maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Проверка наших подписей
maxkatz
Вчера прошла визуальная проверка наших подписей. Комиссия придиралась ко всяким мелочам, но их набралось всего на 1% собранных подписей.
Ещё 3% подписей отправлены на графологические экспертизы. Это в основном подписи самого публичного нашего сборщика, Кати Преснецовой — комиссия придралась к тому, что её подпись в нотариальном заверении и в листах немного отличается. Но это наверняка удастся отбить — Катя в Калуге и подпись точно её.

Главная проверка это, конечно, база ФМС. Её результаты должны выдать нам сегодня в 17:00 (upd: перенеслось на потом). Хочу написать этот пост специально до того, как узнаю результаты.

То, что происходило вчера в Новосибирске, конечно, не лезет ни в какие ворота. Список ПАРНАСа был снят по беспределу.
Я знаю работавшую там команду и хоть иногда и имею с ней разногласия, но могу сказать, что она очень профессиональная и крутая. А учитывая придирки избиркома, на которые он сослался для отказа в регистрации, не может быть никаких сомнений, что они действительно честно собрали 11 тысяч настоящих подписей.

После вчерашнего понятно — если будет политическое решение, то справка из ФМС придёт ровно такая, какая нужно. То, что делает ПАРНАС в Новосибирске в плане фиксации этого безобразия, это, наверное, лучшее, что можно сделать в этой ситуации.

Я не знаю, есть ли политическое решение по допуску или недопуску независимых кандидатов в Калуге. Если есть, не знаю касается ли оно нас. Надеюсь, конечно, что его нет или оно нас не касается, иначе труд последнего месяца уйдёт в песок.

В нашей нынешней политической системе очень легко удариться в конспирологические теории и всем окончательно переругаться. Когда из одного кабинета управляют всеми инстанциями от избиркома и ФМС до судов, полиции и Госдумы, то можно ожидать абсолютно чего угодно.
Невозможно понять, что в голове у этих людей и что они сейчас считают для себя выгодным. В 2013 году, например, они посчитали выгодным получить на выборах мэра Москвы Алексея Навального и дали ему муниципальные подписи.
В том же 2013 году кандидату в мэры Москвы Глебу Фетисову подписи не дали, а потом и вообще посадили в тюрьму — человек с большими деньгами решил создать несогласованную партию, это системе не понравилось.

Предсказать что посчитают для себя выгодным эти люди невозможно. Может, зарегистрируют нас, а может, что нет. Возможно, зарегистрируют ПАРНАС, а возможно, что нет. Или никого нигде не зарегистрируют, или везде всех поснимают, а потом за неделю до выборов восстановят через верховный суд. Или даже именно тут зарегистрируют, чтобы столкнуть всех лбами.

Это невозможно предугадать и точно нельзя делать из этого каких-то выводов.

Я с этими людьми никогда не договаривался и никогда не буду. Для меня независимость намного важнее каких-то постов и позиций, в противном случае давно сидел бы на каком-нибудь посту или позиции.

Работать в этих условиях тяжело, но разумеется, такая ситуация не будет вечной. Мы работаем по принципу «делай, что можешь, и будь что будет» — пошли, ни с кем не договариваясь, на выборы, собрали идеальные подписи и подали их в комиссию. Пройдём эти фильтры — будем делать лучшую избирательную кампанию. Изберёмся — будем делать лучшую в России партию.

Не получится — сделаем это в следующий раз. Очень хочется при виде происходящего беспредела отстраниться от всех этих дел и начать ныть на тему «всё равно тут ничего не выйдет, лучше уж ничего не сделать и подождать, пока оно само», но такое желание нерационально. Если подумать на холодную голову и объективно, то ни к какому положительному результату такая тактика привести не может, а лишь даёт возможность объяснить себе, почему же мы ничего не делаем.



Наверное, придется признать, что я фанат - уже третий раз пишу первый комментарий!
Короче, пусть ГИ зарегистрируют!

ты, возможно, не знаешь, но "по беспределу" - это уголовный жарон, антоним "по понятиям". Чиновникам он довольно близок, поэтому и употребляют. А вот ты удивил.

Edited at 2015-07-28 12:07 pm (UTC)

А как правильно выразиться в этой ситуации?

Максим, на этапе проверки вы вычёркивали подписи людей, недавно сменивших паспорт/фамилию/прописку?

Да, но не всех. Если паспорт новый и человек его в этом или прошлом году поменял, то нет

Молодец, Максим. Не позволяй манипулятором вас всех разругать друг с другом. Сила коалиции в ее единости и доверии друг другу.

На всякий случай напомню, с коалицией Максим уже давно успешно разругался, не получив на пару с Нечаевым требуемых ими гарантий. Возможно вы имели в виду другую коалицию из "собравшихся вокруг ГИ" понятных и не очень понятных персонажей всяк со своим интересом.

Желаю успеха на этом этапе кампании. А "Крошке цейтнот" повзрослеть и поумнеть, прекратить заниматься конспирологией. Не надо перед всеми оправдываться, Максим. Ваша позиция ясная и прозрачная.

Т.е. когда вы, Максим, со смешочками говорили "мы соберём подписи, а они нет", вы имели в виду не то, что произошло в Новосибирске?

Он имел в виду калужских ПАРНАСовцев, которые даже не стараются ничего собрать

Максим, вроде ты так разумно и рационально пишешь, почему же Феруелл тебя так не любит, он же за рациональное мышление. А он - "лидер общественного мнения" в покерном сообществе. :)

Может, ревнует?

Другую выборку подписей уже не получится подать?

Конечно нет. Да и зачем?

Понятно же, что если в Калуге ГИ допустят, а Парнас снимут, то это не означает, что ГИ/Макс мурзилки сотрудничающие с АП. Только вот с учетом того, что ГИ так и не описал достижения членов ФСП (некоторые из которых публично дискутировали о том, сколько надо было дать лет навальному за кировлес) - то люди вкладываются в очень сомнительную структуру.

И меня Максим очень сильно напрягает, что вы в одном случае призываете к оформлению всех договоренностей документально (например, когда мочили "народного депутата" и случай с Котляр), а когда речь заходит про ФСП ГИ - говорите, что вы ПРОСТО ВЕРИТЕ НЕЧАЕВУ НА СЛОВО. И при этом только на сбор подписей потратили тысячи человекочасов сторонников.

Вы предлагаете потратить миллионы рублей и десятки тысяч человекочасов сторонников только в этой избирательной кампании. А на выборах 2016 года эти цифры увеличатся на порядок. Как вы будете смотреть в глаза своих сторонников, если ГИ сольется как очередная ГражданскаяПлатформа? Вы просто разрушите всю оппозиционную тусовку своим непродуманным решением ввязаться в мутную структуру. Тысычи самых активных сторонников после такого слива уже не будут участвовать в избирательном процессе в рф.

Все договорённости с членами ФСП оформлены документально в виде устава. Очень много может быть проблем с ГИ — могут отжать партию, могут кого-нибудь посадить или заставить уехать, могут просто не допустить до выборов. Какие они будут — пока неизвестно и конечно никаких гарантий тут нет.

Если ГИ сольётся перед выборами или будет уничтожена то мы будем находится ровно в той же ситуации, что и сейчас. Можно сидеть и ничего не делать, а можно попробовать развить партию. Я за то, чтобы попробовать развить

Положу-ка я пятак в домашний тапочек,
Жаль, чернил нет, чтобы палец вымазать.
Плюну трижды в левое заплечие
И пойду гонять всех чёрных кошек в округе)

А если без шуток, то очень сильно желаю вам справедливой удачи сегодня.

Вангую , что у ГИ с регистрацией проблем не будет, ибо

- подписи , действительно, собрали
- противодействия не будет не из-за связи с АП, а потому, что не представляет для АП проблемы. Наоборот,АП это даже выгодно, и при этом , если что , легко управляема за счет наличия таких политиков, как Рыжков и Нечаев. Это не говоря о троянских конях в виде политсовета и т.п.

Возможно и так, про Навального в 2013 думали примерно также

что смог- сделал

Максим, все что можно было сделать - ты сделал. Теперь ситуацию ты уже не контролируешь. Вне зависимости от результата, спасибо тебе огромное.

>>>Главная проверка это, конечно, база ФМС. Её результаты должны выдать нам сегодня в 17:00.

Максим, это ошибка? Вроде наступило уже 17-00 сегодня :)

Перенесли на завтра

Не хочу верить в сговор, но вполне допускаю, что ГИ дадут зелёный свет, как меньшему из зол, потому что она с точки зрения власти более "умеренная". Нечаева трудно представить выступающим на митинге.

В 1996 году с встречался с вице-мэром Милана Умберто Маэрной. Тогда как раз шли большие разговоры о том, что Ельцин отжал Зюганова по беспределу. :) Я спросил вице-мэра, возможно ли такое в Италии. Он ответил твёрдо «нет». На мой вопрос «почему?», он пожал плечами и ответил, что если такое случится, они выведут на улицы миллион человек.

Так вот, пока российская оппозиции не в состоянии вывести по первому свистку на улицы миллион человек, ей ничего не светит против беспредельщиков. Это всё равно как встретить отморозка со стволом в тёмном дворе — от тебя ничего уже не зависит, захочет — пристрелит, захочет — ограбит, а захочет — пропустит, ничего не взяв.

Несмотря на это, желаю ГИ успехов в Калуге.

?

Log in

No account? Create an account