maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Доказательство жульничества избиркомов с базой ФМС
maxkatz
Почти всех независимых кандидатов в этом году снимают с выборов из-за того, что принесённые ими в избирком подписи «не соответствуют базе ФМС». Комиссия цифрует данные с листов, отправляет их в ФМС, и если видит расхождения, то вычёркивает подписи.
Всегда выходит более 10% разрешенного законом брака, и всех снимают.

Это жульничество. Доказать его сложно, так как в огромные массивы с персональными данными запихивают невероятное количество ошибок — такое количество людей с паспортами не найдёшь, да и в паблик выкладывать это всё трудно. Но я сейчас докажу. Вот смотрите.

Городской избирком решил через ФМС прогнать наших сборщиков, в общей сложности 39 человек. Не сошлось 7. Давайте посмотрим, кто не сошёлся и почему:



Лиза прописана в доме 23а, что отражено в её паспорте:



Ровно так она заверяла подписные листы:




Но ФМС считает, что Лиза живёт в доме 23, без «а».




Казалось бы, ерунда, но всё — данные с базой не сходятся.


Вот интересный кейс: Мария Такташева, наш сторонник из Калуги




ФМС говорит, что она живёт на улице Турынинская



В реальности Мария выписалась оттуда аж в 2013 году, что в базе ФМС отразить забыли




А вот её новая прописка, которая указана в листах, но ФМС не устраивает. Она там прописана с 2013 года





Дальше, очень забавный кейс:




Даша у нас вообще кандидат. В той самой комиссии, которая направила запрос в ФМС для проверки её паспорта имеется копия всех страниц её паспорта. Но нет, не помогло:




Ещё один типичный кейс:




Вера прописана в доме 15 строение 5



Именно так она писала в подписных листах



Избирком, когда направлял данные в ФМС, про строение 5 написать забыл. ФМС вернул: не соответствует, правильно — строение 5. Всё, не сходится





Или вот:



Екатерина живёт в Красногорске, о чём имеется данный штамп в паспорте



Екатерина прописалась в Красногорске недавно, это ещё не успело попасть в базу и там стоит её старая прописка










С Дашей Новиковой и Катей Преснецовой вообще решили не заморачиваться: просто нет и всё тут






Дальше примерно всё так происходит в избирательной комиссии:

— погодите, но вот же люди и вот их паспорт
— у нас справка из официального госоргана, мы ничего не знаем и ничего больше смотреть не будем, идите в суд и разбирайтесь с ФМС

ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ СПИСКА.

— уважаемый судья, нам по базе ФМС забраковали 600 подписей, но вот есть убедительные доказательства, что база эта неверна, и избирком её с ошибками вбивает
— отлично, давайте разбираться. Что вбито с ошибками и какие граждане пришли в суд с паспортами?
— вот 30 человек с паспортами и 20 случаев доказанных ошибок
— отлично, сверяем с листами, смотрим паспорта и возвращаем 50 подписей
— уважаемый судья, но ведь эти ошибки говорят о том, что база не верна. Мы же не можем за 5 дней 600 человек в суд привести, в базе 18% ошибок, нельзя на неё опираться
— у суда нет оснований не доверять органу ФМС. Те, кто пришёл с паспортом: тех восстановим, с остальными извините

ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ СПИСКА

600 человек с паспортами в суд не приведёшь. Речь же не о сборщиках, а о подписантах, которых ты на улице поймал. Они искренне недоумевают, как это так их нет в базе или там данные неверны, но тратить время на доказывание чего-то не хотят.
В результате установлена такая процедура проверки, которую пройти нельзя вообще никак — в ней ошибок больше, чем разрешённое количество брака.

Такие вот честные и легитимные выборы



Бляди, сэр!

Максим, а раньше, избиркомы не использовали оцифровку и сверку с базой ФМС?


Не знаю. На выборах в МГД сверка по базе была, но там не выдавали несоответствие когда были мелкие описки не влияющие на установление личности подписавшего. Только по существу смотрели.

При этом даже там я потерял около 6% подписей, хотя мы перед сдачей прогоняли их по базе ГАС выборов

Ну а что вы хотели. В государстве полностью разрушен принцип разделения и независимости ветвей власти. Вместо трёх стражей государственности, которые и дополняют, но и контролируют друг друга, мы имеем трехголового дракона, одна голова которого, естественно, не будет кусать другую свою голову.

Естественно, нет ни контроля, ни дополнения друг друга, а есть только ненасытное брюхо дракона, жрущего в три рта, и не допускающего к тарелки никого иного.

Честная игра с драконом? Даже в сказках с ним не договариваются, а безжалостно убивают...

-"В государстве полностью разрушен принцип разделения и независимости ветвей власти".

Разрушен!Так прописано в Основном Законе!
А Вы не интересовались- кем?Прочтите Конституцию - 93.Кто её впарил(кстати,нелегально)?Ёлкин ушёл,а "Конституция под Ёлкина" осталась..

Красногорский штаб

К теме Красногорска - я тут двигаю гражданскую активность, мы встречаемся каждый четверг в 8 вечера в антикафе. Горпроекты уважаем чуть менее, чем полностью.
vk.com/grajdanskaya_activnost

Также у нас есть паблик vk.com/krasnogorsk_shtab

Как-то раз по такому комментарию на встречу один человек из этого блога уже пришел, так что буду рад новым лицам! Если это прочитают сборщики подписей из Красногорска или просто интересующиеся, напишите мне в личку или vk.com/kaapyth0n

Re: Красногорский штаб

давайте я ретвитну вас пару раз, а вы перестаньте спамить комменты :)

Двигайтесь далее по судебным инстанциям. Кроме того, почему не выложили судебное решение?

Прям вот побежали по судебным инстанциям :)

Хм, да, если при отборе подписей на сдачу в избирком убрать всех сменивших в последние 2 года прописку или паспорт, это усложнит задачу, но благодаря "опечаткам" всё равно задача выполнима.

Я про задачу избиркома по недопуску людей на выборы.

(Deleted comment)
В этой логике можно собирать подписи только людей, которые в последние пару лет не меняли паспорт и не меняли место прописки. Плюс с простыми, однозначными адресами. Видимо, это нужно воспринимать как дополнительное ограничение, если, конечно, продолжать играть с ними по правилам

Тогда они приведут графолога

Не пора ли Нам, Максим вспомнить старые добрые времена до Украины? И пойти на большой дружный митинг и пофигу санкционированный он будет ли нет?
ПОлучалось же все!

Сколько выйдет тысяч 5? Максимум 10. Страшно и страшно обоснованно.

Проблема конечно в судьях. Даже все равно что в законе написано,- не влияет.
У меня тут суд недавно был. Еще решение не в силе. Много чего накосячила судья, начиная с того, что пыталась запретить аудиозапись (противореча ст.10 ГПК), кончая тем, что сказала своему секретарю, что будет по какому то делу надиктовывать протокол заседания.
Но, судья не была заинтересована! Судье просто наплевать на закон, она не зависит от граждан и делает что облегчает ей жизнь и она оптимизировала для себя процесс так. Таких как я в суд приходит немного, я написал в ККС, большинство не пишет никуда, так как все заходящие в суд люди делятся на адвокатов, которые там деньги зарабатывают и ссорится судьей не хотят и те кто "первый" раз, им можно что хочешь говорить, не сориентируются.
А если судья заинтересована, как в случае с избиркомом, тогда вообще кранты. Я обжаловал МГИК в Мосгорсуде и ЦИК в Веховном по одному и тому же вопросу - неколлегиальное решение. По закону любой избирком правомочен в коллегиальном составе (2/3 состава), по факту жалобы рассматривают отдельные лица - секретари, председатели и их заместители.
Короче, Верховный суд написал одну мотивировку отказа в обжаловании, Мосгорсуд другую, результат один и тот же! Вывод: закон абсолютно

Видимо вы не так часто в суды ходили, хотя на счет судей и правы.:)
Во-первых, адвокаты - лица в основном занимающиеся защитой граждан по уголовным процессам, в гражданских процессах их не так уж и много, достаточно быть просто юристом.
А во-вторых, зря вы думаете, что адвокаты не жалуются на судей, потому что не хотят с ними ссориться. Какой смысл, если сами же написали, что судья никак не зависит от граждан и решает как удобно? Жалуются, еще как. Но жалобы в ККС именно что бесполезны, потому как рука руку моет, а не бьёт...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А проверка избирательной комиссией данных подписей по базе ФМС вообще законна? Т.е. есть в избирательном законодательстве что-то про то, что можно признать подпись недействительной, если подписант не найден в какой-либо базе?
Если нет, то эта процедура в принципе незаконна - так можно проверять подписантов ещё по налоговой базе, базе УФСИНа и ещё куче разных баз: где-нибудь обязательно найдутся расхождения.

Дополню вопрос - найти бы, где прописана обязательность проверки по базе ФМС, и попытаться это место изменить.
В зависимости от уррвня закона, на это может хватить полномочий у Гудкова.


Штука в том, что исполнительная и судебная власти не могут принимать решения, противоречащие законодательству.
Так во всем мире, по ооочень многим законам. Когда даже судьи признают абсурдность ситуации, но вынести другое решение не могут.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет никакого лукавства. В процессе доказано 2 вещи:
1. База ложна в отношении конкретных людей, с чем судья согласилась.
2. База ложна.
Из 1 следует 2.
Это правила логики, которым хоть судья, хоть не судья должен подчинится.
Как я понял, иск включал обе компоненты.
Кстати есть такой правовой принцип добросовестности. Вот например по ЗЗПП он действует так. Потребитель изначально прав и не должен доказывать суду, что что-то нарушал при пользовании товаром. Однако, если продавец докажет, что потребитель нарушил правила пользования, то бремя дальнейшего доказательства (что это не повлияло) ложится на потребителя.
Применяя этот принцип по делу получается следующее.
Сначала база ФМС была верна и бремя доказательства (что она говно) лежала на заявителе. Когда заявитель показал, что база говно в частности, презумпция правильности базы ФМС отменилась. Далее бремя доказательства того, что с подписями что-то не так, ложится на ФМС и Избирком.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как же меня выбешивают эти придирки к документам на пустом месте. На выборах при голосовании такие цирки с конями происходят, такие карусели из непонятных личностей - которым разрешаю голосовать и смотрят сквозь пальцы. Столько досрочников и выездных урн в которые кидает кто попало. Такие нарушения при подсчетах и в итоговых протоколах.

Вот бы там эта избирательная коммиссия пристально смотрела и тщательно проверяла по всем базам. Так нет же...

Бггг, задача избирательной комиссии - вовсе не проверять по базам, а отказать в регистрации парнасу (и ГИ) с минимальными нарушениями закона.

Гребаный пиздец =-( Когда же эти твари сдохнут.
/извините, был напуган/

Предлагаете, чтобы власти плясали под дудку тех 0,2% населения России, которые готовы бороться за своё избирательное право?

?

Log in

No account? Create an account