maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Отчётное муниципальное собрание
maxkatz
Сегодня было отчётное муниципальное собрание. Это такое, где выступают руководитель муниципалитета и председатель Собрания. Бывает раз в год. Вообще, надо как-нибудь отдельный подробный пост сделать на тему того, какие бывают собрания и что на них обсуждается, но это потом.

Отчётное собрание отличается от обычных: его проводят в угрюмом полуподвальном помещении спортивно-досугового центра Щукинец. В обычное время там работают различные детские кружки и секции, но раз или два в год помещение переоборудуют под зал заседаний.
Депутаты сидят за круглым столом, а моё место расположено так, что я оказываюсь спиной к зрительному залу. Сегодня весь зал был заполнен районной общественностью



Общественность не зря была призвана прослушивать скучнейшие и совершенно непонятные отчёты руководителей: у Единой России в Щукино развалилась коалиция. Несколько депутатов по разным причинам перестали поддерживать руководство либо ходить на муниципальные собрания, и создалась щекотливая ситуация — принять отчёты без голосов оппозиции не получалось.

Дабы как-нибудь надавить на оппозицию и была призвана районная общественность. Первой отчитывалась Жанна Михайловна Водолазова




Жанна Михайловна подготовила презентацию и рассказывала о том, как муниципалитет организует праздники и управляет спортивными площадками. На один из праздников приезжал даже сам Александр Залдостанов, что было отдельно отмечено. Полностью отчёт можно посмотреть тут.

Депутаты позадавали вопросы, общественность безмолвствовала. Перешли к голосованию: 6 из 15 депутатов «за», не хватает (присутствовало 11 депутатов, но для принятия решения нужно большинство от всего состава, минимум 8 голосов). Отчёт отклонён.

Далее отчитывалась Татьяна Князева, председатель муниципального Собрания



Татьяна Александровна прочитала по бумажке довольно скучный рассказ с кучей цифр, который при желании можно посмотреть тут.

Депутаты позадавали довольно обыкновенные вопросы, не буду вас ими тут грузить, это не очень интересно. Но вот когда перешли к выступлениям, то началось веселье: тут стало понятно, зачем пришёл полный зал районной общественности.

— Мы хотим сказать! Князева отличный депутат! настоящий! прекрасно делает свою работу! А вот эти, другие, Гребенник и Кац, им бы только языком молоть и пиариться!
— Когда я пришла к Татьяне Александровне за помощью, то она помогла! А этот Кац ужасный даже не выслушал, сказал, что это неинтересно ему!
— Я как женщина и мать хочу сказать! не уважают вас, Татьяна Александровна, как женщину! Эти оппозиционеры, что они тут сидят? Что им надо? На кого они работают?

Я взял слово выступить

— Не могу принять отчёт, — говорю, — в 2014 году Собрание было превращено вами практически в орган по штамповке решения управы. Были случаи, когда управа приносила многомиллионные согласования в день собрания, а вы всё равно организовывали собрание так, чтобы решение принималось. Я избирался не для того, чтобы штамповать решения исполнительной власти, местное самоуправление должно быть независимо и хотя бы в рамках имеющихся скудных полномочий делать то, что кажется верным депутатам, а не Управе.

Общественность:

— Да кто ты такой!
— На кого ты работаешь?
— Езжай уже в свою Англию, США!
— И в Израиль!

— У меня вопрос! — взял микрофон представитель общественности. — Скажите, Татьяна Александровна, вот Президент сегодня подписал указ о том, что запрещено депутатам иметь иностранные счета. А вы депутатов проверили уже?

Надо сказать, что именно в этих аудиториях очень хорошо заходит всё мракобесие, которое транслируют из Кремля. Сегодня затранслировали про счета и пятую колонну, такая вот реакция. Завтра потребуют камнями забивать нацпредателей, и тогда целым из такого зала уже не уйдёшь.

— Вопрос у Андрея Вадимовича Гребенника к докладчику
— Позвольте! почему он так много вопросов задаёт! Надоел уже! Что это такое?

— Максим, вы должны свой мандат сдать, вам должно быть стыдно! Вы не работаете на народ! Вот мы тут народ, а вы не хотите нас слушать!

— Давайте мы тут в зале проголосуем: принимать отчёт Татьяны Александровны или нет? — глаза выступающего выпучены, голос срывается — они же, эти оппозиционеры, не имеют право действовать как хотят, они должны нас, жителей тут представлять!

Фотки нет, но всё было как-то так:


Отсюда

Завершился цирк, перешли к голосованию

— Кто за то, чтобы принять отчёт Татьяны Князевой?
— Раз, два, три... шесть человек!
— Решение не принято.

Отчёт отклонили.

Уже почти 4 года мы работаем в муниципальном Собрании, но единороссы так и не делают ни малейших попыток наладить рабочие отношения с независимыми депутатами.
Либо собирается все 8 единороссов и каждое решение принимается без каких-либо обсуждений и поисков компромиссов, либо они не собираются и решения не принимаются, но приходит вся эта братия и пытается стыдить депутатов за плохую работу.

Скоро выборы, надо будет постараться избрать в Щукино адекватный состав депутатов.



Каковы правовые последствия того, что вы отклонили отчет?

Особо никаких. Два года если не принимают отчёт (а у нас так), то это основание для снятия с должности

лал
будем надеяться, средневековые методы организации местного самоуправления постепенно отомрут))

про голосование норота в зале - доставило.
и еще про забрать мандат от человека, который наверняка за тебя не голосовал))

Максим, Вы почти до Довлатова добрались стилистически )))

А какие есть критерии приёмки отчёта?
Из текста складывается ощущение, что решение принимается "на глаз, по личному ощущению голосующего".

Если так, то странно...
Я может привык к крупным ИТ-компаниям, но я всегда ожидаю четких критериев успешности, если сия успешность решается голосованием.

Так и происходит

>Несколько депутатов по разным причинам перестали поддерживать руководство либо ходить на муниципальные собрания

А можно поподробнее? Почему перестали поддерживать? Почему не ходят?

Не допустят до выборов никого. Будет обычный междусобойчик из "патриотических" кандидатов.

Эта публика натуральный срез жителей района, или их пригнали? Че-то как-то не верится, что неадекватов столько.

Неадекватов - море.

Может ли лентяй из Хорошёво-Мнёвников стать депутатом в Щукино?

(Всерьёз не планирую, но вдруг?)

Скороход, видимо, как раз прекратила посещать собрания. Я её и в институте не видел, хотя в списках на кафедре физики значится.

Можно. Я скоро сделаю пост с набором желающих.

Скороход на собрания ходит, она независимый депутат, но я не сказал бы что она в адеквате. В институте она не работает уже?

Edited at 2015-11-06 10:20 am (UTC)

Ну все верно. Вот они тут народ и вот достойные их депутаты. Пусть лобызаются.

А как можно сидеть буквой Т за крушлым столом?

Присоединяюсь к вопросу. Не смог себе этого представить.

по лицам видно ху и ху....натуральный срез...


"избрать в Щукино адекватный состав депутатов."
Думаю, что в рамках нынешней политики - не дадут. Тем более по ТВ уже объявили пятой колонной и нац. предателями. Только если чтобы камнями закидать , тогда да)

Что на практике следует за непринятием отчетов? Как это отразится на докладчиках?

интересно они добровольно пришли повозмущаться или их за бабло пригнали?
Если добровольно (даже по призыву) то ОК, но надо было тебе тоже организовать такое нашествие народа. Пусть бы повозмущались деятельностью ПЖиВ! Чтобы у них больше не возникало мысли так тролить независимых депутатов.

Только что ниже ответил на это же :)

Насчёт добровольности не знаю — там какая-то сложная структура взаимоотношений всей этой камарильи друг с другом, они там точно не непосредственно за 300 рублей, но, скорее всего, за какие-то другие небольшие плюшки от районных властей

Можно же нагнать районной общественности со своей стороны?

Можно, конечно, только зачем? Моей аудитории есть чем заняться, кроме как исполнять роль массовки в непонятно что значащем мероприятии.
Если бы что-то решалось там и демонстрация того, что настоящие жители думают иначе была бы полезна, я бы пригласил людей, пришло бы 3 таких зала адекватов. А так зачем время людей тратить просто так?

?

Log in

No account? Create an account