maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Финансовый отчёт
maxkatz
Вообще официальный финансовый отчёт будет высотой примерно полтора метра и мы его сдадим в избирком недели через две. Избирательное законодательство требует какой-то адской детализации в отчёте: нужно, например, приложить все акты, на основе которых делались оплаты. А у нас почти 5500 операций, так что актов будет много.

Но мы тут сделали неофициальный предварительный финансовый отчёт, чтобы перед жертвователями отчитаться побыстрее.

Finotchet_itog2 (2)

Основные затраты ушли на оплату работы агитаторов, сотрудников штаба, грузчиков и других людей. Логистика стоила очень дорого из-за того, что последние две недели мы ставили огромное количество стендов и чтобы их возить на каждую точку нужен был отдельный грузовик.

DSC_2837

У нашего оппонента было примерно в два раза больше денег. К сожалению, наш расчёт на то, что такая яркая и интересная кампания приведёт на участки тех, кто обычно на выборы не ходит, не оправдался: молодёжь и те, кого принято называть средним классом, на выборы не пришли, явка в нашем округе была примерно такая же, как в среднем по Москве.
В результате мы боролись за голоса тех, кто обычно на выборы ходит (в основном пожилые люди), добились на этом совершенно не нашем поле неплохого результата, но победить не смогли.


Бешенные бабки. А вообще, если бы по моему району был Кац, на выборы бы пришел, а так, полная апатия

Все было здорово.
Мне не жалко денег (25т) потраченных на отличную компанию.

Можно еще попросить табличку с суммами всех контрибуций? Мне очень интересно посчитать, какие суммы какую часть итоговой собранной суммы формируют.

Не хотите провести анализ и сделать стенды для непришедших вида:
"Вас - людей из моей аудитории в округе N тысяч. Если бы из вас пришло бы n тысяч, т. е. k%, то вы бы провели своего кандидата в Думу. Вы можете повлиять на исход выборов, достаточно начать ходить голосовать."?

Edited at 2014-09-20 09:47 am (UTC)

Да, не та ноне молодёжь (

Вот мы были — как сейчас помню:
— Слава КПСС!
Мы сразу:
— Слава!
Да здравствует Комсомол!
Мы:
— Ура!
— Будь готов!
— Всегда готов!

А эти... лишь бы в интернетах своих сидеть. Тьфу!

(Deleted comment)
Ну хотя бы понятно сколько стоит избирательная компания, четверть миллиона долларов.

Ну это немного нетипичная кампания, оппонент оказался очень богатым :) если бы не его пол миллиона (а скорее всего и миллион) было бы всё намного проще

Ваших средств в бюджете 250 тысяч?
Варламов жертвовал?

Моих да. Варламов не жертвовал

Максим, наверное, не правильно крупно не вычесть больше 650 тыс которые вернули. Создаётся впечатление, что 10,858 млн это бюджет, а реально получается 10,206 млн. Разница не очень большая, но всё же.

А мне не жаль потраченных денег. Хотя хотелось, конечно, победы. Значит в следующий раз она случится:) любой опыт важен, а такой - уж тем более! Вы молодец, Максим, очень рассчитываю, что это не последняя ваша избирательная компания:)

А у меня брат даже с бабушкой Каца обедал)))))

Что и требовалось доказать: это не страна такая, это мы такие.

Я склонен считать что сильно подвела погода! В тот день было настолько зябко что заставить себя выйти из дому было сравни подвину)

(Deleted comment)
имхо - очень зря делите аудиторию на пожилых и молодых, считая первых не вашим полем.

Это заблуждение. Пройдет 3-4 года - и поймете ( но вообще и сейчас можно понять) . Граница проходит не там, да и граница очень размыта ( между молодыми и пожилыми еще целый мир ).

Вообще если задуматься - что те, которым сейчас 50 ( например ) - им при развале СССР всего 26 лет было, а перестройка началась в их 21 год. Странно бы было считать что они голосуют за коммунистов в массе своей. И вообще - их молодость - это расцвет нашего русского рока например - то есть это они та самая молодежь в " легко ли быть молодым " и самые большие изменения в стране.

В общем - опыт огромный, сторонники есть - жизнь впереди :)


18 000 рублей за интернет это круто

А сколько должен стоить интернет на 20 человек на три месяца, интересно? Туда ещё всякие штабные телефоны входят не связанные с колл-центром

?

Log in

No account? Create an account