maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
#свободуПивоварову
maxkatz
Когда занимаешься в России политикой, то всегда думаешь о том, что рано или поздно попадёшь в тюрьму. Я об этом думаю с 2013. Какое будет дело? Что притянут? Где наступишь на мину?
Мины разложены повсюду — в отличие от обычного человека, которому чтобы не попасть в тюрьму надо не нарушать закон и некоторые принятые правила, человеку, занимающемуся политикой, нужно не дать повод себя посадить.
При этом за тобой следят лайфньюзы, прослушивают телефоны, могут быть наружки. На тебя постоянно пишут заявления (я иногда несколько раз в месяц хожу в полицию писать объяснения), ну и ещё много всего такого. Живёшь с постоянной мыслью, что малейшая ошибка — и вся эта орава сразу набросится и съест.

Это не причина, конечно, не делать то, что считаешь правильным, поэтому я продолжаю заниматься политикой и дальше буду продолжать.

К сожалению, обществу совершенно наплевать что таких, как мы, сажают. Понятно, что если завтра выяснится, что я украл в Щукино все лавочки, то все независимые СМИ попишут про это дня два, а потом никто и не вспомнит, кроме семьи и ближайших сторонников. Это лишь еще один политзэк, к тому же не всё так однозначно, скажут многие.

Сегодня посадили моего коллегу Андрея Пивоварова. Андрей управлял предвыборным штабом ПАРНАСа в Костроме. Из всех штабов ПАРНАСа в этом году Костромской был самым спокойным и размеренным. Там требовалось не очень много подписей, приехала хорошая команда из Петербурга, работала в городе, собирала эти подписи, и ничего не предвещало неприятностей.

И вот позавчера Андрей отправился в отделение полиции, чтобы проверить достоверность данных некоторых подписантов. Это именно та ловушка, в которую может попасть любой из нас, занимающихся политикой. Конечно, никакого преступления он не совершал, статью ему вменяют такую, которую обычно используют против хакеров.
Но он попал в ловушку — лайфньюзы смогли отснять подходящие кадры, следователи получить что-то отдалённо похожее на уголовный состав преступления

И всё, ловушка захлопнулась, ты в тюрьме



В таких ситуациях главное, что выводит из себя — ты ничего не можешь с этим сделать. Пиши не пиши, кричи не кричи, никуда не выйдет, ничего не напишет. Обычное дело, ещё одного оппозиционера посадили, о чём тут писать...

У Андрея на иждивении мать инвалид, которую он содержал, в таких случаях по таким статьям никогда не применяется взятие под стражу, но всё это не действует, когда имеет место суд политический. Сегодня Андрея арестовали на два месяца.

Снаряд попал в соседа, в нас пока не попал, поэтому мы продолжаем работать. Надеемся, что российское общество когда-нибудь перестанет терпеть этот ад, а мы уж постараемся как умеем приблизить этот момент




Жаль, что за решеткой оказываются порядочные люди, а уголовники на свободе

Что вы сделаете, когда соседа расстреливают?? Снаряд не всегда падает в уже готовую воронку!

>Надеемся, что российское общество когда-нибудь перестанет терпеть этот ад
Это как Ходорковский надеется, что Путин совершит ошибку

У Путина ошибка на ошибке. Но утверждается, что 89% это нравится.

Вот, приказал конфискат уничтожать. Не раздать малоимущим, а уничтожать. Мило...

Именно поэтому я уже давно говорю, что России нужен выборный суд. Иначе все действия и посадки - а делаются они исключительно с помощью цивильного суда - не прекратятся. Нет основнаний не доверять суду... И так во всем.
Почему бы вам не толкать эту идею. Или переходит в социальное русло? Ну нищета же в стране. И власть делает е хочет

Edited at 2015-07-29 05:29 pm (UTC)

В России уже есть выборный президент, выборные губернаторы и выборные депутаты. Вы думаете, выборный суд будет чем-то лучше сегодняшнего?

Насколько я знаю, ему вменяется покупка баз ПД.

Такой уголовной статьи нет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может, уже всё-таки митинг?? Ну хотя бы?

(Deleted comment)
Нельзя было базу купить где-то в более доступном месте?
Вот именно, что не надо ляля!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вчера арестовали Юрия Мухина. арестован на два месяца. За то, что предлагает ввести закон об ответственности власти перед народом.

аххахахах, предлагаете Максу Кацу выступить в защиту Юрия Мухина?
это будет жутко смишно

Так что ему вменяют?


Иезуиты против вас Макс. И целая государственная махина. Представляете как они бояться людей с другой точкой зрения? К сожалению многие не понимают что догматизм ведет в средневековье. И еще - по публикациям Навального что-то СК не возбуждается. Мрази беспредельщики кремлевские. Они уже давно не питерские а лондонские. Но за вами правда. А В ЧЕМ СИЛА? СИЛА В ПРАВДЕ.


Кто работает по его освобождению, куда сдавать деньги на адвокатов?

Что значит российское общество перестанет терпеть?

Я так и не понял, а что ему вменили то?

А могу я просто пойти в полицию и пробить данные интересного мне человека? Просто так, не подкупив кого-то там, а официально? Скажем «проверить достоверность данных» (с) Максима Каца?

Если могу, то ужас-ужас! А если всё же нет, то выходит, правильно арестовали?

Re: А могу я?..

Если вам кто-то добровольно дал подпись и вы хотите проверить, а в базе такая же информация, как и в паспорте - почему нет? В чём ужас-то?!
Я на почте постоянно свои паспортные данные оставляю, и ни разу по закону не запросили у меня моего разрешения на обработку персональных данных. И никого из СК это "почему-то" не возбуждает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account