maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Политическое киллерство от Анны Ведуты
maxkatz
Как лучше всего грохнуть политика? Найти на него компромат и в важный для него момент вбросить и распространить.
Или можно распространить в не очень важный момент какой-нибудь очень гнусный компромат.

Я политик фиговый, поэтому компромат произвожу на себя сам и искать его особенно не надо. Уже произведённого хватит на много лет вперёд, там тебе от покерных видеоинтервью до неосторожных высказываний. Поэтому у желающих нанести мне политический ущерб нет сложностей с поиском и сбором. Хотя иногда желающие пособирать всё-таки находятся, вот кто-то записывал работу всех наших точек сбора подписей или вот Лайфньюз мне жучок ставил в штаб.

Самый большой ущерб наносит распространение всяких штук, которые бьют по близкой к тебе аудитории. Не прямо к твоей-твоей, а чуть дальше, следующий уровень — которая про тебя слышала, но все посты не читает. Именно таким образом уже второй раз пытается меня грохнуть команда Навального.

Вы, наверное, помните прошлый раз, в истории с народным депутатом. Тогда на очень корректный пост с вопросами по проекту Люба Соболь отреагировала мерзким постом, где намекала, что я работаю на мэрию. Это подхватил Навальный и тема с тем, что я всех обманываю и всем вру, а на самом деле засланный какой-то персонаж, призванный всё портить, закоренилась в головах у многих людей.

В этот раз главным наступающим выступила Анна Ведута

Ведута


Я написал большой и подробный пост про моё отношение к разным мэриям и в частности к Максиму Ликсутову. Пост был совершенно нейтральный, там не было почти ничего про Навального, а если что-то и было, то вполне корректное.

Я вообще стараюсь если и высказывать вопросы к ФБК и Навальному, то рассматриваю это как некий вид внутрипартийной дискуссии. Ну то есть очень осторожно, высказывая своё уважение и поддержку, выразить сомнение в некоторых действиях и иногда предложить альтернативу.
Не было ни одного случая, чтобы я со злым умыслом испортить репутацию схватил какое-нибудь высказывание или видео других оппозиционеров и пошел бы с ним бегать и рассказывать какой же ужас-ужас творится.
Я не превращаюсь в хомяка и не восславляю решения лидера, это да. Могу что-нибудь оспорить и даже покритиковать, но всегда стараюсь делать это корректно и тем более не бегаю в поисках компромата и не распространяю его для нанесения политического ущерба.

Поэтому когда мне говорят «перестань конфликтовать с командой Навального», то я правда не понимаю, как перестать-то? Не писать ничего? Соглашаться с ними всегда и поддерживать? Дык так развития никакого не будет, если ошибки не выявлять и не обсуждать. Мирно корректно высказываю позицию, иногда могу что-нибудь не то ляпнуть на десятом уровне комментариев. Что я могу сделать, чтобы с ними не конфликтовать?

Вернёмся к теме. После написания мной этого мирного корректного поста в него пришла Ведута, прочитала пост, открыла комментарии, залезла на вторую ветку и обнаружила высказывание, которое если сфотографировать, то будет похоже, что я заявляю, что суды в отношении Навального проходят честно.

Аня хорошо меня знает, дружит с многими моими знакомыми, соратниками, а также с моей девушкой. Мы с ней самой много общались в разных обстоятельствах, нет никакой вероятности, что Аня реально думает, что я имею такую позицию в отношении судов над Навальным. Она точно знает мою позицию и знает, что позиция ровно обратна тому, что можно понять из этого коммента.

С точным знанием того, что написанное в комментарии не соответствует моим реальным мыслям, Аня делает что? Может быть, пишет мне СМСку уточнить всё ли верно? Или оставляет хотя бы коммент в той же ветке, чтобы узнать, не обалдел ли я в конец такое писать?
Нет. Ведь нет же задачи выяснить, что я реально думаю или прояснить мою позицию читателям той ветки, которую её там видели или более широкому паблику. Есть задача нанести мне и моей избирательной кампании максимально возможный ущерб.

Почему стоит такая задача я не знаю — личная обида какая-то, общее настроение в ФБК, обида, что все зафейлили задачу с подписями, кроме меня, недовольство моими какими-то высказываниями, не знаю почему. Но стоит она точно, исходя из последующих действий.

Аня делает скриншот, подчёркивает красным текст, который должен максимально расстроить мою лояльную аудиторию (зная точно, что я так на самом деле не думаю, как из этого твита выглядит) и постит

Screen Shot 2014-07-27 at 10.28.13 PM

Через минуту подключается команда

Screen Shot 2014-07-27 at 10.30.05 PM

Либеральная общественность уже возмущена

Screen Shot 2014-07-27 at 10.31.49 PM

Не либеральная общественность тоже возмущена

Screen Shot 2014-07-27 at 10.33.05 PM


Дальше подключается основной медийный ресурс

Screen Shot 2014-07-27 at 10.33.47 PM

Уже на данном этапе (прошло менее часа) у этого подчёркнутого красным отрезка более 200 ретвитов, мне начинают писать СМСки неизвестные люди с описанием какой же я ужасный негодяй и как могу так писать про российские суды, люди пачками пишут, что больше никогда не пошлют мне денег на кампанию и вообще не будут со мной больше в одном поле никогда нужду справлять даже.

Ведута всё это радостно ретвитит, команда Навального соревнуется в том, у кого выйдет более замечательный твит, втыкающий в меня последнее копьё и забивающий крышку гроба

Screen Shot 2014-07-28 at 12.12.38 AM

Screen Shot 2014-07-28 at 12.13.48 AM

Сотни ретвитов, лайков и шеров в других соцсетях. Порезвились часок, время для далеко идущих оргвыводов

Screen Shot 2014-07-27 at 10.41.04 PM

Твит шер лайк репост.

Мой пост с объяснением реального положения дел никто, понятное дело, читать и репостить не стал. Ну, почти никто

Screen Shot 2014-07-27 at 10.42.39 PM

Ведута на пост ссылку, конечно же, не дала, вместо этого сделала так

Screen Shot 2014-07-27 at 10.45.34 PM

Шер лайк репост.


Что может быть лучше, чем оказаться на фронте, посреди схватки, в ситуации, когда одна половина тыла убедила другую, что ты нехороший человек?
Все эти люди, которые вчера провернули политическое киллерство, описанное выше, являются лидерами общественного мнения в очень близкой ко мне аудитории. Многие активные молодые люди читают эти твиттеры и теперь либо убеждены, что я считаю, что в России честные суды, либо просто наблюдают, что что-то тут не чисто и лучше в это лишний раз не лезть, а на дачу поехать.

Вся эта штука эквивалентна примерно тому, что я во время кампании Алексея по сбору подписей муниципальных депутатов нашел бы какой-нибудь его коммент про русский марш, например, и начал бы активно кричать про то, что нельзя допустить такого кандидата. Ну или просто молча репостнул бы какое-нибудь такое видео.
Меня хоть тема с русским маршем и беспокоит, но во время кампании я ходил на все возможные мероприятия и как муниципальный депутат везде выступал в поддержку Алексея. Это было до моей работы в штабе. Тогда я был у команды вполне себе в почёте.

Screen Shot 2014-07-27 at 11.12.29 PM
Screen Shot 2014-07-27 at 11.34.24 PM


Угадайте кто ретвитил?

Screen Shot 2014-07-27 at 11.13.14 PM

Почти ровно год назад

Screen Shot 2014-07-27 at 11.14.40 PM


Это нападение нанесло большой ущерб кампании, теперь вообще непонятно, к каким аудиториям кроме непосредственно своих обращаться, чтобы собрать деньги и чтобы люди пришли агитировать (кстати, если хотите, то пишите на shtab@maxkatz.ru). Невозможно же рубиться одному, всегда находишься в рамках какой-то системы координат и есть близкие к тебе политики, с которыми есть какие-то разногласия небольшие, но в целом вы идёте в одном направлении.
А тут во время самого ада выборов тебя сливают прямо непосредственно эти самые персонажи, да ещё таким способом. Мерзко.
У Сороки с Бабуриным такое вряд ли будет, их Зюганов с Собяниным вряд ли перед выборами так будут сливать. Ну ничего не поделаешь, такие нравы царят...

Как выходить из этого — подумаем. Ане Ведуте предлагаю приложить этот пост к своему резюме, если она решит устроится в LifeNews, думаю, там оценят.



P.S. понятное дело, я не считаю, что суды в отношении Навального проходят честно.

P.P.S. деньги на кампанию по избранию меня депутатом Мосгордумы можно пожертвовать так:

Самый простой способ — это через эту форму:





Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.

[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.


Upd: реакция на пост. В Фейсбуке теперь. Леониду Волкову и ещё 13 пользователям это понравилось. Лайк, шер, репост

Screen Shot 2014-07-28 at 3.27.07 AM

Upd 2: стратегия нах-нах. Помните такую? (отсюда http://top.rbc.ru/politics/28/07/2014/939218.shtml)

Screen Shot 2014-07-28 at 12.31.05 PM




Правильно что слили.
Языком трепать - не дела делать.

Ну да, сначала вступился в защиту жулика Ликсутова, написал нашистскую мерзость про суды над Навальным, а теперь "киллеры!", "травят!", "сливают!", "вырвали из контекста!".

Максим, вашу репутацию может хоть как-то поправить (не исправить, нет) только одно - отказ от участия в этой собянинской кампании, снятие кандидатуры с публичным заявлением, что эти выборы - нечестны, несправедливы, и нелегитимны.

Тоже когда-то перечислял небольшие суммы и больше не буду.

Ну всё правильно, либо Ликсуктов, либо Навальный. Нельзя на двух стульях сидеть одновременно.

Глупость какая

Всё так и это очень печально

Макс, я очень рад, что ты начал прозревать. Ну не может адекватный человек с высоким iq быть на стороне Навального и К.
Что ж это за демократию хотят построить эти товарищи, если написав, например, в твите: "Сегодня очень понравилось выступление Путина" - рискуешь мгновенно стать нерукопожатным :))

(Deleted comment)
Максим, все правильно делаешь. А Анне, и прочим участникам (в том числе и Навальному) стоит извиниться

За то, что они зашерили скриншот комментов?

Какая ерунда!

(Deleted comment)
зато, максим, если ты проиграешь
можешь смело все скидывать на ведуту

Такое впечатление что Кац решил просить денег у Нашистов.

Каждый день пост мочилово Навального и форма с пожертвованием внизу

Макс, не парься, не такой уж большой ущерб на самом деле, обычное история. Основной минус в том что тебя на какое-то время отвлекли и вывели из равновесия. Занимайся своим делом спокойно, сторонники никуда не денутся :)

Вот и я так думаю. Мало ли, какие там в твиттере истерики закатывает)
К словам цепляться - не очень правильно, я думаю, когда непонятно - нужно переспрашивать.

Все-таки, ключевой в том посте была поддержка Ликсутова и манкирование информацией, что тот же Трансмашхолдинг - суперкормушка, мало того, что связанная с Ликсутовым, так еще и содержащая некоторых других мутных товарищей.

Именно так, выше уже написали, что Максим (возможно сам этого не понимая) старается на двух стульях сидеть.

Пару лет назад в ответ на очередное заявление Максима, что он "не оппозиция", я написал ему твит, что сейчас в РФ для любого человека возможно только три состояния: провластное, оппозиционное или "овощь".

Очевидно, что оставаться овощем, не выходящим за рамки лавочек и велосипедов пежо, Максим уже не хочет, но и закрепиться где-то между мурзилками и хомячками (чтобы сосать сразу два электората) у него тоже не получится - любое высказывание (или молчание!) на системную тему будет играть на руку какой-то одной "партии" и, соответственно, антагонизировать другую (что собственно и произошло в очередной раз).

Максим, все правильно с твоей стороны. В подтверждение отправил немного денег на компанию.

Вас ничего не может сломить

Как много букв-то.. Вместо одной и очень простой фразы: "Ликсутов не прав и ведёт себя как мудак. (с) М.Е. Кац"

Такого не напишу, потому что так не думаю. Хотя было бы намного проще, да

Дааа они такие

Дааа, навальнисты - они такие, они аггрессивны, по природе своей, по себе знаю :-) До Путина пока дорваться не получается, ну можно покамесь сгрызть и Каца.

Re: Дааа они такие

а мож там просто зависть? Соболь-то не прошла, в отличие от Макса....

Интересно, Максим заранее договорился о таком шикарном пиаре, или это был экспромт? )

Да вот хрен знает, сработает ли это как пиар. Аудитория-то замкнутая и реакционная, имя они хоть и узнали-запомнили, если Максим останется "мурзилкой" и "предателем", толку от этого будет мало. Разве что если через неделю те же люди из ФБК так же широкомасштабно извинятся и предложат поддержку.

Максим, держись! Все у тебя получится. Собака лает, караван идет!

Лает-то именно Кац, вон какой пост накатал

Максим, аккуратнее с паранойей, говорят, она трудноизлечима =)

"если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят" (с) Кто-то из великих

Макс, надеюсь у тебя все задуманное получится.

Я во всем согласен с Навальным и полностью его поддерживаю. Я не согласен с позицией Каца по поводу "Ликсутов хорош", но Каца тоже поддерживаю, потому, что его мнение по поводу Ликсутова, как я считаю, не является критическим препятствием для его избирательной кампании.

Ничего страшного. Вас поддерживают не за то, что вы говорите в комментах, а за то, что вы делаете. Пока остальные пиз*ят и компромат друг на друга ищут, вы мешки ворочаете. Удачи.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account