maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поговорили с Владимиром Ашурковым
maxkatz
Вчера на Эхе Москвы поговорили с Владимиром Ашурковым про Костромскую кампанию, планы на 2016 и всё остальное. Выглядело это как-то в целом так:




Полностью почитать, послушать и посмотреть можно тут: http://echo.msk.ru/programs/klinch/1635566-echo/




Максим, ты был гораздо убедительнее и адекватнее, результаты голосования 50/50 удивили. Я думал будет 80/20 в твою пользу.

Это прекрасно, когда с юношеским энтузиазмом вправляют мозги закостеневшим от неудач пораженцам!

Необходимо привлекать к дебатам Яблоко. И к коалиции тоже. Да, они не всегда адекватны, но - без них это опять будет % на уровне стат. погрешности..

А кто это вообще? С ними как раз и будет результат на уровне статистической погрешность. Потому что из лузерского круга надо вырываться.

Максим, вы как гопник себя ведёте в общениях с Ашурковым. Ещё когда Лондон смотрел удивлялся. Неприятно.


Edited at 2015-10-08 09:43 am (UTC)

Ашурков очень приличный на фоне его товарищей типа Шулики, поэтому они с Кацем выглядят примерно одинаково. Максим не может быть похож на гопника даже теоретически.

По-моему самая показательная цитата от Ашуркова это "„круглый стол“, который возникнет и который будет определять вопросы, как будет устроена система и структура власти в России после Путина, наша задача – обеспечить, чтобы у демократической оппозиции за этим столом было место".

Это нормальное мнение для тех, кто на Россию забил и уехал, но для тех кто остался это просто глупо звучит.

Да, слушал полностью. Очень интересное впечатление. Возникает ощущение, как, впрочем, нередко при дебатах в России, когда даже неважно, кто их ведет — сторонники, или противники, — стиль довольно часто похож, что идет разговор слепого с глухим. Даже несмотря на то, что в конце зашла речь о перспективе встречи для выработки общего... плана? стратегии? тактики?

Общее впечатление: некоторые представители оппозиции не хотят заниматься скучной систематической работой, чтобы постепенно менять политическую систему. Они готовы ждать. Пока река им что-то принесет. Или не принесет? Но ждать. Санта Клауса, торнадо, восстания шахтеров, — какого-то катаклизма, который сломает существующую систему, как стихийное бедствие. И вот тут-то они!..

Почему-то мне кажется, что ничего хорошего из такой стратегии не выйдет. Во всяком случае я предпочту помогать тому, кто ставит конкретные цели. «Расшатывать» — это не цель. Это некое future continious, которое может продолжаться десятки лет. Сделать двор пригодным для жизни — гораздо более конкретная цель. Конечно я не против того, чтоб расшатывать. Но если это становится единственным светом в окошке, то я сомневаюсь в полезности такой идеи. Слишком она перекликается с советским «давайте немного подождем, потерпим, а уж потом...»

Так что Владимир с его гордостью за 2% не убедил. Или нужно ребятам менять парадигму, или... в общем, нельзя спущенным мячом играть в волейбол. Ничего не выйдет.

"И вот тут-то они!" - это тоже не сработает! У них же даже муниципальных депутатов нет, работоспособных ячеек в регионах нет. Что они смогут сделать? Власть опять уплывет мимо.

Прочел полный текст - мило, конструктивно, по-доброму)

Последний вопрос от Владимира про сотрудничество существенно отличается по тону от того, как ты обычно описываешь взаимодействие с командой Навального - это пиар-ход или правда с их стороны есть подвижки в этом направении?

> Но конечно, хотелось бы, чтобы появилась какая-то политическая структура, где я смогу применить свои предпринимательские. Из прошлой жизни таланты, чтобы построить там федеральную структуру и организовать сторонников, чтобы они достигали результатов. Но пока я не вижу, где.

Этим летом Вы сотрудничали с ГИ, Некрасовым, Гудковым, Рыжковым. Получается никто из них никакую федеральную структуру строить не имеет желания? Все хотят сразу в госдуму, т.е. по-большому счету благоустраивают себя родного?
Вот как бы это не было характеристикой большинства на "дем" фланге, может потому и проценты невысокие и объединиться не получается, т.к. страшно далеки от народа и только себя родного благоустроить хочется.

"Дебаты" были совершенно ни о чем. Макс все время обижался, как ребенок, которого другие не берут играть в песочницу. Ашурков говорил какие-то общие фразы. Содержательность беседы равна 0.

Но позабавило сочетание призывов Максима победить с искренним признанием того, что он совершенно не представляет что ему делать в ближайшее время.

Не понимаю, в какой момент оппозиционные политики начали использовать риторику функционеров единой россии? Ведь 1:1 вообще.

Максим, на вопрос про "почему мало собрали денег" был подробный ответ в блоге у Волкова. Интересно твоё мнение именно в связи с тем его ответом (что собрали сколько планировали и что нет прямой корреляции конвертации денег в голоса).


Молодцы, что можно сказать. Чем больше подобных публичных дебатов - тем лучше.

Ашурков был неубедителен, хотя по сути прав он, конечно.
Гражданин Кац с какого-то напирал не тезис про некую мобилизацию всех ресурсов и обвинял оппонентов , что амбиции предпочли результату. Это поразительно лживо и лицемерно, если вспомнить, что ранее сам Кац объявлял себя некоей "конструктивно-вменяемой альтернативой" команде Навального, Рыжков убежал из парнаса после сближения того с Навальным, и именно "ставящие выше результат, а не амбиции" Кац, Нечаев, Гудков, Рыжков требовали для себя особых условий.

Ашуркову нужно было четко обозначить, что важно объединиться, но вокруг общей платформы и неких базовых принципов.

1-2 % очень плохой результат, но выполнять капризы и условия таких электоральных гигантов, как Нечаев, Кац и Рыжков- точно не тот путь, что способен превратить их в 20 %

Рыжков убежал из ПАРНАСа?
- мне казалось его выдавили оттуда, мягко говоря ...

интересно было

Максим, а ты принципиально на мои комменты не отвечаешь? Напиши и я перестану комментировать.

Теорема 2018 года


В политике, как в ресторане - выбор зависит от того, кто составляет меню.

?

Log in

No account? Create an account