maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Городской список Гражданской инициативы и всех одномандатников сняли с выборов в Калуге
maxkatz

Посты про безобразия на региональных выборах уже явно всем надоели, но всё же краткое информационное, так сказать, сообщение.

С выборов в Городскую Думу Калуги сняли и список «Гражданской инициативы», и всех наших одномандатников. Среди кандидатов был Горпроектовский выпускник МАРХИ, директор частной школы, бывший мэр Калуги, список возглавлял профессор, преподаватель Калужского государственного университета.

Снимали как обычно — недостаточно подписей сошлось с базой ФМС, а также какие-то подписи не понравились графологу.

Интереснее с одномандатниками. Чтобы зарегистрироваться одномандатником нужно собрать 55-65 подписей, это очень мало. Местные одномандатники собирали по знакомым и родственникам, но их браковали графологи и базы ФМС.

На заседания комиссий жителей с паспортами, желающих подтвердить свою подпись, не пускали, а возражения не рассматривали. После заседаний мы позаписывали видео с только что вышедшими оттуда калужанами. Они раньше с таким беспределом не сталкивались, получились интересные свидетельства


В итоге к настоящему моменту с выборов сняты все списки и все кандидаты партии «Гражданская инициатива» во всех регионах.


То же будет и с выборами в Госдуму

жесть,
похоже установка такая.

(Deleted comment)
Ну да, ну да, к ответственности они привлекать собирались. СССР/Россия имеет замечательный опыт непривлечения к ответственности отпетых мерзавцев. Что, после развенчания культа личности были хоть какие-то адекватные меры применены к следователям, выбивавшим показания и отправлявшим людей на смертную казнь? Фиг там, большинство осталось в системе, пополучали медалей, пенсию получали усиленную. Добросовестные пенсионеры МВД, тыскыть.
А тут какие-то избиркомовцы, никого не закатали в тюрьму, не покалечили или убили. Конечно, они уйдут от ответственности. Даже если случится подобное 1991 году, вы, имя вам "толпа", будете пребывать в эйфории и просто забудете о каком бы то ни было привлечении к ответственности. Или будет разруха и вы будете более озабочены заработком на кусок хлеба. Короче, получат они прощение и уж после этого будут на 146% уверены, что они поступили правильно, ведь наказания не последовало, а повышения в должностях и премиальные остались при них.

(Deleted comment)
Наивные, против кого поперли? Супротив лучшего губернатора страны и кавалера рыцарского креста "за заслуги перед Германией"? А также Командора ордена Льва Финляндии? Кац против Командора! Не смешно?

Ахаха, одном***атников )))

Искренне сочувствую. Попробуйте в следующий раз не цепляться за осколки прошлого, а так же дистанцироваться от всяких касьяноподобных парнасов...

И что из-за этого избиркомы жульничать перестанут?

впору агитировать идти на выборы и портить бюллетени, чтоб не использованных как можно меньше оставалось: вписываем внизу партию, за которую бы хотели отдать голос или одномандатника и ставим галочку напротив (хотя на прошлых вроде порой косячили и отдавали голос тому, кто реально последний в списке) но можно еще пару тройку галочек крестиков поставить где угодно, чтоб уж наверняка!)))
чем массовее будет, тем лучше, раз выборы фарс, то чтоб не повеселиться:) а они пусть ломают голову как с таким процентом явки и испорченных бюллетеней писать нужные цифры...

(Deleted comment)
Максим, для меня ты был последним, в кого хотелось верить. Если ты с политикой на этом закончишь, наверное многие тоже поставят крест, на вере, что на власть можно влиять хоть как-то. Те кто родился в СССР, в 90-е был маленьким, а в 2000 уже вся демократия закончилась.


О - в 90-е была демократия во все поля! Расстрел Верховного Совета из танков, коробка из под ксерокса, Семибанкирщина... не дай Бог еще раз такую "демократию".

(Deleted comment)
Где вы видите ажиотаж?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они очень удивляются, чего это эти чудаки пользуются законом и конституцией? Этим ведь никто сейчас не пользуется, это просто так, бумажки, для красоты и комиссий, так, для антуражу. Всё же делается по-другому, а они тут пришли и на полном серьёзе собираются пользоваться тем, что написано в Конституции. Это же не для этого, не для того чтобы любой мог пройти куда хочет. Тут же только для своих.
И куда дальше? А за подделку подписей никакого наказания не предполагается разве? Разве не надо себя защищать и доказывать, что подписи настоящие?
В общем, я тут не очень вразумительно пытаюсь сказать, что вы меня все восхищаете тем, что не собираетесь играть по принятым сейчас всеми правилам в эту абсурдную игру, в которой все всё должны сами понимать и помалкивать, а называете всё своими именами и выврдите всех на чистую воду. Спасибо вам. Это важно. Даже для этих охранителей неписаных законов важно постоянно показывать, что писаные законы есть и по ним можно и нужно жить, каким бы неправильным и нелепым такой способ жизни большинству ни казался и каким бы он ни казался трудным и неосуществимым. В России очень сильно это "подразумеваемое" неписаное право, а закон считается чем-то декоративным, не для применения, и вот очень важно показывать, что нужно стремиться в общественной жизни жить по закону, а в частную, личную жизнь никакие законы не пускать, кроме внутренних и совести.
Чем меньше законного во внешнем, тем больше пытаются контролировать частное: что есть, как танцевать, с кем общаться, во что верить, какое мнение иметь и т.п. Вы смещаете фокус в нужную сторону. Спасибо вам за это. Хотя понятно, каких эмоциональных потрясений вам это стоит. Держитесь. Хоть результата и нет видимого для вас и ожидаемого, вы всё правильно делаете. Спасибо вам всем.

Максим, шлю Вам лучи поддержки. Вы делаете очень нужную и важную работу.

Всё это очень печально.
Но отрицательный результат - тоже результат. Видимо, он тоже для чего-то нужен. Возможно, чтобы понять то, о чём я тут уже неоднократно писала: победить в неправовом государстве очень сложно, несмотря на умение организовывать агитационную кампанию, несмотря на умение объединяться, несмотря на количество потраченных денег и поддержку электората.
То, что власть когда-то кого-то очень близко подпустила к участию в выборах и победе ещё не значит, что им бы дали победить. Не на одном, так на другом этапе обязательно подложат свинью. Поэтому кто бы с кем ни объединился в оппозиции, кто бы в чью пользу не снимался, кто бы от кого не регистрировался - результат будет тем же, если власти не потребуется обратное.
Но участвовать в выборах надо, и уличная агитация - прекрасный способ донести "живое слово", живую мысль до людей, сохранить своих сторонников. На данном этапе именно это - самая важная задача для политиков, считаю.

И кстати, как бы вы ни винили Яблоко за отсутствие "побед" и прочее (может, теперь на своём опыте что-то поймёте), но и для них, не нуждающихся в сборе подписей, находят причины для снятия.
Домодедовский суд снял с выборов кандидата на должность мэра города Домодедово, председателя Московского областного отделения партии ЯБЛОКО Александра Гунько- на него пожаловался зарегистрированный кандидат на должность главы Домодедово от партии «Родина» Феликс Жамалиев, что кандидат от ЯБЛОКА не представил необходимые документы при уведомлении ТИК о собрании по вопросу его выдвижения.
Александру Богомазу кандидату на выборы в Брянскую облдуму отказали в последний день приёма документов для выдвижения -
сначала избирком поставил печать на уведомлении, что кандидата выдвигает партия ЯБЛОКО. А потом вдруг заявил, что правильно было написать «Брянское региональное отделение партии ЯБЛОКО».
То ли ещё будет на думских выборах...

?

Log in

No account? Create an account