maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Магаданской области
maxkatz
Мы уже недели две размышляем о выборах в Магаданской области и готовимся там к кампании. Плюсы и минусы этой кампании более-менее очевидны. Плюсы:


  • Очень маленький регион, для выдвижения нужно лишь 650 подписей, где-то 2000 голосов дают мандат и, соответственно, лицензию на выдвижение в Госдуму,

  • Это очень необычный регион, привлекает много внимания, если туда поехать


Минусы:


  • Он адски далеко, туда лететь 8 часов и билет стоит 50,000 рублей,

  • Там своя атмосфера, у них специфичные выборы, и могут быть риски с ведением кампании,

  • Совершенно непонятно где там брать независимых кандидатов.


Последняя проблема главная — это ж не Калуга, где куча связей с Москвой и много людей, которые никак не зависят от региональных властей и крупных бизнесов, да ещё и в которую легко переехать кандидату и не потерять все связи со столицей. В Магадан не переедешь.

Поиск там кандидатов дело сложное, мы в этом довольно далеко продвинулись и планируем объявить о выдвижении списка в начале июня, если всё-таки они наберутся.

Сегодня ПАРНАС заявил о том, что также выдвигает там список. Это неплохо — чем больше каких-то понятных и медийных людей в Магадане ведёт кампании, тем лучше (и безопаснее), должно быть даже весело, особенно при том, что ПАРНАС там выдвигает Георгия Албурова, который явно не собирается там депутатствовать.

Единственное, что я не очень понимаю — зачем эту историю держали от нас в секрете и почему не обсудили. Наши планы ПАРНАСу были хорошо известны, в середине мая их обсуждали на встрече представителей и они молчали про свои планы как партизаны.
Видимо, план был такой, чтобы ошарашить нас своим желанием провести весёлое лето в Магадане, ну ок. Ошарашили :)

Будем работать вместе.




"Там своя атмосфера, у них специфичные выборы и могут быть риски с ведением кампании," O_o это можно заявить на основе чего? Стереотипов?

Ну на одних из прошлых выборов там перестрелка кандидатов на участке случилась, например

Это же и дураку понятно, куда можно идти на выборы, туда и идут. Если вы выбрали это место, значит по таким же причинам оно подходит и для них. Конспирологию искать не нужно.

Вопрос был не почему они туда идут, а почему держали в секрете до последнего.

Обломов был раньше, зря ссоритесь на пустом месте


есть еще "Еврейская автономная область" - там тоже выборы, тоже маленькое население и привлечет еще больше внимания, особенно к кандидату с фамилией Кац (извините)

а, там выборы только губернатора, прошу прощения

Читаю интересного фотоблогера из Магадана - alkrylov. Не уверен, что вы с ним сойдётесь в политических взглядах, но попробовать познакомиться и через него выйти на нужных людей можно.

ПРости за резкость: но какого вы нужны Магадану? Кого вы хотите туда отправить?)) Не Навального, надеюсь ;) ??
Что вы им хотите внести нового? Это же абсолютно нищенский регион.....
И где вы взяли что полет 50к стоит? Это на летний период такие цены установили?
ВРоде же дотировали.....

Edited at 2015-05-26 03:50 pm (UTC)

>Что вы им хотите внести нового? Это же абсолютно нищенский регион.....

Правильно, надо единароса избирать, оставиться абсолютно нищенским регионом. Не жили бохато, нечего и начинать.

Вообще Албуров как человек, антикоррупционный активист и мастер красивых диаграмм мне симпатичен. Да и команда зубастых юристов Крайнева и Жданова выглядит мощно. Так что придётся болеть и за вас, и за них - не могу разорваться:)

Если вы еще думаете, а они уже решили выдвигать список, то почему их не поддержать? Зачем это противостояние?


Потому что нужен мандат ГИ тоже к выборам 2016 года.

14 431 руб. прямой рейс из Москвы на послезавтра стоит.

Туда обратно я имел ввиду, такие редко попадаются

А Ямало-ненецкий?
Берите что-нибудь, что Парнас не взял!!

Нефтяной регион. Там такими деньгами зальют, что Сороке не снилось

Быть спойлером Навального - почетная задача. Родина вас не забудет.

Во, ровно за этим секретность и затевалась :)

Максим,
я человек, такскать, совершенно нейтральный и на всю комедию между вами и ПАРНАСом смотрю с познавательной точки зрения "как себя вести не надо".
Учусь, короче.
Так вот ваши эти новости относительно участия ПАРНАСа в Магадане смотрятся со стороны очень несолидно.
Если вы хотите сообщить о своем участии - то мы все с удовольствием почитаем и послушаем. А ПАРНАСовские новости было бы разумно оставить для анонса самому ПАРНАСу.

А то вы сейчас поставили их в очень странное и неудобное положение - мол Кац уже сказал о нас, а мы еще нет. Поднасрали, короче.

Я понимаю, что у вас это уже хорошая такая практика - мелкий подсер друг другу, но как я говорил, для нас - нейтральных наблюдателей - выливаемая грязь оказывается на руках самих обливателей. Не уподобляетесь идиотке Ведуте.

Ну я ничего не могу поделать — если бы я никак не реагировал и просто через неделю презентовал бы наш список, то все раскричались бы про спойлерство. От этого надо защищаться. А грязи тут вроде никакой нет

MaxKaц уехал в Магадан -
Снимите шляпы, снимите шляпы...

Ваш Коба.

всё правильно, в 2016 должен быть один дем. список, и наличие второй партии с лицензией только всё спутает. поэтому тактика коалиции жесткая, но понятная. именно в Калуге и (возможно) Магадане будет самое веселье. но вангуется мне, что ГИ откажется когда столкнётся с тем что кандидатов-то и нет.

Edited at 2015-05-26 05:21 pm (UTC)

Будет в любом случае два — ПАРНАС/ГИ и Яблоко. Понятно, что всем выгодно объединиться, но я не думаю что выгодно это делать на базе авторитарного диктата одного из участников. Из этого не выйдет ничего хорошего, будет выдвинут список из аппаратчиков как это обычно происходит у Яблока который не сможет провести хорошую кампанию и получить поддержку.

Нужна равноправная широкая коалиция на базе любой партии. Когда это произойдёт, будем побеждать. Пока ПАРНАС к этому не готов

А я думал что "секретные выборы на севере", как мне сказали, это Коми или ЯНАО :)

?

Log in

No account? Create an account