maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Встречи с иностранцами
maxkatz
Последнее время что-то много «сенсационных разоблачений» наблюдается: то якобы ПАРНАСовцы в костромском ресторане с американским дипломатом общались, то Дмитрий Гудков поговорил с немецким ответственным за связи с парламентариями сотрудником посольства. Всё это снимается на скрытые камеры и показывается по НТВ как какое-то страшное преступление.
В случае с Гудковым, о его встрече с немецким дипломатом сняли какой-то чернушный фильм и показали его аж в Госдуме на пленарном заседании.

В связи с этим всем хочу официально заявить. Я, конечно, персонаж иностранным дипломатам не очень интересный, но когда они желали, а у меня было время, я всегда с ними встречался. И в будущем буду.
Как-то давно по программе немецкого посольства я ездил в поездку в Германию, выбрал там для визита Гринпис и долго допрашивал их фандрайзинговый отдел на тему того, как же они 40 миллионов евро в год собирают. Получил много пользы и очень немцам благодарен.
Позовут ещё — ещё поеду.

Не позовут — поеду сам. По моей тематике (улучшение городской среды и удобство городов для жизни) Россия отстала от Европы и Америки на десятилетия, у них нужно учиться, их экспертов нужно привозить сюда, а их книги нужно переводить.

Да и не в моей тематике, а вообще в целом в образе жизни, государственном устройстве, ценностях — мне близка Европа и Америка, я считаю, что мы с ними (а никак не с Китаем) естественные союзники, а противостояние, которое нам пытаются навязывать, совершенно искусственное и не основано ни на чём, кроме желания нашего правительства найти себе удобного врага.

А посольства других стран именно для того в России и размещены, чтобы знакомиться с ситуацией в стране и действующими лицами. Их непосредственная задача — узнавать, что думают о происходящем разные люди, в том числе и не из партии власти, налаживать с ними связь и контакт. В иностранные посольства можно и нужно ходить, если ты общественный деятель, меня если пригласят — я с радостью пойду.

Почему-то я видел мало постов с такой очевидной позицией в последнее время. Нельзя дать негодяям навязать соображающей части общества мысль о том, что с иностранцами контактировать нехорошо, что это надо скрывать и что этого надо стесняться.
Хорошо с ними контактировать, можно и нужно это делать.

Специально для патриотических патриотов: вот я в США, штате Невада две недели назад. За рулём американского джипа. Отпуск так проводил




На бейсбол там сходил, например. В Америке, на бейсбол, да



Выложить бы тут селфи с Майклом Макфолом, с которым мы взаимные фоловеры в твиттере и с которым встретились в Стэнфорде по моей просьбе во время последней поездки (интересно было познакомиться), но не сфоткались, к сожалению :(

А вот я в Вашингтоне, даю интервью радиостанции Голос Америки (это давно, правда, но я и сейчас бы сходил)




Отклоняется, короче, наезд. Встречался, встречаюсь и буду встречаться. Ездил, езжу и буду ездить.



Выложить бы тут селфи с Майклом Макфолом, с которым мы взаимные фоловеры в твиттере и с которым встретились в Стэнфорде по моей просьбе во время последней поездки (интересно было познакомиться), но не сфоткались, к сожалению :(

Зато сфоткался я. И я, кстати, считаю его умным человеком и милейшим в общении политиком.

Мне он кажется очень плохим политиком - недостаточно лицемерен. Политик должен быть немного говнистым, дипломат - тем более.

После моего выступления по плохому бюджету на публичных слушаниях в г.Королёв зампред Совета Депутатов предложил тоже самое в посольстве США сказать, поводом послужила моя фотка с Макфолом в Спасо-Хаусе на публичной лекции для студентов

Блин очень жалею что забыл сфоткаться. Ну ещё встретимся, думаю :)

Максим, а когда на вас последний раз заводили какое-нибудь уголовное дело?

На меня не заводили уголовных дел никогда

Всё же хочется надеяться, что это вещи очевидные. И носители мнения о том, что подобные встречи зло совпадают с носителями мнениея, что на Украине каждый второй - фашист и т.п.

Ярлык "агент госдепа", опять же удобное клеймо.

Edited at 2015-09-21 07:33 pm (UTC)

Интересно, снимет ли Fox фильм про МакФола, как он встречался, о ужсас, с депутатом из Москвы, по его просьбе!

За рулём дядька с окладистой бородой - это правда ты? О_О

А вот еще такой вопрос. Если завтра выяснится, что компания Горпроекты - стала резко проигрывать все тендеры, проводимые московскими властями, работа по уже выиграным контрактам приостановлена, а за выполненную работу перестали поступать деньги - отзовете ли вы данное заявление?
И согласовывали ли вы его с вашими партнерами по бизнесу, работающему с государством?

Агентство Городские Проекты и так проигрывает все тендеры проводимые московскими властями. Некоторые настолько по беспределу проигрывает, что потом выигрывает суд арбитражный и конкурсы отменяют. Но контракты нам не отдают ни при каких условиях, мы даже участвовать уже бросили.

На государство мы не работаем. Если будем работать, то убеждения свои менять при этом не будем. И конечно я ни с кем ничего не согласовывал

Редчайшее фото: Максим коротко стриженый и отпустивший бороду! :-)

Максим, вот объясни, пожалуйста. Тут ты такой открытый - с амерами встречаешься. А когда с полмесяца назад у тебя вышел конфликт с Венидиктовым (кажется) и ты даже пост по этому поводу написал . Все теперь удалено-утаено. Нет ли тут двойных стандартов?

У меня не было конфликта с Венедиктовым

(Deleted comment)
Все верно пишешь. Ничего порочащего в общени с интстранцами быть не может, если мы только не в состоянии войны со всем миром.

ЗЫ: на фото сам на себя не похож.

Соображающей части общества ничего навязать невозможно, и объяснять ничего не нужно. Несоображающей-бесполезно что-либо объяснять.

Естественным союзником можно быть только с теми, кто сам готов с нами союзничать. Китай готов, Америка - нет.

Америка тоже готова, когда мы не захватываем чужие территории и не развязываем войны

Не лопни от печенек...

С Маккейном забыл сфотаться

?

Log in

No account? Create an account