maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Съезд Яблока
maxkatz
Завтра стартует съезд партии Яблоко. Это будет в ближайшее время самое интересное политическое событие на нашем фланге, от результатов съезда будет зависеть, появится ли шанс на коалиционный список на базе Яблока или нет.

После выдвижения ПАРНАСом главой списка Касьянова и признания, что они не планируют бороться за 5%, единственным шансом у нас с вами получить представительство в Думе остаётся партия Яблоко.
Да, мы уже почти 20 лет ждём, что эта партия, наконец, пойдёт вперёд и попробует победить, а не красиво проиграть, продемонстрировав в очередной раз свою принципиальность. И да, все эти годы этого не происходит. Но всё же это партия с наличием множества приличных и адекватных людей и всегда есть шанс, что они вдруг решат, что хватит с них и что вот сейчас — пора.
Возможно, это произойдёт сейчас, возможно, нет. Будем за этим следить.

Главный вопрос — выборы председателя партии. Вот кандидаты:




Состав очень представительный, никакая другая партия нашего фланга и мечтать не может о таком составе

Эмилия Слабунова — депутат заксобрания республики Карелия. В Карелии (в Петрозаводске) работает самый крутой в России мэр Галина Ширшина (тоже от Яблока). Эмилия доктор педагогических наук, бывший учитель и директор лицея.

Александр Шишлов — уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге

Лев Шлосберг — ну про Льва Марковича, я уверен, вы все знаете: бывший депутат Псковского областного собрания депутатов, выступал против закона Димы Яковлева, расследовал гибель псковских десантников и еще делал многое другое.

Остальных кандидатов можно изучить тут.

Отдельная тема с Сергеем Митрохиным. Действующий председатель вцепился в своё место и не хочет уходить. Дела у Митрохина идут не очень — его не поддерживает даже московское региональное отделение, где он председатель. Вчера он не смог собрать кворум для выдвижения себя в председатели, поэтому выдвинулся сам и сообщил о поддержке своей кандидатуры «отдельными членами» регсовета.

Также выдвинут Григорий Явлинский, однако по сообщениям СМИ он не планирует избираться.

Политкомитет (контролируемый Явлинским) внёс поправу в устав партии, в соответствии с которой председатель не может пребывать на посту более 2 сроков. Если она пройдёт, то избираться не смогут ни Митрохин, ни Явлинский.

Ещё один кандидат — Сергей Иваненко. Это яблочный аппаратчик, действующий финуполномоченный партии.

О ситуации перед съездом хорошо написано на сайте партии:




Я аккредитовался на съезд (Яблоко, в отличие от Партии Прогресса, аккредитовало меня без проблем), буду вести оттуда трансляцию в твиттере и, возможно, тут в ЖЖ. Надеюсь, будут хорошие новости.

Upd: Яблоко всё-таки отказало мне в аккредитации на съезд. Пока не уверен что выйдет вести трансляцию в связи с этим.

P.S. А вот и ролик на эту тему





  • 1
Даже если поправку про 2 срока примут, в силу она вступит только после регистрации в МинЮсте. Так что юридически принятие поправки не запретит выдвигаться Митрохину/Явлинскому, т.к. регистрация в МинЮсте — дело не быстрое. Впрочем, выглядеть это будет странно :)

Ну нет, если примут то нет никаких шансов что их изберут, я уверен что они не пойдут

и правда, если съезд сначала 2/3 голосов примет поправку о двух сроках, а потом большинством выберет Митрохина :)

А с кем из этих кандидатов появится шанс на коалиционный список? Ведь не с Митрохиным же и не с Явлинским.

Со Шлосбергом точно. Про остальных не знаю

Шлосберг же заявил, что ни с кем объединяться не собирается.

Он заявил, что не собирается сливать партию (что вполне логично если собираешься избраться её председателем). А также заявил, что будет бороться за хороших кандидатов нашего фланга, это и есть строительство коалиции сейчас

Как я понял, его видение - затащить всех под знамена Яблока и только с этим довеском можно участвовать в выборах. Т.е. никакой праздно шатающийся Кац или Навальный не может стать кандидатом от Яблока, не будучи непосредственным яблочником. Таким образом, идет работа на картинку, а не за результат и принципы.
Так и получается, что место сильного кандидата займет партийный аппаратчик, зато член партии. Фактически - никаких объединений не предвидится.
В целом правильный замах, однозначно крутой чувак с железными яйцами, но вопросы остаются.

Ну конечно это не так. Он говорил что считает очень важной задачей выдвинуть 50% списка не членов партии, а гражданских всяких активистов. Никакой речи о вступление в Яблоко он не вёл, он говорил что надо бороться за хороших кандидатов чтобы они шли от Яблока, а не вступали.

А что по вашему он должен был говорить на эту тему? «я сдам партию Навальному и устрою по его правилам праймериз», как сделал Касьянов?

Мне показалось только то, что мне показалось. Если он готов бороться за гражданских активистов без вступление - это только хорошо.

А что по вашему он должен был говорить на эту тему?
Не, Шлосберг все правильно говорит, как председатель он должен бороться и за партию, и за избирателя. И если в некотором районе у активиста хороший вес, то лучше договориться с ним, а не по-Митрохински пользоваться бесподписным положением партии.

Я ниже привёл несколько цитат, он ровно это и собирается делать

Александр Гнездилов смешной. Он выдвигался в Мосгордуму от центрального округа (где Тверской район, Таганка, Замоскворечье). Я честно искал хоть какую-нибудь агитацию за него - но около метро раздавали только общую для всех яблочников агитку. Потом оказалось, что это была эксперементальная кампания.

Отдельно всех радовало, что он заработал за год что-то типа нескольких сотен рублей. И то смог набрать больше 16%

(Deleted comment)
"Политические предвыборные блоки в России запрещены. В сложившихся условиях объединение демократических политиков возможно только на основе одной партии."

- это не совсем то, чего ты хочешь, позиция ближе к Навальному и ко, только без предложения сдаться.

Это констатация факта — действительно, объединение возможно только на основе одной партии. Вопрос в том, как оно будет происходить — выдвигать своих аппаратчиков будут, или соберут сильный список на базе своей партии, куда включат всех сильных персонажей с нашего фланга (благо места есть)

Т.е. ты не считаешь, что Лев имеет ввиду именно - или вступайте в Яблоко - или идите своей дорогой?

Конечно нет, вот он прямо пишет обратное тут: http://lev-shlosberg.livejournal.com/968320.html

"Единый список кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы РФ должен стать результатом широкой коалиционной работы Партии. Партия должна объединить политических и гражданских лидеров, профессионалов, готовых к политической и законодательной работе в единой команде.
Принципы коалиционной работы Партии должны быть утверждены съездом"

"Общефедеральная часть списка Партии (10 человек) должна стать зеркалом российского общества, ориентированного на политические перемены. На эту часть списка Партии должен быть распространен принцип коалиции Партии с беспартийными политиками.
Все договоренности и взаимные обязательства Партии и кандидатов из единого списка должны быть публичными"

"В целом из 400 кандидатов в депутаты Государственной Думы от Партии Закон обязывает выдвинуть не менее 200 кандидатов–членов Партии и позволяет привлечь остальных кандидатов как беспартийных. Этой возможностью необходимо воспользоваться для привлечения в команду политиков, разделяющих программу и принципы Партии, но желающих сохранить беспартийный статус"


Это же прекрасные принципы и заявления

Edited at 2015-12-18 09:48 am (UTC)

А эта партия жизнеспособна?
Григорийалексеич- давным-давно сбитый летчик, на что-то надеется?
Шлосберг- пиарился на якобы погибших на Украине псковских десантниках, ни одного аргумента или доказательства его версии. Та самая псковская газетка не ему ли самому принадлежит?
Митрохин- а давайте сломаем этот забор! Ну, давайте.

Шлосберг- пиарился на якобы погибших на Украине псковских десантниках, ни одного аргумента или доказательства его версии.
Какие доказательства Вы ищете? Подтверждения от МО РФ?

Шлосберг является директором издания.

В том числе и от МО РФ.
Шлосберг же как-то пришел к такому выводу (о гибели десантников в боевых действиях на Украине) и максимально "не рефлексировал, распостранял" его всеми возможными способами.
Вот я и хочу знать, как он докопался до правды.

"В том числе и от МО РФ" - звучит как анекдот в духе "Не нравятся наши выборы - обращайтесь в наши суды".

какое яблоко
оно давно испортилось

Что бы не говорил Л. Волков, антирейтинг у "Миши 2%" гигантский. Не зря Навальный на выборах в Москве максимально дистанцировался от Касьянова: даже плакат, на котором рядом с Навальным - Касьянов, САМ Волков назвал "чернухой". Поэтому шансы есть только с Яблоком. ИМХО
Кстати, "Миша 2%" обещался подать иск о клевете по поводу этих 2%, но так и не подал. Антирейтинг - это объективно, это ФАКТ. Все остальное - разговоры в пользу бедных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account