maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мемориальная табличка на месте убийства Бориса Немцова и парламентское расследование
maxkatz
Мы с Дмитрием Гудковым и ещё многими хорошими людьми при поддержке Дождя, Новой Газеты, Эха Москвы и Открытой России запустили такую вот штуку




Сайт появился так: Дмитрию Гудкову и в мэрии, и в Думе отвечают какую-то несуразную хрень на его запросы об установке мемориальной таблички и требовании парламентского расследования.
Про табличку говорят, что нет народного консенсуса и поэтому ну её.
Про расследование говорят, что ну его нафиг, как-нибудь и без Думы разберутся.

Чтобы потеребить Думу и московскую мэрию имеется теперь три опции.
Во-первых, можно подписать Гудковское письмо к Собянину, а также отправить через сайт мэрии своё обращение. На каждое обязаны отвечать, когда их будет тысячи посмотрим на как они расскажут нам про отсутствие народного консенсуса





Во-вторых, можно выбрать понравившегося вам депутата Госдумы и отправить ему личное обращение с требованием парламентского расследования убийства Немцова. Многие даже единороссы за это, но все включая КПРФ сидят и молчат, потому что думают, что это интересует на самом деле 50 человек. Вот пусть поотвечают депутаты на письма



В-третьих, моя любимая опция. Можно зарандомить депутата и позвонить в его приёмную, потребовать парламентского расследования устно. Пусть помощники поотвечают на звонки и расскажут депутатам там про народный консенсус (не грубите только, в приёмных обычные люди работают).



Телефоны приёмных отыскать оказалось непросто. На сайте Думы их нет, есть только справочная. На просторах интернетов нашлось где-то 2/3 телефонов приёмных, ещё какое-то количество узнали через справочную и с помощью вопроса в твиттере.

Заходите, пользуйтесь. В ближайшее время появится много других интересных сайтов и проектов, скоро расскажу про это подробнее



  • 1
Вот это правильный подход. Позволит определить, сколько людей поддерживает эту идею. Население Москвы - около 12 млн. человек. Думаю, если каждый десятый выскажется "за", власти будут вынуждены прислушаться. Т.е. нужно 120 тысяч подписей.

Начнём с того, что каждый десятый от 12 миллионов это 1,2 миллиона, а не 120 тысяч. Продолжим тем, что для мемориальной таблички достаточно желания и 50 человек, по-моему. В Москве их сотни, на домах в центре их висит иногда по несколько десятков и ни за какую из них не подписывалось ни 1,2 миллиона, ни 120 тысяч ни даже 1000 человек.

Так что нет, не нужно столько подписей

А были ещё случаи убийства бывшего депутата Госдумы? Можно на этот момент упирать.

а можно расширит список депутатов??

То есть пусть это расследуют слуги убийцы ? Не нужно никакое расследование. Потому что оно будет ложное. Мы знаем имя его убийцы.

Так скажите, и фактами , главное,подкрепите!
Все остальное слова.


будет печально если в столице нашей Родины наберёться ощутимое количество ясноглазых идиотов токующих о сдохнувшей мрази.

за телефоны спасибо

Достали вы уже со своим Борисом Немцовым. Если кому в этой связи сочувствую, то только его законной жене и дочери. Все остальные на моё сочувствие пусть даже не рассчитывают. Я остаюсь при своём мнении, что это был человек с очень сомнительной репутацией и крайне безответственный политик. И в отличие от вас хорошо помню, что именно при его участии и его друга Кириенко был провозглашен дефолт, после чего Ельцин их обоих и выгнал из правительства. Вся остальная его деятельность на политическом поприще уже никого никогда не интересовала, второго шанса таким обычно не дают. Когда в один день доллар с шести рублей подскакивает сразу до 28, такое политику не прощается.

Рафикнеуиноватый (С)

А почему только дочери? У него ж детей много, от разных (даже тех, что засветились). Или вы намекаете, что остальные незаконнорожденные?)) Но мы же не в 19 веке живем

щветы не продаются?

Спасибо. Вы опять показываете, что можно сделать, кроме того, что возмущаться или ныть - и это неизменно воодушевляет.

Текст таблички какой?

Т.к. от этого сильно зависит позиция по вопросу.

когда их будет тысячи посмотрим на как они расскажут нам про отсутствие народного консенсуса

Очень смешное утверждение.
Из него следует, что 0,1% населения Москвы являются выразителями воли всех горожан. На каком основании? )))
Проводите соцопрос (у вас же есть опыт их проведения), и только лишь потом говорите о наличии или отсутствии консенсуса в обществе.

Никакой мемориальной таблички не надо. Худшее в его убийстве то что он никогда не предстанет перед судом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account