maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Эфир на Эхе Москвы
maxkatz
Сегодня пригласили на Эхо. Туда, как и на Дождь, я всегда хожу с большим удовольствием, тем более к Евгении Марковне Альбац. На эфире планировалось обсуждать региональные выборы, кроме меня были Андрей Заякин и Александр Кынев.

С Заякиным я знаком лично, а вот с Кыневым нет, но отзывы вроде были хорошие — уважаемый политолог и всё такое, поэтому я не готовился к какому-то хардкорному эфиру. Но получилось всё очень странно.

Весь эфир Александр Кынев без остановки тараторил про то, какая нехорошая партия Гражданская Инициатива, как не прав и неэлекторабелен Андрей Нечаев. Уж и название у партии неправильное и уязвимое, и на выборах в Алтае она не прошла, и финансирование прозрачное сделать невозможно, и подписи собрать тоже.
В перерыве мы вообще чуть не подрались, когда Кынев сказал, что-то типа «ну, все же знают о ваших отношениях с мэрией, чего вы тут про свои подписи рассказываете». В Сетевизоре этот момент видно




Какое-то мерзопакостное, вязкое, противное и слизкое обнаружилось вместо уважаемого политолога. Что он в КГИ у Кудрина с таким подходом делает, не очень понятно.
Я так и не понял, чего он на меня так взъелся, грубить в эфире не хотел, но и реагировать непонятно как было.

В результате, кажется, опять у некоторых осталось ощущение, что мы «оба не правы». Не знаю, как избавиться от этого «оба», уже второй раз за неделю такое.
Видимо, как-то так и превращаются люди из обычных общественно-политических персонажей в тех, кто всем надоел и с которыми «всё мутно». Сначала ходишь на эфиры один или с людьми, которые в общем ничего против тебя не имеют и можешь спокойно объяснить свою позицию и рассказать что ты думаешь, а потом начинаешь попадать на эфиры с Кыневыми, которые по какой-то причине на тебя взъелись и вместо донесения позиции получается склока.
Ближайший круг, кто активно за мной следит (то есть вы), разберётся, наверное. А для всех остальных скоро стану «вот тем чуваком, вокруг которого всегда скандалы и что-то непонятное».

Вот оно, оказывается, как работает.




Макс, научись реагировать на это менее эмоционально. Тебя провоцируют, а ты поддаешься. Так нельзя как мне кажется.

Согласен. Любой наезд, особенно эмоциональный и слабо обоснованный, эффектно отвергается чёткой аргументацией и спокойствием, которое даст понять постороннему слушателю, что ты уверен в своей позиции и адекватен, являешься не крикуном и спорщиком, а собеседником с ясной точкой зрения.
Для этого, правда, необходим некоторый опыт подобных дискуссий, с чем у нас, конечно, большие проблемы. В основном все предпочитают в твиттере поругаться, а потом в жж расписывать, почему ж так получилось.

Странный выбор гостей.

ЕМ хотела объять необъятное. В одной передаче все темы сразу. Если говорить о программах и выборах, то зачем вы с Кыневым? Если о технологии выборов и о конфликте среди демократов, то зачем Заякина пригласили? Что б и его к скандалу примазать?

Re: Странный выбор гостей.

Очень частый ее косяк. А бывает еще 4 гостя и сама ЕМ - получается каждому по разочку высказаться и только.

Мне показалось Альбац к тебе довольно холодно относится. Тоже считает, что ты "против Начального"?

Вообще у нас с ней хорошие отношения, но возможно в этой теме и холодно, потому что так считает

Видимо, не случайно политику называют грязным делом - путем естественного отбора в ней остаются преимущественно способные на скандалы и интриги, а остальные самореализуются в других областях...

Как будто в других областях нет скандалов и интриг.

Альбац была жестока :)

Максим, в политике на каждого +- видного человека есть "мутные темы".
Не принимайте близко к сердцу :)


"Вот оно, оказывается, как работает."
так потому и подсылают таких спарринг-партёнров

кстати, сейчас читаю книгу про психологию влияния, после неё вообще тяжко всякую такую мутоту смотреть, одно сплошное манипулирование получается =( (а книга крутая, рекомендую, автор Чалдини, так и называется "Психология влияния")

Я читал, книга крутая

значить не у меня одного такое впечатление сложилось, что персонаж этот говноед какой-то. Всю передачу испортил своим бесконечнам бу-бу-бу. А Альбац тоже невнятная совершенно, не могла заткнуть ему рот? Она там вообще сидела как будто ни при чём.

Edited at 2015-06-15 10:23 pm (UTC)

А мне кажется, она это нарочно - вот пусть грызутся в эфире! Вот вы гляньте на них!

Альбац вас прямо как школьников отчитывает... И таки отчитываетесь.. Мне кажется полезно посмотреть на себя своими глазами. Критическим взглядом. Может быть 3е место и сбор подписей и правда не выглядит достижением в чужих глазах, получается, что этим вы пытаетесь всем доказать, что с вами имеет смысл иметь дело. Но тут так же не работает у нас в политике. Достижения прошлого года никого уже не интересуют. Также как никого не интересует 2е место Навального. Это уже в прошлом же. Повестка сильно поменялась, да и что второе, что третье место не дает никакого влияния. Хотя это безусловно отличный результат, хоть и не приведший к получению мандата.
Кстати, а как вы список в Калуге будете формировать? Катя Преснецова в Твиттере сегодня так и не ответила:(

По-моему всех интересуют истории успеха, которых у оппозиции очень мало (а историй провала, наоборот, много). Штаб Навального и наша кампания это определённо истории успеха.

Список доформировываем сейчас с помощью гугления адекватных и не связанных с политикой людей, звонка им и предложения попробовать избраться в депутаты

Эти наезды выглядят также как и твои сегодняшние твиты про количество проголосовавших на праймериз.
Всем адекватным людям понятно, что хотелось бы больше. Всем адекватным людям понятно, что назвать праймериз можно было менее громко.
Но твои твиты выглядели как мелкий наезд. Вот такие мелочи тебе потом и припомнят.

Edited at 2015-06-15 10:33 pm (UTC)

Зачем ждать "потом" если можно прямо сейчас?

Не хочу расстраивать, но для многих УЖЕ стал, что то надо делать.

Избавиться от "оба" можно, если "переть" на собеседника активно, но не агрессивно. Само собой без оскорблений.

"Название у ГИ плохое? Ну и ок, вы так считаете, а я так не считаю, а ваши аргументы мне кажутся неубедительными. Давайте лучше поговорим о том-то и о том-то."... ну или как-то так. Собеседник заткнулся, ты вышел победителем + сменил тему на выгодную себе.

Так ведь правда плохое название. Этого всякого гражданского вон сколько понапридумывали. Это не вина Нечаева, но это его проблема.

Заякину уважуха - пусть он будет главным

Немного забавно: боевые твиты Максима перед эфиром, а в итоге он выглядел маленьким мальчиком , спорящем с большим дядей. Кыныв мягко говоря опытне, много лет профессионально изучает полтические процессы. И полностью прав, только с подписями в МГД перегнул палку. Но баттхёрт Максим зашкалил, что он не заметил, что Александр "взъелся" в общем-то не него лично, а на ГИ, которую по его профессиональному мнению является спойлером.
Послелнее замечанее, прежде чем меня забанят, за высказывания мнеия отличного от Каца:
Поскольку у ГИ и Демкоалиции одинаковая ЦА, можно будет судет кто кому спойлер по пожертвованиям, причём не по размеру а по их количеству. Должно прказать грубое оотношение сторонников.

Я думаю, что пожертвований у ГИ будет не так много. Целевая аудитория для финансирования кампании зависит от кандидата — у меня, например, много маленьких платежей. У Нечаева, думаю, будет меньше, но платежи будут больше

ну как оно ни печально, но Кынев-то по большому счёту прав.

Кто прав - будет видно по результату.
По большому счету пока только обделались с праймериз.

?

Log in

No account? Create an account