maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как в Щукино платные парковки согласовывали
maxkatz
Вчера в муниципалитете состоялось мегастранное мероприятие. Глава управы созвал депутатов на дружескую встречу, кроме него пришли представители ЦОДД и АМПП и рассказывали нам про необходимость введения платных парковок.

Странность мероприятия состоит в том, что в наших полномочиях нет ничего про платные парковки и председатель упорно не хотел называть происходящее собранием, а называл это дружеской встречей. Но неважно — факт остаётся фактом, говорили про платные парковки.

Я записал видеоблог об этом, где рассказал, как работает в Москве местное самоуправление, как с ним работает московская мэрия, почему я за платные парковки в Щукино и почему плоха ситуация, когда все одобрямс, и хороша, когда имеют место дискуссии



Если есть настроение посмотреть ремейк экранизации фильма Гараж, то вот, представляю вашему вниманию:


*первый раз снимал на гоупро, в следующий раз будет лучше :)

На 12:22 аргументация Андрея Гребенника, который против
На 15:53 моя аргументация.

Потом ещё час сидели, но там уже было совсем неинтересно, так что не стал выкладывать. В итоге мне удалось убедить всех депутатов, кроме Гребенника (некоторые и так были за, а других я переубедил), и муниципальное Собрание Щукино поддержало инициативу департамента транспорта о введении на улице Маршала Бирюзова платных парковок.
Такие дела



Максим, вы же еще в группе Телеграмм говорили, что за платную парковку, но только у метро, а тут теперь, на сколько понял, всю улицу платную сделают. Это же здоровая улица и уходит далеко от метро

Лень смотреть. Можно резюме, кроме Бирюзова еще будут платные? Если да, то какие?

Edited at 2015-12-05 10:19 am (UTC)

Скоро все улицы платными будут, хавай :((((

Макс, растеряешь сторонников со своими автоненавистническими настроениями. Так нельзя - обирать свой же родной район! Тебя выбирали зачем? ради платных парковок? Паркоматы поваленные видел? А людей, которые оплатили как положено парковку и всё равно налетели на штрафы - видел?
Ты неглупый человек, неужели не понимаешь, что меньше парковаться от этого не будут?
Жду теперь от тебя горячего одобрямса СЗХ.
Есличо - я против нарушений правил БЕСПЛАТНОЙ парковки и согласен на уже имеющиеся высокие штрафы за эти нарушения. Я бы направил энергию на ужесточение контроля, а не на пополнение карманов мутных парковщиков.

В центре же паркуются меньше. После введения платной парковки в центре, туда стало можно ездить днём и обычно можно припарковаться. Так что я, как автомобилист, которому несколько раз в год бывает нужно поехать в центр на машине, ей очень рад.

А про "карманы мутных парковщиков" - Макс уже миллион раз писал, что там никаких мутных карманов нет, а есть бюджет управы района. Как раз введение городских платных парковок с официальной оплатой единым по всему городу способом - это шаг от "мутных парковщиков" к цивилизации.

И по конкретным парковкам в Щукино... Я там не живу, только видео посмотрел.
Но мне интересно. Вы против 7 платных мест у "5 авеню" с бесплатной подземной парковкой? Или против 34 мест на ул. Маршала Бирюзова?
Просто про первое место у меня вопросов нет, там этм места очевидно полезны. А про второе - я понял только аргумент, что там надо поменять метод парковки на параллельный. И очевидно, что в нашей реальности этого проще всего добиться введением платной парковки и связанного с ней контроля. Что, всё-таки, лично меня в необходимости её введения в этом месте не убеждает. Наверняка этого от того, что я не в курсе какие на этой улице проблемы.

Вот вы критикуете Юрия Михайловича, а ходят слухи, что вы его родственник, и ваша настоящая фамилия Лужков.

Как вы это прокомментируете?

Не может быть родственником, носы разные!

Максим, очень рекомендую самому пересмотреть своё выступление с 15:53. И скорректировать то, как ты оппонируешь мало того, что присутствующему человеку, так еще и своему же союзнику, по большому счету. Ну как же можно своему союзнику говорить, что он сказал "глупость"! Очень расстроил этот момент. Какая бы глупость это ни была...

Максим, еще в порядке любопытства вопрос. А ты знаком с Михаилом Блинкиным? Мне показалось, что ты его и упоминаешь редко, и к своим проектам не подключаешь, хотя, как мне кажется, он должен быть твоим естественным союзником. Нет?

Максим, не стоит вскрывать эту тему. Ты молодой, шутливый, тебе все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть.

Максим, вам надо над невербаликой поработать. Мимикой, жестами, тоном, интонациями, скоростью речи. Сходите на курсы ораторского мастерства.
Очень важная ведь вещь в выступлениях.

А да, видео про местное самоуправление понравилось, гараж не смотрел - примерно представляю что там:-)

И вот какой еще вопрос меня интересует, вы говорите про бизнес-центр. Сотрудники компаний из него, которые будут там парковаться будут тоже платить 40 рублей в час или есть льготы? Или вы исходите из предположения, что парковочные места для них обеспечены владельцем бизнес-центра?

Edited at 2015-12-05 12:24 pm (UTC)

послушал Ваши аргументы
- не понял, что в Щукино проблемы с парковкой?
это при наличии бесплатного паркинга?
может быть стоит занять организацией движения а не взиманием денег очередной раз с населения (понятно что взимать деньги легче и приятнее чем организовывать движение)?
Про предложение парковаться во дворах - вообще АД, не ожидал услышать такое от специалиста по городскому благоустройству (Вы мне ранее писали что именно это то чем Вы интересуетесь, а общие дорожные проблемы ака дальнобойщиков - это уже не Ваша специализация).

Еще вопрос - куда идет деньги за парковки?
Вы утверждаете - что в бюджет управы,
а вот есть мнение подкрепленное документами - что оплата паркоматов идет прямиком в кипрский офшор.
Не могли бы вы пояснить?

Про "кипрские офшоры" уже много копий сломано. Почитайте вот тут http://echo.msk.ru/blog/maxkatz/954304-echo/ подробно про всю схему. И конкретно этот договор между МТС и Деп.Трансом:



Максим, а вы можете на собрании поднять вопрос с семейством Чаек, и от имени Щукинского Собрания потребовать его немедленной отсатвки на время проведения расследования? Ну или по крайней мере заклеймить тех депутатов, кто не поддержит тему, как пособников воров и убийц.

Во вторник комиссия по противодействую коррупции засорит фильм, дальше посмотрим

Разумно.
Но как по мне называть аргументы оппонентов, тем более союзников, глупостью - это несколько резковато.

Если бы активнее штрафовали тех, кто закрывает номера/поднимает багажники...
А так штрафы через два года сгорают. У знакомого сгорело 10 штрафов по 500р. и один на 3000 за неправильную парковку. По идее через определенный срок должны приставы приходить, но им, видимо, лень.

А вообще, по ощущениям, вот вы уже три с половиной года с этими людьми общаетесь, есть ли какая-то надежда что они станут нормальными людьми, в смысле радеть за район, а не голосовать по указке? Или вы уйдете и опять все ряской покроется?

Плохое решение. Там нет проблем с парковкой, теперь будут.

Где нет проблем с парковкой? Около 5-го Авеню такой ад всё время, что вся Бирюзова стоит вместе с автобусами аж до метро

Интересная схема... Приходят представители ЦОДД и АМПП сообщают о необходимости введения и ручные муниципальные депутаты в режиме беседы( собрания) решают где быть платным парковкам. А население радуется и благодарит ручных депутатов. Полная демократия. Рабы не мы, мы не рабы. И это всё, без всякого стеснения, нам выкладывает тут господин, товарищ Кац. Охренеть. Может мы правда рабы, потому что терпимо всё это?

Уважаемый не раб, предложите осуществимое решение вопроса. Оставлять как есть - нельзя.

?

Log in

No account? Create an account