maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Интересности
maxkatz
Схема работы штаба сбора подписей

shema_big2 (1)



На maxkatz.ru нанесли на карту все подписи и написали возраст подписавшихся из соответствующих домов. Вышло впечатляюще. Почти в каждом доме несколько человек подписалось

Screen Shot 2014-07-12 at 11.33.00 PM


Вообще, немного статистики о подписантах

statistic_3
statistic_2

statistic_1


Я ещё подробно напишу о том, как работал штаб, как работали сборщики и что будет происходить дальше, пока вот последний видеодневничок с этапа сбора подписей (записан после бессонной ночи где проводилась шестая проверка, не пугайтесь :)





  • 1
Йо-ху! Теперь и Хорошево-Мневники потребуют поставить лавочки

Макс, а что сейчас? Что делаете? Чего ждем? Когда будут результаты регистрации?

до 21 июля избирком скажет, зарегистрирован кандидат или нет.

Я только одного не могу понять - почему все так гордятся этими 16 часами подписывания?! Не проще было назначить пару доверенных лиц, которые все бы и подписали после всех проверок?
Закон это позволяет, если кто не в курсе.
Или кто-то думает, что 2 млн подписей кандидаты в Президенты тоже сами заверяют? :)

Закон это не позволяет на таких выборах

Интересно, как же тогда заверял листы Лайшев, которого и в Москве-то не было
Впрочем, в ИК Москвы действительно про это нет ни слова.
Но тогда у меня вопрос. Кандидат Собянин сдавал для регистрации мэром Москвы в качестве самовыдвиженца over 70 тысяч подписей. Предположим, что все они были в идеальном состоянии и ему пришлось заверять по 5 подписей на листе, то есть проставить 12 тысяч автографов. Это как минимум двое суток без сна, отдыха и перерывов на еду и туалет, в реальности это заняло бы ровно одну рабочую неделю.
Че-та не верится.

На выборах мэра могут доверенные лица

В Избирательном кодексе города Москвы об этом нет ни слова, как и в законе об основных гарантиях. Единственное найденное мной сейчас исключение - выборы Президента РФ, где подписные листы кандидатом вообще не заверяются, согласно закону

Кандидат на должность Мэра Москвы вправе назначить 100 доверенных лиц. Кандидат в депутаты Московской городской Думы, выдвинутый по одномандатному избирательному округу, вправе назначить 50 доверенных лиц - вот и вся разница по ИК Москвы

Не знаю тогда. Мне в ОИКе разъяснили, что только лично и только своей рукой

А вопрос на самом деле интересный

Нет тут ничего интересного, все подписные листы кандидат заверяет своей подписью лично. Поставить 12 тысяч автографов это примерно 11-12 часов чистого времени. Подписи поступают ежедневно, первые готовые после проверки листы, примерно на второй-третий день после начала сбора. Сиди подписывай каждый день час- два, меньше чем за неделю управишься без напряжения)).

Нет, за 11-12 часов не получится написать полностью свои ФИО, дату и подпись 12 тысяч раз. Даже если тратить на каждый автограф 30 секунд (а меньше ФИЗИЧЕСКИ невозможно при большом объеме), то это 100 часов неотрывной работы, то есть 4 суток без сна, отдыха и перерывов на обед и туалет. То есть в реальности это более недели изнурительного ежедневного труда по 14 часов в день.
Бабушке свой расскажите, как Собянин эти листы лично подписывал, а Навальному нужно было именно по этому параметру его регистрацию оспаривать

Кто Вам сказал глупость про Фамилию Имя Отчество? Вы же закон насколько я понял, не открывали) Кандидат обязан собственноручно поставить ТОЛЬКО свою подпись и дату. Повторю только ПОДПИСЬ И ДАТУ. На это уходит примерно 5-10 сек. Дальше сами считайте. Про Собянина не знаю, не вел его компанию, мой кандидат (уже зарегистрирован) не напрягаясь, выделял пол часа в день на подписи.

Edited at 2014-07-24 10:39 am (UTC)

Предыдущая блок-схема (с кривыми стрелочками и общим направлением слева направо) читалась гораздо лучше, чем эта.

На участках с большим количеством параллельных линий глаз легко соскальзывает на соседнюю стрелку. Это плохо.

плюсую. Та схема намного более читабельная была

Там было намного меньше информации

да Лебедев бы рассказал про эту схему. Интересно, но нечитабельно

Интересно, в одном месте 6210, а в другом 6294, смешно

вот тут ты Максима и поймал
теперь не отвертится

Посмотрите первую схему, было пять этапов вычеркивания подписей. Так что не удивительно, что картинки по разным данным строились.

А в избирком подали 5844. Ещё интереснее...

Сами подставляетесь - если даете статистику, то давайте ее единообразно, иначе все это выглядит несерьезно

Великий покерист Кац обыграл всех! Заплатил за такси, но не поехал!;))

где-то читала про тонкости с корпусами/строениями. вот, что я знаю по опыту работы с картами:

- корпус и строение - совершенно разные сущности, но многие их путают (хотя бывают даже номера вида "1 корпус 2 строение 3")
- ещё есть уточнение номера через дробь, это может означать: альтернативное написание корпуса/строения, ещё один тип уточнения к номеру; для дома на перекрёстке - второй номер по другой улице
- ещё бывают владения, при этом оно может быть уточнением к номеру дома (25 владение 3), а может быть самостоятельным "номером", просто "владение 6 корпус 3" (без "чистого" номера)
- у домов бывают уточнения в виде букв, а не только цифрами, при этом "51а" и "51 корпус а" - два разных здания (уточнения буквами бывают для корпусов, строений, владений, просто приклеиваются к номеру или звучат как "литера ж")
- в москве бывают тройные номера, типа 12/2/1с1

также из личного опыта могу сказать, что нигде нет единой базы для этого бардака. например, дом, в котором я прописана, на табличке на нём подписан как корпус1 (маленькая цифра в квадратике), но в паспортном столе решительно заявляют, что это всё чушь и у тех, кто вешает таблички, неправильная база, поэтому в паспорте у меня просто номер дома без корпусов. а дом, в котором я живу (и в котором раньше была прописана), подписан как строение1, почти на всех картах написано /1, а в паспорте, как и в первом случае, просто номер без подробностей.

в общем, если к любому такому трешу можно придраться, то москва - идеальный город для заворачивания сборщиков подписей (особенно в старых районах), потому что с точными адресами у нас тотальная задница. при этом, на самом деле, если прицельно не заниматься какой-то активностью, сильно связанной с этими картографическими неожиданностями, кажется, что у любого дома всегда есть однозначный номер. но нет, ничего подобного :)

я теперь удивляюсь, почему процент брака такой низкий, видимо, сборщики очень ответственные оказались.

вот, например, дом, у которого по одному переулку просто номер, а по второму - через дробь из-за пересечения улиц (около метро смоленская такое):



а также, на другой стене того же дома написано что-то в духе "смоленская площадь 2 строение 1", так что у одного дома аж три адреса есть

На табличках возможен всякий треш (особенно если тролли с карманниками пересеклись в переулке:)) , но адрес регистрации, указанный в паспорте, обычно содержит треша гораздо меньше.

ну а разве не бред, что госконтора, вешающая таблички на дома и госконтора, прописывающая в эти дома людей, не сходятся в номере дома?
просто бардак в кадастре адский =( хотя, казалось бы, это как раз то место, которое можно однозначно организовать, если задаться такой целью.

Это просто, точная база это ГАС "Выборы", поскольку проверяют по ней. Для сборщика, тоже все просто, что видит в паспорте то и пишет. Все сложно только для рисовщиков, если они ГАСом не пользуются))))

Если честно платить примерно 5-10 баксов, за проверенную подпись, а на самом деле насколько мне бабушки говорили доходило до 50$, то сборщики очень ответственные люди))))

Круто выглядит, но как-то странно людей, которым немножко за 50 изображать как пожилых людей с палочками.

Вы реально нашли человека, которому 102 года?

Я тоже сразу так подумал :)
Особенно женщины 50-55-летние порадуются :)

вот-вот, у меня мама как раз такого возраста....

Хех, даже из общественного туалета одна подпись есть)

Что там дальше по кампании?

Что там дальше по кампании?
Это здорово, что вы так много значения уделяете сбору подписей, анализу и т.д. Убеждает. Уверен, вас не снимут. Это было бы полной глупостью.
Уверен, вы уже думаете над следующим этапом. К чему готовиться конкурентам?

Средний возраст удивляет. А где же молодёжь?!

Мне кажется средний возраст подсчитывался как то странно- молодёжи то большинство судя по графику возврастных групп! Хотя, может это только на первый взгляд, надо пересчитать...

Чудеса статистики.

Совершенно непонятным выглядит количество мужчин отдавших свою подпись. А именно мужчин в возрасте 28-35 лет. Наиболее активные и работоспособные ребята, которые должны, по идее, интересоваться
что к чему и куда идет. А их меньше чем всех остальных . И во всех возрастных категориях женщин больше чем мужчин.

аудитория 33-53

Максим, скажите, а у вас со сборщиками был какой-то анализ провала в количестве подписей среди людей 33-53 лет?

Можно придумать логичные объяснения этому, но интересно услышать мнения тех, кто там был.
Этих людей просто нет на улицах в рабочее время? Или есть, но занятые и не останавливаются? Или отказываются давать подпись?

Для любопытства не делали ли такую же возрастную гистограммку с разбивкой по выходным/рабочим дням?

Re: аудитория 33-53

Надо посмотреть на демографию, нет ли общего провала в этих возрастах. А так кажется, что это наиболее пострадавшее от падение СССР и 90-х поколение которое никому и ничему не верит

Максим, классное у тебя вышло финальное выступление в видео! Там ты прекрасно перешел от малых дел (работа со сбором подписей на улице среди простых людей) до дел и проблем государственного масштаба!
У тебя реально есть потенциал политика федерального уровня!
Вперед, действуй! Только не сдавайся ;)

по карте получается что некоторые проголосовавшие дома это музей, макдональдс , трц и детский сад.

Респект и уважение! Если делать - то все получается!

  • 1
?

Log in