maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
С днём рождения, Анатолий Борисович
maxkatz
Сегодня Анатолию Чубайсу 60 лет.

Первый раз я увидел его по телевизору, когда мне было 9 лет, и очень удивился, что в телевизор пустили такого рыжего дядю. Остальные серые все были, а этот рыжий




Через много лет, прочитав мемуары Егора Гайдара «Дни поражений и побед», а также всякое о выборах в 1996 году, об администрации президента после и книгу «Крест Чубайса», я сильно проникся тем, что может сделать один человек для изменения страны.

С тех пор, как я всё это изучил, у меня появились ответы на вопросы «кто наиболее уважаемый вами российский государственный деятель». Вообще — Егор Гайдар, а из ныне живущих — Анатолий Чубайс.

Два года назад мы познакомились лично и записали видеобеседу о том, почему развалился СССР. По-моему, получилось интересно. У Чубайса обнаружилось ещё и редкое для государственных деятелей умение объяснять сложные вещи простым и интересным языком.

Поздравляю, желаю жить долго и счастливо, но не спокойно и тихо, а бурно и шумно :)



  • 1
Скоро Анатолия Борисовича будет поздравлять Алексей Анатольевич в дебатах на Дожде.

Вот кстати — никто больше из объектов атак Навального не реагировал таким образом. Чубайс пишет подробные детальные ответы, идёт на дебаты и вообще ведёт себя адекватно.
Ни сам Навальный, ни какие-либо ещё персонажи в политике сейчас так не действуют

ну с ответами у Навального вроде тоже нет проблем:) А дебаты еще впереди думаю
Чуьайс очень крутой

Ну не знаю, со мной дебатировать не хочет

может потому что неочем дебатировать? Ну о чем вам спорить? Нужно ли РПР или гражданскую инициативу толкать? Спор шило на мыло.Лучше про нищету вести дискуссию общественную! ВОт это будет интересно! А Борисыча с ДР, хотя для моей бабушки он враг №1 :)

Вот интересно, если правда что рассказывают, как господа Чубайс и Гайдар выражали восхищение Пиночетом, как человеком, который "спас страну от коммунистов", то уважение сохранится или нет?

Интересно, а в чем разница между Пиночетом и Гитлером, который в свое время примерно теми же методами защищал страну от коммунистов? (и Франко, и Муссолини были гораздо гуманнее) Ну кроме того, что первый ухитрился не ввязаться в мировые войны…

Ээ, а сколько? Гитлер насколько я помню, до начала ВМВ тоже не слишком много трупов накрутил… Так что пока для меня человек "уважающий Пиночета" не сильно отличается от человека "уважающего Гитлера" (он же тоже до 39-го немало полезного для страны сделал).
Впрочем, ИМХО, одного стадиона уже достаточно, чтобы презирать АБЧ, если он действительно это заявил.

Разница кардинальная в общем то. Да, диктатор правого толка, но никаких лагерей смерти. Кстати, можете сравнить количество убитых режимом (а не режимом вместе с его противниками) с количеством казней ну хоть в Японии.

По ссылке на книгу Чубайса - при попытке скачать fb2 - запрет доступа/ресурс заблокирован (Gpon). Качал через тор.

Да, помнится и он метил в президенты...

Да, Анатолий Борисович один из немногих кому реально удалось изменить государственный строй. А главное - народ эти реформы воспринял тогда на "ура".

Но прошли годы... Была реформа РАЭ ЕЭС, теперь РОСНАНО. Очень бы хотелось узнать о достижения Анатолия Борисовича в этой области. Максим, постарайся(ты как-то разрешил быть с тобой на "ТЫ") взять у г-на Чубайса еще интервью и на эту тему.
И еще, не знаешь Нечаев приглашен на юбилей и общаются ли они?

Достойный учитель как надо выборы организовывать и что делать при приходе к власти.

Ликсутов, Чубайс... А кого еще вы считаете достойными людьми?

Макс, если будешь выступать перед людьми, которым было в 90-е от тридцати и выше, не упоминай, что Гайдар и Чубвайс достойные люди. Ты потеряешь электорат навсегда. Сейчас девяностые, конечно, подзабылись, но ненависть к этим людям у тех кому сейчас под 60 и выше осталась крепкая.

Мне пофиг на потерю эллектората, я говорю что думаю

Молодец, Макс, за смелость в этом плане можно уважать. Уж какая ненависть в очень широких народных массах к Чубайсу, да и к Гайдару относится большинство весьма прохладно, но даже идя в политику, и зная об этом отношении, ты не стесняешься весьма громко заявлять о поддержке деятельности этих людей. Скорее всего, это волчий билет для получения серьезных результатов на выборах (даже когда не будет никакого Путина, Чубайс останется злом в глазах большинства и это зло будет почти автоматом переносится на тех, кто его поддерживает), но, повторюсь, такая смелость не может не вызывать уважения.

Гайдар, Чубайс, Немцов - все достойные люди. Были совсем молодые, когда работали на самых высоких постах в государстве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account