maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Шаг навстречу ФБК
maxkatz
Вчера опять пост от ФБК/Партии Прогресса/сторонников Навального вышел, от Леонида Волкова на этот раз. В частности, Леонид там пишет, что будь он мной, он бы снялся с выборов (это при уже вложенных-то 4 миллионах и огромном количестве рабочих часов сторонников). Нелепость какая-то. На это всё Федя Езеев хорошо ответил. Но пост не об этом.

Многие уважаемые мной люди написали, что я должен сделать шаг навстречу, чтобы наладить отношения с ФБК. Я не очень понимал, как именно я могу этот шаг сделать, но сейчас вроде придумалось кое-что более-менее адекватное.

Понятно, что на этих выборах в МГД Алексей Навальный должен был стать депутатом и сформировать в Думе свою фракцию. Ещё год назад до меня доносились слухи из мэрии о том, что это серьезно обсуждалось и даже считалось практически свершившимся фактом. Это было бы правильно, то, чем занимается ФБК, должно делаться в парламенте. Это общественно-полезная деятельность, даже несмотря на некоторое заигрывание и политиканство, они поднимают и освещают важные проблемы и имеют поддержку.
После того, как Навального осудили по смешным обвинениям по делу Кировлеса стало понятно, что никакой фракции не будет — вокруг него не оказалось людей с сопоставимой харизмой или поддержкой (почему — отдельный вопрос). Это несправедливо и неправильно.

Этим постом я хочу взять на себя обязательство перед некоммерческим фондом «фонд борьбы с коррупцией». Если я стану депутатом Московской Городской Думы, то на время срока моих полномочий директор этого фонда сможет по своему усмотрению назначить моего помощника.
Назначить можно любого человека — хоть Любу Соболь, хоть директора фонда, хоть уборщицу, любого, кто в фонде работает.
Помощник этот не будет получать от меня никаких заданий и не должен будет выполнять моих указаний — он будет работать на ФБК. Единственное, что я буду с ним делать, это платить ему зарплату — 10% от всего, что предназначено для выплаты моим помощникам.

Помощник это только название такое неудачное, на самом деле это полноценное действующее лицо — он обладает теми же правами, что и депутат МГД, во всём, что касается ведения депутатской деятельности: может ходить на заседания любых московских органов, писать письма (которые не нужно будет со мной согласовывать) и получать на них ответы в короткие сроки, присутствовать на заседаниях комитетов и так далее.

У этой истории есть некоторые ограничения, я написал их под спойлером.

[Spoiler (click to open)]

  • ФБК может назначить помощника в течение месяца после моего избрания, если не сделает этого, то может это сделать в первые 15 дней каждого квартала (чтобы пустое место не держать, число помощников ограничено четырьмя),

  • Я могу уволить ФБКшного помощника, если мне будет казаться, что он меня дискредитирует, объяснив причины публично. ФБК имеет право в течении 15 дней назначить нового, если не назначило, то также первые 15 дней каждого квартала,

  • Назначенный помощник со мной не согласовывается,

  • Оплата 10% от фонда, который у меня будет на финансирование зарплат помощников (фонд в три раза больше зарплаты депутата, которая, в свою очередь, равна зарплате министра правительства Москвы),

  • Помещение/рабочее место не предоставляется,

  • Назначить помощника может только действующий директор ФБК, по доверенности нельзя,

  • Помощник может писать от моего имени депутатский запрос, я могу отказаться его посылать, но должен объяснить публично почему,

  • Право назначить помощника у ФБК не может быть отозвано,

  • Если ФБК будет юридически закрыт, то права по назначению помощника переходят к последнему действующему директору,

  • Помощник обязан отчитываться публично о своей деятельности.



Даже если ФБК это дело проигнорирует, то я могу через этот пост обратиться к его сотрудникам и сторонникам: не обращайте внимание на то, что сейчас по каким-то личным причинам происходит вся эта хрень — это моё обязательство сохранится и не может быть отозвано. Если я изберусь депутатом, то ФБК сможет назначить помощника и иметь свое представительство в Думе, даже если они для моего избрания палец о палец не ударят.

Да, это представительство будет намного меньше, чем должно было быть, будь политическая жизнь в России нормальной, а суды честными. У них должна была быть фракция. Но есть то, что есть, и я могу предложить то, что могу предложить.

Я и предлагаю.



Кампания идёт, вчера я начал ходить по дворам, общаться с жителями, раздавать свои визитки и призывать прийти голосовать. Вчера с 227 жителями поговорил, об этом отдельный пост напишу.
Также работало три агитационных стенда, а на них 19 агитаторов.

С пожертвованиями дела обстояли лучше, чем в понедельник, но в целом картина недели пока печальная :(

3_week_5aug


Пожертвовать деньги на кампанию можно тут:



Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.


[Альфа-Банк]1. Входим в интернет-банк (Альфа-клик). Далее идем в переводы.
1

2. Выбираем перевод в другой банк.
2

3. Выбираем счет, с которого будете жертвовать.
Вводим:
Получатель: Кац Максим Евгеньевич
БИК 044525225
ИНН (указывается банка) — 7707083893
Номер счета — №40810810538000090277
В конце указываем сумму и назначение платежа.
ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))
3-1


[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.


Оглавление журнала

А вот это - правильно.

Ну уж после этого у Макса совесть должна быть чиста. Ждем ответного хода

А что было с его совестью до этого?

Голос в пустыне. Ничего не изменится. Своей регистрацией, и если все сложится удачно, победой ты даешь повод троллить его сторонников неудачниками. Поэтому, будут мочить до дня выборов, а если не получится, то тогда простят и снизойдут.

а как после такого-то потроллишь?

Я так расчувствовался, что чуть не заплакал :)
Правильный шаг, Максим

Edited at 2014-08-06 09:27 am (UTC)

красивый жест, уважаю )

ага, уступил хвост от шкуры неубитого медведя

Хорошее предложение. Но - о какой зарплате и штате помощников идёт речь? Разве всё не отобрали?

Нет, как я понимаю. У депутатов отобрали, но на аппарат расходы остаются.

Сильная позиция, респект.

Молодец! Всё оч правильно.

"Какой хитрый человек!" ДМБ

Вот этот момент я не совсем понял:

> может ... писать письма (которые не нужно будет со мной согласовывать) и получать на них ответы в короткие сроки ...
> ... может писать от моего имени депутатский запрос, я могу отказаться его посылать, но должен объяснить публично почему

Какие-то взаимоисключающие параграфы. Или письмо и депутатский запрос - это не одно и то же?

Edited at 2014-08-06 08:33 am (UTC)

писать письма и писать письма от его имени - разные вещи

Очень крутое предвыборное обещание

А вот это уже что-то интересное.
Навальный мэр - это было выиграшная ситуация для большой части оппозиции. Депутат МГД Кац - это выиграшно для самого М. Каца. Привлекать в союзники ФБК через полномочия помощника - хорошо.
Но вот напишет такой помощник депутатский запрос по Ликсутову, а вы зарубите. И что дальше?

Да, очень интересно, ФБК мочит Ликсутова (и правильно я считаю), вы не боитесь что они начнут мочить его с вашей помощью? Как отреагирует на это Ликсутов?

Ход сильный.

блин, блин, блииин... так не честно)))))... у меня же уже бюджет на благотворительность закончился, не собиралась больше денежку Кацу переводить.. но после такого.....)))) блиииин..... (ушла редактировать свой бюджет и выискивать средства Кацу)

p.s. но это просто супер!

Я тоже не понимаю ФБК. Не за что гасить Каца. Каждый идет своей дорогой по жизни. А они так могли бы помочь с финансированием компании рекламой.

Ура, наконец-то детсад закончился. Будем надеяться, ФБК пойдет навстречу.

да, при всем моем разочаровании в Каце за то, что он пытается усидеть на двух стульях.
этот ход очень достойный.

Зачем вы свели всё к бинарной системе? Максим поставил свой третий стул, или лавочку, и на ней сидит. То что он расходится во взглядах с кем-то с одного из стульев не делает его врагом.

хороший ход.....
одобряю....

Слабо верится в то, что помощник будет на свободном выгуле).

Вот ты Макс среди прочих бед упрекал Навального в диктаторстве. Это не так, это авторитетность, а не авторитарность (имха).
Но сам-то ты как организуешь свою работу (и в его кампании, и вот сейчас)? Отлично помню, да и ты мемуарил - как скрутил в рог свое подразделение, поставил жестко на рельсы по своему плану и выбору людей - и ведь добился цели, несмотря на бузу недовольных или уволенных.

Это я к чему - ничерта "счастливым общаком" не построить. Любое дело, организация требует ведомого и ведомых - это классика. Другое дело - слушать, понимать и договариваться, выделяя приоритеты. У Навального с этим нет проблем. У тебя есть. Вроде есть голова, но вот мелочность ( не занудство даже) - в тебе напрягает. Куцый кругозор и охват проблемы + отсутствие гибкости. Попадешь в пекло МГД - может и опыт придет в этой области.
p.s.Но боюсь, что не дадут выиграть. Пусть ты и мирный и сам в себе - им просто не нужны свидетели, да еще и болтливые и с совестью. Деньги любят тишину)


Edited at 2014-08-06 08:49 am (UTC)

"Другое дело - слушать, понимать и договариваться, выделяя приоритеты. У Навального с этим нет проблем. У тебя есть."

Дык наоборот же.
И вообще, сейчас Кац и Навальный — самостоятельные фигуры. О каких ведомых и ведущих вы говорите?

подскажите, пожалуйста, где можно узнать кто в каком округе будет балатироваться в МГД?

(Suspicious comment)
это очень правильный шаг

Не прекращаешь удивлять. Надеюсь, сработает.

Макс красавчик! )

Но без мелких колкостей в адрес фбк не обошлось даже в этом посте - "политиканство" и "даже уборщицу".

Да нормально все. Пусть будут безобидные подколки, честная конкуренция, конструктивная критика друг друга, разные мнения и взгляды. Главное, что ФБК продолжает бороться с коррупцией, а Макс жаждет делать города удобными для жизни. В нашей стране абсурда, беззакония и тупости деятельность ФБК и деятельность Макса - это свежие струи воздуха в душном склепе.

?

Log in