позвонили с просьбой прокомментировать, жанр комментария транспортных постов Навального моей аудиторией любим. Я сел писать пост, стал рыться во всяких данных и исследованиях, звонить экспертам и узнавать насчёт надёжности метро.
Эксперты пожимали плечами – ну да, делят на пассажиропоток, а как иначе количество поломок-то сравнить? Ну не самый популярный параметр, чаще на длину пути делят, но и там у нас всё ок. Метро у нас и правда очень надёжное.
Рассказали про неточную методику расчётов соблюдения графиков движения и что они предлагают другую сделать, про ассоциацию метрополитенов мира рассказали и её рейтинги.

Я уже было сел писать, но потом понял, что пост Навального ведь не про то, что у нас метро не надёжное и часто ломается.

Сел смотреть табличку. Ну да, пиарщики метро нарисовали какую-то хрень. Причём тут упоминания забастовок? Почему, действительно, нет азиатских метрополитенов?
Я уже писал о том, что пиарщики почему-то всегда исходят из предположения, что народ ничего не понимает и всё скушает, и занимаются гнусными манипуляциями. Это глупо, надо с людьми нормально общаться, тогда и мысли будут доноситься хорошо, и реформы будут проходить легче.

Но ведь пост Навального совсем не про некачественное информирование мэрией граждан о качестве метро или о каких-то других вещах.

Потом подумал, что было бы интересно, наверное, поговорить о том, что и метро, и Мосгортранс действительно не показывают структуру расходов, причём иногда приводят очень смешные аргументы типа «коммерческой тайны». Вот я недавно хотел расходы на перевозку людей на троллейбусе узнать и ответ получил:

[Смешное письмо от Ликсутова...]ответ500

Но ведь и не про раскрытие информации его пост.

И грустно мне что-то стало. Я всегда знал, что Алексей вышел из уличной политики, много лет был оппозиционером и был тем, кого я называю «политически-инфицированные». Оппозиционеры до волны Болотных были специфичными, у них там естественный отбор выталкивал наверх самых решительных и оголтелых, других не слышали.
Это всё было так, но до лета я видел, что он меняется и быстро развивается. Пишет про коррупцию, но не с точки зрения возмущения бабушки на лавочке, а с деталями и с позиции акционера, интересуется разными другими темами, старается договариваться со всеми спектрами политического поля вокруг себя, ищет союзников, ну, в общем, постоянно развивается, превращаясь из уличного политика в федерального (или хотя бы столичного). Казалось, что это шанс для независимых людей, появление такого персонажа.

Конечно, его скиллы общения с аудиторией сложно переоценить, об этом я писал в посте про отдел встреч. Но в политике же должен быть какой-то смысл, чтобы она нравилась не узкому кругу возмущённых горожан, а чуть более широкому. Недостаточно 20 раз в неделю написать слово Кремлежулики, чтобы стать сильной оппозицией, этой частью политического поля интересуется такая часть общества, которая не кушает эти все штучки, для них надо закладывать в свою деятельность смыслы какие-то.

Может быть, лавочки с трамваями и маломасштабный смысл, нелюбимый оппозиционерами, но зато он есть – за нашими постами с недовольством чем-то, что делает мэрия, стоит понимание того, чего мы хотим получить в итоге и каким образом этого можно достичь. Понятное дело, что у Алексея другой масштаб, другие цели и другая повестка, но смыслы за действиями всё равно какие-то должны прослеживаться и они должны быть, как мне кажется, конструктивными.

9 сентября 2013 Алексей был человеком, объединившим все возможные независимые политические силы в стране, завалившим всю Москву информацией о себе, набравшим 27% на выборах мэра Москвы и чуть не отправившим Собянина на второй тур. Это было чем-то новым и очень масштабным, казалось, вот ещё чуть-чуть и человек превратится во вторую по силе партию в стране. Для этого всё подходило.
23 мая 2014 года Алексей пишет такие посты, как процитирован выше, который по смыслу и эффекту похож на подкладывание кнопки на стул крупного и важного государственного чиновника, занимающегося своими делами. Чиновник при этом является вице-мэром в Москве, а об этом нападении его пресс-служба даже не в курсе.
Находится он при этом под домашним арестом и никто особенно не против. Его структура раздаёт в неделю 5000 газет и создаёт меньше шума, чем копирующие их нашисты. Главный проект по обороне – надевание маек в четверг и хоть бы раз, блин, мне встретился человек в майке не в офисе Горпроектов.

Бобровый воротник, блин. Обидно это всё


Оглавление журнала

Увы, но госмашина просто тупо всё задавила.
Достаточно на сегодняшние утренние новости посмотреть.

Это примерно так и есть, да

Ну вот и пост получился не о надёжности метро, а о Навальном :(

Ну так у Навального пост получился не о надежности метро, а о бобровом воротнике Ликсутова. Какой пост, такой и ответ ;-)

Максим, но там сейчас неизвестно, кто вообще создаёт инфо-политику в блоке навального. Там у них дежурство вроде бы.

И потом, вы тоже критикуете, не предлагая ничего взмаен. Позиция выгодная такая: я не политик, мне этого не надо, а вот там политики - они всё делают ннеправильно.
Напишите пост про то, чтобы я следал после 9 сентября, если бы был Навальным.

В Ижевске у нас человека 3 носят! Мы сила! Ура :(

Re: Носят футболки

тоже хочу заказать всё))) у вас какие там ?))))

Макс твоя претензия что Навальный не развивается как политик под домашним арестом тоже не слишком состоятельна. Про Ликсутова ты говоришь что мол он один из лучших, хоть что- то дедает, при этом имея конфликт интересов.

Конечно речь не про домашний арест. Сейчас уже всё

А что делать? В очередной раз призывать свергать путинвора в свете последних событий не прокатит, а предлагать нечто конструктивное "коллективный Навальный", в отличии от Горпроектов, неспособен. Вот и имееем такое УГ.

я не понял - вы жалеете или злорадствуете?

Максим, мне кажется именно эти 27% и заставили его отойти от политики. Это же Москва, а не какой-нибудь Мухосранск. Да, оленевода показывали 25 часов по ТВ, но ведь и Навального показывали 25 часов на кубах, в метро, на улицах и т.д. Да не было эфира, ну так аудитория яндекса давно уже выше аудитории первого канала, а в Москве у каждого есть интернет. Да, работал административный ресурс против Навального, но за работал мем ПЖиВ.
Я думаю такие посты, это результат не того, что 27% "ЗА", а то что 73% "ПРОТИВ" ну или, как минимум, их устраивает.

Яндекс тоже задавили. Подборка новостей в нём не содержит новостей, которые сверху предпочитают замалчивать, зато содержит всякий треш в количестве. Начиная где-то с марта я это вижу, хотя, может, оно и раньше началось.

Так-то человека под домашний арест посадили. А Вам всё не нравиться: то не так пишет, это не так делает. Спасибо, поддержали.

Вот лавочки- это позитивная повестка во взаимоотношениях мерия-оппозиция, например.
а во взаимоотношениях внутри оппозиции почему Вы позитивную повестку не создаёте?

И ФБК даже будучи иногда не прав, делает в этом отношении в разы больше, чем Вы.

А хаять-то любой сможет, нет чтобы создать.

Я даже не знаю, ну написал он пост о метра и что теперь? А еще он наверняка не бабочками какает. Что в этом такого-то? Ну вот пост от 22 мая про Путина и Китай. Там есть и серьезные темы и по мелочи тоже — почему нет? Делать вывод на основании одного поста как-то странно. А уж пинать человека, который по сути политический заключенный — вообще последнее дело.

имхо может быть такая версия: Навальный под домашним арестом, и его соблюдает. Власть в ФБК получили проффесиональные опозиционеры которых ты же и выганял из избирательного штаба. Из за этого и сменилось направление. Им выгодней закопать Навального, а не делать из него второго по величене федерального политика.

Эта не только его проблема, так многие падали. Был очарован постами Навального наверно с года 2008. Думал - знатно троллит корпорации. Они еще так не умело отвечали, что было весело наблюдать. Но, когда окунулся в политику, ждал от него программы действий, описанного конечного результата, цели. Хотя бы внятного описания самого себя для начала. Либерал не либерал, социалист не социалист, националист не националист, правый левый центрист, все осталось не понятно. Оппоненты окрестили сначала националистом, потом добавили либерала. Похоже и не тот и не тот.

Короче все как-то не понятно. По честному получается, что его жизнь в политике - это результат глупых действий власти, а не его заслуга. Его лозунг не врать и не воровать, совершенно не имеет отношения к развитию страны. На такое могут реагировать только молодежь и беззаботные городские жители. Другим, у кого семьи, нужно четкое представление будущего, они не могут рисковать по принципу: если я буду у власти - увидите все будет хорошо.

Команда Алексея подобрана по принципу личной преданности, а не профессионализма (упрек его кстати к Путину). "Аналитег Наганов" ну уже такой мем есть, Соболь иногда рассуждает о городских проблемах, тех, что ей не доступны.

Жаль конечно, в свое время также почил в политике Немцов, хотя был большим открытием.

Навальный предлагал совершенно конкретные вещи: открытые конкурсы на государственные должности, а не назначение сыночков и соседей из дачного кооператива, полную открытость всех процедур с государственными деньгами - публикация всех смет и конечных бенефициаров госзаказов, запрет использования рабского труда гастарбайтеров при исполнении госзаказов, наказание мошенников в госзаказах (а не как сейчас за латинские буквы в заказе никто даже премии не лишается, в худшем случае просто снимают заказ), открытость политической системы со свободной регистрацией партий, равному доступу к СМИ и реальное наказание фальсификаторов, наконец, ратификация всем уже намозолившей 20ой статьи ООН, по которой госчиновник обязан отчитываться о происхождении своих денег и наказываться в случаях, когда он живет не по средствам.

Все - это простые и всем очевидные вещи, никакой "кровавой революции". Но путинская пропаганда потому и мочит самого Навального и Наганова, потому что идеям, предлагаемым им, ничего не может предложить. Поэтому и переходят на личности.

"Предусмотрительно выкинули из таблицы сравнений азиатские метрополитены, а потом поделили количество поломок на пассажиропоток"

Не поломок, а СБОЕВ. А сбои имеют к пассажиропотоку прямейшее отношение.
Большинство сбоев это человеческий фактор: подержал дверь — полетел график, толпа не успевает влезть в поезд за время стоянки — полетел график, падение на рельсы — сами понимаете.

Хм. Тогда оно не имеет отношения к надежности

Ну ясен пень, Навальному надо было Макса нанимать рулить обороной. Но злые друзья Навального обиделись на Макса, а потом какая-то Люба обидела Макса. И теперь все друг на друга обиженые, а Навальный сидит под арестом.

Можно подумать, это Кац Навального посадил, потому что обиделся

Статья такая же мутная, как и статья Навального, которую вообще непонятно Навальный ли писал, скорее коллективное творчество ФБК.
Единственное, что я понял, это то, что нравится Максу Ликсутов по непонятной причине.

Я об этом много раз писал – Ликсутов ведёт адекватную транспортную деятельность в городе, как мне кажется

Ну вот сейчас Навальный (если посчитает нужным) напишет пост-ответочку, Соболь наденет красные туфли и понесется опять все по кругу. А админка и дальше будет сидеть на кремлевской стене свесив ножки и посмеиваться над срачем оппо. Недоговороспособность оппозиции, в том числе, обсирает все итоги Болотной, Сахарова и пр. Вот что обидно.

За критикой от Навального стоит предложение менять подходы к госуправлению в лучшую сторону. За твоими постами про лавочки и трамваи никогда призывов разогнать тех, кто за это отвечает и не справляется, не видно. Собираешься до бесконечности деньги на Городские Проекты у читателей кляньчить?

Из-за лавочек и трамваев не придут с утра с обыском, а предлагать "менять подходы к госуправлению" - чревато..

Гы-гы, "коммерческая тайна" у ГУПа - это круто. Шутку понял, смешно. Как только Лискутов такое подписал?

Ликсутов вообще любит шутить, когда по существу ответить не может.

Сейчас опять Люба расчехлится.

Максим, позитивных программ всего две.

1. Взять в напарники супергероев и насильственным путём свергнуть власть. Вопрос где взять супергероев и как избежать статьи за насильственное свержение.
2. Валить из страны потомственных рабов.

Неужели Вы не понимаете, что тут большинство населения ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНЫ существующей ситуацией? Реально довольны. Жрать дают. Водки - залейся. Опять таки КРЫМНАШ. Всё отлично! Плохо только что ПОКА не дают убивать пидорасов/либерастов/хохлов/националпредателей, но Путин ведь исправится, да?

Довольны, но есть нюанс, который постепенно меняет ситуацию. Водка дофига стоит, да и бухать не дают, курево запрещают, жратва дорожает день от о дня, автомат не дают...
У народа постепенно портится настроение.

Если бы все посты в блоге Алексея были такими, я бы еще понял. Но там продолжают выходить сильные записи и по общеполитической тематике, и хорошие расследования.

И я категорически несогласен, что если Ликсутов хочет и пытается сделать что-то хорошее для города (допустим, это так), то его не надо тыкать пылкой за конфликт интересов или неуклюжий пиар.

согласен полностью.

Вот нахрена вы все это написали? Что navalny не торт - это и так все видят.
На костях поплясать, или счеты сводите?

Вы где здесь увидели плясание на костях или сведение счетов О_о. Кац жалеет о сложившейся ситуации.

какая горькая обида у человека
пора уже забыть и не пиариться на его имени

Во многом согласен с претензиями к Навальному, но в данный момент конечно ему надо помогать-поддерживать, всё-таки домашний арест для таких ярких личностей как Навальный или уже наверное всеми забытый Удальцов - это очень тяжёлое испытание.
А насчёт того что у таких неординарных личностей в окружении могут быть не очень порядочные или достойные люди об этом говорилось уже много раз.
По сути такие политики рано или поздно становятся заложниками своего окружения, ничего не напоминает?
Не знаю, может быть имеет смысл придумать какую-то систему фидбэка для Алексея. Аналог прямой(кривой) линии с Путиным? :) - Где бы его сторонники и не только могли высказать-сформулировать позицию тех 27% москвичей которые его поддержали на выборах.

давайте доживем до августа, а там кризис покажет ,кто путен-вор

Опять кризис?
Я протестую.

Кремль задавил Навального. Отправив его под домашний арест, лишив инета и заблокировав его ЖЖ.
Нет, конечно, кто хочет читать Навального, и заблокированный ЖЖ будет читать. Но распространение информации заглохло.
Тут еще Крым взяли! Нет, не Шумский, а Путин. Рейтинги взлетели вверх. И Навального начали забывать.

Навальный сам себя задавил. Превратился в маргинала, которого не интересно читать.

?

Log in