maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мемориал на месте убийства Бориса Немцова опять нужно восстанавливать
maxkatz
Уже больше двух десятков заголовков постов одинаковых, но что поделаешь.

Сегодня ночью на Большом Москворецком мосту была проведена спецоперация: полиция задержала двух волонтёров, которые дежурили на месте убийства Бориса Немцова по чьему-то ложному сигналу и доставила в ОВД Китай-Город.
Через очень короткое время их отпустили, но пока их не было, Гормост забрал с моста все цветы, свечи, флаги, портреты и всё, что там было.

Мемориал нужно восстановить.

Если вы живёте в Москве — приходите, проносите цветы. Если вы не москвич или у вас если нет времени — можно их отправить через специальный сайт: http://nemtsov.rosesclub.ru





Ответ на традиционный вопрос:

Нет, я не перестану об этом писать и мне не надоест. Год, два, пять, десять — неважно. Пока есть люди, которые считают правильным приносить и отправлять на место убийства Бориса Немцова цветы — они там будут. Будем восстанавливать столько раз, сколько нужно.

Upd: москвичи принесли немного цветов, сейчас место выглядит так



Upd 2: принесли флаг


(кто и зачем принёс туда ёлки — не знаю)




  • 1
А если люди перестанут откликаться на эти посты? Всё равно не перестанете?)

Дело, возможно, нужное. Однако, мне кажется, будет примерно как с Майданом. Пока он был нужен -- его поддерживали, на нём были десятки тысяч людей. Как только к власти пришли "нужные люди", через несколько месяцев Майдан обезлюдел, а затем его просто-напросто снесли, не смотря на то, что проблемы остались.

Так сколько нужно, по вашему мнению? Пока не уйдёт с поста президента Путин? Пока не накажут реальных преступников (видимо коим является, по вашему мнению, Путин)? Пока народ откликается на эти призывы? А вы уверены, что люди будут откликаться ещё год? Ещё два и даже десять лет?) Ну, мне бы вашу уверенность.

Ну и так, для интересу. Почему нет заказа на дешёвые цветы? Не все могут позволить себе единовременно отдать на символический, собственно, жест даже тысячу рублей. Где простенькие розочки за 200 рублей, хотя бы?) Ну это так, для оптимизации вашей деятельности)

Я думаю, будут откликаться. Возможно, стихийный мемориал будет не нужен когда на месте убийства установят памятник или хотя бы памятную доску. Тогда, думаю, там будет постоянно находится немного живых цветов, в годовщины будут портреты и побольше цветов.

Но этому пока власти препятствуют, так что так

Хризантемы похожи на украинский флаг.

Это специально так — были украинцы которые просили сделать такой букет, его добавили

спасибо Макс что ты такой есть.
Россия будет жить пока будут неравнодушные люди.

И каждый из этих одинаковых постов очень трогательный.

Мемориал - не только память о Борисе Немцове; это очаг гражданского неповиновения. Пока он жив, есть надежда и доказательство, что остались еще в России адекватные и неравнодушные люди, и у страны есть шанс.

Большее тебе уважение за такую позицию

Спасибо, Максим!

Спасибо. Отправил.

done, № заказа 2323049

Макс, ты молодец, что продолжаешь это дело

Спасибо. Отправила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account