maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Подробное детальное интервью с Татьяной Котляр
maxkatz
Съездил в Обнинск и записал длинный и подробный разговор с Татьяной Котляр. В твиттере меня укоряют что мол лезу не в своё дело, но дело очень даже моё: уважаемого в Обнинске человека, который с 1994 года депутатствует в разных коллегиальных органах, при этом возглавляя реготделение оппозиционной партии, называют в интернетах нехорошими словами.
Сама Татьяна Михайловна не так активно пользуется интернетом и половину обвинений даже не видела, несправедливо, если люди не смогут услышать её позицию.

Я постарался задать все те вопросы, которые обсуждались в паблике, старался цитировать все претензии. Посмотрите



Из слов Татьяны Михайловны для меня следует несколько выводов.

Во-первых, и Навальный, и Волков в своём посте врали про подписанные документы. Тот факт, что они их так и не выложили, подтверждает слова Котляр и говорит о том, что документов не существует.

Этот факт надо зафиксировать: эти две фразы в посте Навального враньё

Снимок экрана 2015-07-01 в 4.06.17.png

Вот в этом куске тоже сложности и он не соответствует реальной ситуации



Во-вторых, на общем собрании калужского регионального отделения ПАРНАС было внесено предложение утвердить список, проголосованный на праймериз. За это предложение проголосовали 9 из 19 членов партии, предложение было отклонено.
Дальше случилось то, что описано в регламенте праймериз — произошли консультации



И Андрей Заякин, занявший первое место на праймериз, предложил выдвинуть Татьяну Котляр первой. Я когда услышал, что это предложил Андрей Заякин, — чуть со стула не упал. Что это тогда было, как не взаимное согласие?
На собрании 15 человек из 19 проголосовали за этот список, он был выдвинут.

Как объясняет теперь Волков, это был «план Б»: предложено это было специально, чтобы потом Котляр снять с выборов


Пост, на который ссылается Волков тут.


Всё остальное можно узнать из видео.

Моё мнение по этой ситуации такое: людей нельзя обманывать и вводить в заблуждение. Даже если они оппоненты. А тем более если они союзники, но просто отличаются от нас по способам общения с аудиторией и владением медийными инструментами.
Людям, которые не сидят целый день в интернетах, но при этом более 20 лет депутатствуют в регионе, очень легко дать понять при желании, что праймериз это формальная процедура и их надо пройти, просто чтобы помочь партии, а потом сказать «идите отсюда, народ сказал, что вы нам не нужны».

Можно хоть праймериз делать, хоть монетку подкидывать для разрешения споров на тему «кто пойдёт первый» но важно чтобы оба участника процесса были согласны с процедурой, чтобы им было однозначно всё понятно. Надо 100 раз спросить «вы точно понимаете что всё именно так?», а потом взять подпись. Ведь подпись она не за тем чтобы потом ей размахивать, а за тем, чтобы человек чётко подвтердил свои обязательства.
Тогда это действительно честная процедура, выполнения которой можно требовать от людей.

А вводить людей в заблуждение нельзя. И уж тем более потом нельзя их публично обливать грязью в таких огромных аудиториях. Так партию не построить и дела не сделать.




Спасибо, что прояснили ситуацию. Я тоже писала о том, что возможность изменить список после праймериз чётко прописана в правилах: http://femunity.livejournal.com/443965.html

Ну все же , справедливости ради, Котляр - лицо слишком заинтересованное, чтобы заявлять о окончательной ясности. Хотя и во вранье подозревать оснований нет, судя по нежеланию давать на наводящие настойчивые вопросы Каца приятный тому ответ.

У вас интересный феминистский взгляд на инцидент.

Вам нужно что-то делать с этими дрязгами, потому что для стороннего человека они созданы из уныния. Так вы не получите много новых сторонников. Больше рассказывайте, что вы делаете (если делаете), а не кто что сказал. Трындеть - не мешки ворочать.
Например вот Нечаев - расскажите про его реальные действия и достижения, например в период его работы министром экономики при ельцинском правительстве, вы же понимаете, наверное, что это ужасающая характеристика, если смотреть со стороны. Вот что надо освещать, а не что Петя сказал Васе и что по этому поводу думает Маша.
Надеюсь, без обид, мне было бы интересно, если вы получили хоть немного заметный политический вес.

Edited at 2015-07-04 02:32 pm (UTC)

Да все нормально. У политиков (для политиков) должны быть гораздо более высокие стандарты и ответственность, просто это не сразу доходит.

Максим, у тебя нередкий случай недостатка воспитания.Называется беспардонность.Даже если ты это слово запомнишь,то ты уже всё равно не изменишься,

А в чем,собственно, заключается беспардонность Максима? Он критикует поступки, а оппоненты переходят на личные оскорбления.

В качестве оффтопа: Макс, как тебе Обнинск? Последнее время тут начали что-то делать, вроде велодорожек и лавочек, но мало и только местами. Нет ли планов у "Городских проектов" тут что-нибудь делать?
Спасибо.

Я заскочил ненадолго, скоро съезжу на подольше и сделаю пост

Спасибо за пост, многое прояснило в этой неприятной истории.

Было бы славно ещё выложить видео самого собрания, которое Котляр обещала прислать в конце своего интервью. Потому что сейчас сторонники Навального будут утверждать, что тут "слово Навального против слова Котляр, Навального мы давно знаем, а этого кота первый раз видим".

То есть, и здесь решили судить Навального.
Ну что ж? Судьба.

А что, если люди участвуют в праймеризе, то это не предполагает, что они согласятся с его результатами? Люди, участвующие в суде, разве должны подписывать специальные бумаги, что они согласятся с его результатами?
Для меня сам факт участия обозначает согласие. И отсутствие формальной подписи, если она действительно отсутствует, ничего не меняет.
И вообще. Вы действительно считаете, что ваш Нечаев - это круче, чем Навальный? Что это может быть объединяющей фигурой для оппозиции? Или шашечки?
Вы хороший организатор и были мне симпатичны. Но нельзя же так! Вам действительно безразлично, как будет развиваться ситуация?

В отношении суда есть обязательные нормы закона.
Подписывать ничего не нужно - все и так прописано в законах.
А в отношении праймериз этого нет.

вот этот момент с Заякиным вообще жесть. Он специально, зная, что её снимут предложил ей пойти первой???
А так даже и не скажешь, вроде приличный человек...

А в остальном, доводы другой стороны тоже понятны. Ну ты идёшь участвовать в праймериз, которые считаешь игрушкой и даже не уточняешь конкретики. Какая-то уж очень наивная бабушка эта Котляр.

Мутная история короче. Надо ждать её видео, обещанное в конце. Надеюсь ты его тоже выложишь. Ну и комментарии тех, кто ей обещал в любом расскладе первое место тоже бы хотелось услышать. Мне кажется, пора бы их уже рассекретить, сколько можно отмалчиваться?
Имя, сестра, имя!!!(цЭ)

Edited at 2015-07-04 03:17 pm (UTC)

Вот да, очень многое в этой ситуации можно списать на человеческую природу, но это уже какая-то жесть порядка того, что можно ожидать от всяких едросов и им подобных, кто намеренно старается наиболее гадкими методами работать, чтобы вывести из равновесия оппонентов пренебрежением ко всем их ценностям.

"И Андрей Заякин, занявший первое место на праймериз, предложил выдвинуть Татьяну Котляр первой."

Ага, и сразу поднялся бы вой что декларировали список по праймериз, а сами занимаются подковерными интригами как едросня. Кстати теперь не исключаю что и в этом блоге в том числе.

откровенное мурзилочное спойлерство

Именно это впечатление. Слегка подташнивает.

Видео не смотрел (лень). Кто говорит, что Заякин предложил выдвинуть Котляр? Сам Заякин или только Котляр? Мнение Заякина по этому вопросу посмотреть - где?
И второй вопрос: а собственно, с какого суахили все это колышет Каца? У него своя партия, у тех - своя. Ему заняться больше нечем?

Заякин занят, но есть высказывания других кандидатов - например Кузника и Дуленкова, которые критикуют Котляр, говорят что она поступмла непорядочно.


УКаца с ГИ проблема с диффиренциацией, вот они пытаются выехать на Парнасе. Помните одну собачку в басне Крылова?

Edited at 2015-07-04 04:13 pm (UTC)

Ах, как прекрасно, ждем ответного хода от Лёши с Лёней.
Таки учимся жить по-новому.

действительно делать им больше нечего, кроме как участвовать в Специальной Олимпиаде с Кацем.

(Deleted comment)

Демкоалиция была вынуждена

Пойти на эту подлость по отношению к Котляр с "планом Б", чтобы не дать повода подтвердить обвинения Каца в том, что первое место для Котляр было обещано вне зависимости от результатов праймериз. Ведь если б федсовет Парнас признал список во главе с Котляр - трудно было бы парировать обвинения в том, что праймериз-фейк, по крайней мере, в Калуге.
Мне больше всего неприятно, что А.Заякин в такой истории поучаствовал. Разве что его втемную разыграли.

Re: Демкоалиция была вынуждена

Подлость - это обвинять в подлости в некоем "не дать повода подтвердить обвинения Каца в том, что первое место для Котляр было обещано вне зависимости", глядя на видео, в котором Котляр этого не говорит, несмотря на настойчивые просьбы юноши в стиле лайфньюз назвать имена тех, кто ей обещал первое место.

?

Log in

No account? Create an account