maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кац на грани краха. Кац зол. Кац пойдет на все лишь бы
maxkatz
Я извиняюсь, ну вынужден опять отвечать на наезд от наших уважаемых друзей. Я буду отвечать на все наезды и все попытки очернить нас, заранее прошу прощения у тех, кто не очень любит такие разборки. Но мне важно прояснять нашу позицию и как-то купировать адовые нападки.

Итак, на этот раз Навальный с гордостью и радостью сообщил, что заманил нашего кандидата к себе на праймериз



Я такому повороту очень удивился: мы только-только начинаем обсуждать формирование списка, там есть много интересных кандидатов и фамилию Черникова в обсуждении я если и слышал, то очень вскользь.
Поискал публичные выступления, тоже не нашёл где Нечаев заявлял такого кандидата, тем более 146 раз, тем более про то, что «точно будет в списке».

Написал об этом в твиттер. Тут выяснилось, что данная кандидатура обсуждалась на каких-то переговорах за супом




Мы по-прежнему не понимали в чём весь сыр-бор, тут вдруг сегодня вышел пост Волкова, обвиняющий нас во лжи. Мы, говорит Волков, лжецы и негодяи: на самом деле, мы постоянно говорили о Черникове, это крайне для нас важно, вопрос совершенно наипринципиальнейший, а сейчас, после этого «поражения» мы отмазываемся.

В качестве доказательства «многократного предъявления Черникова как важнейшего кандидата» приводится статья в Ъ, где этот вопрос упомянут в последнем абзаце.


Не очень понятно, как на весь этот детский сад адекватно реагировать, но попробую.

У нас основные активы это вовсе не те или иные калужские активисты. Это:


  • Глава списка — экономист, доктор наук, бывший министр,

  • Федеральный совет нашей партии, поддерживающий выдвижение: единственный независимый депутат Госдумы, известный федеральный политик бывший зампред Думы,

  • Штаб — единственная в России команда, которая решала задачу честного сбора такого количества подписей для независимого кандидата (после 2011 года),

  • Готовая к выезду команда сборщиков подписей и агитаторов с опытом работы для меня в прошлом году,

  • Понимание, как всю эту конструкцию финансировать.


Формирование списка — дело сложное и важное. В нём есть три относительно проходных места, 12 с маленькой вероятностью прохода и 48 непроходных мест, на которые всё равно нужно выдвинуть кандидатов (таков закон, об этом подробнее напишу).
Выдвигать список нужно в конце июня, до этого момента ещё больше месяца, поэтому процесс отбора кандидатов мы только-только начинаем.

Там есть активисты и давние друзья Гражданской Инициативы. Есть довольно много местных кандидатов, которые сейчас выбирают между Яблоком, ГИ и ПАРНАСом. Есть ещё какое-то количество москвичей и питерцев, которым интересно сходить на выборы с нашей командой.
Есть много всяких крутых калужан, которые про выборы знают, но идти пока не планируют, с ними мы общаемся и думаем как бы сделать так, чтобы они пошли на выборы.

Я на днях опубликую пост про кандидатов и подробно всё распишу, там ещё предстоит много работы и я думаю, что лучшие кандидаты будут не те, кто там бегает сейчас и выбирает себе список, а те, кого удастся уговорить пойти на выборы в будущем, хотя сейчас человек на них и не собирается.

Я буду много и подробно писать про работу с кандидатами и представлять вам их, первый такой пост будет в понедельник. Когда мы объявим наш список, он будет сформирован и готов к работе, мы проведём встречи с каждым из кандидатов и познакомимся, а потом пойдём собирать подписи.

Никакой борьбы за ресурсы, как это пытается выставить Волков, мы с ПАРНАСом не ведём, тем более не планируем делать это с помощью сравнивания изъявивших желание идти на выборы.
Мы публично сформируем свой список, всех с ним ознакомим, если будет очень много кандидатов — проведём праймериз, построим эффективную оргструктуру, проведём хорошую кампанию и пройдём в Заксобрание.

В случае возникновения ситуации с двумя выдвинутыми списками тогда и сравним, у кого список сильнее. Только сравним не тех, кто что-то где-то заявил, а тех, кто подан в избирательную комиссию.
Я по-прежнему надеюсь, что этого не произойдёт и ПАРНАС свой список выдвигать не будет, ограничившись Костромой и Новосибом. Но ближе к делу поглядим.




Скажите, а если и ГИ, и Парнас соберут подписи, а затем Навальный и Парнас упрутся рогами и не снимутся в пользу ГИ, то вы сниметесь или пойдете на "зуб за зуб" и будете конкурировать?

Макс почему не расскажешь людям главную

ПРИЧИНУ?!?
которая состоит в том, что коалиция -фактически заточена на провокацию!
объясняю всем, еще раз... Парнас может включать в свои списки кандидатов, покинувших собственные партии. если, допустим Нечаев, на праймериз займет первое место и возглавит список Парнас, а свою Гражданскую Инициативу не покинет, то его -вычеркнут из этого списка при регистрации!
остальные, конечно устроят протесты, но он уже мимо выборов...
вариант, что он покинет партию созданную своим трудом, тоже провокационный! ведь, при избрание -будет ОБЯЗАН руководствоватся решениями Парнаса и любое неповиновение это лишение мандата!
а сейчас вопрос?
-вам шашечки (праймериз) или ехать (отстаивать в облДуме собственную позицию)?

Я конечно понимаю, сейчас меня забанят

Но вопрос у меня простой - зачем надо было заниматься самоуничтожением едва родившейся "оппозиции" в России, вместо того, чтобы ВСЕМ, вот прям абсолютно всем, забыть про ЛЮБЫЕ разногласия, объединиться вокруг Навального, как единственного кандидата, которого знает и поддерживает абсолютно вся прогрессивно мыслящая российская и международная(!) общественность???
Вместо этого влез некий Нечаев,который 20 лет занимался неизвестно чем. И про которого все только что услышали.
Совершенно никакого объяснения, кроме как срежиссированного АП саботажа с подкупом, у меня нет.

Edited at 2015-05-23 01:49 pm (UTC)

Re: Я конечно понимаю, сейчас меня забанят

Ну какое может быть объединение вокруг Навального, это ж анекдот. Посмотрите как он последнее время ведёт переговоры, общается с союзниками и какие делает проекты, как он собирает команды и т.д.
Объединится вокруг персонажа который так себя ведёт может только узкая группа его ярых сторонников. Да и с поддержкой мыслящей общественности мягко говоря сложности

Программа, блеать...

Пишу в 146 раз...

Ребята, в текущих реалиях , когда нет репутационной культуры, нет политической истории, вы очень сильно переоцениваете роль персоналий. За исключением Навального, который, увы, несколько слил свой вес за последнее время, персоналий у вас нет. Более того, по сути единственный позитивный пример того же Навального в Мск - чёрт его знает , сколько % он получил чистого протеста, а сколько личным обаянием и репутацией. Еще Ройзман - но это СИЛЬНО другая история, да, сильная репутация и харизма.

По фиг КТО идет на выборы, важно - С ЧЕМ. Что вы предлагаете людям и как планируете этого достичь. Просто и понятно. Сейчас важны ИДЕИ, а не люди. Причем идеи, актуальные именно в текущей ситуации в РФ и выбранном регионе. Вот о чем надо думать, а не пиписьками меряться.

Re: Программа, блеать...

Ещё важно КАК

совершенно непонятно как этими "активами" привлекать избирателя голосовать за конкретных людей в списке. Рыжков и Гудков - это типа Ярмольник и Макаревич в Прохоровском проекте. ладно бы ещё сами были в списке.

Избирателей привлекать с помощью агитации будем. Это мы умеем — я вот 23% на своих выборах получил, хотя являюсь совершенно неэлекторабельным хреном с горы

Если "Не очень понятно, как адекватно реагировать" - лучше не реагировать никак. Ну что это вообще за уровень - обсуждать всерьез, кто там что сказал кому за рюмкой супа?!

А вот просто из любопытства: ну, предположим, оба списка каким-то чудом зарегистрировали и обе команды нацелены на победу в меру своих возможностей.

Насколько нереалистичным выглядит прохождение обоих списков хотя бы по 5% (или какой там минимум)? Т.е. единый список очевидно набрал бы больше, чем два по отдельности, но если его все же не получается, теоретически может ли у оппозиции хватить ресурсов (в плане потенциала фандрайзинга и набора агитаторов), чтобы протащить хотя бы глав обоих списков?

5% по-моему, предполагает 3 человек

А что не так в последнем абзаце? Бывший мэр упоминается? Упоминается. В другой статье тоже. В чем вранье Волкова?

Волков в этот раз все отлично написал, и про волонтеров прямо в яблочко и про то, что ты много раз говорил, что коалиции нужны только праймериз, что в итоге не так. Разве не эту мысль ты пытался до всех донести?

И что не так с обедом? Т.е. ты считаешь, что они там все участник этого обеда врут, а один Нечаев говорит правду?

Ты действительно считаешь, что Нечаев никогда не видел Волкова? Простой вопрос

Максим, мне кажется ты слишком много на себя берешь в плане того, когда и что говорил Нечаев, ты точно много не знаешь, но всегда активно выступаешь вместо Нечаева, что иногда выглядит вообще не в тему

1. что про волонтёрство в яблочко? У нас есть команда и у меня есть читатели которые будут работать с нами, мы набираем сторонников и хорошо им платим. Мы не конкурируем за волонтёров. Будем рады их видеть, но если они решат работать на коалицию именно в Калуге, ну ок.
2. Коалиции нужны только праймериз, я по прежнему это утверждаю. Это опровергнется тогда, когда будут собраны подписи адекватному списку, а не когда будут зареганы на праймериз разные персонажи которые ещё до конца и не решили где они идут (вы увидите скоро изменения в их списке праймериз),
3. С обедом всё так, может даже там и назывался Черников, просто никто никогда не выставлял его как нашего важнейшего кандидата и сейчас они спорят сами со своим же утверждением,
4. Вполне допускаю что не видел,

Я знаю что говорил Нечаев публично. Публично он про Черникова как главного кандидата никогда не говорил, мне (начальнику штаба) тоже о важнейшем кандидате Черникове неизвестно. Соответственно, их заявления в духе «мы переманили у них главного кандидата» — манипуляция

> Я такому повороту очень удивился: мы только-только начинаем обсуждать
> формирование списка, там есть много интересных кандидатов и фамилию
> Черникова в обсуждении я если и слышал, то очень вскользь
> Поискал публичные выступления, тоже не нашёл где Нечаев заявлял такого
> кандидата

Честно говоря не понимаю чему вы удивляетесь. Нечаев неоднократно хвастался тем что в его списке будет крутой Черников. Крутой Черников на деле пошел в коалицию. Навальный взял и подьебнул Нечаева. Что тут непонятного? Учитывая скандал с Нечаевым (созданный вами) и ваши разговоры о том что у коалиции дескать не будет списка в Калуге (вот это вообще за гранью добра и зла: откуда вы интересно это можете знать, как можно говорить такие вещи не зная точно, и вообще как можно такое говорить когда у них уже кандидатов 5 а у вас 1), его реакция понятна.

Видимо, ваше удивление продиктовано только тем что лично ВЫ не знали о том что Нечаев упоминал о Черникове (в посте Волкова есть ДВЕ ссылки в подтверждение)? Ну тогда не понимаю зачем вы вообще пост писали. Ну не знали вы о чем-то, теперь узнали. Об этом надо целый пост писать?

Конечно надо. Раздувать трагедию-то из чего-то надо

Edited at 2015-05-24 11:30 am (UTC)

Извиняюсь, что пишу сюда, но можно меня разбанить в твиттере?
А то попал под волну банов ботов хотя таковым не являюсь.

У Максима в инфе твиттера стоит "Если я вас случайно внёс в блэклист, пишите в твиттер @maxkatzunblock". Пробовали писать туда?

Максим, я к Вам неплохо отношусь, но знаете, почему вы много не выиграете? Потому что выставили в авангард уже приевшихся персонажей, и все это на фоне детской ругани с навальновцами. Так дела не делают, это - не уровень серьезной политики, это кошмар.

Слава богу, калужские пенсионерки этого не читают!

А что даст победа в Калуге? Ну, вот, глобально.

Кац уже писал в прошлом посте. Выжимка из его слов и моего понимания: победа в Калуге даст ГИ возможность выдвигать список на выборах в Госдуму в 2016. Как следствие давление Нечаева на Демкоалицию (принуждение к каким-то "договорам на равных"), как следствие этого в Госдуму пойдут и Парнас и ГИ. Т.е. продолжение раскола сторонников. Впрочем, Макс пишет что типа не для того это делают чтобы пойти в Думу двумя демократическими партиями, но по-моему очевидно что если уж сейчас, по поводу сраной Калуги компромисс найти не удалось, то и по поводу Госдумы в 2016 100% будет то же самое, да и про два списка он тоже точку зрения изменил (раньше писал что не будет работать если будет два демократических списка).

Edited at 2015-05-23 03:07 pm (UTC)

Ваша позиция, Максим, намного сильнее чем у оппонентов. Не дайте себя втянуть в эту грязь. Сторонники Навального сами от себя отталкивают людей своим поведением. Всеми этими "шуточками", "ухмылками" за которыми скрывается откровенная враждебность. Если этим любителям устроить травлю, дать власть, страшно представить что они устроят.

Уже упоминания о сборе подписей начинают раздражать. Технологии - это эдорово. Но Вы рассказываете лишь о них. В то же время гораздо интересней узнать зачем вообще вы идете на выборы? Какие цели ставятся?


Всё расскажем, ещё больше месяца до выдвижения. Всему своё время

А сколько вообще мест будет разыгрываться на калужских выборах? Это же не мэрские выборы, где "останется только один". Может так получиться, что и ГИ и ПАРНАСу достанутся места? Почему утверждается, что эти две группы обязательно исключают и уничтожают друг друга?

Ага, жителям Калуги больше делать нечего, как за два либеральных быдлятника голосовать.

Знаете, ребята, вы так не поедете, как в известной поэме "рыба, рак и щука"
НУ зачем вам эти склоки. А как вы будете программы обсуждать дорогие?

Ближе к выборам. Сейчас этап такой

?

Log in

No account? Create an account