maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Районные политтехнологи атакуют
maxkatz
Вниманию уважаемых читателей предлагается краткий обзор происходящих вокруг нас провокаций и гнусностей. Во-первых, у нас везде имеются доброжелатели, и вот получил я на днях такое письмо (кое-что замазал по понятным причинам)

IMG_4336

Всё описанное выглядит очень правдоподобно: камеры действительно стоят, наши точки действительно снимают, с Грузиновым нас поссорить действительно пытаются (не выйдет). Ну, начнём с камер. Все наши точки снимают с утра до вечера



Снимающие сначала говорили, что они из штаба Грузинова (это, видимо, мы с Грузиновым должны были от этого поругаться), сейчас стали говорить, что сами для себя фильм снимают.



Снимающие совершенно не при делах, они не знают, зачем это и знать не хотят. Когда объясняешь зачем и как будет использоваться — сидят в задумчивости минут 10, потом, видимо, находят какие-то логичные объяснения, что всё это не так уж и гнусно, как могло показаться, и сидят себе дальше.

Используется это потом таким образом:

Screen Shot 2014-06-30 at 4.21.08 AM

Вот там внизу видео, это как раз оно. Вырезали 10 минут и вставили. Ещё я так понимаю, что по нашим точкам запустили людей, которые то ли делают вид, что оставляют подпись, то ли реально показывают какую-то фейковую копию паспорта или что-то такое, в общем, будут потом нарезки из этих видео - якобы у нас карусель.

Все фейки поймает работающий у нас со вчерашнего дня графолог, а про реальную работу точки мы сняли видео — с 14 до 22 часов. Это средняя наша точка



Сегодня на 11 точек, например, собралось 342 подписи, это по 31 подпись на точку. Работают они 10 часов, так что это 3-4 подписи в час — очереди на точках ожидать не стоит, мягко говоря.

Также сегодня стали поступать сообщения, что в квартиры к избирателям звонят по телефону люди, представляются, что, типа, они от меня и просят паспортные данные для подписи. Понятное дело, мы так не делаем, но не удивлюсь, если скоро появится в бложиках или вконтактиках какой-нибудь «компромат», где «скрытая камера» снимет в подвале людей, звонящих по телефону и заполняющих подписные листы.

В общем, началась кампания по объяснению общественности, что наши подписи не настоящие. Ну, будем отбиваться, что ж делать.

Кроме кампании по объяснению пока больше ничего не происходит: полиция не мешает, наоборот в любых сложных ситуациях оперативно справляется с хулиганами и алкоголиками, если те вдруг пристают к прохожим около метро или к людям на точках, вбросов подписей или подсадных сборщиков пока не видно.

А так вся эта история работать совершенно не мешает, снимают себе и снимают на здоровье, такая атака районного политолога на историю, в которой задействовано около 100 человек, в медийном плане — слону дробинка. Если нас соберутся снять по беспределу, то это сделают. Однако объяснить в паблике, что мы собрали подписи нечестно, будет совершенно невозможно. Всё зависит только от нас, успеем собрать — всё будет ок. Не успеем — не будет.

Если хотите стать сборщиком, почитайте этот пост.

Пожертвовать деньги на кампанию можно тут:



Upd: сегодня статья в Ведомостях вышла про идущий сбор подписей. Про нас там ничего нет (надо нанять пресс-секретаря, а то это конечно фейл), зато руководитель штаба Сороки там имеется и тоже готовит общественность к тому, что среди подписей на улице много брака

Screen Shot 2014-06-30 at 1.15.35 PM


Оглавление журнала

  • 1
Заготовленные шаблонные отмазки. Знает он всё прекрасно.

Оптимист, однако. Репутация - она одна, и улучшать ее очень сложно, а испортить можно и "нарисованными подписями".

Edited at 2014-06-30 07:46 am (UTC)

вы о сороке?

+1
Сорока редкостный мудак судя по всему

По-моему, самое прекрасное в этом - местоположение штаба Сороки, нарушающее все правила.

Блин на что только не идут ради подлостей и говна. Лучше бы реально делом занялись.
Может Максиму нанять качков или быдляк чтоб они до этих камер до%%%сь. Вот где весело было бы.
Кстати, да, почему быдло то к этим режиссерам не пристает? Или их охраняют?

Вы на фотки-то посмотрите, режиссеры сами выглядят так, как будто эти камеры у кого-то отжали.

как печально, а что вы хотели кормушка одна а вас много

Нет ли здесь повода написать заявление в правоохранительные органы?

Как будто в этом есть что-то плохое.

Какие-то совсем странные ожидаются провокации. Даже наивные, детские, какие-то.

найми охрану для точек из пары крепких ребят, пусть дают пизды любителям видеокамер

на войне как на войне

Да ну вы что. Пусть снимают себе

Честно говоря, я не вижу проблемы. Фото, видео действительно Ваших сборщиков. Прямого обвинения в фальсификации подписей нет. Ну не верит она в Вашу популярность. И что? Где криминал? А Вы использовали неоправдано сильные выражения( подлость ) в отношении людей, которых вытащили в паблик. Если человек не верит в подлинность подписей чем плохо просто снять на видео пункты сбора подписей для сбора доказательств? Криминал будет, если они будут подделыватель фотографии или снимать фальшивые пункты.

медийный фон,
потом в ТИК скажут - "по сообщениями сми Кац нарисовал...."
заготовка для оправдания снятия

сказали, что не будете нижним бельем трясти. так и не надо. почему бы просто не игнорировать?

не люблю когда меня держат за дурака и приводят в доказательство, то что не является достоверным.

письмо является изложением почти 100% всех ваших предыдущих постов. нет никакого доказательство того что вы не сами его написали. а даже напротив...

короче, дешевые это все прокладки: "нам рассказали какой-то инсайд", "сторонники апонента/менты/чиновники тоже голосуют за нас". сказки для лохов. навальный тоже частенько эту пургу на уши раскладывает.

короче, уважайте ваших сторонников.

это было жестко... но справедливо!

а что, "уважать сторонников" = скрывать от сторонников правду?

Делайте фотки людей с паспортами!
Чтобы не говорили, что таких людей физически нет, они к Вам не приходили!

Кстати, про этого Сороку смешная фигня. Я когда снимал в четверг вот эту точку вашу, обратил внимание, что где-то в районе 15:00 в 20 метрах от нее появилась точка сороки. Там работало два человека, девушка сидела просто за столом, а мужик пытался раздавать листовки. Где-то через час им это надоело, и они свернулись.

Как они таким образом умудрились "собрать 4000 подписей" - вопрос риторический.

Есть ли доказательства изложенного Вами?

Увы, нет, камера была с собой только одна.

Да и само по себе это ничего не доказывает, даже если бы я снял что-то на видео - пошли бы упоительные истории про то, что где-то там по квартирам ходят 100500 сборщиков, а эта точка так просто, низачем.

Я, в общем, не призываю срочно верить мне на слово, это просто информация к размышлению.

Edited at 2014-06-30 11:52 am (UTC)

Почему сороке надо собрать 5300 подписей, а вам 5800?

Это российская журналистика. О том, что факты надо проверять никто и не догадывается. Иногда могут такое ляпнуть, что у любого в теме рука прилипнет ко лбу.

5800 у Максима - это с запасом в 10% на бракованные, насколько я помню.

платите им по 2тр и они снимут сбор подписей сороки

Если действительно штаб Сороки располагается в районной управе, то это уже за гранью. А ТИК случайно не там же?

Максим, почему вы вот так сразу выложили письмо на всеобщее обозрение? Вы на столько уверены в этой информации? А если там неправда?

Информация может и правда, а вот письмо насмешило, особенно вот это - "я_____________" и далее замазано. Там конечно были фио, должность, паспортные данные и зарплата).

там скорее всего написано сколько дней работает - по этой инфе вобщем-то несложно вычислить кто.

Эх,блин. А как было бы всё просто, если бы можно было через госуслуги подпись оставить:
- человек уже верифицирован, его прописка в базе
- никуда не нужно ходить/открывать дверь неизвестно кому
- паспортные данные уже в системе, не нужно опасаться, что ими сборщики воспользуются

Грязное дело эта ваша политика. После занятия ею надо проходить дезинфекцию.

Edited at 2014-07-01 05:54 am (UTC)

Крепкий хозяйственник Сорока - это сила!
При прохождении в думу застроит все, что свободно осталось в Щукино.
PS - жаль местных жителей, ну да кого волнует их мнение?

Edited at 2014-06-30 05:58 pm (UTC)

Кстати, в вашей программе логично сделать упор на негативное отношение к точечной застройке, строительству торговых центров и крупных манистралей/эстокад - уже на бессознательном уровне это будет анти-Сороковая агитация, и все в рамках закона.

А можно ли как-то узнать, не была ли моя подпись отбракована? Ставила вчера. Девочка, которая писала, сделала помарку. Я не знаю, критичную или нет. В теории, ей должно быть виднее, но не произвела впечатление человека, тщательно на эту тему проинструктированного. И вообще странно не знать прилегающую к месту сбора улицу ;(
Место "У Биллы". Время - вторая половина дня где-то.

У нас на подъездах повесили объявления "Вниманию жильцов! Под видом сборщиков подписей в нашем районе действует несколько групп мошенников. Ни в коем случае не передавайте им свои полные паспортные данные - они будут использованы для получения кредитов от вашего имени! Управа района"

Подпись, я уверен, тут поставлена правильная

Предлагаю использовать их оружие против них самих.

1. На каждом подписном пункте следует вывесить крупные плакаты, так чтобы снять точку не захватив в кадр плакат было максимально трудно. на плакатах крупно и кратко указать вещи, опровергающие грязные ходы портивников. Про то что сбор подписей за Каца ведется только на точках, про то что не следует открывать двери фальшивым представителям. И так далее, что потребуется.
2. На каждом подписном пункте следует вывесить крупный перекидной счетчик проголосовавших и время дня с точностью до часа, так чтобы он попадал в кадр, и каждый подписавшый гражданин будет лично перелистывать его на камеру. Таким образом на любом снятом видео будет видно, что голосующие есть и конкретное время дня.

Тогда при попытке обвинить Макса в нехороших вещах возникает противоречие:
1. Если бы сборщики Каца ходили по домам, то зачем на каждом пункте вешать предупреждение не открывать им дверь?
2. Если говорят что на пункты никто не приходит, то почему на видео показано обратное? И если есть видео, почему нигде не смогли снять как счетчик "подкручивают" сами сборщики? Ведь перелистывать счётчик будут только сами граждане, после проставления подписи.

Таким образом одно оружие провокаторов будет работать против другого их оружия. Пусть поломают мозги.

Edited at 2014-07-01 01:27 am (UTC)

А что ходить по квартирам уже запрещено?Может я чего-то не понимаю, но около станций метро и ВУЗов, в очереди в РКЦ (на оплату ЖКУ), напротив салонов МТС, на рынке у торговцев, в троллейбусном депо можно собрать больше подписей.

  • 1
?

Log in