maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Проблема парковок в спальных микрорайонах — голосование
maxkatz
Днём я написал большой и подробный пост про платные парковки в спальных районах и во дворах. Если вы ещё не читали, прочитайте :) http://maxkatz.livejournal.com/459891.html

Сейчас опрос:

Согласны ли вы с планом решения проблемы парковок, который я предложил в посте?

Согласен
464(44.1%)
Скорее согласен
238(22.6%)
Не знаю
26(2.5%)
Скорее не согласен
74(7.0%)
Не согласен
250(23.8%)




Теперь появилось уточнение про спальные микрорайоны, как интересно.

Вообще-то об этом пост

В контексте Москвы идея понятна, но бывают районы, в которых платная парковка без надобности. По крайней мере рядом с моим домом в Питере это избыточная мера, хотя убрать брошенные машины было бы очень кстати.

И нужно учитывать, что все машины не стоят на парковке одновременно, персональное место для каждой машины - это избыточная роскошь.

Избыточность платной парковки для тех или иных районов можно заложить в саму систему: по законам адаптации (буде они реализованы корректно) стоимость парковки снизится до нуля.

Брошенные машины, кажется, не столько площади отъедают, сколько сознательно запаркованные, поэтому, наверное, их можно убирать пропорционально их вкладу в загромождение дворов :)

Опять же, персональное место может быть кому-то нужно - за свои деньги, размер которых гарантирует адекватную ситуацию в целом.

Выделить места под парковки и они должны быть бесплатные. Кто не влезет - пусть ставит на платную парковку!
С чего бы вдруг брать деньги с автомобилистов за ничейное пространство? А с детей за детские площадки? А с инвалидов за пандусы? А с пенсионеров за лавочки??

Автомобилисты загромождают не ничейное, а общественное пространство.

Вам часто удается пользоваться тротуарами по их прямому назначению? Вот лично мне - очень редко.

А дети вам часто мешают во дворе? Пенсионеры на лавочках? Вы их часто замечаете, идя по своим делам?

Все разумно, и немного напоминает "трагедию общин".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
дифференцированная система с хорошим контролем и разумной обратной связью, как представляется, может способствовать решению.

Как-то же работает Uber, пригоняя водителей в места высокого спроса повышенными ставками?

"Автомобиль как признак неполноценности" - http://streithahn.livejournal.com/102138.html

Интересно было бы сделать опрос по двум критериям. "Согласен; я автолюбитель", "согласен; я пешеход", и т. д.

Чем хуже, тем лучше.

Мне одно непонятно. Когда вводили платные парковки в центре, говорили, то для того, чтобы люди не ехали в центр на машине, а доезжали до метро, оставляли авто на перехватывающей парковке (помните такое слово?), и ехали в центр на метро. Сейчас про это дружно забыли, и вводят платную парковку уже по все Москве, в том числе возле метро, мотивируя это "сложной ситуацией с парковками". Ну т.е. сначала выдавили людей, пообещав что так будет ездить выгодно и удобно, а теперь начинают и их стричь.
И что должен делать в таком случае подмосквич, при условии, что он с утра уже не может влезть в свою электричку в Одинцово, даже если мечтает об этом? У Каца нет на это ответа, а Ликсутов вообще забыл слово "перехватывающая парковка".
Ребята, хватит. Бабло вам застилает глаза. Если нужны бабки - увеличьте цену парковки в центре, сделайте ее динамической в популярных местах, большинству людей часа на Петровке по делам достаточно, можно и 300р. заплатить. А тратить эти бабки нужно на ОТ, а не на очередную люксовую детскую площадке во дворе без детей на той же Петровке, где одни бабушки и офисы. Впрочем, куда сейчас эти бабки тратятся, мне кажется точно не знает даже Собянин...

А какая разница? Или в результате опроса вы измените свое мнение?

Конечно не изменю

(Deleted comment)

Re: Ничего не изменится!

Удобство будет в виде отказа менее обеспеченной части граждан от ежедневного использования автомобиля. Как следствие - более обеспеченным будет проще ездить по освободившимся дорогам. По-моему это лучше, чем когда в одной пробке стоят и никуда не едут и бедный, и богатый.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как же ты задолбал своими "озарениями" в отношении автомобилистов, видимо совсем заняться нечем.. Как две бабы склочные ноете с Варламовым на пару. Позорно такой фигней страдать, будь мужиком в конце-концов!

Расскажите о своих достижениях в улучшении города

Автомобилист и согласен.
Но сначала Путина на нары.
Ну или как-то запараллелить эти процессы.

Половина проголосовавших "за" - пустые журналы.
Немного предсказуемо.

гугл "Правило 1 процента": "доля интернет-пользователей, создающих содержимое, составляет не более 1% от людей, просто просматривающих это содержимое."

Отметила "скорее согласна". У вас получились почему-то дети (плюс минимум один родитель) отдельно, автомобилисты отдельно, как будто первые автомобилями не пользуются. Вместе с тем, это не их вина, что им приходится в часы пик, пардон, переться в другие районы в сады и школы и обратно.

А это Макс для удобства и красоты картинки так считает. Мол автомобилем пользуются в среднем 1,5 человека. На замечания типа "ну и что? унитазом в среднем пользуется один человек" не реагирует.

Кстати, когда говорят "есть ложь, наглая ложь и статистика" имеется ввиду как раз подобное передергивание. Сама по себе статистика не может быть ложью (если верно посчитана), а вот методы ее применения и манипуляции со сбором и интерпретацией результатов всякими жуликами ровно то, про что говорится в пословице.

Пока не повысят провозную способность общестенного транспорта, нельзя расширять платные парковки. В частности, на серой и фиолетовой ветках с юга в часы пик ппц, их надо серьезно разгружать, а не заталкивать туда водителей.

А так да, согласен.

А так да, согласен.
----------------------
Поразительная приписка. Зачем что-то додумывать, если Кац сформулировал свои идейки предельно ясно ? Ни про какое увязывание с ОТ там речи не идет, ни про какую стоимость (сколько чиновник скажет, столько плати) и т.д.

?

Log in

No account? Create an account