maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Политические репрессии от охраны торгового центра
maxkatz
Вчера произошел мерзотнейший инцидент в торговом центре Калейдоскоп: Вера Кичанова там рядом собирала подписи, охрана торгового центра позвала какого-то амбала, который бычил и порвал подписи



Надеюсь, амбал арестован и на него будет открыто какое-то дело, не знаю что тут, административное или уголовное.

К сожалению, охрана в торговых центрах часто такая и часто так себя ведёт. Вот, например, в ТЦ Европейский совершенно без всякой политики так же реагируют на фотографов. Даже в ТЦ Щука были подобные случаи, я ходил когда-то к директору и предлагал с такой работой охраны прекращать (тогда в отношении фотографов).

Использование такой совершенно бытовой ситуации в политических целях дело нехорошее, но все почему-то бросились рассказывать, что «вот они, Собянинские честные выборы». Это, конечно, очень удобная и политически выгодная позиция, когда ты ничего не делаешь. Но когда ведёшь кампанию, где задействованы сотни обычных людей, раньше с политикой дело не имевших, многие из которых только школу закончили, такой подход к этой ситуации может очень навредить.

Как только кто-то из известных персонажей на нашем политическом фланге начинает кричать, что это план Собянина или Путина таким образом выборы срывать, мне приходится сразу реагировать. Это не потому, что я с кричащими борюсь, просто потому, что они могут необоснованно напугать аудиторию.

Чего мне в этой ситуациии действительно не хватает от Собянина, так это быстрой публичной реакции на эту ситуацию. Все-таки какой-то амбал напал на муниципального депутата, девушку, порвал собранные ей подписи. По крайней мере можно было выступить в СМИ и сказать, что он сделает все возможное для наказания негодяя.

Понятно, что когда занимаешься независимой политикой, ещё и на улице, надо понимать, что какие-то риски есть. Но всё же: сейчас нет активного противодействия кандидатам в депутаты МГД. К нам полиция очень лояльна, ТИК лоялен в данный момент, префектуры и управы максимально лояльны. Не создаётся никаких препятствий при сборе подписей, наоборот, при любых сложных ситуациях полиция сразу приезжает и забирает хулигана.
Никакого системного саботажа сбора подписей не наблюдается, никакой физической опасности работающим на сборе или в дальнейшем на агитации людям сейчас не видно.
Понятно, что завтра нас могут снять по беспределу или действительно начать мешать, но сейчас этого не происходит.

Да, есть очень смешные политтехнологии от оппонента, да, похоже, что есть какой-то админ ресурс, но ничего и близкого нет к тому, чтобы не то что подписи рвать, но и даже просто мешать их собирать.
У любой районной мелкой организации есть достаточно ресурсов, чтобы сбор подписей полностью остановить. Даже не у Префектуры, а у мельчайшего муниципального учреждения найдётся 10 бабушек, каждая из которых может парализовать работу любой точки. Это давно можно было сделать и даже замаскировать под простое возмущение жителей, но этого не делается.

Не надо кричать «волк», когда волка нет. Люди могут необоснованно испугаться и главное потом, когда волк появится, никто слушать не будет, что мы там кричим. Демшиза много лет кричала про страшные политические репрессии и в итоге мы пропустили молча по-настоящему политическую посадку Навального и Болотное дело, это произошло ровно по этим вот самым причинам — все привыкли, что если оппозиция кричит про политические репрессии, то эти крики можно не слушать.

Давайте не будем повторять ошибку, сейчас никакого системного противодействия сбору подписей нет, все могут собирать на максимуме своих возможностей. Мы это делаем.


Screen Shot 2014-07-06 at 3.59.54 AM

Вот видеодневничок





Нужно действительно поднимать вопрос поведения быдло-охранников. Слишком они важными людьми себя считают, хотя они всего лишь шавки.

Они тоже граждане России, а не шавки.

(Deleted comment)
Просто сама политика проводимая Путиным, она стимулирует появление таких людей как этот охранник, он работает именно на эту аудиторию. Конечно никто не ухо ему не говорил - иди и порви её листы. Но проводимой политикой как бы говорят, делай что хочешь, главное не мешай режиму. Просто гражданская безответственность и беспредел выгодны режиму.

Что касается выступления Собянина в защиту Кичановой, Максим, давай вспомним, как Медведев играл в демократию и обещал взять на контроль расследование избиения Кашина. Результат расследования всем известен.

Edited at 2014-07-06 11:33 am (UTC)

>Просто сама политика проводимая Путиным, она стимулирует появление таких людей как этот охранник
При Ельцине было то же самое, и где он сейчас?

Русская оппозиция мертва, а еще нет :(

Имхо, вопрос сугубо полицейский.

Максим, я что-то не понял? Вы не так давно писали, что если что-то произойдёт с одним из ваших сборщиков вы бросите все силы на его помощь. И что в результате? "Надеюсь, амбал арестован и на него будет открыто какое-то дело, не знаю что тут, административное или уголовное." - это вообще что такое? Вы надеетесь и не знаете? Не ожидал от вас такого.

(Deleted comment)
Надо кричать в таких случаях. Это и политическая проблема и городская. Странно, что Городские проекты об этом не кричат тоже. Иначе скамейки и трамваи для амбалов делаются.

Плюс мильон кричать и наказывать.

=Демшиза много лет кричала про страшные политические репрессии =
= просто потому, что они могут необоснованно напугать аудиторию.=
Демшиза распугала много кого уже. И кому эти крики на руку играют, вопрос понятный.
127 подписей всего осталось, значит получится все

Подписи порванные склеить и приложить нужно,что на это гады скажут?
А этот- точно шавка,а не гражданин, просто тварь.

Максим, я правильно понимаю, что сбор подписей замедляется? Осталось около 150, но и времени мало осталось.

"сейчас нет активного противодействия кандидатам в депутаты МГД. К нам полиция очень лояльна, ТИК лоялен в данный момент, префектуры и управы максимально лояльны. Не создаётся никаких препятствий при сборе подписей[...]
Понятно, что завтра нас могут снять по беспределу или действительно начать мешать, но сейчас этого не происходит."

все это было бы может и так, если бы не было, например, янкаускаса.

Мошенник-оппозиционер перестаёт быть мошенником?

В то время как Кичанову чуть ли не избивают её муженек Гнилорыбов стоит и копается в айфончике)) аааааа)))

> сейчас нет активного противодействия кандидатам в депутаты МГД
> ничего и близкого нет к тому, чтобы не то что подписи рвать, но и даже просто мешать их собирать.

Скажите, а Константин Янкаускас в курсе, что ему не мешают? А тот же Навальный, который вполне мог бы избираться, не будь у него политических дел?

> Не надо кричать «волк», когда волка нет

Так волк есть. Есть необоснованная нарезка округов, есть специально принятый закон о количестве нужных подписей, есть отсев кандидатов от "несистемных" партий, есть урезание полномочий Мосгордумы, есть политические дела, есть искусственно создаваемые трудности с переводами денег, есть какие-то нелепые "праймериз" с "народными победителями". И будут необоснованные придирки к подписям от доморощенных "графологов", будут проблемы с арендой рекламных щитов и покупкой радиоэфира, будут здравницы за единороссов по телеканалам, будут "летающие дворники", будут новые политические дела.
Если быдлота впервые порвала подписи за кандидата, это еще не повод делать покерфейс, и говорить, что уж мэрия (и власть в целом) тут точно не при чем. Болгарка тоже лишь один раз пилила дверь, зато громко. Я не вижу, почему эти мрази не могли послать быдлоту рвать подписи. Наоборот, весь накопленный опыт 2011-2014 годов говорит о том, что это весьма вероятный ход власти. Им необязательно срывать сбор подписей у всех лишних кандидатов, они могут отсеять их в "законном" порядке, как это было когда-то с Волковым. Но они могут сейчас просто покуражиться, посмеяться над очередным незадачливым кандидатом. А что? Они же оппозиционеры, они все стерпят. И уж точно никто наказан не будет.

Эту страну спасет только революция.

Скажите, а Константин Янкаускас в курсе, что он грубо нарушает 67-ФЗ?
Напечатаны листовки без выходных данных, неизвестно на какие деньги (или известно?).
Изготовлены так называемые "кубы", и тоже не бесплатно...

Пусть посидит дома и проштудирует законы:
Статья 38. Регистрация кандидатов, списков кандидатов, порядок назначения референдума
Статья 49. Агитационный период
Статья 54. Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов

А также:
Часть 1 статьи 141.1. Нарушение порядка финансирования избирательной кампании
Часть 4 статьи 159. Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере



Edited at 2014-07-06 01:27 pm (UTC)

так чем там дело кончилось? в твитере писали, что полиция так и не приехала вроде

Edited at 2014-07-06 12:36 pm (UTC)

Максим, муж мой просил передать вам из-под домашнего ареста следующее.

Ситуация с Кичановой не сферический конь в вакууме, а повторяющаяся из раз в раз ситуация. Когда независимых депутатов бьют, мордуют, душат, нападают на них, а мэр Москвы молчит, полиция молчит, Следственный комитет молчит, прокуратура молчит и не возбуждает уголовные дела.

На муниципального депутата Елену Ткач напали во время публичных слушаний
http://www.youtube.com/watch?v=Oa0L32hCLSo

Муниципального депутата Владимира Гарначука душили охранники депутата МГД Милявского
http://www.youtube.com/watch?v=Zcy6U3i8e5M

Муниципального депутата Солянина пытались сбить на автомобиле люди, занимавшиеся наймом на работу нелегальных мигрантов
http://lifenews.ru/news/126408

Ни по одной скандальнейшей истории не было публичного заявления мэра, ни публично-показательного доведения уголовного дела до конца. Поэтому не удивительно, что у подчиненных мэра и других граждан формируется понятная установка: муниципальные депутаты - это никто, их можно бить, душить и мордовать, и никакой ответственности за это не будет. И то, что сейчас произошло с Кичановой - это следствие сознательной политики мэра по игнорированию фактов нападения на избранных представителей органов местного самоуправления. Это и есть волк, которого вы в упор не видите.

Ну а то, что вы не считаете политическими репрессиями "дело ЮКОСа", по которым отсидело с десяток невиновных людей посаженных просто по факту работы в компании ЮКОС, дела т.н. "ученых-шпионов", оставим без комментариев и на вашей совести.

Не очень давно видел в твиттере Максима небольшую переписку, где народ объянял ему что такое была комиссия Салье и доклад Салье. То бишь он ранее про это не слышал. Ну, с таким незамутненным знанием истории взгядом ...

Интересно, как запоет Кац, когда Настя Ракова заявит ему в лицо, что все, абсолютно все из 5850 собранных подписей поддельные. В общем, "Кац, ата фраер?"

Не вижу не единого повода Кацу это заявлять
Есть много других кандидатов, которых зарубят, а Максим вполне себе системный политик, для мэрии его присутствие в МГД будет вполне приемлемым

не надо говорить когда звоните

"нарушают закон о выборах"
говорите проще
"тут депутата избивают"

Ооох. Не согласен с Кацем, конечно

Макс, этот фон и правда намного лучше :) такое видео не страшно и бабушке показать. Кстати, а где обещанные неделю назад фотографии Варламова про хорду и бабушку?

(Deleted comment)
Безотносительно к действиям дядечки, такую девочку в думе мне как-то видеть не очень хочется.

Не хочется - не голосуйте за нее. В данном контексте "безотносительно к действиям дядечки" - никак не выходит (по моим ощущениям).

Это система так работает, а имя ей Путин. https://twitter.com/kichanova/status/485471739275907073

Максим, а Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину не вставляют палки в колеса по-Вашему?

Вера то молодец!
а вот вы Максим спасовали с выдвижением - практика показывает, что подписи собрать таки можно, хоть Вы всех уверяли недавно в обратном ...

Превышение полномочий охранника от или до 2 лет, разве нет?
А потом, что-то он вообще никак на охрану не похож. Это чисто подстава... которая пришла и порвала то, что нужно было.

Т.е в данном случае надо все собранные подписи беречь, а не выставлять на показ. Сколько еще может таких засланных психа мимо пройти. Он что планировал, то и сделал, причем тут ТЦ.

Максим прав, связь между Собяниным и охранником не прослеживается, все остальное популизм.

?

Log in