maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Татьяна Котляр идёт на выборы от Гражданской Инициативы
maxkatz
Друзья, у меня тут прекрасная новость



По 16 одномандатному округу от партии Гражданская Инициатива пойдёт Татьяна Михайловна Котляр. Чтобы не писать тут лишних текстов, вот заявление самой Татьяны Михайловны, где она подробно объясняет почему решила идти от нас



Моя позиция по выборам

Изначально я была против идеи этих «предварительных выборов», как не имеющих отношениях к реальным выборам 13 сентября. Но мне сказали, что партии нужно «обкатать» Праймериз, и попросили в них участвовать. Мне обещали, что я возглавлю список «ПАРНАСа»,  независимо от итогов Праймериз, т.к. цель «ПАРНАСа» - победа на выборам 13 сентября. Поэтому я согласилась на участие. 25 июня общее собрание Калужской организации партии утвердило список на выборы во главе со мной.

К сожалению, руководство «ПАРНАСа» пошло по формальному пути, на мой взгляд, в ущерб электоральным результатам. ФПС партии исключил меня из списка. Я стала подвергаться жесткой и, на мой взгляд, несправедливой критике, граничащей с оскорблениями. 

Я состою в партии РПР-ПАРНАС с 2012г. – с момента создания партии, председатель областной парторганизации. В такой ситуации я не считаю для себя возможным баллотироваться от «ПАРНАСа» и оставаться в рядах этой партии. Я приняла непростое для меня решение выйти из нее.

Поскольку я считаю, что могу принести пользу калужанам в качестве депутата ЗАКСа или городского собрания Обнинска, то решила, тем не менее, принять участие в выборах. 

Я буду баллотироваться от идеологически близкой мне партии «Гражданская инициатива», пока не вступая в нее. Спасибо руководству партии за поддержку моего решения.



Татьяна  КОТЛЯР,  г. Обнинск



Сбор подписей за выдвижение Татьяны Михайловны начнётся в Обнинске в четверг или пятницу. Записывайтесь к нам в сборщики :)



Буду счастлив, если вы проиграете.

Мы вас огорчим :)

Я не сомневаюсь, что Татьяна Михайловна выиграет.
Максим, поздравляю с приходим такого сильного игрока.

Спасибо. Надеюсь, всё пройдёт ок кампанией, это непростая история и надо много подписей собрать быстро

Какой-то бред невообразимый. Организовали праймериз для открытого формирования списка, теперь ты и Котляр утверждают о якобы с договоренности «Мне обещали, что я возглавлю список «ПАРНАСа», независимо от итогов Праймериз», и ты продвигаешь идею того, что вот такая скрытая договоренность — это и было бы справедливо, а реальные открытые результаты нет? Даже если эта договоренность и была (в чем я очень сомневаюсь), то какой смысл поддерживать кандидатуру, которая изначально шла на договорной список?

не не

это чистый эксперимент - выиграет или проиграет старушка на настоящих выборах

излишне было гнать всякий неконструктивный словесный понос ("нарушили договоры", "оскорбили", "не поняли")

Какие с ней договоренности у "Гражданской инициативы"? Она вступит в партию в случае избрания? Какой ее статус в случае избрания и невступления в партию? Она дает вам в зачет место в зак собрании для выборов в ГД или нет?

Все договорённости с ТМ касаются только избирательной кампании, никаких обязательств вступить в партию нет, но если пожелает — будем рады

конструктивно

и можно ведь обойтись без говна на вентилятор (не считая безумных речей самой бабки)

Вы просто решили помочь ей избраться? То есть она будет агитировать за ГИ, выступать против Парнаса? Она даст вам в зачет место в зак собрании для выборов в ГД или нет (я не силен в избирательном праве)?

она идет по одномандатному округу, на сколько мне известно, Парнас не собирался выдвигать людей в таком округе, из-за сильной потери ресурсов в одномандатных округах. Надо собрать выдвижной список, а потом агитировать в таком месте на одного человека, я так понимаю это очень дорогое мероприятие с нуля.

Отношения с П от этого испортятся совсем. Другое дело, что вы, кажется, уже на это забили.
Лично мне вы кажетесь все симпатичнее.

А уж для кремля-то какая находка... Им Каца следовало бы выдумать, если б так не свезло.

Молодая смена ЛДПР идет

вы что ли представитель ЛДПР?

а какие идеи у нее могут быт в этом заксобрании?
всюду от прокуратуры до всех веомств коррупция. выв будете толкать идею увольнения всех и набора новых людей?
Вообще кто такая котляр и что оан такого сделал, ради чего надо на нее вдруг обратить внимание:?

А что, заксобрание имеет полномочия кого-то увольнять и набирать новых людей?

Это обычный местный депутат, он может немного повлиять на жизнь Обнинска и собственно все.

Ожидаемо, но решение спорное. Теперь и ГИ измазалось в этих разборках.


Теперь ? Вообще-то ГИ этот срач и устроила. Это ожидаемое решение позволяет немного в ином ракурсе посмотреть на всю историю в целом.
Очевидно, что
- Котляр поддерживала тесные отношения с кем-то из ГИ до выборов ,
- ГИ начала раздувать историю, ссылаясь на ее слова, при полном отсутствии реакции со стороны Котляр


М.Кац полагает что это тактическая победа, так же как и в ситуации с Черненковым. Но это не так. Вернее, это стратегическое поражение.

"Поэтому я согласилась на участие. 25 июня общее собрание Калужской организации партии утвердило список на выборы во главе со мной."
- это полный фейл председателя РО. Уже дело не в том какие были подписи - бумажные или электронные. человек говорит, что плевал на устав, договорённости, согласие и на всё что сама же делала.

Edited at 2015-07-05 06:51 pm (UTC)

Устав говорит о том, что список выдвигает реготделение

Присоединяюсь к предыдущему вопросу.

1) Если она изберется в гор собрание Обнинска, это идет в зачет ГИ?
2) Позволяет не собирать подписи на выборах в ГД?

непредоставление права участия в выборах в ГД-2016

Нет, она же идет не в составе списка, а в одномандатном округе

Максим, поправьте, пожалуйста, в тексте на картинке. Котляр избиралась в ЗакС в 2000 и 2004 годах, а не в 2002 и 2006.

Упс. Сейчас поправим

Как говорится -совет да любовь-ю Надеюсь в связи со счастливым концом теперь будет меньше про дем. коалицию и больше про граж. инициативу.

Максим буду признателен, если сделаете пост про выборы (получится инфографика еще лучше) как и что. Кто проходит без подписей, что такое одномандатники, спойлеры и прочая касательно выборов. Я часть информации знаю, а часть додумываю. Типа такого ликбеза. Спасибо.

вот да. А то там такой суп, облдума, гордума, одномандатники. Что? Где? Как?
Что даёт партии Гродума, что Облдума?

?

Log in

No account? Create an account