maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Длинный эфир обо всём с Романом Шапошниковым
maxkatz
Давние мои читатели знают про традицию наших «полуночных бесед» с Романом Шапошниковым. Это передача, которую мы уже почти 8 лет записываем несколько раз в год. Формат свободного разговора, говорим часа 3 и обсуждаем всё, что происходит.

Передача создавалось еще когда я занимался покером. Самый интересный, на мой взгляд, эфир был после выборов мэра Москвы в 2013, когда я рассказал подробно о работе в штабе и многом другом.

Сегодня в 22:00 опять сделаем такой разговор. Ниже будет трансляция (начнётся в 22:00)





Вы можете задать какие-нибудь вопросы. С вопросами всегда интереснее, поэтому пишите их на страничке трансляции: http://www.pokermoscow.ru/blogs/pokermoscow_media/15740.htm, либо тут в комментах.

До комментов тут мы не всегда доходим, так что лучше там. Ну и подключайтесь в 22:00 :)

Upd: выложил запись


про всякое серьёзное общественное и без меня спросят, так что вот:

- занимаешься ли каким-нибудь спортом или чем-то похожим (танцы, йога, например)? каким, если да?

- какие книги сейчас читаешь?
какую последнюю художественную книгу прочёл, которая понравилась? чем зацепила?

- гитару на слух настраиваешь или тюнером?

- чай или кофе? а любимый сорт?

- тортик или стейк?

- умеешь делать колесо? :)

- можно к вам в гости в офис горпроектов прийти? (например, с какими-нибудь вкусняшками, не тащиться же бесцельно)

ps: привет от кота Тимки, который когда-то был Мультиком :) большой уже стал (и всё такой же мохнатый)

1. Были ли извлечены какие-то уроки из неудач региональных кампаний в Костроме и Калуге? Какие?
2. В фильме от "Радио Свобода" "Хуизмистерпутин" свежем прямо говорится, что полковник КГБ пускал по миру Питер с задокументированного разрешения Егора Гайдара (причём впоследствии закреплённого им же после небольших протестов некоторых чиновников, посвящённых тому, что Путин права там не имеет продавать ресурсы города). Признавал ли это Гайдар при жизни в своих мемуарах (спрашиваю тебя как прочитавшего их) и как объяснить его участие в этом очевидном жульничестве?
3. Каким образом ты рассчитывал на победу поддерживаемых людей в выборах, если ЦИК возглавлялся тем же человеком, кто ответственен за выборы в Госдуму-2011? Расскажи об опыте общения с Чуровым, вы вроде пересекались во время пересмотра голосования в одном из регионов.

Edited at 2015-12-30 05:25 pm (UTC)

Идея бартерных сделок "ресурсы на продовольствие" в условиях нестабильности финансовой системы могла быть разумной , но тут дело в том, что Путин решил сжульничать и просто раздать ресурсы своим друзьям, что Гайдар наверное бы не одобрил.

Максим, а запись выложите?


Обычно на канале PokerMoscow на ютубе выкладывают.


1. Про интересную денежную деятельность расскажешь? Интересную имею в виду кроме известных покерного фонда и Горпроектов.
2. Навальный из рациональных соображений не хочет мириться с тобой? Или это всё просто такое большое непонимание им твоей картины мира?
3. Про отношения с Ашурковым расскажешь? Или просто твоё мнение про него. Спрашиваю, т.к. недавно очень удивил его твит «Кац прав и сейчас, и вообще часто».

Какими ты видишь наиболее вероятные сценарии развития событий в стране в ближайшие 10-15 лет. Понятно, что степень неопределенности велика, но тем не менее.

Максим, вы сторонник платных дорог, само по себе это неплохо, но может быть платная инфраструктура - это территория бизнеса и частных инвестиций, а не государства и бюджета?

Без бороды лучше. Есть совместные планы с Нечаевым?

нахер так жить
с такими лагами лучше в записи посмотрю, если будет
интернет у меня в порядке как раз

Автобусные полосы

В Киеве в этом году нарисовали множество автобусных полос. Инициатива крутая, но по ним ездит огромное количество легковых автомобилей, особенно в час-пик, еще и паркуются. Полиция со всеми не справляется. Как прогнать мудаков с автобусных полос?

Нужно ли регионам России право на выход из ее состава?

Макс, очень важно. Как ты считаешь, нужно ли в условную Россию будущего ввести право регионов на выход из ее состава? После референдума, например. Просто смотри, Путин уйдет, а с Чечней что делать, Кадыров явно независимости захочет? Снова война? Тогда не о каких реформах и речь не пойдет. А так проведут референдум, ООН признает - с миром разойдемся, и забудем этот имперский ужас навсегда.

Edited at 2015-12-30 07:31 pm (UTC)

Re: Нужно ли регионам России право на выход из ее состав

Провести в Чечню интернет, электричество и онлайн образование, строить библиотеки...
Легализовать "мировые суды" сейчас там "шариатские суды" но работают они по принципу мировых и избираются населением. Тоже самое с местными участковыми.
В обмен на электричество, интернет, дешёвые кредиты для малого бизнеса и хорошие дороги, проблема "партизанства" очень быстро сойдёт на нет.
Идея "А не устроить ли нам ИГ под носом" не рассматривается) У людей работы нет в этом вся проблема.

ЗЫ: Можно поставить условие Чечне, продолжение финансирования в обмен на реформы или прекращение финансирования. Там всё держится на российских нефтяных деньгах, собственной экономики почти нет. Кто то пытается развивать в туризм но малейшая нестабильность отпугнёт туристов, думаю местный бизнес это понимает.

Edited at 2015-12-30 11:00 pm (UTC)

Да и вообще, что важнее - "территориальная целостность государства" или уровень жизни каждого конкретного гражданина?

Максим, где-то полгода назад прошла информация, от Д. Гудкова по-моему, о выявлении фальсификаций на вашем участке на выборах в МГД, в пользу Сороки. Можно комментарий? Спасибо.

Если станешь президентом, премьером, или мэром Москвы делегируешь вести свой твиттер акк пиар-службе?

Про личные деньги Макса

Привет!
Во сколько оцениваешь своё состояние?
(Ты всё-таки публичная фигура, не обижайся)
Если не считаешь возможным ответить на данный вопрос - хотя бы сообщи почему. Спасибо! ;)

А поделись опытом, как проходить туда, куда не пускают? не только со съездом яблока, а с прочими случаями?

Искать с ними (теми кто не пускает) общие интересы и хорошо это презентовать.

?

Log in

No account? Create an account