maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сидение на двух стульях
maxkatz
На этой неделе я буду писать про предвыборную программу, свои политические взгляды, описывать зачем я иду в Думу и что я там могу сделать.

Меня постоянно спрашивают, особенно после постов про Ликсутова, с кем я. Типа, с этими или с теми, с «нами» или «не с нами» и после уклонения от ответа упрекают в том, что я пытаюсь усидеть на двух стульях и мне надо уже наконец определиться. Давайте обсудим это, блин, самоопределение.

Я с теми, у кого в голове есть мозги. С теми, кто что-то умеет делать, умеет добиваться своих целей, умеет руководить людьми и структурами, понимает в технологиях и умеет ими пользоваться, чтобы делать жизнь людей лучше (если речь про госуправление) или чтобы выигрывать выборы (если речь о политике).

В госуправлении это пока, к сожалению, сводится к вопросу об умении посылать e-mail. Я за то, чтобы партия тех, кто умеет посылать имейлы, выгнала из кабинетов погаными мётлами партию тех, кто имейлы посылать не умеет.
А на втором этапе государственной реформы должна прийти ультрарадикальная партия, члены которой все умеют пользоваться гуглдоксом и составлять таблички в экселях, и выгнать из кабинетов мётлами тех, кто умеет только имейл посылать, а гуглдоксом пользоваться не умеет.

Все остальные регалии, купленные и некупленные дипломы и диссертации, выслугу лет в государственных органах и тому подобное можно выкинуть, оставив для проверки государственных чиновников эти два славных принципа. Важно лишь, чтобы страной на всех уровнях управляли люди, которые умеют пользоваться гуглдоксом, знают, что такое гугл, и так далее.

Сейчас в каждом госучреждении сидит куча мозгокрутов, которые ничего не умеют и ничего не хотят, но зато навострились перекладывать с места на место бумажку и вообще плавать в бюрократической системе координат таким образом, чтобы их ничегонеделание соответствовало всем многочисленным идиотским нормативам, правилам, рекомендациям и подзаконным актам. Прокуратура к такой деятельности не имеет вопросов, целевые показатели выполняются замечательно и все бумаги в порядке, только в реальности ничего не происходит.
На 10 таких бездельников обычно сидит одна девочка, которая в реальности выполняет всю работу, проходит все идиотские согласования, ей все с важным видом выносят мозг, а она всё решает, записывает, оформляет и отправляет. Типичное госучреждение. В стране всё плохо именно из-за такой системы управления, такие структуры запаздывают с введением современных вещей лет эдак на 30.

Когда к власти придёт партия умеющих пользоваться имейлом (или уж тем более гуглдоксом), в учреждении вместо 50 бездельников и 5 девочек будет 1 молодой человек и 3 девочки, которые будут выполнять тот же объём работ, только делать его в несколько раз лучше.

Естественно, один из постов, который требует обновление по описанному выше принципу, это пост Президента. Человек, считающий, что интернет был создан как проект ЦРУ и так и развивается, не может в 2014 году управлять страной с образованным населением, это просто какая-то нелепость.
Но это лишь маленькая часть большого дела, с которой совершенно не обязательно начинать: имейлы не умеет отправлять не только президент и его ближайшие друзья и советники, но и 90% остальных госслужащих, особенно на высоких позициях.

Умение пользоваться компом, не при моей аудитории будет сказано, полезно совсем не только для деловой переписки (хотя и это неплохо бы чиновнику уметь). Но также с помощью компа можно находить полезную информацию по теме, в которой работаешь, обмениваться опытом с коллегами, можно вести твиттер и быть на прямой связи с жителями (если ты депутат или работаешь в мэрии), можно сайты различные открывать вроде Автожлоба, которые будут помогать решать проблемы во вверенной тебе отрасли, ну и так далее.
Да и просто таким образом можно быть в курсе событий, происходящих в стране и в мире (не из телевизора же узнавать). Человек, который всем этим не занимается, не может эффективно ничем управлять, поэтому вы почти никогда не найдёте предпринимателя или менеджера высокого уровня, который всего этого не умеет. Если такой нашелся, то весьма вероятно, что успешным он стал не благодаря своей деятельности, а из-за того, что кого-то где-то знает.

В общем, я хочу в своей стране такой власти, которая умеет пользоваться компьютером. И я с теми, кто двигает нас к этой славной цели. А если умеющие пользоваться компом находятся среди власти и при этом делают с ним что-то адекватное, а не в Lifenews работают, то они вполне годятся мне в союзники, потому что сталкиваются с теми же проблемами, что и я, но только совсем изнутри.

Чтобы в стране произошли такие изменения не нужен танк на Красной Площади. Если группы протестующих займут Кремль, то к власти придут не те, кто умеют пользоваться компом, а те, кто умеют пользоваться автоматом. Да ещё и готов нести высокий риск с этим автоматом при взятии Кремля погибнуть. Ничего хорошего такая история не сулит, поэтому я против майданов и революций.

Я за то, чтобы объединять адекватных людей под какими-то общественно-политическими задачами, разжигать их интерес к политике и идти с ними потом вперёд в атаку на тупых бездарей. Нас мало, но мы умнее и если мы объединимся и решим что-то делать для исправления ситуации, то в перспективе пяти-семи лет это у нас получится. Только это получится не тогда, когда миллион человек на площадь выйдет, а когда мы действительно соберёмся что-то делать, а не бурчать в соцсетях.

Я именно этим и занят — избрался в муниципалитет, узнал всё, что описал выше и вам рассказал тут и раньше. Теперь иду в Мосгордуму. И никаких двух стульев тут нет, стул один.

Но ситуация со сбором денег на кампанию меня немного пугает

3_week_11aug



Пожертвоваться деньги на кампанию можно так:



Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.


[Альфа-Банк]1. Входим в интернет-банк (Альфа-клик). Далее идем в переводы.
1

2. Выбираем перевод в другой банк.
2

3. Выбираем счет, с которого будете жертвовать.
Вводим:
Получатель: Кац Максим Евгеньевич
БИК 044525225
ИНН (указывается банка) — 7707083893
Номер счета — №40810810538000090277
В конце указываем сумму и назначение платежа.
ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))
3-1


[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.





Оглавление журнала

Внимание вопрос: чем должен быть убеждён голосовать за Каца избиратель, который сам не умеет пользоваться емэйлом, и рассчитывает ли Кац получить их голоса?

кстати, хороший вопрос.
но, с другой стороны, проникновение интернета в мск очень высокое, то есть, среди потенциальных избирателей пользователей интернета полно.
другое дело, что не очень понятно, какой процент пользователей интернета среди тех, кто реально приходит на выборы, а не просто мог бы проголосовать, появись он на участке (скорее, не очень большой).
скорее, локально кажется более верным затащить интернет-пользователей на участки, а не объяснить столетней бабушке, почему интернет - хорошо.
вот на следующих этапах (федеральных) может быть и иначе.

>> Я с теми, у кого в голове есть мозги.

это с креаклами чтоли? потому что про мозги в голове любят говорить не те, у кого они есть, а именно что креаклы.
ну и тогда далеки вы стало быть от народа и не должны их мнение представлять в МГД.

Про креаклов любят говорить не те, кто представляет народ, а проплаченные портянки из Ольгино.
Ты не из этих будешь?

Надеюсь пользование контактиком и одноглазником не критерий?
А так да, плохо мы еще учим нашу молодежь. Со старикашками еще хуже.
А они как раз у власти. Ворочают миллионами, а гуглом-яндексом пользоваться не умеют.

Я думаю, Максиму нужно не в думу тогда избираться, а просто организовать курсы компьютерной грамотности для чиновников.

Максим, срочно!

Читайте пост Долбоееба: он высказал к вам симпатию. Теперь нужно его раскрутить на то, чтобы он как Варламов, вам недельку денег пособирал. Он же профи в этом деле. ЧТо ему стоит, ради такого дела?

Навального бы еще раскрутить...

Но после того, как Макс опять заявил, что танки на Красной площади не нужны - т.е. снова пнул кормушку Навального, - вряд ли стоит ожидать, что Навальный перестанет ненавидеть Каца. :)

Среди тех, кто умеет пользоваться имейлом, экселем и гуглдоксом есть и те (и немало их) кто пользуется ими в целях построения бюрократических иерархий и возвышения по служебной лестнице - а не в целях (скажем так) несения добра жителям планеты и совершения реальных полезных для города дел.

Наверное по этой причине Максим написал:
А если умеющие пользоваться компом находятся среди власти и при этом делают с ним что-то адекватное, а не в Lifenews работают, то они вполне годятся мне в союзники

"Когда мы придем к власти, целые министерства заменит небольшой shell-скрипт" (из фольклора системных администраторов и программистов)

Кац не программер, до этой гениальной мысли еще не дошел. :) Но то что он обещал - "1 мальчик и 3 девочки" - тоже крутой прогресс.

Какой ещё гуглдокс?

Дело не в том: что вы показали как любите Гугл, а в том, что управление уже давно стало отдельным производственным цехом.
И новые технологии не ясно каким образом повлияют, скорее просто введут новые "координаты"-принципы, в которых будут работать старые механизмы управления.

Что изменится?
да - теперь поручение будут посылать по email.
да - наличие документа в google docs, прямо разглашает тайну для компании Google - она имеет все права на эти документы, в прямом смысле может использовать все документы.

Да какая разница — ну замените гуглдрайв корпоративным облачным сервисом с приличной политикой конфиденциальности. Вон, SharePoint корпоративный поднять, или еще что-нибудь.
Дело же не в конкретных сервисах, а в подходе.

Вы знаете, Максим, посыл у Вас в общем-то правильный. Но ведь если все сводится к умению пользоваться компьютером и имейлом, тогда страной должны управлять хакеры и программисты. Это если из Вашей логики исходить. Мне как стороннему обывателю кажется нелепой мысль, что Президент будет занят рассылкой имейлов и гуглить "полезную информацию по теме", а также составлять таблички в екселе) Конечно, современный депутат должен владеть определенными навыками работы на ПК, но ставить это во главу угла при составлении предвыборной компании .. ну это, знаете..
Про наличие мозгов тоже странно звучит. Ведь кто признается в их отсутствии? Да никто. А если показывать пальцем, то и оскорбить недолго.
Вы не подумайте, я совсем не против Вас как кандидата, но с формулировками надо аккуратнее.

но ставить это во главу угла при составлении предвыборной компании .. ну это, знаете..
А что надо ставить, шубохранилища? Мне вот как жителю конкретного города лавочки и ущемление автомудаков гораздо интереснее шубохранилищ.

Я вот Каца не люблю (я люблю подземные переходы), но иногда он говорит правильные вещи.
Надо дать ему шанс))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И снова ушел от главного вопроса всей "истории".

"Сторона 1" ставит вопрос о том, что Ликсутов должен подать в отставку, так как находясь на государственной службе совершил нарушение Закона.

"Сторона 2" утверждает, что соблюдение закона - фигня по сравнению с умением пользоваться гуглодоками.

Очередное "и вашим, и нашим", в общем.

Макс же уже отвечал на этот вопрос. Если закон идиотский, то его можно нарушать.

///таким образом, чтобы их ничегонеделание соответствовало всем многочисленным идиотским нормативам, правилам, рекомендациям и подзаконным актам///

Это прекрасно!

ПС. Денежку сейчас пошлю.

Ага, и научить их разговаривать на общечеловеческом языке, а не на своем птичьем.

очень в тему твой пост после прочтения того-самого-совещания-рфс. ибо в нём наиболее печально то, что сидят вот 10 очень влиятельных людей, и рассуждают в духе "ой, нам тут решение принять надо, а вдруг не то примем, давайте найдём крайнего, который со старшим посоветуется".
а всё от подхода брать на работу "своих", а не более компетентных.

Ну, Галицкий-то там точно умеет решения сам принимать. Своими руками создал одну из крупнейших компаний в России. И твиттер у него есть.

поверхностно как-то

Бытует мнение, что мы начнем жить в нормальной демократической стране только тогда, когда к этой самой демократии подключиться население. Когда сформируются правила, не дающие тащить каждому на себя сколько получается.

Умение пользоваться е-маилом позволит только чуть более эффективно использовать трубу.

Те же штаты 50 лет назад никакими емаилами не пользовались, но именно тогда они строили то, что мы видим сейчас и пускаем слюни.

Re: поверхностно как-то

У них были другие методы управления и совсем не наши, где бумажки ходили годами по кругу и ложились под сукно.

вопрос по теме: и почему ты поддерживаешь ликсутова, в ведомстве которого (моспаркинг) не умеют пользоватся мылом? в позапрошлую пятницу я послал через сайт вопрос о парковке. до сих пор не ответили

Как получу ЗП, еще перечислю.

А тем временем в Дептрансе про@бали моё электронное обращение, отправленное через сайт. Хотя подтверждение на почту пришло.
И это в том самом продвинутом департаменте, где рулит эстонский миллионер.

Зато у них одна из самых современных в мире систем оплаты парковки, например. Обращения дело важное, конечно, но непосредственная деятельность важнее

Гуглдокс... блин, а идея нормальной внутренней CMS/DMS, наверное, слишком сильна для человека, который дальше гуглдокс не видит. Может и следующий шаг прописать?
а то все выглядит как "давайте одних тормозов заменим тормозами поменьше,а потом тормозами еще немного меньше". Но тормоза от этого никуда не денутся.

есть у них такие системы - электронный документооборот. Активно внедряют, чиновники стонут. Там и правда чорт ногу сломит, видел разок :(

Максим, моя бабушка в советское время работала в Москве на одном предприятии, где разрабатывали технологии и шили костюмы для космонавтов. В 90-е часть технологий продали китайцам, а специалисты из бабушкиного отдела консультировали китайцев. А ещё пойзже у предприятия сменился директор, пришёл молодой такой и прогрессивный, и всех бабушек-специалистов разогнал, кого на пенсию, а кого за компанию. А ещё через какое-то время этот директор всех бабушек снова на предприятие созвал, извинялся и просил вернуться: руководить да консультировать, опыт передавать. Но было уже поздно... И бабушки уже сдали, постарели, да и интересы у них поменялись (внуки, огороды), а может обиду не простили.

Это совсем не про вас. Но прежде чем мётлой всех разгонять - хорошенько подумайте.

Бабушкина юбилейная кукла для позитивного ассоциативного ряда:
DSCF2660

Edited at 2014-08-11 09:38 am (UTC)

Мало сидеть на одном стуле, нужно чтобы он был нормальный для надёжного восседания на нём. В любом случае, удачи Вам, Максим!

Пытался ли ты своих коллег депутатов и чиновников в округе убедить в полезности пользования компьютером?

Чушь собачь! Стране нужен грамотный геополитик и стратег, а не чувырло которое умеет отправлять имейлы!

Типо того, который недавно 50 млр баксов в суде просрал?

Таких как кац не должно быть в России, пусть валит в свой засраиль и там занимается политикой! Новые Немцовы, чубайсы и гозманы нам тут не нужны!

так интернет был же и сделан как проект какого-то военного учреждения сша.

?

Log in