maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по хоккею изнутри
maxkatz
Пост не по теме нового блога, но иногда сюда буду постить всякие впечатления от поездок не связанные с городами. О городской среде в Братиславе и Вене скоро тут появятся посты, а пока о чемпионате мира по хоккею. 

Я давно хотел съездить на чемпионат мира по хоккею. Но раньше всё как-то небыло возможности, то финансовой то времени небыло то я был на другом континенте.
Сейчас за меня в покер играют другие, дела идут хорошо а я в Европе, поэтому этот чемпионат не пропустил. Хотел поехать с дедушкой, но он наотрез отказался, ни в какую было не вытащить. Пришлось ехать одному.




Итак, чемпионат мира

В Словакии, как оказалось, очень любят хоккей. По всему городу расставили хоккеистов, дизайн которых сделали федерации участников. Австриец



Бледный белорус. Очень хотелось пририсовать усы.



Норвежцы отличились :)



Словаки отожгли. У них 4 фигуры, у всех остальных по одной. Фотка с нашей не вышла, но она не особо интересная



Реклама



Феминистки негодуют. Вот чего я не понимаю, так это девушек, борющихся за равноправие. Это же уже сам факт такой борьбы говорит о признании неравноправия :) Никто ведь никогда не видел, чтобы мужчина за равноправие боролся, так же как никто никогда не видел москвича, который бы рассказывал что Москва круче Питера, или бы обиделся, если кто-то скажет наоборот.


Очень круто оформлена навигация в большом подземном переходе около арены. Там ещё много крутых граффити с навигацией, это всё (и многое другое) будет в других постах, о городской среде Братиславы



Словаки очень сильно болели за свою сборную



Я взял фотик на важнейший для Словакии матч — против финнов. Если Словакия тут проигрывала, то она точно вылетала из чемпионата. Если выигрывала, то надежда оставалась.
Это арена



Перед входом все торгуют билетами. Эти продают, но писать "продаем билет" нельзя, сразу повяжут. Поэтому все пишут, что покупают



Процесс формирования цены на билет очень интересен. Особенно интересны матчи словаков. Номинальная цена билета 55 евро. 
За день или два до матча хорошие билеты стоят 300-400 евро. И улетают в момент, люди поднимают руку, и билет продается.
В день игры днем такая же цена, иногда даже выше.
В день игры за полчаса до матча билеты стоят 150-200 евро (те же самые). 
За 10 минут до матча 100 евро.
В момент начала матча 20-50 евро.
Через 10 минут после начала от 5 до 50 евро.
Билет теряет в цене, потому что из его стоимости постепенно выходит "стабильность и уверенность". За два дня люди, которые хотят точно попасть на матч готовы платить больше. После начала матча надо хоть как-то скинуть билет кому угодно, но их может и не быть теоретически, поэтому покупают их только те, кому пофиг идти на матч или посмотреть в фанзоне по телевизору.
Стабильность и уверенность вообще в жизни дороже всего обходятся, многие люди за них с 9 до 6 на работе сидят и делают, что им начальник говорит. Тут интересный пример работы этого процесса за короткое время :)
Торговля. 



Эти хотят продать билет за 10 минут до матча, но недовольны ценами, которые предлагают



Ещё интересная деталь: IIHF (международная федерация хоккея) почему-то сделала только две категории билетов, первый ярус и второй.
При этом за воротами ты, сбоку или по самой серединке — не имеет значения, билет стоит одинаково. 
Торгующие и идущие на хоккей кроме редких исключений разницы не понимают. Поэтому почти всегда удается выбрать очень хорошие билеты



На входе строго контролируют проход в именно твой сектор по билету, но потом можно спокойно пройти по рядам хоть весь стадион вокруг, чем и приходилось пару раз заниматься, когда случайно брал не тот сектор в начале. 



Лучший сектор — А10 и А4. Ряд с 6 и выше, места вокруг 23. Рядом секундомер, показывающий сколько до начала матча



Стадион всегда битком набит, даже на матчах на выбывание, где играет какая-нибудь Латвия — Австрия. При этом никаких проблем купить билет даже на самый ажиотажный матч Словакия — Чехия не было.



Приходят самые обычные люди, многие с детьми



Словакия на словацком будет Slovensko. 






Патриотические подушки



Там вон вдоль бортиков места для инвалидов






Вот Словакия забила гол









В центре камера с красной лампой зажженной — это основная телевизионная камера. Ниже комментаторы, а выше ВИП ложи. В них тоже можно билет купить, но там высоко и неинтересно. Ниже сектор А4, там половина зарезервирована для важных лиц ИИХФ. Я туда всегда приходил, когда был плохой билет, так как там всегда есть места, и там сидят шишки не по билетам, а просто так:) Поэтому никто не попросит уйти никогда.
На одном из матчей попал рядом с супругой Владимира Юрзинова (он сам тоже сидел, но дальше). Долго общались по ходу матча, очень любопытно.



Хоккейные болельщики это не футбольные фанаты — все сидят вперемешку и всё очень мирно



Перерыв. Самое время погулять по арене



К бортику подкатили ворота. Вот камера, с которой показывают повторы из ворот. Ниже фотик



Этот человек в перерыве ходит по льду и что-то измеряет



На воротах лежит ледобур



Им делают дырки, туда вставляют мягкие резиновые штуковины (на воротах лежат), на них ставят ворота.



Ещё человек ходит с белой лентой и заклеивает места куда попала шайба, чтобы борта опять стали белыми



Микрофон



Вратарская амуниция на скамеечке



Там, где сейчас раскладывается пасьянс, во время матча ведется статистика какие игроки на площадке. Из этого потом делается статистика, кто сколько времени провел на льду. У девочки тачскрин, она там нажимает на номера, которые уходят и выходят 



Камера и оператор. Эта в основном для повторов, так как снимает с другой стороны.



В буфеты очередь, но пройти можно быстро довольно



Все пьют пиво. Пиво долго наливается в стаканы, поэтому пока идет период наливают много стаканов, а потом доливают немного после заказа



Камера за воротами



В этой будке сидит судья, который зажигает за воротами красный свет



Вот он



Выглядит с его позиции всё вот так



У него одна кнопка, видит гол — жмет



Оператор снимающий зрителей



Начинается третий период



Пришла команда Словакии


Пока всё позитивно



Но вот Словакия пропускает первый гол



Финны рады



Словаки 



А потом второй гол

Словакам конец — счет 1-2, а им нужно обязательно выиграть
Выиграть не получилось, Словакия покидает чемпионат :(
Жалко. У них тут прямо весь город только и думал что об этом чемпионате, жалко, что они не попали в плейофф
После матча к стадиону согнали кучу автобусов развозить всех по домам.
Россия до плейофф доковыляла, вышла с четвертого места и теперь будет играть в четвертьфинале или со Швецией, или с Канадой. Интересный матч будет :). 
Всем привет из Братиславы, приезжайте :). Гостиница тут в 300 метрах от стадиона стоит 60 евро за номер (можно вдвоем жить), билеты на матчи пока очень доступны, не знаю как с плейофф будет, думаю, тоже всё норм, так как словаки вылетели.




  • 1
классный отчет! Спасибо большое за проделанную работу

(Deleted comment)
Отличный отчет! Интересно описал, и про покупку билетов и про инфраструктуру! Надеюсь будешь талисманом как и для молодежки ;-) Но этой команде врядли что-то поможет, хоть и здоровые, но похоже не "мужики" как молодежка! Хотя конечно Верим Россия_Канада это что-то!

Лень вспоминать свой пароль на покероффе, поэтому пишу здесь. Наверняка, не я один это заметил, но могу тебя поздравить с тем, что ты на несколько секунд попал в прямую трансляцию матча :)

Так что заходи завтра на рутрэкер и качай запись трансляции на память для себя :)

Ага, тоже видел в трансляции тебя Макс, ты приплачиваешь телевизионщикам что-ли?))) На молодеждном ЧМ показали, тут показали, осталось на Олимпиаде попасть в камеру )))

Видимо выделяется на фоне остальных размахом рук))

пишу не по теме, но я люблю придираться к словам так что: "Вот чего я не понимаю так это девушек борющихся за равноправие. Это же уже сам факт такой борьбы говорит о признании неравноправия" - что это вообще за хрень? Чтобы бороться с проблемой нужно для начала её признать - иного способа не существует!
"Никто ведь никогда не видел чтобы мужчина за равноправие боролся, также как никто никогда не видел Москвича который бы рассказывал что Москва круче Питера" - во-первых феминисты и суфражисты всегда были, есть и будут как и люди, которые любят Москву, в которой живут больше Питера!
А если вы их никогда не видели то это не значит что их не существует!

  • 1
?

Log in